Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как уже сказано в теме, у моего мужа гемофилия и мы хотим ребеночкаулыбаюсь Мы осознаем, что необходимо родить мальчика для того чтобы не передавалась эта болезнь по роду. Пишу здесь, чтобы узнать хотя бы какую-то информацию по планированию, а возможно у кого есть опыт зачатия и родов от мужа-гемофилика.

Возможно кто не знает, что такое гемофилия то коротко расскажу:
Гемофилия — наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови); при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства.Обычно болезнью страдают мужчины (наследование, сцепленное с полом), женщины же выступают как носительницы гемофилии, которые сами ей обычно не болеют, но могут родить больных сыновей или дочерей-носительниц.

То есть если у нас родится мальчик, то он будет здоровым (без плохого гена), а вот если девочка есть высокая вероятность того что она будет носителем ... А это значит что ее сын будет болеть гемофилией (что очень очень обидно нам осознавать), ну а если дочь то она будет иметь это плохой ген и сможет передать его своим детям: (
fr0sya писал(а):

То есть если у нас родится мальчик, то он будет здоровым

fr0sya писал(а):

.Обычно болезнью страдают мужчины

А почему ваш мальчик будет здоров? От мужа ему ничего не передастся?
lilah-carmela писал(а):

Потому что мальчики болею ТОЛЬКО в случае, если рождены от матери-носительнице гена гемофилии, а наша ТС - здорова в этом плане подмигиваю

То-есть у них риск только один - родить дочь- носительницу грущу

fr0sya
А это ген можно выявить при предимплантационной диагностике? Поройтесь в инете.
Если можно, то ваш вариант №1 - ЭКО с такой диагностикой. При ней эмбриологи исследуют эмбрионы перед переносом в полость матки матери и могут отобрать только здоровые.
Ведь, насколько я помню из школы, не все девочки обязатеьно наследуют это ген подмигиваю

Еще есть вариант ЭКО с донорской спермой, но к этому еще надо быть готовыми, конечно...
lilah-carmela писал(а):

Если я правильно помню... женщины - только переносчицы гена.
Мужчины - только болеют.

fr0sya
100% гарантировать сына вам может только ЭКО! Вы не рассматривали такой вариант?
Julik*O писал(а):

если рождены от матери-носительнице гена гемофилии, а наша ТС - здорова в этом плане

А, кстати, можно это проверить? Вдруг она тоже носитель, но не знает этого? А отцовский ген никуда же не денется? Может потом передаться внучке автора?
lilah-carmela писал(а):

Вдруг она тоже носитель, но не знает этого?

ну это вряд ли... очень редкое заболевание... она бы знала, что кто-то из предков-мужчин болел...хотя 100% может только анализ дать. проверить можно, по-моему, это называется "кариотипирование", когда проверяют хромомы...

lilah-carmela писал(а):

Может потом передаться внучке автора?

это да... но эту проблему может решить только донорская сперма опаньки ... но не факт, сто донорская сперма не принесет чего-то другого, ИМХО.. ведь не все ж еще болячки изучены, равно как и механизмы из наследования я тут не причем
У моей очень хорошей подруги у мужа эта болезнь. Да, конечно, тяжело с ней. Полхолодильника лекарств. У них чудная дочка. Скоро годик исполнится. Бог миловал, и Настенька не носитель гемофилии. Они даже не знали до родов, что может быть такая вероятность, и может то, что они не концентрировали свое внимание на этом и не переживали преждевременно сиграло свою роль. Я живу по принципу мысли материальны и с нами происходит то чего мы боимся и думаем об этом. Я например всю беременность боялась родить преждевременно - и родила... Но все таки перед планированием я бы проконсультировалась у хорошего доктора и если бы решила рожать - выкинула бы весь негатив из головы. Если надумаю рожать второго - так и сделаю. Удачи вам! Пусть удача вам сопутсвует.
Вы чего путаете -то?!
Насколько я помню носителем поврежденного гена являются матери.У матери носительницы 50% вероятности,что сын будет болен,а 50%-здоров ,если дочь 50% станет носительницей,50-не станет носителем.
Мужчины кажется не являются носителями и не передают болезнь,они болеют!
Но лучше на это ответит генетик!Сходите на консультацию лучше!
Ой, девочки я очень Вам всем благодарна.

Мы так и планируем сходить к генетику выяснить всю инормациею относительно моих генов. (В принципе никаких признаков гемофилии у меня в роду не было)
Я думала о том чтобы делать отбор "При ней эмбриологи исследуют эмбрионы перед переносом в полость матки матери и могут отобрать только здоровые." Но есть маленькое но, мужулыбаюсь
Он-то не очень к этому методу, все же хочет попробовать сам. Если девочка, ой, у меня аж руки потеют ... Ну тут надо все очень хорошо обдумать и использовать все Ваши советы. Возможно просто надо ему все хорошо объяснить, хотя он и так все знает.
Как же тяжело быть женщинойулыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Dika24 писал(а):

Вы чего путаете -то?!
Насколько я помню носителем поврежденного гена являются матери.У матери носительницы 50% вероятности,что сын будет болен,а 50%-здоров ,если дочь 50% станет носительницей,50-не станет носителем.

В мужчины-гемофилики является плохой ген который в случае рождения девочки передается ей с соответствующей хромосомой, ну как-то так. А если сын у такого мужчины родится то плохой ген ему не передается, будто хорошие гены матери побеждают. Так я могу объяснить по простому, ну я так понимаю.
fr0sya писал(а):

Ой, девочки я очень Вам всем благодарна.

Мы так и планируем сходить к генетику выяснить всю инормациею относительно моих генов. (В принципе никаких признаков гемофилии у меня в роду не было)
Я думала о том чтобы делать отбор "При ней эмбриологи исследуют эмбрионы перед переносом в полость матки матери и могут отобрать только здоровые." Но есть маленькое но, мужулыбаюсь
Он-то не очень к этому методу, все же хочет попробовать сам. Если девочка, ой, у меня аж руки потеют ... Ну тут надо все очень хорошо обдумать и использовать все Ваши советы. Возможно просто надо ему все хорошо объяснить, хотя он и так все знает.
Как же тяжело быть женщинойулыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Dika24 писал(а):

Вы чего путаете -то?!

В мужчины-гемофилики является плохой ген который в случае рождения девочки передается ей с соответствующей хромосомой, ну как-то так. А если сын у такого мужчины родится то плохой ген ему не передается, будто хорошие гены матери побеждают. Так я могу объяснить по простому, ну я так понимаю.

Правильно,это я забыла,сейчас заинтересовалась,полистала генетику.Суть в том, что гемофилия повреждение в Х хромосоме,а Х хромосому мальчикам передают матери,а девочкам отцы!

добавлено спустя 4 минуты:

в принципе,у Вас есть еще вариант,если будет дочь и если она будет носителем,то она может зачать детей с ЭКО,при том через поколение в медицине еще прогрессивнее будет все это!Так,что не все так ужасно!
в принципе,у Вас есть еще вариант,если будет дочь и если она будет носителем,то она может зачать детей с ЭКО,при том через поколение в медицине еще прогрессивнее будет все это!Так,что не все так ужасно![/quote]

А знаете ли Вы правы, мы об этом как-то не думали.
Я тут уже весь НЕТ перерыла чтобы найти способ зачать мальчика, смешно, по наивности пожалуй, хоть и сознаю, что это там на небесах решают кто будетулыбаюсь
Очень большое спасибо, Вы всетаки девушки мне помогли. Я стала более уверенной в себе относительно нашего желанного ребенка. спасибоулыбаюсь
Не нашла схему для первого поколения. Там ситуация простая - все сыновья здоровы, все дочери - носительницы гена.
А вот картинка для дочерей:

http://www.medkrug.ru/web/uploaded/image/gemofilia/haemophilia_sh.jpg

Вероятность рождения больного внука - 1/4...
Как-то так.
st-del писал(а):

Не нашла схему для первого поколения. Там ситуация простая - все сыновья здоровы, все дочери - носительницы гена.
А вот картинка для дочерей:

http://www.medkrug.ru/web/uploaded/image/gemofilia/haemophilia_sh.jpg

Вероятность рождения больного внука - 1/4...
Как-то так.

Вообще то да, но есть вероятность рождения девочки носителя гемофилии у которой может родиться мальчик с гемофилиейгрущу Поэтому вероятность 50/50.
Уфф...
Схема. Самодельная. Кто мальчик, а кто девочка, надеюсь, видно. Зелененький - здоров(а), красненький - болен, красно-зеленькая - носительница.
Хромосомы - У - все равно интактная, поэтому синяя. Х зелененькая - без гена гемофилии, Х красненькая - с этим самым геном.

I поколение - родители.
II поколение: вероятность рождения здорового сына - 1/2, дочери-носительницы - 1/2
III поколение: исключаем потомство сына (оно заведомо здорово). Т.к. количество больных гемофилией в популяции невелико, то скорее всего муж дочери будет здоров. Считаем:
Вероятность рождения у дочери здорового сына - 1/4, здоровой дочери 1/4, дочери-носительницы - 1/4, больного сына - 1/4.

добавлено спустя 48 секунд:

Суммарная вероятность рождения внука с гемофилией - 1/8
st-del

Очень большое спасибо. улыбаюсь Как бы так сказать, я это знаю, но волнения или еще другие факторы не дают мне оптимистично смотреть в будущее, вот, почему такое пишу. Ой, вот бы это все еще моей маме кто-то объяснил, а то она мне всю голову проела для чего он тебе такой и не думаешь о детях ...
Наконец, как ни странно, написав на этом сайте я не ожидала чего-то такого что мне глаза откроет ли вылечит моего мужа, но мне чего так полегчало. Наверное я просто поняла что я не сама и всегда смогу что-то спросить или уточнить, а это так приятно, потому какие бы ни были идеальные отношения с мужем всеравно хочется услышать информацию, совет... от других. чет засмущалась я
st-del писал(а):

II поколение: вероятность рождения здорового сына - 1/2, дочери-носительницы - 1/2

вероятность рождения здорового сына (в плане гемофилии) 100%, как и дочери-носительницы. Т.е. сын рожденный у таких родителей, как на картинке, будет здоров, а дочь будет по-любому носительницей.
fr0sya, все у Вас будет хорошо! Не расстраивайтесь!
Часовой пояс: GMT + 3