Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла похожей темы, если что не так, модераторы, отошлите ржу нимагу ржу нимагу
У нас сегодня произошел такой конфуз: гуляли мы с дочей и бабушкой, малышка ковырялась лопаткой в песочнице и вдруг молниеносно с этой же лопатки, словно с ложки, скушала песочка. внимание
Я быстренько среагировала, но было поздно. чет засмущалась я Рядом стояла женщина, вот они с нашей бабушкой начали спорить. Женщина настаивала, что в песке собраны все инфекции, начиная от токсоплазмоза и заканчивая глистами, и, мол, нам уже нужно бежать сдавать анализы всем пипец , а бабушка наша на это чуть в бой не шла (даже уж слишком, как по мне, беспечно опаньки ... ), наводя примеры из собственного детства и детства моего мужа, мол, простите, "все мы каку ели, ничего в этом страшного нет". А я задумалась. Где найти золотую середину и есть ли она вообще? вопросик однако я тут не причем Я ведь ребенка под колпак не возьму, но и, чувствую, доля правды в словах "заботливой" тети все же есть опаньки ... Что вы об этом думаете?
Аква
В песке действительно куча всякой гадости, но все равно дети его ели, едят и будут есть всем пипец И как-то все еще живы при этом подмигиваю
Аква

А вы думаете, что на руках ребенка после игр на улице или в том же песке микробов меньше? я тут не причем Пока прийдете домой, наверняка раз-другой руки будут во рту.... Конечно, нужно стараться не допускать, что бы ребенок брал в рот игрушки с улицы или песок ел, но тут Вы правы и под колпак не посадишь... Я не считаю Ваш случай ТАКОЙ огромной проблемой, что бы молнееностно бежать в клинику сдавать анализы. А профилактику против глистов рекомендовано изредко всем детям проводить. Не переживайте так сильно! Но при каждом удобном случае напоминайте ребенку, что в рот ничего с земли брать не надо....
Аква
ооо...это у вас только начало, еще лето не началось, а вы уже наелись я тут не причем Мы прошлым летом не только песка наелись, а и камушков на море мелких, потом ими горшок взрывали опаньки ...
У нас подружка в песочнице, песок за обе щеки уплетала лопатой, мама лопату забрала, так девочка упала на песок животом и давай так его поглощать.
Глисты конечно после лета пришлось выводить, а так вроде больше никаких неприятностей (т-т-т) не обнаружили

добавлено спустя 4 минуты:

Наталия-НБ
согласна
мы пока от лифта до квартиры дойдем все стены и перила руками вытрем, а потом обязательно их в рот, слежу за этим слежу, а все равно без толку у меня ПМС
Аква
На всякий случай можно сделать профилактику глистов "Вормилом",например,ну и пару раз ротик обработайте "Стоматидином",чтоб к слизистой рта не прицепилась зараза вроде стоматита. Не волнуйтесь,всё в порядке будет))) К примеру,мой старшенький в свое время столько песка съел,ужас!))) И ни одного глиста не заимели и другой гадости,а песок на нашей площадке ужасный))))
Мой старший ел песок целое лето.Придет в песочницу и разгребает-песочек- в одну кучку,мелки в другую,камушки в третью. Обьясняла, наказывала-все без толку.Иногда он даже мне приносил,типа "на мама,вкусненько..." Окружающие были в шоке.А я решила не трогать.Само прошло...А осенью профилактику от глистов сделала и все.
Спасибо, девочки, за ответы. Думаю, сильно волноваться, и правда, не стоит, тем более, считаю, если зацикливаться на таком, то можно с ума сойти (а то сегодня уже новый сюрприз - мыла наелась ржу нимагу подмигиваю ) Ох, восхищаюсь мамами двойняшек очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Marmida писал(а):

Мой старший ел песок целое лето.Придет в песочницу и разгребает-песочек- в одну кучку,мелки в другую,камушки в третью. Обьясняла, наказывала-все без толку.Иногда он даже мне приносил,типа "на мама,вкусненько..."

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Супер!!!!
Я тоже не запрещала летом есть песок, думаю интерес сам пройдет. А сейчас под конец зимы она стала еще и снег кушать.
ох, чего уж мой за свои четыре года не попробовал скушать..снег до сих пор ест из подтишка.. я тут не причем коронный номер был в магазинах, пока я стою и общаюсь с продавцом стоит рядом и языком лижет стеклянный прилавок..
ой кошмар нифига себе
а моя пенку в ванной ловит и ест нифига себе это ж тоже вредно!
katrin2804
aramat
я снег ела до выпускного класса чет засмущалась я

моя тоже любитель облизывать горки их железные поручни...я зимой все время боялась, не дай бог лизнет - прилипнет опаньки ... объясняла, ругала - бесполезно у меня ПМС
дарьяна
ржу нимагу умничка))
я поправде говоря иной раз язык высовываю в снегопад, снежинки так ловлю.. ржу нимагу но снег давно не ем))
я своему козюле говорю чтоб только желтый не ел ржу нимагу
у нас воспиталка в шоке была, грит на прогулке наложил себе гору снега на столик, сел и лижет как мороженное, а в прошлом году гулять невозможно было с ним, выйдешь из подъезда он тут же на газоне по пластунски разляжется и "плывет" руками и ногами и снег ест быстро -быстро)) сейчас вспоминаю -смешно)) а тогда плакать хотелось))
aramat
ржу нимагу а еще сосульки - это вообще было мое любимое лакомство ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Аква
На всякий случай можно сделать профилактику глистов "Вормилом",например,ну и пару раз ротик обработайте "Стоматидином",чтоб к слизистой рта не прицепилась зараза вроде стоматита. Не волнуйтесь,всё в порядке будет))) К примеру,мой старшенький в свое время столько песка съел,ужас!))) И ни одного глиста не заимели и другой гадости,а песок на нашей площадке ужасный))))

не нужно никаких лекарственных профилактик....есть подозрение,сдайте попозже кал трижды..что я и делаю после окончания сезона ковыряния в песке. ОАК и кал...лекарства на всякий случай пить нельзя!
С глистами может и пронесет, а вот вероятность кишечной инфекции весьма вероятна... Мы через пару дней после того как однажды наелись песка - свалились с рвотой, температурой и поносом. Неделю болели. 100% от песка, с продуктами все было хорошо, проверили.
дарьяна писал(а):

aramat
ржу нимагу а еще сосульки - это вообще было мое любимое лакомство ржу нимагу

Ой, и мое чет засмущалась я ржу нимагу Только бы эта страсть по генам не передавалась ржу нимагу
Аква писал(а):

малышка ковырялась лопаткой в песочнице и вдруг молниеносно с этой же лопатки, словно с ложки, скушала песочка.

моя Настена все прошлое лето регулярно ела песок с лопатки, умудрялась сьесть в долю секунды.
Это конечно не есть хорошо, но считаю что и не критична та доля песка что попала в организм. Это своего рода знакомство организма с окружающей средой.
Олеся83 писал(а):

лекарства на всякий случай пить нельзя!

Это "не на всякий случай", а мера профилактики!!!!
Например,у кого дома есть кошки и собаки тоже для профилактики надо пить глистогонное.
И, наверное, легче предотвратить, чем потом лечить. Не все глисты так легко вывести. подмигиваю
Martha писал(а):

Олеся83 писал(а):

лекарства на всякий случай пить нельзя!

Это "не на всякий случай", а мера профилактики!!!!
Например,у кого дома есть кошки и собаки тоже для профилактики надо пить глистогонное.
И, наверное, легче предотвратить, чем потом лечить. Не все глисты так легко вывести. подмигиваю

не надо, нельзя!
такой профилактики не бывает.она бесполезна и вредна.
а вот когда паразиты действительно будут вы их замучаетесь "выводить" из-за таких вот бестолковый профилактик...
Может у животным все по-другому чем у людей. Но им (животным) гораздо легче дать для профилактики, чем потом ставить капельницы и колоть уколы.
Почему ж врачи рекомендуют проводить профилактику? Раз, как вы говоите, нельзя?!
Martha писал(а):

Может у животным все по-другому чем у людей. Но им (животным) гораздо легче дать для профилактики, чем потом ставить капельницы и колоть уколы.
Почему ж врачи рекомендуют проводить профилактику? Раз, как вы говоите, нельзя?!

животным нужно делать профилактику..
но людям ни в коем случае..какие врачи говорят?
я мнение паразитолога озвучиваю.
людям нельзя потому что:
1.Лекарства не витаминки.Людям,принимавшим антигельминтные ср-ва беременть-то в течении полугода нельзя.Не то,что регулярно без надобности детям давать.Отсутствие веского показания-есть противопоказание
2. На каждый вид паразита - свой препарат в определенной дозировке. Бесконтролькое употребление разных вещ-в способно вызвать привыкание паразита к лекарству.Потом выводить замучаетесь.
3. Поэтому,если есть подозрение,сдайте кал трехкратно,что я и делаю ребенку периодически..
Самая лучшая профилактика - регулярно мыть руки с мылом и не совать в рот всё подряд очень счастлива
Спасибо. Буду знать
Олеся83 писал(а):

людям нельзя потому что:
1.Лекарства не витаминки.Людям,принимавшим антигельминтные ср-ва беременть-то в течении полугода нельзя.Не то,что регулярно без надобности детям давать.Отсутствие веского показания-есть противопоказание
2. На каждый вид паразита - свой препарат в определенной дозировке. Бесконтролькое употребление разных вещ-в способно вызвать привыкание паразита к лекарству.Потом выводить замучаетесь.
3. Поэтому,если есть подозрение,сдайте кал трехкратно

ух ты, спасибо, бум знать.
Martha
MEDUZKA
не за что.рада,что смогла помочь!
Martha писал(а):

я не знаю, какой врач вам это сказал, может речь шла о взрослом. Но я прошлым летом интересовалась тем же вопросом "профилактики" и мне все врачи в том числе и наш педиатр сказала, что детям не может быть никакой профилактики. Только после того как анализы покажут, наличие паразита или, извините, вы его в горшке найдете
Да, спасибо. Олеся83 уже все разъяснила! подмигиваю
Глисты - это одно, а кишечные болезни - это второе. Мы вот в рот тащили все и долго, и все было нормально, пока прошлым летом не попали в инфекционку.
Это, конечно, не обязательно, но так тоже бывает.
Олеся83 взяла на заметку
Олеся83 писал(а):

Martha писал(а):

животным нужно делать профилактику..
но людям ни в коем случае..какие врачи говорят?
людям нельзя потому что:
3. Поэтому,если есть подозрение,сдайте кал трехкратно,что я и делаю ребенку периодически..
Самая лучшая профилактика - регулярно мыть руки с мылом и не совать в рот всё подряд очень счастлива

+1000
к тому же таблетки от гельминтов очень токсичны и "бьют" по печени, поэтому их употребление должно как минимум проходить под наблюдением у врача, а при необходимости и совместно с поддержанием и (или) лечением печени
Девочки,хелп,сос,уже просто нет сил..
Может я конечно слабонервная мнительная мамочка..но уже незнаю что нам делать
Вот наша ситуация
ребенку почти 1,5
очень активный мальчик
уже недели 2 ребенок умудряеться на улице съесть песок
я всегда очень внимательно за ним слежу, не отхожу от него, не говорю по моб телефону и с мамочками не сижу приятно болтая (чтоб просто не подумали,что ребенок поглащает песок, а мама рдом курит бамбук ржу нимагу )
происходит это так - Саня копаеться в песочнице, бегает играеться с мячом и умудряеться насыпать в лопатку песок и засыпать себе в рот, либо наклоняясь за мячом хапонуть песок и в рот, я сразу пресекаю это дело - выдираю все возможное изо рта, ругаю, говорю нунуну, ай-яй-яй...но ничего не помагает.. грущу уже все мамочки и детки знают о Сашином пристрастии....
моя мама и наш папа сначала поверить не могли,что я не могу уследить..мол как это так...но уже проверили на своем опыте...все бы ничего если бы ребенок не делал это ТАК ЧАСТО. у меня уже до слез и истерики доходит!!!я не могу ничего поделать... рыдаю
сегодня гуляли с папой, специально пошле на поле - чтоб в песочнице не играть - и что ж вы думаете - Саша наклоняеться за мячом, и быстренько землю с мелкой щебенкой в рот....папа был в шоке, выдирали со рта,как могли..но все-равно глотнул немного...папа очень разозлился...говорит за такое надо по губам надавать..
вот что делать?? опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3