Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, привет! Собралась заиметь первого ребенка. Очень нужен совет! Мне 32 года, здоровье так себе (онкология 5 лет назад, но с тех пор устойчивая ремиссия). Лишний вес, опять же. Зрение плохое. Часто бываю в Москве и хочу с чего-то начать - анализы, там, и еще хотелось бы советов, как готовится к беременности (про похудеть-бросить курить и т. п. знаю, интересует, что могу сделать, чтоб максимально снизить риск рецидива онкологии, беременность его провоцирует.) Думала обратиться в ПМЦ, там, говорят, круто, но цен не нахожу, а что нахожу на других форумах, так там называет по 500 тыс руб., а телефон вечно занят. Может, есть другой выход? С чего начать-то, елки-палки? улыбаюсь
Банан Фламбе писал(а):

что могу сделать, чтоб максимально снизить риск рецидива онкологии, беременность его провоцирует.

А вы действительно считаете, что на подобный вопрос вам могут дать ответ на форуме? Тут надо думать вашему онкологу, или даже не одному.
У онколога была, и своего, и посторонних "светил". Ничего сказать они не могут. Очень расплывчатые фразы "непредсказуемо, коварно, запретить не можем, но не советуем" и т.п. Собственно, а что еще я хотела услышать? На риск иду сознательно. Вопрос, собственно, был не в этом, а в контактах хорошего платного центра, где отнесутся внимательно, все учтут, но на лишнее "разводить" не будут.
В ПМЦ я дозвонилась, первичная консультация - 4,5 тыс. Осмотр гинекологом и советы. До сегодняшнего дня я считала себя зажиточной женщиной, но теперь в шоке и афиге ))
Так вы бы хоть город указали. А врачи говорят всё правильно. И вряд ли есть какието методы прогнозирования.
Вообще-то там указано, что Москва. И вопрос мой, опять-так, не в прогнозировании. В любом случае, спасибо.
Банан Фламбе писал(а):

Вообще-то там указано, что Москва

Вообще-то вы написали,что "часто бывает в Москве.
Сами запутались что ли ?)))
Какой-то нелепый вопрос .Вам выложить здесь прайс-лист московских клиник или рассказать как бросить курить ?
Или дать адресок ясновидящей ? я тут не причем
Банан Фламбе
мне кажется надо найти клинику, где помимо планирования есть еще такие специалисты, как онкологи. Есть же узконаправленные роддома. ИМХО. А почему твой выбор сразу пал на ПМЦ?
Банан Фламбе, хочу вас поддержать!!!
Ваше решение и желание очень хорошие...и надо не смотря ни на что попробовать. Да, врачи, вам ничего конкретного не скажут...Надо будет потом быть постоянно под контролем...А для начала пройти мин.обследование перед планированием...Тем более вы с Москвы.
У вас все получится!!!
Большое спасибо всем за поддержку. Честно, она мне очень сейчас нужна.

2 Лолита: опять-таки, вопрос был всего лишь в том, "с чего начать". Объяснения, наверное, действительно путаные, но это краткое описание тревожащих меня вещей.

И ссгородами проживания действительно есть путаница -- я военный журналист и мотаюсь между Грозным, Магасом, Назранью и Владикавказом. Что-то мне подсказывает, что в этих городах мне ничего не посоветуют, поэтому таки да, "часто бываю в Москве". Это все не слишком способствует беременности, но тянуть, наверное, уже некуда.

Поэтому помимо " с чего начать" вопрос был о хорошем гинекологе, который сможет все это учитывать, работая с таким геморным пациентом.
Цитата:

для прохождения квалифицированного обследования и назначения адекватного лечения я обратилась в крупнейшее акушерско-гинекологическое учреждение России — Федеральное государственное учреждение «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова» Министерства здравоохранения и социального развития РФ (http://ncagip.ru/),
в 4-е гинекологическое отделение — Отделение гинекологической эндокринологии (http://ncagip.ru/structure/15/263/),
к его руководителю — Чернухе Г. Е.(http://ncagip.ru/structure/15/263/head.html).

Моей знакомой там квалифицированно помогли.
Если просто вопрос *с чего начать?* , то может с консультации там?))
Удачи)
Банан Фламбе
Конечно не самый лучший и дешевый вариант...да и не каждая женщина сможет решиться на такое, но все же КАК ВАРИАНТ: суррогатное материнство.... лишний вес, курение - со всем этим можно, конечно, справиться - но вот рецидив онкологии - это серьезней...риск, хоть и минимальный, но имеется ...
Часовой пояс: GMT + 3