Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

*mamamasha*
О, поздравляю!!! Так тебе еще и относительно быстро выплатили. А какая сумма получается сейчас? Так, как и было?

спасибо
4600 с копейками
слушай, а тебе потом помощь до трех лет на ребенка платили 130 грн? а то вот позвонила в Собез, так сказали что раз я застрахована в ПФ, то они ее платить не будут... опаньки ...
Да, не должны. Я тоже о таком слышала. Но мне начисляют. Не факт, что не скажут возвращать я тут не причем
*Lisa*
да вроде знакомая соседки в Собезе работает. говорила, что 130 грн начисляют. а вот больше не положено. ну мне и так не положено будет. у мужа зп официальная я тут не причем
Девочки, подскажите, пожалуйста, поменялось ли что-то для СПД? Какие документы нужны для получения декретных? Нужен ли договор с пенсионным и страховым фондами?
нужен договор с ПФ до оформления декрета. а какие документы собрать я писала выше, так как недавно оформляла декретные
Всем привет! Девочки, я хотела у вас спросить, после получения декретных, какие оплаты нужно будет делать единщику.
Ведь в период декрета доход будет нулевым, а кому и что я должна буду так и не пойму. чет засмущалась я
Получается
- ЕН 5% от дохода - это я ничего не должна.
- ПФ 36,6% от минималки в течении года потому как заключен договор о добровольном страховании. Потом 34%
- Сдавать отчеты нулевые квартальные
Выгоднее ли вообще закрыть СПД или приостановить или переходить на другую схему. Расскажите, плиз, как у вас???
*mamamasha* писал(а):

нужен договор с ПФ до оформления декрета. а какие документы собрать я писала выше, так как недавно оформляла декретные

А если договор не успела заключить, так что тогда без декретных останусь? грущу
Присоединяюсь к теме о Договоре с ПФ.
Он разве не есть обязательным для всех, кто платит как СПД отчисления? По-моему, когда оформлялась как ФОП, заключался договор.. но это было года 3 назад..
N@stia
а зачем закрывать, если только, конечно, Вы дальше не будете работать... А так, сдавайте нулевые отчеты(3 группа), соответственно ЕН платить не будете. А ЕСВ, в течении года - обязаловка.

Леонтия
Стрежнева
Договор с ПФ заключить надо до 30-й недели (есть исключения, нужны знакомства или просто подмазать). Если договор с ПФ не заключен, то Соцстрах больничный не оплатит (это прибл 4000грн). В этом случае Вам отплатит его Собес, но это будет уже 1000грн прибл.
А от остальных выплат Вас никто не освобождал улыбаюсь Свои 26000грн прибл за первого ребенка, после рождения, Вы получите от Собеса, там же и оформите 130грн до 3-х лет...но это уже после рождения и регистрации ребенка в ЗАГСе.
akva писал(а):

А ЕСВ, в течении года - обязаловка.

Спасибо большое за ответ.
А сколько приблизительно по денежкам ЕСВ получается в месяц?
Выходит, что только эту одну оплату и нужно будет осуществлять, верно? я тут не причем
N@stia писал(а):

- ПФ 36,6% от минималки

Мин зп в этом квартале 1102грн
Получаем 1102*36,6%=403,33грн./мес улыбаюсь
N@stia писал(а):

Выходит, что только эту одну оплату и нужно будет осуществлять, верно?

Если Вы на едином 3-й группе, тогда верно.
Я была с начала года на 2-ой, платила + 20% от минималки еще и единый. С 4квартала перешла на 3-группу...раньше не было просто времени(((
я заключала договор с ПФ уже после 30-й недели. так как узнала, что надо его заключать когда уже вышла в декрет. но они пошли мне на встречу и предложили заключить договор задним числом.

добавлено спустя 1 минуту:

Стрежнева писал(а):

Присоединяюсь к теме о Договоре с ПФ.
Он разве не есть обязательным для всех, кто платит как СПД отчисления? По-моему, когда оформлялась как ФОП, заключался договор.. но это было года 3 назад..

нет, именно такой договор необязателен. этот договор по желанию заключается.
Добрый вечер.
Я ЧП, второй год плачу налоги, но в пенсионный фонд платила отчисления только 34,7% с 1 ноября заключила с ПФ договор и платила за ноябрь и декабрь 36,6% в декрет пошла в декрет с 18 декабря, а 19 пошла в налоговою и написала заявление об приостановлении деятельности в связи с декретом. Хотела спросить нужно ли мне идти в ПФ тоже что то писать и не платить взносы? Или так как я подписала договор на год, то должна все это время платить отчисления если не занимаюсь деятельностью?
марияана писал(а):

Добрый вечер.
Я ЧП, второй год плачу налоги, но в пенсионный фонд платила отчисления только 34,7% с 1 ноября заключила с ПФ договор и платила за ноябрь и декабрь 36,6% в декрет пошла в декрет с 18 декабря, а 19 пошла в налоговою и написала заявление об приостановлении деятельности в связи с декретом. Хотела спросить нужно ли мне идти в ПФ тоже что то писать и не платить взносы? Или так как я подписала договор на год, то должна все это время платить отчисления если не занимаюсь деятельностью?

насколько я помню, то договор о добровольном соц страховании заключается на год и прерывать его раньше срока нельзя
Не хочу создавать новую тему)). Простите за офф

Когда, где и как проставляется информация о наличии ребенка, в паспорте? улыбаюсь
Стрежнева
не уверена, так как эта процедура не обязательна, но возможно, в Загсе, когда будете св-во о рождении получать. Во всяком случае спросите...
Ага. Св-во мы получили даавно. Просто у мамы в паспорте видела - и подумала, что обязательно. Спасибо))
Стрежнева
Стрежнева писал(а):

Когда, где и как проставляется информация о наличии ребенка, в паспорте? улыбаюсь

Стрежнева писал(а):

в паспорте видела - и подумала, что обязательно

Из Положення про паспорт громадянина України
6. ...На прохання громадянина до паспорта може бути внесено (сьома, восьма і дев'ята сторінки) на підставі відповідних документів дані про дітей, групу крові і резус-фактор.
7. Записи, вклеювання фотокарток і відмітки у паспорті здійснюються центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері громадянства.
Часовой пояс: GMT + 3