перевоспитание мужа в аспекте обеспечения семьи. Как это сделать и вообще имеет ли смысл пытаться что-то втолковать мужчине за 30
Ну ей богу, смешно слышать о желании воспитать-перевоспитать тридцатилетнего мужчину. Это детей мы можем воспитывать, до определенного, очень не большого возраста, и даже тут, что заложено природой в характере человека не переделаешь. Судя по всему проблема в том, что ваш муж зарабатывает, но не достаточно. Т.е. он относится к той категории людей, которые непритязательны и могут довольствоваться малым. Тут только один выход - смириться. Вы же сами говорите, что все воспитательные мероприятия заходят в тупик...., или может быть жестче надо: из разряда любишь в нете сидеть - заработай на него, мыться горячей водой, смотреть ТВ - аналогично и т.д., принес
две пачки каш (одну за 2 грн. 2-ю за три), какие-то хрящики (типа куриных шей) лук и морковку
, так пусть и ест это неделю на завтрак обед и ужин, а так один раз ничего вполне, можно и хрящики в кайф с кашей погрызть...
Только тут придется и самой изрядно пострадать...., что с ребенком весьма проблематично....
Как это не печально, но мне тут видится, если жить с этим человеком дальше, то "Бачили очі, що купували...."
Простите за резкость....
Тропка
[quote="Тропка"]
теперь думаю, растя сына... как его воспитать? Чтобы этого избежать?
Мое мнение, что модель наших семейных отношений, тот типаж, который мы выбираем формируется в детстве. Не обязательно мы сознательно делаем этот выбор, наоборот, зачастую искренне считаем, что надо иначе, но как-то получается, что мы вроде как запрограммированы.... И получается:
Мне всегда казалоь что кормилец семьи, это мужчина...
А по факту... моя мама всегда работала больше, моя бабушка тоже,
+
Моя свекровь меня, правда уверяет чито сын ее, тобишь муж мой совсем не такой как ее муж
И в результате имеем:
.. ну что сказать.. зарабатывает... ну не просто мало, а катастрофически мало
Хотя, мне еще кажется, что главной мотивацией зарабатывать больше является обладание некими довольно дорогими вещами, как то машина хорошая, классная бытовая техника, жилье, путешествия. Поэтому человек должен мечтать, этому надо учиться с детства, знать, на собственном примере, что мечты могут сбываться и достижимы. Нужен широкий кругозор, стремления.... Параллельно нужен пример родителей, зарабатывающих деньги. Что бы не просто
А человек, по-моему уверен, что самое элементарное - типа телефона, картошки с макаронами и денег на проезд появляется "по щучьему веленью
.
Black_inka
Знаете, положа руку на сердце, я во многом в вашем муже узнаю себя. Я ленива, для меня работа - это общение, удовлетворение профессиональных и неких, не сильно больших, карьерных амбиций. Причем работы не ради денег. Нет, не за бесплатно, и была бы рада большей зарплате, но для меня "комфортное" место работы значит больше, и поэтому работаю в организации совкового типа, с замечательным соцпакетом, неплохим коллективом и отношениям в к людям, но за смешные деньги, окупающие только мои походы на работу:проезд, питание, канцелярия и слегка одеться. И в то же время я хочу жить хорошо!!! Поэтому я и выбирала в мужья такого человека, который мог бы обеспечить мне такую жизнь, позволить ходить на работу не ради добывания денег. Я благодарна ему за это!!! Ваш муж выходит тоже, в вашем лице нашел человека, который может обеспечить его небольшие потребности. Тут уж ваше дело соглашаться им быть или нет.