ПДР по УЗИ ставили на 4 февраля.
31 января пошла в роддом на осмотр к врачу с которым договаривались рожать.
Посмотрел-шейка мягкая и укоротилась до 2 см, говорит максимум неделя и родишь… Вот пришло заветное ПДР но так ничего и не началось, ждем еще...7-го вечером как всегда начались тренировочные(были они на протяжении месяца)так как никакого дискомфорта они мне не доставляли и уже успела к ним привыкнуть поэтому не обращала никакого внимания.Но к 22.00 они стали преобретать иной характер да и с равным промежутком времени.Ну думаю началось-УРА=)С 22.00 до 3.00 не особо то и чувствовались и промежуток по 10 минут… в 3.00 бужу маму(муж в Симферополе на учебе)-«Вставай, сегодня идем рожать!»Мама бедная нервничает, а я сижу себе спокойно за компьютером считаю схватки=)))))Никакого волнения… к 4.00 начинают усиливаться уже ни сидя ни лежа переждать их не могу, хожу по квартире, больно но терпимо.Звоню врачу-говорю схватки начались.ОН-какой интервал? Говорю-минут 7-10(сама понимаю, что уже чаще)ОН-ну давай еще 2 часика подожди, потом перезвонишь.Я-хорошо, договорились.
Честно скажу протерпеле максимум час! В 5.00 звоню опять-Владислав викторович больше не могу, интервал 2-3 минуты.Хорошо говорит собирайся иди в роддом, я через пол часа буду.
Оделась, взяла сумки… мама говорит давай такси, а я сидеть не могу какое такси=)пошли пешком(до роддома 7 минут идти, повезло=))))Пришли, доктор уже там.Оформили, переоделась.Посмотрел на кресле-раскрытие 6 см(Ура большая часть позади)К 10-11 родишь!.. Начала отходить пробка… перевели в родзал, растелили постельку… Лежать то не могу только ходить.Врач говорит давай на мяч-неее не хочу.но долгими усилиями всетаки усадил, катаюсь взад вперед-вроде легче и О, БОже вот оно спасени-МАССАЖ поясницы, Владислав Викторович ваши руки просто спасение лучше всяких обезболивающих=))))
8.00 опять на осмотр-раскрытие немного не достает до 8 см, говорит-Прокалываем пузырь.Увидела крючек чуть в обморок не упала, а оказалось ничего и не почувствовала.Водичка вышла хороша, светленькая но всего 50 мл(потом по ногам еще вытикала)ну все говорит к 10 может раньше родим.И тут началось 2 часа «Сказки» больно жуть… Давай говорит на маты.расстелил маты поставил мячик-ложись говорит грудью на мячик коленями на маты-легла вроде ниче так-удобно.схватка-ааа больно больно но массаж спасает=)))напротив в родзале еще одна у нее вторы роды(говорят раньше родит)-ходит стонет, воет.Честно мне смешно, да больно но чтоб стонать-нет увольте=)И тут начались потуги-яхууу вот это были самые ужасные 2 часа в моей жизни.Тужит говрю-они ради бога тужся, кто ж тебе мешает.Все это дело я переживала стоя грудью облакотившись на пеленальный столик.Говорят как будит тужить приседай, а как схватка переминайся с ноги на ноги.Ну по приседать это еще куда ни шло, а вот с ноги на ногу так и не получилось.В 9.30 посадили на стул(как унитаз ей Богу) посмотреть не виднеется ли головка, но увы=(Сиди говорит тужся-я неее на стуле не буду.Хорошо, давай на кресло грудью облакатишься и опять по приседаешь.Не вопрос, тужусь тужусь-я его туда, а он обратною.Младшая акушерка говорит-давай резиночку с волос снимем, вот увидишь легче станет-и о чудо она была права пошла головка=)))Давай говорят залазь на кресло щас родим.Тяжеловато то залезть когда головка уже в тазу… но мы взобрались туда=))))Говорят будет схватка нужно потужится 3 раза-1 ладно 2 ладно на 3 уже дыхания не хватает но тужусь=)))и вот несколько потуг и моего сынишку плюхают мне на животик, он синенький(однократное обвитие вокруг шейки и плечика)и что-то там крехтит, но нам трубочкой откачали слюнки и мы закричали-АЯ АЯ...=))))быстро приняли свой нормальный цвет.
Укололи так незаметно в попу окситоцинчик, я потужилась и родила место.Доктор спрашивает аллергия на обезболивающие есть? говорю не знаю никогда не кололи, ладно говорит тогда терпи, сделал мне 1 шовчик на шейке(который я даже не почувствовала).И переползли мы с малышом на кровать и провели там заветных 2 часа.Потом сынульку забрали на взмешивание.
Итак родились мы 08.02.2011 в 10.05
9/10 по шкале Апгар 3300 кг и 52 см
Роды прошли очень хорошо, без каких либо осложнений.Выписали нас на 2 сутки.
Огромное спасибо Доктору Полянскому Владиславу Викторовичу и Акушерке Дине(фамилию не знаю).Кстате 20 лет назад они принимали меня у моей мамы=)вот так...
Уже хочу еще раз повторить… но уже с девочкой=)
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт