Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, начинаю сходить с ума, не с кем поговорить на эту тему! Я на 28 неделе беременности, вышла в декрет на 2месяца раньше, соответственно мужу, приходится обеспечивать семью одному, но нормальной работы у него пока нет (ждет хорошее место),вот пытается обеспечить, но ничего не получается, в холодильнике мышь повесилась!На почве этого у меня начились истерики(я стараюсь их не показывать, но не всегда получается),из-за ссор проблемы в сексе, что для мужа приравнивается к концу света!А я не могу себя перебороть!И вот в один из скандалов я поняла из его слов, что он остался со мной, только потому что все говорят, что беременность это здорово. а он так не считает и вообще его бесит так жить.Теперь я виновата, что отказалась делать аборт.А я очень рада, что я буду мамой!И еще из-за него я осталась без подруг, т.к. он со всеми поругался и наговорил за глаза кучу всякого, все узнали и избегают с нами общения, а он венит их, что мол просто правду сказал про всех.А я теперь сижу дома одна и действительно боюсь сойти с ума!!!Посоветуйте,как можно отвлечься от дурных мыслей, и как наладить семейные отношения?!Я прям чувствую, что он отдоляется от меня!
Бездельница
я так понимаю, что Вы поженились, когда узнали, что Вы беременны?
сколько лет Вашему мужу? как долго Вы встречались до того, как поженились и какие отношения Вас связывали? строили ли Вы какие-то совместные планы, планировали ли детей в будущем? И как он отреагировал, когда узнал о беременности, трудно ли ему далось решение о вступлении в брак?
Бездельница писал(а):

Теперь я виновата, что отказалась делать аборт.

То есть ребенок был незапланированный, и более того - нежеланный?
Вам 21 год, с работы ушли. У мужа работы тоже нет. А тут еще и ребенок.
Девушка, вам можно пожелать очень много сил и терпения, ибо ребенок, в том числе и желанный - это испытание даже для сплоченной и материально обеспеченной семьи. У вас ситуация из ряда вон... Муж изначально был не готов, ребенка не хотел, предлагал аборт и в итоге согласился быть отцом, видимо, из чувства долга. Теперь он мечется от безысходности и злится на всех на свете, включая себя. И вас еще удивляет, что он не рад вашей беременности? я тут не причем
Что тут пожелаешь? Вам, в первую очередь, не тратить нервы, не вестись на скандалы и не провоцировать их самой. Почитайте советы психотерапевтов. Короче, притормозите и подумайте, как вам научиться уважать друг друга. Сядьте и поговорите друг с другом нормально без слез и претензий о ваших страхах. Что именно его пугает в будущем ребенке? Возможно, на половину его вопросов вы сможете дать ответ и развеете часть страхов. Расскажите ему, чего больше всего боитесь вы, и быть может он сможет вас успокоить. Разберите глобальные вопросы про деньги, жилплощадь, быт, поделите между собой обязанности. Это сейчас гораздо важнее, чем думать об утерянных подругах, с которыми, кстати, никогда не поздно наладить отношения, если они и впрямь подруги.
Бездельница писал(а):

Здравствуйте, начинаю сходить с ума, не с кем поговорить на эту тему! Я на 28 неделе беременности, вышла в декрет на 2месяца раньше, соответственно мужу, приходится обеспечивать семью одному, но нормальной работы у него пока нет (ждет хорошее место),вот пытается обеспечить, но ничего не получается, в холодильнике мышь повесилась!На почве этого у меня начились истерики(я стараюсь их не показывать, но не всегда получается),из-за ссор проблемы в сексе, что для мужа приравнивается к концу света!А я не могу себя перебороть!И вот в один из скандалов я поняла из его слов, что он остался со мной, только потому что все говорят, что беременность это здорово. а он так не считает и вообще его бесит так жить.Теперь я виновата, что отказалась делать аборт.А я очень рада, что я буду мамой!И еще из-за него я осталась без подруг, т.к. он со всеми поругался и наговорил за глаза кучу всякого, все узнали и избегают с нами общения, а он венит их, что мол просто правду сказал про всех.А я теперь сижу дома одна и действительно боюсь сойти с ума!!!Посоветуйте,как можно отвлечься от дурных мыслей, и как наладить семейные отношения?!Я прям чувствую, что он отдоляется от меня!

Странное название темы опаньки ... , Муж только делает вид, что его радует моя беременность
судя по вышенаписаному, его не радует ваша беременность грущу

Кризисы бывают у многих пар,
у вас вроде все просто, из за финансов,
так что устроится муж на ожидаемую работу, и все будет ОК!
нужно искать компромиссы,
а в выяснении отношений не опускаться до оскарблений и унижений.
Держитесь, удачи вам!
Grizzly Bear
то, что нельзя опускатья до оскорьлений и унижений в отношениях - это чистая правда.
но тут по-моему проблема в том, что человек просто не хотел семьи и женился потому что "надо", но сеья еум не нужна, уж простите...
Лэйла писал(а):

человек просто не хотел семьи и женился потому что "надо"

Мне тоже так показалось. Очень много на самом деле таких пар, к сожалению...
Blondie86 писал(а):

Лэйла писал(а):

человек просто не хотел семьи и женился потому что "надо"

Мне тоже так показалось. Очень много на самом деле таких пар, к сожалению...

да, а с другой стороны я считаю, что правильно, что не стали делать аборт.

добавлено спустя 46 секунд:

и, наверное, он не самый плохой мужчина и муж, раз все-таки в таком возрасте имел мужесто жениться и взять насебя соответствующие обязанности, пусть он это сделал и неосознанно отчасти может быть...
Лэйла писал(а):

правильно, что не стали делать аборт.

согласна)
Девушка еще совсем молоденькая, все у нее будет хорошо.
Blondie86
дааа, а по-моему такое у многих бывает, бывает, чтои планируют беременность, а потом у мужчины могут возникатьстрахи и сомнения.
я не знаю, насколько критичная ситуация здесь... может это сиюминутный порыв (все надоело, мне 21 хочу гулять), а может и нет (тоже самое, но с другой интонацией).

а вообще... я тоже уже хочу быть на 28 неделе беременности!
Если они поженились сразу после беременности, это одно,
отношения нормальные, секс есть, гормошки не шалят,
а теперь похоже все изменилось, вот и напряжение,
но я думаю, все у них наладится, и самое позднее, когда папа возмет на
ручки своего ребеночка.
Бездельница писал(а):

Здравствуйте, начинаю сходить с ума, не с кем поговорить на эту тему! Я на 28 неделе беременности, вышла в декрет на 2месяца раньше, соответственно мужу, приходится обеспечивать семью одному, но нормальной работы у него пока нет (ждет хорошее место),вот пытается обеспечить, но ничего не получается, в холодильнике мышь повесилась!На почве этого у меня начились истерики(я стараюсь их не показывать, но не всегда получается),из-за ссор проблемы в сексе, что для мужа приравнивается к концу света!А я не могу себя перебороть!

Ну придется постараться, если хотите семью нормальную.
Grizzly Bear писал(а):

Если они поженились сразу после беременности, это одно,
отношения нормальные, секс есть, гормошки не шалят,
а теперь похоже все изменилось, вот и напряжение,
но я думаю, все у них наладится, и самое позднее, когда папа возмет на
ручки своего ребеночка.

да, им надо пережить переод вот этого напряжения,
я почему-то тоже думаю, что в этот момент его сердце растает очень счастлива
самое главное-это ребёнок сейчас.
нервничать нельзя гениальная идея
нужно наладить сексуальные отношения...многие мужчины зависимы от этого(в плане настроения)...
женская хитрость-главное оружие.
и потом-беременной нужно нормально питаться,если нет работы-пусть временно найдёт подработку или не ждёт работу,а ищёт её сам...что ж за мужики....
Инес-баранес писал(а):

и потом-беременной нужно нормально питаться,если нет работы-пусть временно найдёт подработку или не ждёт работу,а ищёт её сам...что ж за мужики....

А Вы не находите что женщина тоже должна думать, перед тем как заБ., о том насколько она финансово обеспечена для этого? или - я Б. и трава не расти...
Только не надо про случайности, контрацептивы продаются без рецепта.
Amelka

Кстати, автор топика написала, что работала и ушла в декрет..

Но ведь бывает и так, что люди старше учились, работают, деток хотят. А с материальным положением никак не складывается. Вот платят зарплату в лучшем случае 300-400 у.е. и не больше таким специалистам, а если где-то больше - туда не попасть. И не только в 20 лет, но и в такое 30 бывает. Про жилье я вообще молчу.
Так что, эти люди они тоже головой не думают, что им питаться надо будет?
А если все так будут думать - то у нас будет и демографический кризис, но и демографический перекос...

Конечно, самое главное не нервничать. Мужу можно было б посоветовать пока ждет место - поискать что-то другое, если есть возможность. А автору попробовать превратить какое-нибудь свое хобби в зарабток, пусть небольшой - зато, когда дело есть - меньше тянет на нервы
Black_inka писал(а):

демографический перекос...

А это как?
По-моему, это не официальный термин - означает, когда у одной социальный группы мало детей, а в другой много. Как-то так...
Я имела ввиду, что много детей было б только в семьях, где или есть хорошая материальная возможность, или наоборот надо гос. деньги получить, а не дети
Amelka писал(а):

Инес-баранес писал(а):

А Вы не находите что женщина тоже должна думать, перед тем как заБ., о том насколько она финансово обеспечена для этого? или - я Б. и трава не расти...
Только не надо про случайности, контрацептивы продаются без рецепта.

согласна, я начала планировать беременность только после того как стала хорошо зарабатывать, после того, как добилась успехов в работе, сделала накопления.

но здесь речь об уже свершившемся факте...

добавлено спустя 3 минуты:

Black_inka
ну можно по крайней мере попробовать, в 20 лет действительно, много вряд ли будут платить, но это совсем не значит, что не будут платить в 25, стоит подождать, приложиь усилия и если уж не получается продвинуться - ну тут другое дело...
Black_inka писал(а):

много детей было б только в семьях, где или есть хорошая материальная возможность,

Вроде в мировой практике такого не было, хорошо обеспеченные очень хорошо думают. А вот такое
Black_inka писал(а):

надо гос. деньги получить

вполне часто.
Отклоняемся от темы.
Очередной разводняк? ТС-то молчит. Еще ни на один вопрос не ответила.
orange_fox писал(а):

Очередной разводняк?

Верняк...
вполне...
Такие все "запланированные"....
я вот что хочу сказать:не всё бывает в жизни по плану и может не надо.
моя первая беременность была "неожиданной",мне было 19 и у моего молодого человека тоже не было нормальной работы,жили мы тогда у его мамы.
когда узнала,что беременна-хотела сохранять,но ОН был против-угрожал...и я сдалась...подумала:у меня плохая работа-у него....нет квартиры...и что?
я ненавижу себя за это!за то,что пошла и сделала аборт,за то что не ушла от него,за то что струсила!!!!!теперь я каждый день прошу у Господа прощения за это,прошу не наказывать меня сейчас:когда я замужем,в своей квартире,я-предприниматель и...беременна(запланировано).....но девочки,я счастлива-ДА!!!но я дура.
и контрацепция...кстати говоря тогда не помогла.
Инес-баранес
Как то не очень по теме...
по теме.
это я девочкам ответила.
Лэйла писал(а):

я начала планировать беременность только после того как стала хорошо зарабатывать, после того, как добилась успехов в работе, сделала накопления.

Извините, что с самого начала не прочитала... Но именно на эту фразу могу сказать, что я тоже так начала планировать ребенка. О чем сейчас жалею. Раньше б начала, то уже давно бы с ребятенком была. как сказал один умный человек: "Дети заставляют нас зарабатывать больше."
lilah-carmela писал(а):

orange_fox писал(а):

Очередной разводняк?

Верняк...

да она вроде и в других темах пишет, отвечает....

добавлено спустя 8 минут:

Татьяна П
Это правда, но именно поэтому я так торопилась делать карьеру, потому что знала - если затяну, то в оин прекрасный день пойму, что я опоздала в другом. Сколько себя помню - думала об этом, это меня подгоняло как-то, эта мысль о будщей семье и материнстве, к которому я должна прийти "подготовленной". Я себе поставила некий срок - 25 лет - к которому у меня уже должно быть что-то за плечами, хорошее место на работе, хорошая зарплата. Чтобы можно было начать планировать.

Здесь как и везде должна быть золотая середина. А Вы совсем не затянули, успеете очень счастлива
Лэйла писал(а):

У автора единственное сообщение на форуме-первое в этой теме.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

У автора единственное сообщение на форуме-первое в этой теме.

да, точно, просто в другом форму мне писала девочка с точно таким же ником (а такое вообщие возмодно, чтобы были одинаковые ники?!) и она зарегистрировалась примерно в это же время на сайте, сейчас посмотрела... в обще, да, я малость перепутала...

добавлено спустя 47 секунд:

слушайте, а объясните мне, глупой, зачем такой разводняк? какую цель преследуют?
сорри за оффтоп...
Лэйла, а почему нет? Кто мешает взять один ник для нескольких форумов?
А зачем? Да мало ли. Може человеку нужно соцопрос сделать или еще что-то типа этого. Вот и постит такие темы, а сам съезжает с них.
Часовой пояс: GMT + 3