Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня от подруги получила грустную новость:
" Юль,все ушел ...мы разводимся...я вещи его собираю."

"да нет,не сорились....просто говорили,общялись что и как быть,делать, а он сказал,что уже не хочет что либо делать и продолжать со мною,я не хочу его держать,устала няньчиться,мне есть кем заниматься,тем более он признал,что все испортилось с рождением нездорового ребенка,он устал......я не хочу такого мужчину рядом..."

Переживаю за них. Там ребеночек не совсем здоровый родовую травму перенёс. Это тот случай когда маме нужно было Кесарево делать, а её на естественные роды отправили. В процессе на пуповине затянулся узел, когда ребенок шел по родовым путям, кислорода он уже не получал. Родился, и его тут же пришлось реанимировать. Не дышал. В детской реанимации его месяц вытягивали с того света. Результат: приступы эпилепсии. Ужас. Всех тяжб быта и воспитания сложного ребенка, муж не вытерпел. Сначала впадал в депрессии, а теперь совсем уйти хочет. Вот, что бедной девочке можно посоветовать?
Stasichka писал(а):

Вот, что бедной девочке можно посоветовать?

Ничего,она уже сама все решила и все понимает.
К сожалению,это норма- мужчины -слабаки.
Я все время думаю-"вот он не выдержал и ушел",а ей что,легко ?Почему у нее не права выбора,а у мужиков есть ??
Он ее предал,дык и пусть идет..Ей одной может и на самом деле лучше будет.
Stasichka
Не знаю, что ей можно посоветовать. не думаю, что муж ей помогал, так что физически ей только легче станет, морально, думаю тоже. У меня у двоих знакомых родились дети с подобными проблеммами, оба мужа ушли, один сразу, другой через 3 года. Это женщина будет всю жизнь с таким дитём, а мужчина в редком случае. А как у подруги с финансами? Лекарства нужны точно, в садик не отдашь. У неё есть родня? Помогут?
Lolita писал(а):

Stasichka писал(а):

Ничего,она уже сама все решила и все понимает.

+1

Посоветовать - ничего. Помочь по возможности - и физически, и материально, и жилеткой быть я тут не причем

Не хотелось бы конечно говорить, что слабые мужики - норма, хочется все же надеяться, что это исключение, но к сожалению не редкое я тут не причем
По опыту моих знакомы в том числе грущу
Stasichka писал(а):

я не хочу такого мужчину рядом...

Ваша подруга уже решила для себя и мне кажется правильное решение приняла !!!
Удачи и терпение ей!!!
Stasichka писал(а):

Оооочень сложно что-то советовать. С одно стороны послать его и зыбать, с другой стороны - может это просто такой сложный период? Когда наш больной ребенок родился, мы с мужем вообще не разговаривали. Как чужие люди. Мне было ТАК больно и тяжело, а он тупо закрылся в себе. Мне казалось, что ему плевать, а он боялся показать мне как ему страшно. В итоге я была готова его выгнать...мне казалось, что я ненавижу его... Но прошло время, страсти улеглись и все наладилось. Теперь все отлично, хотя на тему болезни дочери мы не говорим...он старательно избегает этих разговоров. Это ж мужики, им страшно!!! Вот они и бегут с корабля. Короче скандалить не стоит, просто отпустить...а там уже как повернется. Возможно это и правда конец, тогда нужно ждать нового чувства! Хорошая женщина никогда не останется одна. А возможно он еще и передумает, а она будет готова его простить...
Jasenka
Мне кажется, у вас совершенно другая ситуация.
А может я и не права.
У вас прекрасный ,адекватный,красивый ребенок,и то,что ты назвала болезнью,сидит внутри и со временем,есть надежда,что недуг возможно излечить.
Приступы эпилепсии и вообще какие-то внешние проявления болезней ,у детей,мне кажется вызывают гораздо большее отторжение,тем более у мужиков,с их тонкой душевной организацией.
я тут не причем
Мужчины к сожаленью так устроены, что от проблем бегут любых, не готовы взять ответственность (не все конечно же, но как-то мне больше такие попадались)...

Парадокс ситуации в том что когда ОН уходит, даже вещи ему жена бывшая собирает))) Я бы их так "собрала" бееееее

А советовать в таких ситуациях очень сложно, возможно действительно ей так будет проще... теперь можно заботеться только о ребенке и вполовину дел станет меньше... психологически тяжело, тут и должны поддержать родные и друзья...
Страшнее финансовая сторона вопроса, на что жить, как зарабатывать с больным ребенком... алименты конечно никто не отменял, но это не так уж и много грущу
Lolita писал(а):

У вас прекрасный ,адекватный,красивый ребенок,и то,что ты назвала болезнью,сидит внутри и со временем,есть надежда,что недуг возможно излечить.

Это сейчас мы знаем, но когда только поставили диагноз все было иначе.
Lolita писал(а):

Приступы эпилепсии и вообще какие-то внешние проявления болезней ,у детей,мне кажется вызывают гораздо большее отторжение,тем более у мужиков,с их тонкой душевной организацией.

А разве эпилепсия сопровождается уродствами?? Мне кажется, внешне это нормальные люди. Или нет? Да и приступы можно же как-то контролировать. Я если честно ничего не знаю про эпилепсию. Единственное, что знаю, это девушку, которая была больна. Так у нее не так и часто приступы случались, но у нее кроме этого были проблемы ибо она в психушке и моим братом лежала. Но внешне довольно симпатичная девочка Ну и еще к мужу на работу как-то сотрудник зашел и у него приступ случился. Никто никогда и не догадывался о том, что он болен я тут не причем
Мы кстати почти 2 месяца жили с мылью о том, что у нешего ребенка генетически нарушения, которые сопровождаются и внешними изменениями и общей задержкой развития.
Jasenka писал(а):

А разве эпилепсия сопровождается уродствами??

Сама эпилепсия вроде нет,но вот приступ я тут не причем Без комментариев.
Девочки спасибо всем кто отзывается. Отвечу на некоторые вопросы.
С финансами у подруги не очень. Она постоянно с ребенком да и учится ещё в другом городе. Родители поддерживают как-то на плаву. А так муж конечно помогает. Но все равно трудно. На поддерживающие лекарства только 3 тыс в месяц, а ещё массажи и занятия разные с логопедами и психологами, чтобы как-то его реабилитировать.

Проявляется ли болезнь внешне? Внешне ни как. Внешне прекрасный мальчик. Единственное у него пограничное состояние с ДЦП. Немного на ручках тонус и на ножках, но чуть-чуть. Пока не говорит в свои пять лет. О школе и садике речи пока нет.

добавлено спустя 3 минуты:

В приступы конечно тяжело. Они у него в основном ночью начинаются, поэтому маме постоянно нужно с ним спать рядом
Lolita писал(а):

Сама эпилепсия вроде нет,но вот приступ Без комментариев.

Почитала немного... Много всяких вариантов и проявлений эпилепсии. Но в большинстве случаев, если нет сопуствующих проблем медикаментозное лечение неплохо помогает. Приступы либо прекращаются совсем, либо становятся редкими. Так что возможно и в описанном случае ребенку станет лучше и папочка увидит все в новом свете. Чего и желаю этой семье!!
Но в целом больной ребенок *с любой болезнью* это испытание для семьи. И не у всех хватает сил его пройти...
Моё мнение такое, что чем раньше отпустит и не будет принимать назад ( раз ушёл, всегда будет уходить при любой проблеме), тем больше шансов ещё устроить свою жизнь и найти достойноо мужчину, никто не может быть застрахован, что и в будущем всё сложится...но всё таки шансов больше когда тебе 30-40, чем 50 !!!
больно от таких историй, но сейчас мужчины не только с больными детками не могут справиться, а и со здоровыми,к сожалению грущу
Удачи подруге, пускай малыш растёт и избавляется от всех этих болячек!!!
Очень жаль. Представляю как сейчас той подруге...А как она одна с ребенком..

Папа должен быть в таком случаи,как ни крути. Может он остынет, успокоит свои нервы, и будет обратно просится.Когда ребенок будет на ногах и более самостоятельный..
lola_лейла писал(а):

Может он остынет, успокоит свои нервы, и будет обратно просится.Когда ребенок будет на ногах и более самостоятельный..

А нужен ли он будет маме, тот папа, когда ребеночек будет на ногах и более самостоятельный???

Мою знакомую муж бросил одну в чужом городе со здоровыми двойняшками только потому, что он был готов только к одному ребенку, а к двоим как оказалось не готов... Так вот когда детки подросли он просился обратно, но моя знакомая была очень категорична: Он предал тогда, когда был особенно нужен, когда надежды ни на кого больше кроме него не было, когда было очень и очень сложно... А когда детки пошли в садик, а мама на работу и стала неплохо зарабатывать - то чего ж не вернуться то?... я тут не причем
Mirta
Я согласна. Это очень болезненно для матери, точнее для женщины.Простить такое через много лет,и подпустить к ребенку." Пришел на все готовенькое"Еще и игрушку принесет с тортиком.....

Только сейчас стала это понимать, какое значение имеет для ребенка отец. Я очень сожалею что выросла без него.Точнее без отсуствия отца.(он безработный алкоголик по сей день)
Девочки всем огромное спасибо! Будем разбираться дальше. Как показывают многие ваши истории, мужчины иногда бывают не сильным плечом и крепкой стеной, а слабым звеном. Очень жаль.
Часовой пояс: GMT + 3