Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки привет! Кто сталкивался с проблемой утилизации испорченных ртутных градусников, а также(что сложно) тонометров. подскажите кто в курсе куда обратиться?
Leka
В России нужно в службу газа (04 если не ошибаюсь телефон) звонить... Думаю, у вас есть какая-нибудь похожая организация...
Nataliya спасибо большое за отклик! Тут видно МЧС надо искать в городе. Буду искать...
Leka
я в своем городе оччень долго искала, потому что муж запретил мне выбрасывать разбитый градусник в помойку. И я с ним согласна, конечно.
но не нашла. Звонила и в МЧС, и в санстанцию. Никто ни сном ни рылом.
в результате вынесла на мусорку тихонечко. По сравнению с разбитой экономлампой мой градусник - такая малость.
Искала когда-то инфу про экономлампы - нашла инфу про такой центр только в Днепропетровске (кажись). Но там надо было (условно) в среду с 12:30 до 13:00 приехать в один район города на окраину с лампочкой и паспортом, а потом в пятницу с 14:00 до 15:00 приехать тоже на окраину,но только на другую с этой же лампочкой и талоном (немного утрирую, но суть такова).
Про Киев, к сожалению, вообще ничего не нашла. Попробуйте позвонить в 1551 - они должны знать, по идее (или знать кто знает), если есть у нас такое
Leka
Цитата:

Кстати, если ваш термометр не разбился, а просто вышел из строя, не выбрасывайте его в мусор, а сдайте в коммунально-аварийную службу на Вышгородской, 21 – там его примут на утилизацию. То же самое с лампами дневного света и энергосберегающими лампами, содержащими ртуть.

Телефон в Киеве – 430-37-13.

Взято отсюда
http://nashkiev.ua/zhurnal/delnye-sovety/rokovye-shariki-chto-delat-esli-razbilsya-gradusnik.html
всем спасибо огромное за отклики! Главное не быть пофигистами , коих в нашей стране полно. И не выбрасывать вот так просто в унитаз, в мусоропровод опасные вещества(даже лекарства сливать в унитаз нежелательно, потом могут попасть в воду всем..). Спасибо всем-всем!
1. Вызвать МЧС
2. пособирать шарики в стеклянную емкость и залить йодом, закрыть крышкой (когда приедут МЧСники отдать им)
3. сбрызнуть место где разбился градусник йодом
4. МЧС приедет с дозиметром, всё что будет фонить собрать и выкинуть.
Мы так от Советской библиотеки отделались ржу нимагу
Я в аптеку сдавала, только в специальную, все не берут.
А я слышала, что в сан.эпидем. станцию нужно обращаться.
Часовой пояс: GMT + 3