Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
извините, но не нашла темы, где могу задать этот вопрос. вчера сдали анализы - все в норме кроме удельного веса мочи. он у нас низкий 1,005. стоит ли беспокоится? иногда моча бесцветная как вода, иногда нормальная. дочке 2,8 года
Только что получила анализ мочи. Я в шоке... белок 0.66, лейкоциты 50-80,бактерии в большом количестве... незнаю,куда завтра идти к педиатру и к детскому гинекологу сразу...
Elena M
Лучше сразу к урологу или нефрологу.
А в связи с чем анализ сдавали? Температура была у ребенка? Как часто писает ребенок? Как ведет себя при мочеиспускании?
Мы только переболели,была температура,потом алергия на панадол,потом побочная реакция(повышенная возбудимость) на фенистил... появился запах мочи резкий,вот я и решила сдать анализ

добавлено спустя 3 минуты:

Ребенок при мочеиспускании ведет себя как обычно, я просто еще заметила,что когда ребенок находится без памперса, краснеет промежность. Я ее по полдня как минимум стараюсь держать без него. Думаете,это могут быть почки?

добавлено спустя 18 минут:

похоже, нужно завтра еще сдать бакпосев...
Elena M писал(а):

Только что получила анализ мочи. Я в шоке... белок 0.66, лейкоциты 50-80,бактерии в большом количестве... незнаю,куда завтра идти к педиатру и к детскому гинекологу сразу...

А что со слизью в моче? У нас недавно тоже был плохой анализ мочи... я напугалась жутко... но прежде чем пойти к педиатру решила сдать анализ еще раз (так как в анализе было много слизи).. в общем сдали анализ на следующий день... подмыли получше... анализ хороший оказался.. Так что может быть и так, что просто подмыли плохо... Так что сдайте анализ еще раз... Тем более, что врач по любому еще раз вас пошлет анализ сдавать...
со слизью все в норме, вот тоже думаю, либо повторить,либо бакпосев... ну,утро вечера мудреннее,пойду думать. вроде паниковать немного перестала.
Nataliya
спасибо за совет!!!
Elena M
Повторите анализ завтра утром (желательно сдайте срочный, чтобы результат был готов сразу, а не через пол дня).
Если опять плохой, то бегите к урологу. Лейкоциты могут говорить о воспалении в почках или мочевыводящих путях.
Тем более, что ребенок недавдно переболел. А болезнь может давать осложнение на почки.
LiAnchik
Спасибо!!! Постараюсь так и сделать.
Девочки, у меня два вопроса:
1. Как ребенку собрать мочу, если мы на горшок не ходим никак? чет засмущалась я(кал, к стати, тоже как сдать ровно до 9.30 утра, если в нас не всегда так бывает, точнее, почти никогда так рано не бывает улыбаюсь подмигиваю );
2. Обязательно ли проходить всех врачей, сдавать все анализы в год?
Аква
Ну мочу можно в мочесборник собрать (в аптеках продается)... а вот насчет анализа кала вообще не знаю... мы его в год не сдавали... я тут не причем
Аква
собрать мочу можно с помощью специального детского мочеприемника,или,как он называется, педиатрического. Он приклеивается. Но,вот сегодня он так хорошо приклеился, что все пошло мимо, я еще заворачиваю в полотенце или пеленку, так как ребенок все норовит его оторвать.Так что постараюсь завтра собрать.А сдаю в частную лабораторию,там прием анализов с 7:30 до 11:00.
На второй вопрос пока не отвечу - не дошла до поликлиники еще.
Nataliya
Elena M
Спасибо за ответы! Просмотрела вчера видео Комаровского, он говорит, что в годик всех врачей проходить не обязательно, но советует пройти окулиста. Думаю, так и сделаем.
Аква
ну я бы еще и ортопеда не исключала из списка, все таки ребенок на ноги становится ходить начинает, надо наблюдать как развиваются ножки, в этот период вылезают всякие отклонения.
aramat писал(а):

Аква
ну я бы еще и ортопеда не исключала из списка, все таки ребенок на ноги становится ходить начинает, надо наблюдать как развиваются ножки, в этот период вылезают всякие отклонения.

Тоже идея, спасибо улыбаюсь .
Аква
про мочесборник написали, про кал - можно и с вечера собрать каки и положить в холодильник в колбочке для анализов очень счастлива
по поводу врачей, вот смотрела недавно школу доктора Комаровского, он сказал умную весчь - если маму и лечащего врача ничего не беспокоит в здоровье ребенка (не болеет часто, нормально развивается, все по сроку, хорошо спит и ест, шило в попе и т.д., то можно вообще никого не проходить, исключение - окулист, его в годик надо пройти обязательно! я лично так сделаю, пойдем к окулисту, а кровь и мочу сдам!

добавлено спустя 1 минуту:

aramat писал(а):

а мне кажется что к ортопеду как раз до того как ребенок на ножки становится надо идти, а потом он просто идет и все, тут мама и без ортопеда увидет все ли впорядке с ребенком
Dream_Dream писал(а):

Аква
про мочесборник написали, про кал - можно и с вечера собрать каки и положить в холодильник в колбочке для анализов очень счастлива
по поводу врачей, вот смотрела недавно школу доктора Комаровского, он сказал умную весчь - если маму и лечащего врача ничего не беспокоит в здоровье ребенка (не болеет часто, нормально развивается, все по сроку, хорошо спит и ест, шило в попе и т.д., то можно вообще никого не проходить, исключение - окулист, его в годик надо пройти обязательно! я лично так сделаю, пойдем к окулисту, а кровь и мочу сдам!

И я эту передачу смотрела очень счастлива Окулиста тоже думаем пройти.
Аква писал(а):

И я эту передачу смотрела Окулиста тоже думаем пройти.

очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

к ортопеду как раз до того как ребенок на ножки становится надо идти, а потом он просто идет и все

да? пока не становится нагрузки на ножки нет, посмотрели все в порядке, а встал -пошел,уже нагрузка идет на стопы..
вот у меня как пример посещали ортопеда в месяц, в пол года, в год, еще нам ортопед сказала придти после того как пойдет самостоятельно( он у меня поздно пошел)но мы прохляли и попали уже где то к двум годам на прием, и что в итоге, если до года не было отклонений, то к двум годам мы нагуляли себе плосковальгусные стопы..наш ортопед считает что как раз важно наблюдение именно в момент становления на ножки и начало хождения.
но мы кажется отклонились уже от первоначальной темы.. я тут не причем
Может кто подскажет, проверяла лакмусовой бумажкой мочу на ацетон, но в инструкции сказано,что нельзя никасаться к таре индикатором,а я прикладывала с детской одноразовой пеленке.Могло ли это повлиять на результат? результат устрашающий...
Elena M
А вы общий анализ мочи пересдали уже?
И зачем на ацетон делали? Что-то беспокоит - рвота, запах ацетона?
Общий не перездали, так как у нас рвота со вчерашнего вечера,скорая была, неотложка уже два раза отказалась приехать, а у ребенка с утра температура 38, сбиваю разными способами, - держится. Уже и заведующей звонила, а врач взял вызов и не явился.Позвонила в скорую, мне сказали проверить мочу на ацетон.но я все никак не могу подгадать, а индикатор аж бордовый.
Elena M
Что значит - скорая отказывается?? На каком основании??
Я не знаю, показателен ли результат в вашем случае, но обязательно дозванивайтесь в скорую, едьте в больницу и говорите, что у вас тест бордовый!
Попробуйте вызвать скорую из частной клиники, там вам точно не откажут. Я в экстренных случаях только частную и вызываю, чтоб с нашим бюрократизмом не связываться...
Езжайте сами в больниу.
У ребенка был плохой анализ мочи, теперь температура, рвота, еще и с ацетоном непонятно... Лучше перестраховаться.
Мы уже с больницы. Диагноз -инфекция мочевыводящих путей. Так как мы попали в инфекционку, нас сняли ацетономический синдром и отправили домой,долечиваться. При таком случае антибиотики дают 10 дней...
Elena M писал(а):

При таком случае антибиотики дают 10 дней...

Вам выписали пробиотики? Параллельно с антибиотиками надо принимать что-то для поддержания микрофлоры кишечника.

Elena M писал(а):

неотложка уже два раза отказалась приехать

я в шоке. Первый раз услышала, что скорая может отказаться приехать, когда подруга в Киев переехала. Смотрю - это в столице в порядке вещей
Sarra1717 писал(а):

я в шоке. Первый раз услышала, что скорая может отказаться приехать, когда

у меня такое было, говорят нет машины нифига себе я объясняю что у ребёнка были судороги, сейчас 40 температура и не сбивается, а они мне - " так дайте что то ещё и перезвонгите через 40 минут, может будет машина !"
Волохова
Мне тоже советовали. Говорю,на Панадол аллергия, так они мне "альтернативу" - цефекон. Послала.
Девочки, подскажите, а то до завтра с ума сойду.
Сделали анализ. Повод - стало казаться, что у маси по утрам опухшие глазки. Правда у нее режутся передние верхние 4 зуба, десна опухшие.

Удельный вес 1.004 (норма 1.010 - 1.028)
Белок мочи обнаружен
Лейкоциты в моче 5-7 в п/зр (норма женщины - 0-5 в п/зр.)
Эритроциты в моче 1-2 в п/зр. неизмененные (норма 0 - 2 в препарате)

- это то, что в бланке анализа выделено как вне нормы, остальное все норма. Начиталась уже конечно. Неужели это почки? Температуры нет и не было.
Завтра конечно к врачу, но наша педиатр в отпуске, а тут в Ирпене негусто с врачами. Хочу анализ пересдать, может плохо подмыла?

Забыла сказать. Может переохладили? Мы не кутаем, купаем при 32 градусах.

И еще. У нее в области писюхи большое красное пятно, и 2 поменьше, по виду - 100% аллергия. Т.к. воожу прикорм, грешила на него.

Вобщем - что это все может значить??

Последний раз редактировалось: Tanchik111 (15.08.2011 23:47), всего редактировалось 1 раз
Tanchik111
а в каком количестве белок? Должны указывать. Лейкоциты чуть превышают норму, эритроцитов быть не должно. Пересдайте анализ, только обязательно подмойте с мылом, собирайте (по возможности) из средней струи. Можно еще по Нечипоренко сдать. Собирается так же. И сводите дочь к гинекологу. Такой анализ может давать вульвит.
Часовой пояс: GMT + 3