Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Планируем снять дачу на летний период. Понимаю, что нужна вода, газ, удобства в доме (ванная), уютный и безопасный двор для прогулок с ребенком, недалеко магазин. Те, кто имел опыт такого съема, подскажите - на что еще нужно обратить внимание?
Девочки! У нас есть домик в деревне (км.80 от Киева). В лесу. Природа супер. Вот и все достоинства... Без удобств. Никто там не живет. (Остался от отца). Если кому-то нужно на выходные вывезти деток на природу - добро пожаловать... очень счастлива очень счастлива очень счастлива Мы сами живем в маленьком городке и на все рук не хватает и ездим туда ооооооч редко... рыдаю
Kitty_i
ну хоть кто то отозвался очень счастлива Я, правда, под Харьковом ищу очень счастлива

Девочки, ну что никто дачу не снимал на лето для деток? нифига себе
Dream_Dream писал(а):

Девочки, ну что никто дачу не снимал на лето для деток?

Я слышала, что такое бывает, но ни мы, ни наши знакомые не снимали я тут не причем Чет мне кажется, что это не так легко найти дачу со всеми удобствами на все лето. Специально дачи чтоб сдавать у нас наверно не делают *я не слышала*, а если себе дачу кто-то уже построил нормальную, то скорее всего ездит туда. я тут не причем
Моя сестра с племяшкой снимают, два года подряд.
Оба раза очень долго искали, выбирали. Обращать внимание нужно прежде всего на участок - чтоб дите бегать могло по травке, и тебе не надо было хвататься за сердце каждый раз, что оно где-то упадет/провалится/ударится/заберется. Участок огороженный обязательно. Далее - конечно вода. Мыть попу, стирать придется регулярно, в условиях отсутствия водопровода это будет не отдых, а одно мучение.
Предложений аренды очень много, главное сразу спрашивать про эти два пункта. Ну и дальше уже все остальное.

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

Чет мне кажется, что это не так легко найти дачу со всеми удобствами на все лето. Специально дачи чтоб сдавать у нас наверно не делают *я не слышала*, а если себе дачу кто-то уже построил нормальную, то скорее всего ездит туда.

Очень много хороших вариантов, с евроремонтом и т.п. Все дело в цене. Найти очень хорошее что-то и очень недорого - да, это тяжело. Но тем не менее реально. Многие строят для детей - а те не хотят ездить. Многие спецом под сдачу строят. И вообще много всяких случаев.
Jasenka писал(а):

Специально дачи чтоб сдавать у нас наверно не делают *я не слышала*

да я вот даже погуглила и нашла много домов для сдачи именно на летний период. мы конечно знакомых подключили, чтоб надежнее было

Child писал(а):

Многие строят для детей - а те не хотят ездить. Многие спецом под сдачу строят. И вообще много всяких случаев.

та да, а есть еще дом пустеет месяц-два, когда некогда приезжать владельцам из города, тогда им проще сдать, чтоб дом не пустел
Мы в прошлом году снимали, малой тогда было 2 мес. В первую очередь нужна горячая вода и еще желательно сетки на окнах, потому что комаров много, мы запасались спец. чикковскими салфетками от комаров и мазали малую, но не всегда помогало. Еще главное, чтоб дворик был, ну и до пляжа не далеко. Газ само собой разумеется, кушать же надо готовить).
а я бы не смогла с ребенком все лето провести на даче чет засмущалась я йоу
Почему? Это лучше чем в 40-градусную жару в городской квартире, поверь! подмигиваю по вечерам и выходным на речку ходили купаться!
Леонтия
наверное, не люблю смену обстановки... да еще и с маленьким. люблю когда все привычно, под рукой. да и вообще город обожаю. на даче для меня скучно. да, не спорю, воздух чище, природа - классно, но все лето не смогла бы без городской жизни. ребенку важно эмоциональное состояние мамы - а мне комфортно в мегаполисе чет засмущалась я . дома кондишин, 40-градусную жару переносим. у нас своя дача и 2 дома в селах у бабушек. однозначно будем ездить! но больше недели не смогу там ржу нимагу ну так - недельку на даче, недельку дома, на море хочу еще... подмигиваю
котЮленька
а я как вспомню прошлое лето, ай яй яй! 40 градусов, мы на 9 этаже, под крышей, дома духота, во дворе духота. Да и эти песочницы описанные простите кошками. Я решила уехать. Может не на все лето, а на 2 месяца, как раз самые жаркие проведем за городом. Ну и полквартиры конечно перевести надо будет, это ясное дело, мне тоже удобства нужны!
Dream_Dream
Мы снимали прошлым летом "домик в деревне" - дачи в моем понимании попроще улыбаюсь
Обращай внимание на расположение вокруг (магазин, дорога и тд.), на участок, ОБЯЗАТЕЛЬНО на качество воды, а то водопровод может и быть, но течь из него может такое Г, что ни самой помыться, ни тем более ребенка помыть.
Еще столкнулись с нашествием муравьев - в кровопролитных боях я победила ржу нимагу Но чего мне это стоило - мама дорогая!!! нифига себе Они наступали сразу в трех направлениях и по-моему тысячами опаньки ...
Советую смотреть на плинтуса - в них обычно видны места входа насекомых.
Мы снимали дачу в позапрошлом году...правда без детей, котика брали...50 км от Киева. Думали на все лето, но надоело и хотелось домой, поэтому вышло 2 месяца. Хороший двухэтажный дом, участок с зеленой травкой, озеро чистое рядом...Супер! Особенно с ребенком, думаю, хорошая идея.
Но вот чтобы были удобства, ванная и горячая вода в доме-очень дорого...
Jasenka писал(а):

Чет мне кажется, что это не так легко найти дачу со всеми удобствами на все лето.

оказывается это дейстительно проблема. есть отличные предложения, но очень дорого, плюс все варианты "захватили" агентства, которые просят от 50 до 100% оплаты от месячной стоимости (за первый месяц). дача получается реально золотая.
То, что подешевле, на вид просто ужасно, ребенка туда просто жалко впускать. Дворы чаще всего разрухи какие то. А вообще мало сдают, в основном продают.
Я конечно продолжаю искать, но уже меньше верю в эту идею.
Часовой пояс: GMT + 3