Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у каждого религиозного правила есть какое-то оень логичное объяснение.

Или не очень логичное... улыбаюсь
Но лучше, на самом деле, поговорить со священником
спасибо, девочки! При первой возможности обязательно спрошу!
А ТС молчит как партизан ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А ТС молчит как партизан

Читает...
orange_fox
ага! Снова тролль, наверное я тут не причем
Манюня писал(а):

orange_fox
ага! Снова тролль, наверное я тут не причем

Да мы тут уж решали, что если тролль, то было бы "я беременна от кума, пОмОгИтЕ" подмигиваю
А так... Ни общественного резонансу, ни жареного факта. Неинтересно даже.
st-del писал(а):

было бы "я беременна от кума, пОмОгИтЕ"

Не, тут был бы однозначный ответ,а так есть тема для обсуждения.
st-del писал(а):

Лэйла писал(а):

у каждого религиозного правила есть какое-то оень логичное объяснение.

Или не очень логичное... улыбаюсь
Но лучше, на самом деле, поговорить со священником

не знаю даже, это конечно все очень субъективно, но когда я только начала этим всем интересоваться, я тоже так думала, а потом из разнойлитературы поняла, почему так, а почему - вот так.

вот казалось бы странное требование - откажитесь от скоромной еды на какое-то время и будет вам счастье. зачем - что такого в еде этой? ведь можно ничего не есть и быть жесточайший человеком, а на самом деле все это имеет какую-то подоплеку и цель. просто не хочу об этом писать, потому что если я азойдусь на эту тему - то это надолго, хотя религия - это, конечно, очень тонкий вопрос и надо много в себе копаться, чтобы понять, что плохо ии хорошо.

добавлено спустя 2 минуты:

st-del
тем более, у нас всегда есть выбор - принимать или не принимать веру, но мы вед носим крестик, если что случается бежим в церковь, а какие-то "неудобные" или "нелогичные" для нас правила мы не принимаем, потому что не видим смысла в них - нет уж, я против двойных стандартов! улыбаюсь
Лэйла, да... Хотя у меня тоже есть масса мыслей о религии, не будем разводить полемикуулыбаюсь
Все равно все останутся при своем мнении, только перессорятся.
букетик
st-del
не, ссориться не будем очень счастлива

Последний раз редактировалось: Лэйла (14.03.2011 23:05), всего редактировалось 1 раз
а по мне.. религия, вера, вера в бога, церковь... это разные вещи... есть староверы например, есть религия современная.. да даже взять батюшек.. у моего крестника, когда крестили было одно... сущий кошмар, 5 часов издевательств, проповедей, запугиваний и речей чуть ли не "грешники вы все сжечь вас", а вконце "простите, бес попутал, я тут вас загрузил", и все эти 5 часов орали голодные уставшие младенцы.... а Когда моего крестили, нас не пустили ,я не видела.. но когда они вышли, все довольные и счастливые после крещения, я думала что еще не начали, а оказывается уже все)
А еще была пара их в церковь не пустили "т.к. меж собой не венчанные!" И много всего зависит от конкретной церкви ,прихода, батюшки... ведь вера у каждого своя... и бог, он не где-то, а внутри нас... а церковь часто запугивает и поборами занимается (не забудьте "отблагодарить" батюшку и заплатит в кассу какой-нибудь там молебен), фанатики навязываю отказаться от всего и молиться-молиться...... кто-то говорит "молитесь, даже если не знаете как и вас услышат если искренне", кто-то ругается что даже "отче наш незнамо"... и масса примеров, половина из чего придумано людьми, а не богом и личное дело каждого (и далеко не всегда грех) как и что воспринимать и во что верить.... Слепо верить провославным канонам или нет.....
Мое мнение такого... Делаещь плохо - грешишь. Не делаешь - не грешишь. Плохо себе делаешь - твой выбор, никто не заставляет.
По теме. Каждый волен поступать, как ему кажется правильным. Не вижу криминала, если два человека (свободные от других отношений) будут жить вместе и любить друг друга, и этого ребенка. По-моему от такого союза все только выигрывают. И религия по-моему здесь ни при чем.
Тропка писал(а):

а по мне.. религия, вера, вера в бога, церковь... это разные вещи... есть староверы например, есть религия современная.. да даже взять батюшек.. у моего крестника, когда крестили было одно... сущий кошмар, 5 часов издевательств, проповедей, запугиваний и речей чуть ли не "грешники вы все сжечь вас", а вконце "простите, бес попутал, я тут вас загрузил", и все эти 5 часов орали голодные уставшие младенцы.... а Когда моего крестили, нас не пустили ,я не видела.. но когда они вышли, все довольные и счастливые после крещения, я думала что еще не начали, а оказывается уже все)
А еще была пара их в церковь не пустили "т.к. меж собой не венчанные!" И много всего зависит от конкретной церкви ,прихода, батюшки... ведь вера у каждого своя... и бог, он не где-то, а внутри нас... а церковь часто запугивает и поборами занимается (не забудьте "отблагодарить" батюшку и заплатит в кассу какой-нибудь там молебен), фанатики навязываю отказаться от всего и молиться-молиться...... кто-то говорит "молитесь, даже если не знаете как и вас услышат если искренне", кто-то ругается что даже "отче наш незнамо"... и масса примеров, половина из чего придумано людьми, а не богом и личное дело каждого (и далеко не всегда грех) как и что воспринимать и во что верить.... Слепо верить провославным канонам или нет.....

Это совсем не значит, что их не нужно знать, если человек считает себя верующим.

В моем понимании, если человек считает себя верующим, было б ы правильно прочитать основные книги православия, поговорить с батюшкой по интересующим его вопросам, сходить в церковь и возможно не в одну, в несколько, понять, какая тебе ближе и копаться-копаться-копаться в себе, искать в своей душе, что тебе ближе и на основании всего этого провести такой анализ, в результате которого можно было бы составить какое-то свое отношение к религии.

Просто мне очень не по душе, когда люди просто говорят "у меня вера внутри, мне никакая церковь, никакие книги не нужны", я не говорю конкретно про вас, но меня всегда так учили, что чтобы о чем-то судить нужно сначала изучить это подробно - прочитать мат.часть, так сказать очень счастлива

Вот так и тут: не раньше тоже казалось, что церковь - это какое-то "лишнее" заведение и никакой посредник мне не нужен, но по мере того, как я стала изучать этот вопрос, что-то я для себе пересмотрела и приняла.

В общем, не судите поверхностно.
Девчонки, нету сил сдерживаться и не постебаться...(всю тему не читала, может, кто уже и написал):

"плоха та кума, что под кумом не была""

подмигиваю чет засмущалась я очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3