А тренера в фитнес-центрах - это выпускники физкультфаков. А туда идут учится двоечники или те, кто косит от армии и больше никуда не может поступить. В моем универе весь факультет такой. Так что тренерами они могут быть сто раз кваливицированными, а вот в медицине ничего не понимать
Я инструктор в фитнес клубе, одном из лучших в нашем городе, и наряду с другим высшим образованием , окончила Университет Физической культуры и Спорта. С красным дипломом, между прочим... Вы, прежде чем написать что-либо, подумайте-возможно Вы не правы, и может быть не стоит писать так категорично и обо всех выпускниках , как Вы написали-физкультфаков. Некрасиво как-то получается. Мне лично читать ваш пост, в частности то, что мной процитировано, крайне неприятно.
А насчёт медицины, к Вашему сведению, в специализированных спортивных Вузах уделяется очень большое внимание анатомии, физиологии (в том числе физиологии спорта), возрастной морфологии и спортивной медицине.
Ну и, к слову, о воде- Статья, приведённая Вами в бОльшей степени имеет отношение к запредельным нагрузкам, в частности в соревновательном периоде и соотносима со спортом высших достижений. А что касается простых смертных, которые занимаются для здоровья и являюся клиентами таких вот "не волокущих в медицине, безнадёжных двоечниц и никудабольшенемогущихпоступить тренеров"- им как раз во время тренировки пить нужно. Другой вопрос, ЧТО пить, КАК и СКОЛЬКО.