Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
реакция на елку нифига себе , укала, переживала, смотрела то на меня то на мужа, как мы реагируем на это безобразие ржу нимагу , сейчас проснемся, погуляем и наряжать будем, думаю будет еще веселее улыбаюсь)))
Спойлер:
прошел 28 др, ну и нг конечно, мой первый др в роли мамы улыбаюсь
год был очень хорошим, я родила свою малышку, у моего папы был юбилей, я нашла новых друзей и еще ближе сошлась со своими настоящими друзьями
манюнька в нг мирно спала, днем бурно осваивала елку и подарки, бабушка с дедушкой подарили матрешек, книжку со звуками, другая бабушка боольшого мишку, мы купили красивую книжку абабагаламаговскую, крестная пирамидку, танцевала с бабушкой под диско 80-х ржу нимагу (очень жалею, что не сняли на видео, но просто мы так смеялись, что было не до этого)
днем съездили на вднх погулять (очень люблю это место, мы там рядом учились, поэтому часто косячили пары именно на вднх), потом там же посидели попили кофе с кумом, а вечерком уже с родителями встречали нг за традиционным столом
мои планы на 28-й год:
защитить диссер
попробовать выйти из декрета, не уверена, что у меня хватить силы воли оставить манюню
побороть свой дефицит общения декретный улыбаюсь, потому как ловлю себя на мысли, что долго могу общаться только про прикорм и какашки
наладить отношения с мужем
выделить себе побольше времени на чтение нормальных книг, а не проф литературы
заработать много денег на супер-пупер летний отдых (хочу с Маринкой на 2 недели в Сиде, в очень хороший отель)
купить новую мягкую мебель

добавлено спустя 1 минуту:

вчера ездили на майдан, посмотреть на главную елку улыбаюсь (неофициальным поводом был поход по магазинам, в торговый с ней не хо ехать, а тут вроде бы как и малая на улице и мама довольна ржу нимагу , только вот не купила себе ничего), потом на дачку, малая нагулялась с Чаком, вечером уехали родители, даже наговорится не успели, мама вечером сегодня звонила, уже за малой скучает грущу
козявка научилась по-новому выражать восторг, какое-то взвизгивание, а еще она сегодня после гостей отсыпалась, днем проспала сначала 2,5 потом 2 часа нифига себе прям как взрослые после праздников
мозгК выненесен окончательно, у детя сбился график, проспала до 10, потом со скандалом кушали обед, включила ей беби-тв, дала в руки сухарь, посадила к себе на коленки и так с горем пополам поели, а все потому, что мы были не настроении и сидеть в стуле отказались, потом час поспала, вечером в 5 засобиралась спать, когда я почти забила ее укачивать, проспала до пол седьмого, не представляю во сколько на ночь уложится, теперь сидит опять же у меня на коленях и убивает папе стол, кс. папа наш с друзьями тусит, при том, что мне сдавать заказ в понедельник и готовить на завтра, потому как он гостей пригласил всем пипец хочу в отпуск, в субботу устраиваю папин день, а сессия закончится так вообще в загул уйду ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

про ребенка забыла написать чет засмущалась я , мы всех расчесываем, включая кота, снимаем и вешаем игрушки на елку, и никак не подружимся с сортером с геометрическими фигурками
заказ отправлен, а я понимаю своего ребенка с перегуливанием сна, спать не хо, хотя уже неделю толком не сплю, сижу расслабляюсь в тишине с мандаринами ржу нимагу
гостей Маринка перенесла хорошо, вела себя прилично и вообще, делала вид, что мне очень повезло
а сегодня в гостях были мы, и тут все стало на свои места, она гоняла по дому, забирала игрушки у подруги (хотя они друг друга стоят в этом деле), тыкала в глаза и в нос всем, показывала свое фе, под конец по разбрасывала все игрушки и книжки, зато теперь никого не боится, нормально со всеми контактирует, может заползти от меня в другую комнату в чужом месте
завтра хотела в тц, но понимаю, что надо отдохнуть, наверное проведем весь день дома, только мужа погулять с ней отправлю, папин день форева!!!
Спойлер:

люблю свою кроху больше всего в жизни улыбаюсь
10,5
несколько дней сама подолгу сидит с пирамидкой, собирает не в нужном порядке, но уже очень хорошо попадает колечками на основание
Спойлер:
Боженька, дай мне терпения и сил, чтоб пережить это нытье
пережила ржу нимагу

у нее в последнее время график все чаще летит в тартарары, сегодня в первый сон проснулась от ремонта у соседей, потом доктор задерживалась, от этого мы капризячим, висим на маме и делаем еще много вреднячных вещиц, например больно щипаемся, кидаемся в кота всем, что есть под рукой, разбрасываем игрушки и пр., завтра буду график пытаться соблюдать по полной, иначе на бассейн можно даже не соваться
приходила сегодня педиатр, у нас лезет верхний передний резец, мамочки, пусть это ее поведение будет из-за зубов, а не характера, все чаще задумываюсь об успокоительном, для себя в смысле
еще рассказывала как лучше отходить от памперсов, у нас высаживание над раковиной и посадка на горшок встречают бурные протесты, она посоветовала навырезать картинок, где детки на горшке, чтоб Маришка видела, что это так надо, про прогулки посоветовала попробовать ее пересадить из коляски в велик, может так будет нормально гулять, шумок в сердце остался, но уже лучше, а грудь вообще отлично, завтра для очистки совести сделаем анализ крови на гормоны и выдохнем по этому поводу
ура, снежок!!!
Марина снегу удивляется, поухает немного, а потом как обычно тусит на руках, но зато уже 3-й день ребенок хоть 15 минут сидит, рассматривает снег на улице ржу нимагу
теперь по порядку:
в субботу поехали в гости к куме, по дороге я зарулила в ашан в поисках куклы, ох и сложная это оказывается задача, чтоб и симпатичная, без волос (у нас с волосами есть, она их не по назначению использует), без мелких деталей и запаха, так ничего и не купила, на неделе, если у малой выпадет хорошее настроение, попробую с ней еще в смик сходить
в гостях кушать не стала, но в целом вела себя супер, такая класная, улыбается, по полу носится, по всем топчется, и никто мне не верит, что она капризячить может, кстати, там начала сама хлопать в ладошки, дома просила ее еще раз сделать не хочет, мои берет и делает
Спойлер:

а когда приехали домой у меня начался экшен, меня еще с пятницы тошнило, но поскольку в пятницу я ничего с ребенком поесть не успела, то тошнота осталась тошнотой, а в гостях я поела, еще и вкусненько, вечером стало плохо, температура, тошнота с последствиями и пр., на бассейн Толик без меня побоялся ехать, а я очень переживала, чтоб Марине с молоком не перешли все мои симптомчики, но обошлось, в воскресенье еще отходила, а сегодня уже очень неплохо себя чувствую, начала кушать, даже на улицу выходила с масей
в воскресенье провели елку, Марина помогала разбирать, когда увидела, что я сверху игрушки снимаю, начала снизу все стаскивать, потом помогала в коробку складывать, потом раскладывать ржу нимагу а самое смешное, когда Толик уже елку вынес, я собирала иголки на ковре, так это чудо тоже лазило искало иголочки, а потом складывала мне в руку
научила ее под мишку косолапого качаться из стороны в сторону, а в конце топать, с удовольствием вчера целый день повторяла (по лбу себя еще не хлопает, только руку через раз на голову кладет)
сегодня на улице пробовали топать за две ручки, немного походила, потом надоело, плюхнулась на попу и начала снег пробовать, сначала рукой трогала, потом на язык, на этом эксперименты закончились

добавлено спустя 3 минуты:

вчера сама слезла с кровати ржу нимагу

сил нет вообще, сегодня даже не гуляли, мамочки, еще ж сколько их осталось то!
у нас первое боевое крещение, скинула на себя пластиковую коробку с моими нитками, результат - расквашенная губа, крови не много, но плакала ну очень уж обижено
ест всю неделю никак, только сухари, уже корю себя, что вообще начала их давать, раньше хоть как-то она ела, а еще истерика на истерике, на улицу не ходим, потому как истерит как только я достаю комбез, короче, решила не издеваться над собой и ребенком, завтра с Толиком пойдем, на санках, может так погуляет, а потом что-то придумаю другое
Спойлер:
с санками не сложилось, на дачу не ними не заезжали, а новые покупать не захотели, в субботу погуляла 30 минут с Толиком, а вчера разистерячилась еще в лифте, в итоге они пошли домой, а я по магазинам ржу нимагу
зато сегодня! 45 минут практически без плача! топать только не захотела, да и я не особо за топанье, обувку ей нормальную еще не подобрали, а в унтиках мне кажется, что ножки быстро намокают
дома почти не топает, только по дивану, за руки перестала простится ходить, зато начала активно хлопать ладушки, по делу и без, отрабатывает залезание и слезание с чего-либо, а еще сводит меня с ума пианино, постоянно включает одну и ту же мелодию и под нее танцует, с хлопаньем и пр. прибамбасами, другую музыку включаю, обижается ржу нимагу , активно отрабатываем пирамидки, сортеры и кубики, выучила круг, остальные фигурки еще неправильно вкладывает, может поставить 2-3 кубика один на один, пирамидку правильно пока не собирала, но пыхтит над этим
начала лучше кушать, не намного, но хоть как-то, хитрая очень, яблоки, мандарины, бананы, хурму, сухари и пр. вкусняшки жует, но стоит ей попасться молекуле картошки в пюре, начинает кашлять и дальше не ест, так и готовлю, фрукты режу кусочками или тру на крупной терке (зависит от времени), или даю целыми кусочками, а овощи в пюре, хотя иногда и фрукты забывает жевать и давится, но ничего, у нас пока только 4 зуба, пока особо и нечем
11 ровно
пишу, сама не верю, смотрю на нее, вроде бы такая же как вчера, а нет, только месяц до годика остался, и хотя это не возможно, но я люблю ее с каждым днем все сильнее и сильнее
умейки писать не буду, вкратце: повторюха страшная, любит, когда стишки обыгрываем, уже топает под косолапого мишку, падает после идет бычок, тянет ручки вверх под песенку, очень любит включать мелодии на пианино и танцевать, жаль большинство кружков по танцам и музыке с 3-х лет, ей уже туда надо, девочка очень социальная, коммуникабельная, в компании ведет себя хорошо, не ноет и первая драться не лезет, трещит без умолку со знакомыми детками, в новой толпе помалкивает
физически: до ходьбы еще далеко, стоять сама боится, редко-редко отпускает руку, ползает быстрее кота, от чего последний страдает (она еще и в миску ему последние дни набрасывает своих пасочек, зверек обижается)
ну и сегодняшнее ноу-хау, спали мы один раз нифига себе , я от такого расклада не в восторге, поскольку спала она только со мной, и всего 2 часа, надеюсь сейчас отрубится
Спойлер:
а вот что меня расстраивает, так это наши прогулки, точнее практически их отсутствие, в пятницу пробую ее вытащить на сон, может хоть так погуляет, хотя обычно спит на улице не дольше 20-30 минут
11 месяцев и 1 день
сама постояла несколько секунд без опоры, потом сообразила, что ни за что не держится и плюхнулась на попу ржу нимагу
и официально заявляю, сон у нас один и паршивый, с перекусами, конец свободной жизни
день насыщенный
утром грохнулась с кровати, пока я одевалась, у нее прикол побаловаться, сидит, потом резко откидывается назад, падает типа, типа превратилось в настоящее падение с кувырком, думаю, что если б я к ней не побежала, она бы не плюхнулась, а так увидела, что я ей Марина-Марина, еще и несусь к ней, ну и решила продемонстрировать как она падает, почти не плакала, а у меня руки до сих пор трясутся
потом начались сопли (скорее зубные, но на улицу я перестремалась ходить), начали обедать, кушаем мы доооолго, к часу дала ей сухарь, сама помыла посуду, она тихонько сидит грызет, я в кладовку сходила, возвращаюсь, так же тихо, доубирала, к ней, а она дрыхнет, такого у нас еще не было! так я ее после сухаря умывала, меняла подгуз, она так и не проснулась, даже спала 2 часа, я хоть заказ доделала
вечером изъяла у меня из рук телефон и начала делать вид, что она по нему разговаривает, так и говорили, она по моему, а я ее телефон взяла, ребенок 5 минут со мной так игрался ржу нимагу
11 месяцев и 5 дней
выходные пролетели как один день, в субботу ездили на др к Маринкиной подруге, ей годик был, смотрю на наших маленьких девочек и не верю, что они уже такие большие (мамочки, что в 16 будет), итог вечера - У МЕНЯ РАСТЕТ ЗВЕЗДА, на руки идем ко всем, демонстрируем все, что умеем, улыбаемся, смеемся, играемся, про меня весь вечер практически не вспоминала, слегка затмила именинницу, та капризничала постоянно внимание любит до ужаса, особенно от мальчиков, начинает выделываться, то так повернется то эдак, смешная ржу нимагу теперь думаю к кому еще в гости поехать, отдохнуть, наверное куму осчастливлю
а вчера мы гуляли, без нытья и рук, покормили голубей, потусили с детками (у нас почему то сейчас очень мало мам выходят, только с 2-3х летками, поэтому уже неделю толком ни с кем не гуляли), а дома у нее было певческоое настроение, целый день песни нам пела
а вот сегодня улица не удалась, настроение плохое, переодеваться не захотела, начала истерить, ну и ладно, не сильно и хотелось на мороз чапать
Спойлер:
время уносится, за комп сесть проблема, муж поселился на работе, а похвастаться есть чем ржу нимагу
научилась делать фонарики ручками, танцует стоя на ногах (за опору держится чисто номинально) качаясь из стороны в сторону и вперед назад, гоняет на ходунках (очень довольна покупкой, устойчивее коляски, и по росту нам очень хорошо подошли)
эпопея с едой продолжается, овощи не ест, сегодня сделала ей типа печеночного паштета, намазала хлеб, поела, правда пыталась отколупать его сначала, а потом выплевывала, видит ложку - начинает выть, зато кашу сегодня хоть скушала
а еще я подверглась страшному нападению бабушек грущу , свекровь подрассказала моей маме какой холод в киеве, мужу, как опасно гулять с детьми в мороз, короче сидим два дня дома, дурею от тоски, развивалку пропустили, жалко
у малой расстройство желудка, еще и со слизью, вызвонила педиатора, она как раз в соседнем доме была, заскочила к нам посмотреть, сказала по этому поводу сильно не волноваться, если будет больше 8 раз, дать лекарства, а вот пятнышки на личике ей не понравились, сказала дома сидеть пока не пройдут, мазать бепантеном, скорее всего обветрили и подморозили, хотя я кремом ей всегда личико перед выходом мажу грущу
до первого дня рождения 3 недели (вот и пошел обратный отсчет)
у нас страшно лезут зубы, верхним левым уже хорошо кусается, рядом лезет резец, и передний правый, кусать она еще ими не кусает, но их почти видно
доктора мы не послушались, на улице были уже в субботу, иначе и у меня и у ребенка крыша едет, выходим не надолго, по 30-40 минут, сегодня часик гуляли, пятнышки вроде сходят
др решили праздновать в 2 этапа, 25 родители, старшая кума с мужем и Маринкин крестный, 3 с друзьями и крестной, итого 2 компании по 10 человек, в кафе не хочу, поблизости ничего нормального нет
в субботу заказала тортик, такой прикольный должен быть, в виде единички с воздушными шариками и кубиками из мастики, кремового цвета (розовый в печенках сидит), подобрала все предметы для гадания, призы (магнитики заказала, а еще у нас будут Маринкины рисунки как призы для дедушек-бабушек, для молодежи еще надо придумать), на бассейне решили в конце марта сделать пати, там почти все уже годовасики, остались Маринка и Ванечка
на выходных не было инета, хоть с мужем поговорила ржу нимагу, да и вообще мне инет нельзя, моя шопомания прогрессирует, подружка занялась заказами вещей из Штатов, каждую неделю звонит, спрашивает не нужно ли чего, а мне же нужно, еще и как, в итоге в субботу в чикко (куда меня муж побоялся саму отпускать) ничего не купила, то есть, то не хочу, самой страшно
сегодня утром уже успела заказать стенку, за 2 недели как раз подвезут и установят, и нам не страшно будет сидеть дома, заказала специально с горкой, качелей, рукоходом, короче, все удовольствия
сегодня мне ребенок устроил очень раннее утро, встала в 6:30 с папиным будильником, в 9 легли спать до 11, сейчас пойдем кушать и попытаемся еще поспать
все некогда наши новые приколы записать, пока ребенок нашел кубики ржу нимагу :
делает воздушный поцелуй (научилась у девочки с развивалки за один раз)
когда говоришь молодец -хлопает
надевает себе бусы на голову, браслеты на руки, тулит носки к ногам, когда на прогулку собираемся
раскладывает орехи в лоток для перепелиных яиц
умеет звонить моей маме (3 раза повторяла, но я все еще думаю, что скорее случайно, на маме просто картинка яркая стоит, вот она на нее и тычет)
когда прошу поднять ручки вверх поднимает (но может проигнорить)
когда говорю побежали и держу под мышками - начинает резко перебирать ногами
проплывает с поддержкой пол бассейна под водой (синхронное плаванье, жди нас)
и еще постоянно поет я тут не причем
опробовали санки, мама родная, это ж мраки, я пока их из подъезда вышла уже была мокрая, на руках мелкая в полном обмундировании, в руках санки, на плече сумка, возле дома расчищено до асфальта, пока дошли до снега я тут не причем , решила, что пока ходить не начнет, санки нам ни к чему, хоть и до развивалки добрались намного быстрее
на улице опять появились пятнышки на лице, после часа дома вроде бы пропали, но на всякий случай больше сегодня выходить не будем, минут 40 гуляли и хорошо
11,5
освоили санки, всю неделю на них катались, приспособилась выносить, а Маринке очень нравится в них ездить (пока я ее вчера в снег не перевернула чет засмущалась я , но она потом опять нормально ездила), но большую часть времени все равно сидим дома, скучно, на улице не гуляет никто, в гости ходить тож все морозятся
готовимся к др, родители предложили подарить велик, я согласилась ржу нимагу , сижу выбираю, буду рада советам в лс
у манюни до сих пор расстройство, то хуже то лучше, но стабильно 4-5 раз в день не совсем хороших к-к, со вчера начала давать смекту, как-то фиолетово, завтра продолжу терроризировать педиатора
на фоне расстройства появилось шелушение кожи, хоть и даю ей много жидкости, купила адерму для купания, какая штука класная, у нас от первого раза с ребенка все сошло, сегодня я тоже опробовала, действительно кожа намного мягче стала
освоили новую игру для мелкой моторики, выдала ребенку коробочку фасоли и пластиковую бутылку, из коробки фасолька поштучно перемещается в горлышко бутылочки, играет минуты три, потом начинает фасоль рассеивать по комнате
еще любит таскаться с прищепками, пользуется пока не правильно, просто стаскивает, а не снимает, очень полюбила мазаться после ванной, прям лезет в крем, а если дать в руки тюбик, пальцем макается и себе к лицу, повторяет до бесконечности
ну и новый прикол все давать настойчиво, так же и просить, вскидывает руку как на хай гитлер, и требовательно говорит "да!", это относится и к да и к на
из-за папы диверсанта (забыл йогурт поставить, и оставил нас без полдника) пошла гулять с ребенком на коляске, чтоб в магазин зайти, ребенок устроил такую истерику, что пришли домой и сразу вырубилась, теперь думаю, истерика из-за того, что спать хотела или заснула из-за стресса? что за напасть с коляской, не понимаю
про прогулки: проблема у нас не с коляской, а с прогулками дольше часа, сегодня честно взяла санки, сходили на развивалку, потусили немного с птичками, и началось рыдаю вот не понимаю, хорошо же на улице, тепло, солнышко, собаки, птички, дети, качели, гуляй не хочу, даже мне в кайф подышать воздушком, нет, пищит, на руках выгибается, на ноги становиться не хочет, что с ней делать? пошли домой короче, погуляли всего часик
сегодня свое занятие проспали, ходили на другое время, там ей мальчик очень понравился, так стеснялась, она ему тоже видно понравилась, пытался все время потрогать, смотрел я тут не причем , так эта козявка в конце концов, взяла его руку, когда он ее трогал и откинула, типа не нужны мне такие, со стороны выглядело ржачно, переборчивая моя
сама надевает на себя шапку ржу нимагу (дождалась мать, когда сама одевать будет, а не стаскивать со всей силы)
ездили сегодня на дачу, а потом как-то получилось в большевик с друзьями спонтанно заехать, мелкая поносилась по комнате для малявок, понравилось, даже меня не искала, а я с подругой купила себе платье к др Маришки, надо ж быть самой красивой мамой годовасика, в общем будем ездить чаще, жалко, что туда далеко
Марине очень понравился чиковский столик, теперь думаю, может купить, думали покупать лего-блокс тоже стол, но этот прикольней, вся в раздумиях
нафоткались, довольные, ребенок от счастья заснул в 9:30 еще в машине ржу нимагу
Nitka писал(а):

сама надевает на себя шапку (дождалась мать, когда сама одевать будет, а не стаскивать со всей силы)

NatalyOks писал(а):

Бабушка просто умилялась, как мы умеем целовать маму, сползать самостоятельно с дивана, играть в прятки вокруг кресла и гонять по крвартире, переступая без подержки несколько шагов.

То ли еще будет, пусть бабушка готовится очень счастлива
NatalyOks писал(а):

Щечки красные к вечеру

Ну что за напасть такая, пусть поскорее проходят грущу Потом расскажешь, что доктор сказал.
невропатолог нами доволен, с марта начинаем прививки, сил писать нет, как-то с настроением приду напишу
итак, шары заказаны, конкурсы расписаны, костюм сделан, а я не могу поверить, что послезавтра моему крохотному комочку год, да наверное и не хочу, чтоб она так быстро взрослела грущу верю, что с каждым годом она будет все лучше и интересней, но так не хочу делить ее с этим миром, ведь пока она только моя и немного папина, а потом станет чьей-то подругой, одноклассницей, девушкой, эээх, психоз у меня однако ржу нимагу
по делу: начала задирать руки, когда прошу сделать потягушки, ходим с теми же успехами, спит то так то эдак, из-за этого на развивалку ходим как переезжие свахи, перезнакомились уже со всеми группами, после месяца забастовки начала кушать овощи, открывает сама ротик, добавки не просит, но для меня это уже большая радость, сегодня привезли наш подарок на годик, супер-пупер спортивный уголок, думаю сейчас ей нужна будет только качеля и горка, но позже начнем осваивать по полной
все время за компом забываю что написать хотела, потом вспомню, допишу

добавлено спустя 55 минут:

проснулась, сразу залезла на мат, покатала на качеле ее, а теперь она все игрушки спускает с горки и ржет, сама с горки кататься не хочет
Часовой пояс: GMT + 3