Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это такое. Может у кого-то такое было. Нам почти 2 мес., сынок вот уже пару дней как бы хрюкает, похоже на сопли, но носик дышит, и сопли не текут. Как будто водичка в носоглотке стоит и как будто даже в горло попадает, и малыш даже вроде как бы давится сопельками и пытается откашлять((( температуры при этом нет. Пока капаю хьюмер, не хочется пичкать лишний раз кроху лекарствами без надобности.
Маруша
Вероятней всего, что в квартире сухой воздух из-за этого у малыша выделяется в носике слизи чуть больше, а у малышей физиологически сужены носовые ходы, вот он и хрюкает. Поставьте увлажнитель и проблема пройдет. Если увлажнительно уже есть, тогда к врачу)
У нас так же было в вашем возрасте. были в Охмадете и нам сказали, что это узкие носовые ходы. К году пройдет.Просто у малыша отек слизистой либо физеологический, либо аллергия на что-то и вот пока он не сойдет такое будет. Я давала 5 дней фенистил и все прошло. Удачи!
Маруша
У моего сына то же самое (по ночам, днем дышит нормально)
Лечили мы это дело лечили (Аквамарис, Делуфен и аспиратор, а было дело даже Отривин в ход шел, недолго, правда), лечение не дало вообще ничего. Сейчас только Аквамарис оставили
Потом я тоже прочитала, что это может быть так называемый физиологический насморк + сухой воздух делает свое дело и узость носовых ходов.

Вот классная ссылка по теме, может пригодится

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167
и у нас такое было примерно в таком возрасте. Врач сказала что закрывается какая-то там косточка и из-за этого таки хрюканья. Плюс ко всему как раз в этом возрасте начинает больше слюны выделятся. Чтобы помочь малышу посоветовала просто подложить под матрас полотенце чтобы голова была немного выше. нам помогло.
Jasenka, Яна****, Luchistaya, Oneal
спасибо за ответы!!!

Jasenka писал(а):

Если увлажнительно уже есть, тогда к врачу)

увлажнитель уже поставила! посмотрим как пойдут дела
и врач сегодня приходила, я вызвала, так как переживала чтобы в легких хрипов не было. Она послушала - там все ок, но зато выписала нам антибиотики и кучу всего от кашля нифига себе а представьте, если бы я все это начала давать ребенку - я и то вижу, что на простуду оно как-то не похоже у меня ПМС

Jasenka, Oneal, Luchistaya
а как быстро это дело прошло у ваших малышей? неделя, месяц???
неужели до года это хрюкание может быть?
у нас прошло за 2-3 недели. еще вспомнила что врач советовала мазать выше носа между глазами детским маслом или кремом.

я в шоке от вашего врача. какие антибиотики нифига себе
У нас тоже сейчас такое. Хрюкает.
У моей млад. тоже было - хрюкала, прошло само, после того как я перестала заморачиваться на эту тему подмигиваю
Маруша
У нас до сих пор. Но мы не намного старше вас.
Вчера была врач, посоветовала Називин детский, но им я пользоваться не буду
Девочки у нас тоже самое, думала сначала что может малышка простыла я тут не причем потом почитала, и поняла что это именно физиологический насморк и лечения не требует!!!
Да кстати воздух у нас в порядке и т.д вот так это появилось на пустом месте, надеюсь что скоро пройдет, млышке ужасно это не нравится, нервничает...

Какие антибиотики, я в шоке ну и врачи внимание нифига себе
И нас настиг насморк.
Да ТАКОЙ!!!
Кушать не может, спит очень плого.
Целыми днями конючит (((

Капаем аквамарис и аспиратором вытягиваем. Пока без результата пипец
И у нас такая проблема - в роддоме детский педиатр НИЧЕГО не сказала - только комментировала, что "ЭТО не сопли, а "козы", потому что СОПЛИ лежат в больнице ржу нимагу ". А вот семейный педиатр сказала, что суженые носовые ходы. НО тоже ничего не сказала делать... Вот так и хрюкаем практически постоянно, хотя ни ечть, ни спать нам это не мешает... ТОлько мамка переживает ржу нимагу
Ну носовые ходы у них у всех сужены.

У нас вроде дело на улучшение пошло (ттт)

Так что, похоже, к 3 месяцам избавимся от этой неприятности. ну я надеюсь очень счастлива
У нас тоже такое было,хрюкала так,что я ночью вскакивала к кроватке,думала захлёбывается.Когда титьку даю,кушает нормально,носик дышит,козявок нет...У врача спросила,она говорит,что носовые ходы ещё короткие и туда молочко попадает,вот и похрюкивает.Ничего не делала - само прошло к 2-2,5 месяцам.
нам 10 месяцев и до сих пор не прошло.. ЛОР поставила ринит задней стенки глотки.. я тут не причем
А вы промывали носик?
Асечка
промывали, капали.. хрюкает я тут не причем
и мы хрюкаем я тут не причем , прочитав темку, сделала вывод - капать аквамарис и если не пройдёт, то подождать до 3-4 мес. Врач наша говорит, что можно молочком закапывать в носик. подмигиваю
Kotta
И что говорят с этим делать?
И у нас такое , с рождения хрюкаем и еще и похрапываем , но малышу это не мешает .
Часовой пояс: GMT + 3