Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Созрела спросить совета по крайне деликатной теме: перевоспитание мужа в аспекте обеспечения семьи. Как это сделать и вообще имеет ли смысл пытаться что-то втолковать мужчине за 30, и если нет - то что делать в этом случае

Проблема в следующем:
Любимый мой категорически не желает на себя брать ответсвенность по обеспечению семьи финансами.
Нет-нет, я точно знаю, что если он на работе - то и работать он будет, и деньги домой приносить будет, и крупные покупки обсужать... Но ДЕНЕГ НЕТ.
Но под час у меня возникает ощущение, что этому человеку деньги вообще не нужны, ну вот в принципе. Судя по поведению он готов довольствоваться малым, но и малого не перепадает. (При этом его подход - надо экономить, а мой - надо зарабатывать).
Короче поведение его в этом отношении напоминает поведение 16-17 летнего мальчишки, который живет с родителями и зарабытвать должне только на свои игрушки и отдых. (Повторюсь, когда деньги у него есть, он и продутов купит и на дело потратит, и на меня ).
Но ДЕНЕГ НЕТ.
А человек, по-моему уверен, что самое элементарное - типа телефона, картошки с макаронами и денег на проезд появляется "по щучьему веленью". Мне надоел в первую очередь его подход к поискам заработка. Уговаривала и разъясняла, демонстрировала отсутствие 2 грн, устраивала скандалы, и даже вообще не трогала - а вот фигушки не действует. В ответ я получаю различные вариации на тему: от непродуктивных мечтаний а-ля "выкопать клад", до ты сама во всем виновата и не трогай меня я сам разберусь.
Короче ума не приложу, что делать
Black_inka
а денег почему нет - он не работает или работает, но мало зарабатывает?

Black_inka писал(а):

от непродуктивных мечтаний а-ля "выкопать клад"

А мой только на выигрыш в лотерею надеется ржу нимагу
В данный момент не работает
Но главное, на мой взгляд, все-таки подход
Потому как если мало платят или не платят вовсе он ничего другого искать не будет. Как я понимаю, если б мы жили в союзе лет 30 незад, когда нормой было проработать всю жизнь на одном предприятии - то все было б нормально (у него, ибо я б в те времена не выжила улыбаюсь ). Но в современных реалиях, такой подход невозможен. Надо учить что-то новое, постоянно что-то искать и куда-то развиваться
Black_inka писал(а):

не трогай меня я сам разберусь.

Так и делайте. У меня подруга покупала себе и сыну 2 сосиски и пару картошек. Муж с голодухи к маме бегал, потом и там надоел. Начал шевелиться. Тут надо знать предысторию-как раньше было, сколько вы вместе живёте, обсуждали это до брака?

добавлено спустя 8 минут:

Black_inka писал(а):

ибо я б в те времена не выжила

Почему? Тогда кто хотел, тоже искал новую работу. Только смысл? Платили на всех однотипных должностях одинаково. А халтура была всегда.
Black_inka писал(а):

Потому как если мало платят или не платят вовсе он ничего другого искать не будет.

Black_inka
у меня такая же ситуация. Он может сидеть дома и ждать пока ему не позвонят. А кто звонить будет, если он никому резюме не отсылал?
Сама не знаю, как бороться с этим.
Цитата:

Почему?

Да я плохо приживаюсь в бюррократических структурах - и тогда ж опоздать - это почти акт саботажа + меня вечно на всякие прожекты тянет.

А предыстория. Насколько я его знаю - таким он был всегда. Как-то на работе всех отправили в отпуск за свой счет - сидел 3 месяца и спокойно ждал, когда позвонят (причем на других проектах работа была, а на других фирмах тем более). Видимо эти недостатки - продолжение каких-то достоинств (ну я так надеюсь). До брака обсуждать - то вроде и обсуждали - вон сейчас ежедневно обсуждаем - а токлку? "Все будет нормально. Я хочу найти хорошее место на котором и я буду нужен как специалист, и в то же время смогу чему-то научится". (мои аргументы сиди и счас учись - без места - ноль реакции). И еще меня раздражают рассказы "я того не знаю, этого не знаю (из того что требуется в вакансии которую ты показываешь)" "так ты ж это делал" "ну так то в другом месте и несерьезно". Если начинаю скандал - сидит ищет что-то идеальное а сам - вообще тишина.
Black_inka писал(а):

сидел 3 месяца и спокойно ждал

А что кушал?
lilah-carmela писал(а):

У меня подруга покупала себе и сыну 2 сосиски и пару картошек. Муж с голодухи к маме бегал, потом и там надоел

я думаю здесь подойдет и "бегал да там и остался"))
По-моему все мужики такие,единицы тех,кто реально к чему-то стремится..
А что сейчас не работает,где до этого работал ?
Lolita писал(а):

"бегал да там и остался"))

Не, там папа был такой же. Мама всех не могла кормить.
Не нетрогать не наш вариант: я месяца два не трогала. Потом не выдержала - залезла на сайт работы - посмотрела даж резюме не обновлял. Спросила почему - а я, говорит, пароль забыл. Простой такой парень.... "Говорю, а если б ты ключи от квартиры забыл? На улицу б жить пошел?"

Цитата:

А что сейчас не работает,где до этого работал ?

Нормально работал до кризиса, потом только иногда подработками занимался - и то через пень-колоду (как позвонят). (хотя согласна, что в кризис работу найти пипец малореально, особенно тогда было). Потом какое-то время поработал, но контора откзалась от идеи вообще открывать новый проект, так это и закончилось - сейчас опять без работы. Сидит...

На тему кушать, лечебного голоданияи демонстрации отсутсвия денег - тут я вообще потерпела полное фиаско. Отправила, как-то в воспитательных целях, в магазин с задачей прокормить нас несколько дней на минимальное колличество денег. Так, мое чудовище принесло оттуда две пачки каш (одну за 2 грн. 2-ю за три), какие-то хрящики (типа куриных шей) лук и морковку - и приготовило кашу (надо сказать даже съедобную). И весь ужин убеждало меня в полезности каш. Вобщем такого я долго не выдержу
Мне всегда казалоь что кормилец семьи, это мужчина...
А по факту... моя мама всегда работала больше, моя бабушка тоже, все подруги жалуются на неработающих мужей, причем почти у всех одна отговорка: неохото за копейки - хочу сразут миллион!!!

И я сама с этим столкнулась... когда мой благоверный, еще был просто "парень" и остался без работы... работу он искал больше чем пол года...искал это громко сказано.. спал до вечера, пол ночи в инете ковырялся, минут 5 в день тратя на рассылку резюме.... Но как-то улеглось, устроился, начал работать.. сейчас мы уже муж и жена и с детем.. ну что сказать.. зарабатывает... ну не просто мало, а катастрофически мало ( в других организациях могло бы быть больше на той же должности), я в декрете ,осенью досрочно выожу из него при условии что получится ребенка в сад определить... Менять работу? Не хочет! Отговорки.. разные.. то соц. пакет тут офигительный, то еще неизвестно что... а я уже чувствую что пахать придется мне.. на всю семью и это печально.... я не против много работать, но чтобы это было взаимно хотя бы...
Я незнаю, что с нами будет...
Вот сейчас все чаще сталкиваюсь с тем что почти все мужики такие.. нет не все, но большинство мне попадающих... теперь думаю, растя сына... как его воспитать? Чтобы этого избежать?) Моя свекровь меня, правда уверяет чито сын ее, тобишь муж мой совсем не такой как ее муж, а ответственный, потому что она его правильно воспитала!!! Я ее, конечно не огорчаю и не разубеждаю, но она сильно ошибается.. и ТАК неохото мне самой когда-то ошибаться...такжеулыбаюсь
Поэтому даже незнаю что советовать... с удовольсвтием сама почитаю.. как мотивировать супруга на большие теладвиджения в этой жизни. А то ведь и дома не делает нехрена... и работа никакая.. ну и что имеем.... а ничего... хорошегоулыбаюсь
Black_inka
Цитата:

Но ДЕНЕГ НЕТ.

Абсолютно такая же ситуация!! Удивляюсь даже... Моему мужу тоже уже за тридцать, мы поженились когда ему было 32. С тех пор ничего не изменилось, хотя я перепробовала за столько лет все средства. Именно такой ответ: денег нет. И хоть ты лоб расшиби - ну НЕТ у него. А пойти подработать - это не про нааас, диван зовет и пиво... Лучше пусть жена выходит на работу когда дитю 4 месяца. Зато сама денег заработает и на постричься даст....
Куда катиться мир?!!! Понятно, что мужчин больше, и мы их сами же и избаловали, но когда вот так сталкиваешься... обидно порой бывает до слез..
Если кто знает способ - подскажите
Black_inka
когда надоедает, что я подрабатываю всегда, не зависимо,есть деньги или нет, а муж, который почти всегда может найти
подработку,делает это когда припрёт- говорю: или ты тоже подрабатываешь, или я нахожу того, с кем МНЕ подрабатывать не придётся.
Действует.
Да, конечно очень не приятная ситуация и даже становится, неужели мы сами так избаловали мужчин, что даже наличие ребенка и полное отсутствие денег не может их сподвигнуть на поиски работы.
Я сейчас правда сама не работаю и уже просто не могу, но вот мы решили ребеночка родить и мне надо найти официальную работу, я сама орловчанка и до этого работала просто на чесном слове работодателя, и как не было времени оформить официально документы и собрать все справки, то сейчас вместе решили, что работа только официально. По поводу того, что очень сложно содержать семью, был такой момент, муж лежал в больницу почти месяц, а потом еще дома на больничном 2 месяца, а я в это время работала и было не просто трудно, а просто адски тяжело. Он лежал с ожогами и при этом виде травм помимо сильных обезболивающих, нужно есть как можно больше белковой пищи, а это-мясо, икра, сыры, то я просто когда ехала в больницу со слезами на глазах шла в магазин и в среднем 5 тысяч за раз покапали только ему на неделю всего необходимого
я тут не причем а я своему сказала, что если он будет так зарабатывать, как сейчас, то в отпуск по уходу за ребенком после его рождения, пойдет он, а я выйду на работу.
Это уже крайняя мера. Ему очень не приятно. Пока до декрета далековато, поэтому не переживает по этому поводу, но вот, когда будет близко ))) посмотрим, по-крайней мере надеюсь, что возьмется за голову.
читаю тему и плакать хочется рыдаю рыдаю рыдаю а не лучше ли жить одной или с ребенком, чем с великовозрастными детьми. Куда мир катится? пипец
Постою в сторонке - послушаю. Ибо братец такой же (25 лет). Сидит вот уже пару лет у какого-то мужика на подработке - гаражи ставят. Приезжают ставить, сделают половину работы, а потом жильцы вызывают ментов и выясняется, что тот кто заказал себе гараж ставит его на незаконных основаниях. Они его и разбирают. Естественно нет гаража - нет денег. Ничего другое искать не собирается. Сидит у мамы на шее, так еще свою девицу на нее повесил. Оптавляла мама его на вольные хлеба. Осилил пару месяцев и явился худющий, голодный, и опять с той мымрой (тоже не работающей). Когда приезжает к нам ему нравится и покушать вкусно, и в ресторан/теарт/концерт и .т.п. сходить, и телек новый посмотреть, и на приставках поиграть - вообщем жить как человек. Даже говорит, что будет работу искать, что себе купить. Но его запала хватает на 12 часов переезда в поезде, ибо по приезду никакую работу никто искать и не собирался. Уже предлагала тут поискать работу, всеже город большшой - больше возможностей. Ага, искал, минуты 3 по инету! Уже муж ему работу находил, брату надо было только позвонить и договоритьс о времени прихода на работу, но так и не позвонил.
Мы с мужем в легком шоке!
Куда бы поплевать чтоб не сглазить, но когда мужа сократили он выходил с той работы уже устроившись на новую. Потом неделю искал себе еще варианты (ночью сидит отправляет резюме, днем по собеседованиям бегал). В итоге ему уже пару лет пишут и приглашают на работы в разные города ржу нимагу Так что у нас в семье кормилец муж, а я так, на его шее. Я на проезд + канцелярию для работы трачу почти столько сколько зарабатываю. Он смеется - давай я буду платить тебе в 2 раза больше и ты будешь сидеть дома ржу нимагу
orange_fox писал(а):

давай я буду платить тебе в 2 раза больше и ты будешь сидеть дома

Соглашайся.
За последние 10 дней уже минимум вторая тема на форуме. Вру. третья. Вот просто интересно, он сидит дома, я так понимаю месяцами-годами, регулярно полноценно питается и пьёт пиво, а также сидит в нете. А зачем он нужен????????????????????????
Калинка писал(а):

не лучше ли жить одной или с ребенком, чем с великовозрастными детьми.

. И неужели это может кого то устраивать? А если годами устраивает, то в чём проблема?
lilah-carmela писал(а):

Соглашайся.

Не, дома безвылазно скучно. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А зачем он нужен????????????????????????

Самой интересно. Для чего такой великовозрастный ребенок?
Ну бывают у всех всякие кризисные времена - это понятно. Но месяцами сиднем сидеть дома... Кидайте тапками, но это не мужчина. ИМХО
Black_inka писал(а):

перевоспитание мужа в аспекте обеспечения семьи. Как это сделать и вообще имеет ли смысл пытаться что-то втолковать мужчине за 30

Ну ей богу, смешно слышать о желании воспитать-перевоспитать тридцатилетнего мужчину. Это детей мы можем воспитывать, до определенного, очень не большого возраста, и даже тут, что заложено природой в характере человека не переделаешь. Судя по всему проблема в том, что ваш муж зарабатывает, но не достаточно. Т.е. он относится к той категории людей, которые непритязательны и могут довольствоваться малым. Тут только один выход - смириться. Вы же сами говорите, что все воспитательные мероприятия заходят в тупик...., или может быть жестче надо: из разряда любишь в нете сидеть - заработай на него, мыться горячей водой, смотреть ТВ - аналогично и т.д., принес
Black_inka писал(а):

две пачки каш (одну за 2 грн. 2-ю за три), какие-то хрящики (типа куриных шей) лук и морковку

, так пусть и ест это неделю на завтрак обед и ужин, а так один раз ничего вполне, можно и хрящики в кайф с кашей погрызть...
Только тут придется и самой изрядно пострадать...., что с ребенком весьма проблематично....

Как это не печально, но мне тут видится, если жить с этим человеком дальше, то "Бачили очі, що купували...."

Простите за резкость....

Тропка
[quote="Тропка"]
Тропка писал(а):

теперь думаю, растя сына... как его воспитать? Чтобы этого избежать?

Мое мнение, что модель наших семейных отношений, тот типаж, который мы выбираем формируется в детстве. Не обязательно мы сознательно делаем этот выбор, наоборот, зачастую искренне считаем, что надо иначе, но как-то получается, что мы вроде как запрограммированы.... И получается:
Тропка писал(а):

Мне всегда казалоь что кормилец семьи, это мужчина...
А по факту... моя мама всегда работала больше, моя бабушка тоже,

+
Тропка писал(а):

Моя свекровь меня, правда уверяет чито сын ее, тобишь муж мой совсем не такой как ее муж

И в результате имеем:

Тропка писал(а):

.. ну что сказать.. зарабатывает... ну не просто мало, а катастрофически мало

Хотя, мне еще кажется, что главной мотивацией зарабатывать больше является обладание некими довольно дорогими вещами, как то машина хорошая, классная бытовая техника, жилье, путешествия. Поэтому человек должен мечтать, этому надо учиться с детства, знать, на собственном примере, что мечты могут сбываться и достижимы. Нужен широкий кругозор, стремления.... Параллельно нужен пример родителей, зарабатывающих деньги. Что бы не просто
Black_inka писал(а):

А человек, по-моему уверен, что самое элементарное - типа телефона, картошки с макаронами и денег на проезд появляется "по щучьему веленью

.

Black_inka

Знаете, положа руку на сердце, я во многом в вашем муже узнаю себя. Я ленива, для меня работа - это общение, удовлетворение профессиональных и неких, не сильно больших, карьерных амбиций. Причем работы не ради денег. Нет, не за бесплатно, и была бы рада большей зарплате, но для меня "комфортное" место работы значит больше, и поэтому работаю в организации совкового типа, с замечательным соцпакетом, неплохим коллективом и отношениям в к людям, но за смешные деньги, окупающие только мои походы на работу:проезд, питание, канцелярия и слегка одеться. И в то же время я хочу жить хорошо!!! Поэтому я и выбирала в мужья такого человека, который мог бы обеспечить мне такую жизнь, позволить ходить на работу не ради добывания денег. Я благодарна ему за это!!! Ваш муж выходит тоже, в вашем лице нашел человека, который может обеспечить его небольшие потребности. Тут уж ваше дело соглашаться им быть или нет.
Цитата:

так пусть и ест это неделю на завтрак обед и ужин

- этот будет! Я первая не выдержу, хотя деток пока нет...

Цитата:

Хотя, мне еще кажется, что главной мотивацией зарабатывать больше является обладание некими довольно дорогими вещами, как то машина хорошая, классная бытовая техника, жилье, путешествия.

Вот с этим могу согласится (особенно для тех, кто неприхотлив в мелочах повседневной жизни). Но пока что-то не помогает.

Честно говоря, если б я сама умела зарабатывать деньги в достаточном колличестве - то меня б это так не нарпягало. А так, сейчас без денег, у меня что-то в кризис, будь он неладен, перестало получатся (раньше это как-то проблемой не было, если мне нжны были деньги - я могла их заработать - пусть и не шибко много, но обычно получалось). Но с другой стороны я считаю, что человек, в сообенности мужчина, должен реализовать себя в работе, как бы и чтобы он ни делал по дому и своими руками. Хорошо если он писатель или художник или скульптор - он может и творить, и вдохновения ждать. А потом продать что-то, получить сразу какую-то сумму. Но опять таки, если есть кому зарабатывать на каждодневные нужды...
Black_inka писал(а):

- этот будет! Я первая не выдержу, хотя деток пока нет...

Ну вас-то не заставляют с ним на "жесткой" диете сидеть. Пусть сам это ест, а вы вкусняшки...
А вообще перевоспитать 30 летнего мужика действительно просто не возможно.
Да и во многих семьях есть так, что жена зарабатывает, а муж домом управляет. Если вы готовы к такому образу жизни, то миритесь с таким мужчиной, а если нет, то надо другого наверное поискать... Любовь любовью, а кушать хочется всегда... ржу нимагу
У меня была похожая проблема и похожую тему я создавала в 2009 году. Сейчас у нас все хорошо улыбаюсь. Финал можешь тут глянуть. http://ovulation.org.ua/forum/topic22151.html
BumbastiK писал(а):

Я ленива, для меня работа - это общение, удовлетворение профессиональных и неких, не сильно больших, карьерных амбиций. Причем работы не ради денег. Нет, не за бесплатно, и была бы рада большей зарплате, но для меня "комфортное" место работы значит больше, и поэтому работаю в организации совкового типа, с замечательным соцпакетом, неплохим коллективом и отношениям в к людям, но за смешные деньги, окупающие только мои походы на работу:проезд, питание, канцелярия и слегка одеться. И в то же время я хочу жить хорошо!!! Поэтому я и выбирала в мужья такого человека, который мог бы обеспечить мне такую жизнь, позволить ходить на работу не ради добывания денег. Я благодарна ему за это!!

Нормально описанная модель семьи. А никак не наоборот. ИМХО
Солнышка писал(а):

У меня была похожая проблема и похожую тему я создавала в 2009 году. Сейчас у нас все хорошо улыбаюсь. Финал можешь тут глянуть. http://ovulation.org.ua/forum/topic22151.html

Отличная кончовочка! Советую автору темы прочесть! Там,какзалось бы, безвыходная ситуация отлично закончилась!!!
Цитата:

Хотя, мне еще кажется, что главной мотивацией зарабатывать больше является обладание некими довольно дорогими вещами, как то машина хорошая, классная бытовая техника, жилье, путешествия. Поэтому человек должен мечтать, этому надо учиться с детства, знать, на собственном примере, что мечты могут сбываться и достижимы. Нужен широкий кругозор, стремления.... Параллельно нужен пример родителей, зарабатывающих деньги. Что бы не просто

+100
Часовой пояс: GMT + 3