Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте ! Хочу получить советы ,да и просто выговориться ,т.к .о своей проблеме никому не могу рассказать.
Для начала предистория : когда мне было 17 лет ,я встречалась с парнем. У нас были очень хорошие отношения и чистая любовь. Но его родители отправили учиться в другой город. Мы пообещали друг другу ,что когда я закончу учебу в училище ,то приеду туда к нему. Вобщем переписывались мы полгода ,созванивались (возможности увидеться не было) ,а потом ,когда я уже собиралась к нему ехать ,он написал ,что у него появилась другая. Я была в не себя от обиды и боли ,но время лечит и я отвлекалась от мыслей о нем как могла . С тех пор прошло 8 лет ,он мне часто снился все эти годы ,хотя вспоминала я о нем редко. И вот сейчас ,две недели назад, я случайно наткнулась на него в "Одноклассниках". Мы стали переписываться ,он попросил у меня прощения , и признался ,что никакой другой у него тогда не было.Просто ему было стыдно признаться ,что у него нет денег . Я была в шоке!

Но все это не так печально ,ведь прошло уже много лет. Проблема в том ,что я поняла ,что люблю его и всегда любила.
Пишу и самой страшно : Я живу гражданским браком с мужчиной 1,5 года. Не могу ему в глаза теперь смотреть . Что мне делать незнаю ,не могу трезво оценивать ситуацию ,поэтому прошу совета ! Тот м.ч. даже наверное не догадывается о моих чувствах к нему. Я не знаю как поступить ...
А вы что хотите???
Бросить всё и бежать к м.ч.????
пройдет, подождите, вы же жили 8 лет без него???? просто сейчас Вами управляют воспоминания.
А в целом фигня полная нет денег отмазка - другая, чушь. Можно было просто отодвинуть время встречи, возможно другая и была я бы не стала вот так слепо верить
Саванна
вы сейчас переписываетесь? о чем он говорит вам сейчас? просит встречи? я не стану говорить о том, что нужно продолжать жить с гражданским мужем, подождите развития событий, вас никто пока ни к чему не обязывает.
Детей нет, муж гражданский, что мешает выбрать другого?
8 лет это такой большой срок, за это время он ведь изменился, прежде чем утверждать о любви для начала пообщайтесь с ним в реальности, а не по интернету..
lilah-carmela писал(а):

тоже об этом подумала, когда ребенок брак - дело другое... ответственнось чтоли... тут конечно тоже есть ответственость, но в жизни всякое бывает... Смотри сама. Но не факт что там будет все как раньше и любовь и чуства - ведь прошло 8 лет... он поменялся, да и ты тоже... Посмотри как будет дальше...
Можно встретится с ним и переспать, а потом пообщаться еще 1.5 часа. Всю свою нереализованную страсть удовлетворите,угомоните. В разговоре поймете каким он стал, а потом к вам дойдет разочарование. Ведь это совсем не тот человек подросткового периода. И со смятением вернетесь к мужу.
Это как вариант.Радикальный...
ЛусинЭ
я запуталась. С одной стороны не хочу жить с мужчиной ,которого не люблю ,а с другой стороны боюсь перемен ,боюсь остаться у разбитого корыта ,боюсь ,что буду жалеть ,если уйду от мужа.
светласик писал(а):

пройдет, подождите, вы же жили 8 лет без него????

Жила ,но сейчас осознаю ,что любила по настоящему только его. Старалась о нем не вспоминать ,т.к. была зла на него за измену ,которой как оказалось не было.
Ната писал(а):

Саванна
вы сейчас переписываетесь? о чем он говорит вам сейчас? просит встречи? я не стану говорить о том, что нужно продолжать жить с гражданским мужем, подождите развития событий, вас никто пока ни к чему не обязывает.

Мы переписываемся ,но уже не затрагиваем тему отношений . Он из тех ,кто не будет лезть в семью . А я боюсь предложить ему встретиться ,т.к. не знаю как он отреагирует. Может я ему и не нужна вовсе ,хотя он писал ,что очень жалеет о том ,что тогда случилось ,написал ,что девушки у него даже нет (хотя я не спрашивала ) и посредине переписки спросил(не в тему) давно ли я замужем .
lilah-carmela писал(а):

Страх.Не могу ему признаться в чувствах вот так просто ,прошло 8 лет .
lola_лейла
Вариант и вправду радикальный но... Это лучше чем всю жизнь думать а если бы...
Поддерживаю.
Саванна писал(а):

Страх.Не могу ему признаться в чувствах вот так просто ,прошло 8 лет .

По моему надо продолжать общаться.Со временем наверное вы поймете что хотите на самом деле я тут не причем
Victori_ya писал(а):

8 лет это такой большой срок, за это время он ведь изменился, прежде чем утверждать о любви для начала пообщайтесь с ним в реальности, а не по интернету..

Остатки моего здравого смысла мне подсказывают тоже самое ,но как с ним встретится не знаю...Какой найти повод ?
lola_лейла писал(а):

Можно встретится с ним и переспать, а потом пообщаться еще 1.5 часа. Всю свою нереализованную страсть удовлетворите,угомоните. В разговоре поймете каким он стал, а потом к вам дойдет разочарование. Ведь это совсем не тот человек подросткового периода. И со смятением вернетесь к мужу.
Это как вариант.Радикальный...

Вариант ,но не для меня. Я не могу поступить так с человеком ,с которым живу,типа погуляла и вернулась... Но всё равно спасибо за совет.
Ой, у меня тоже была "любов" в 17 лет) Тоже уехал, и тоже оставил "страдать". Страдала долго. Потом опомнилась. И вот, через те же 7 лет он приежал))))Увидеть захотел видите ли) А я уже как бы замужем, еще и с животиком. С мужем даже разговаривали на эту тему - мне поначалу хотелось пойти поглядеть, из-за чего ж я там страдала-то) А потом и самой перехотелось.
Вы любите свои воспоминания, а не человека. Не мог он за столько лет не измениться - это раз. То, что поступил ТАК с вами - это еще один минус для него - это два. Ну и три: не хотите жить с нелюбимым мужчиной - не живите. Не обязательно для этого бросать его именно ради того, другого.
Ко мне как-то тоже на одноклассниках «подсел» мой бывший, мы пообщались на отстранённые темы, но потом я всё таки его удалила и заблокировала ему доступ к моей странице. Отношения у нас были сложные и мне не захотелось ворошить прошлое, у меня своя семья, у него своя, хотя по разговору я поняла, что он бы не против, поэтому и удалила...
Что было то прошло, лучше жить настоящим и смотреть в будущее, а не оглядываться назад. Жизнь вас развела, значит вам не судьба быть вместе.
Саванна писал(а):

он попросил у меня прощения , и признался ,что никакой другой у него тогда не было.Просто ему было стыдно признаться ,что у него нет денег .

Глупейшая отговорка. И вы поверили в такую чушь? По-моему мальчику просто развлечься захотелось, вот и переписывается с вами.
ла-ла-ла писал(а):

Вы любите свои воспоминания, а не человека.

Полность согласна.
Вы вспомнили, что-то там внутри шевельнулось, вот и придумали себе...
И мне еще интерестно, а вы полтора года с гражданским мужем просто так жили, без любви?
И вообще все это переписки с в одноклассниках, контактах и т.д. с бывшими почти всегда приводит к "такому эффекту".
Я вот тоже когда в контакте на бывшего наткнулась и списалась с ним, то потом месяц в трансе находилась, нахлынули прошлые воспоминания... А потом поняла где прошлое, а где настоящее.
И думаю, что не одна я такая...
ла-ла-ла
Богиня Яши
Спасибо за советы ! Я всё это понимаю . Сама себя успокаиваю тем ,что может нахлынуло да и пройдет потом. я тут не причем Но думаю постоянно о нем ,уже и на работе заметили ,что я странная стала.

добавлено спустя:

LiAnchik писал(а):

Глупейшая отговорка. И вы поверили в такую чушь? По-моему мальчику просто развлечься захотелось, вот и переписывается с вами.

Я первая начала переписку. И сама завела разговор о прошлом. И честно говоря я ему верю ,т.к. еще тогда мне наши общие знакомые намекали ,что никого у него нет .Но я была вся в горе и не замечала ничего.Не думаю ,что ему развлечься захотелось ,он ведет себя достаточно сдержанно ,это я с ума схожу.
Саванна
Вот если первая начала разговор,... так и доведи дальше. Предложи встретиться, ну а там посмотришь. Все равно ведь его из головы ты теперь не выкинешь))) И живя дальше с теперешним мужчиной будешь себя постоянно корить: а если бы, а вдруг.
Так что решайся, ведь взрослая уже и ничем не завязанная. Потом знаешь как жизнь затянет. Вот поверь...
И вообще лучше отомсти: побудь с ним, убедися, что он изделие, и уйди!
jula83 писал(а):

Саванна
Вот если первая начала разговор,... так и доведи дальше. Предложи встретиться, ну а там посмотришь. Все равно ведь его из головы ты теперь не выкинешь))) И живя дальше с теперешним мужчиной будешь себя постоянно корить: а если бы, а вдруг.
Так что решайся, ведь взрослая уже и ничем не завязанная. Потом знаешь как жизнь затянет. Вот поверь...

Спасибо ! Я еще немножко подожду. Что-то он мне не пишет сегодня...
Не хочу выглядеть глупо.
Elena M писал(а):

lola_лейла
Вариант и вправду радикальный но... Это лучше чем всю жизнь думать а если бы...
Поддерживаю.

ППКС

Зачем жить с человеком если после 1,5года вы поняли что не любите его...
А через неделю будет новая тема... поняла, что люблю гражданского мужа.. как мне его вернуть....
ла-ла-ла писал(а):

ой как правильно сказали, тоже переживала похожее,а вот сейчас поняла, что любила я только воспоминания,
А зачем сразу рубить с плеча? И делать радикальный выбор?

Ну 1,5 года ГБ это конечно не 15 лет супружества и трое детей, но тоже уже кое что... и было в это время наверняка и хорошее и плохое и любовь была...
А это воспоминания... и любовь уже к мифическому персонажу, ведь человек в 25 не такой как в 17.... а чтобы не думалось, можно пообщаться о том о сем, предложить встретиться, да просто так в кафе пивка попить, не обязательно же сразу бац и в кровать! Может уже через 20 минут общения поймешь нет не то, не мое... выкинула из головы и забыла... А если все-таки любовь, то какие Ваши годы....

По поводу того что он когда-то наврал... а может он сейчас также врет и у него на самом деле семья и семеро по лавкам и он просто решил в инете развлечься, виртуально поболтать с бывшей? 17 лет в смысле возраста это очень мало, а 8 лет взрослой жизни это достаточно много...
Вообщем тема стара как мир. Саванна
Ты нам обязательно сообщи, как идут события. А то сериалы я не смотрю, с соседями не общаюсь, надо же хоть какими-то сплетнями жить. ))))

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

он просто решил в инете развлечься, виртуально поболтать с бывшей

коварные мужики. А кто вам Саванна мешает развлечся точно таким же способом!!! Ну же давай!!! Сделай его.
Саванна
У меня вот тоже похожая история была ! И тоже нашелся потом ,ну пообщались в нете ,и я поняла ,что человек очень изменился.Нет,не плохой ,чужой совершенно. Да и я уже совсем другой стала.Да ,остались какие-то чувства ,но эти чувства к воспоминаниям. Таких историй ,наверное ,у каждой третьей ржу нимагу Не переживайте вы так !Подождите ,посмотрите как будут развиваться события. Пройдет время ,вот тогда и поймете настоящие у вас чувства или нет.
ой, у нас страна маленькая, за сутки можно смотаться выпить кофе, пообщаться, посмотреть, кто кем стал, почувствовать человека
в виртуальности вы утонете, так и будете мучиться
я знаю что это, я была влюблена в человека за 2000 км отсюда, без возможности встречи, и всегда думала - боже, какое счастье было бы просто жить в одной стране : )) был ли он тем, кем я его представляю - так и не узнала..
езжайте, пейте кофе, мужу скажите что на семинар, ну что вас, учить, что ли..а там разберетесь, вы сама себе хозяйка
только не выдавайте его сдержанное общение за интерес, может, ему просто скучно, а встреча все поставит на места. а если он несвободен - он вообще с вами не встретится в своем городе..и это тоже будет прояснение ситуации
светласик писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

ой как правильно сказали, тоже переживала похожее,а вот сейчас поняла, что любила я только воспоминания,

Дай Бог ,чтоб так и было ! Не хочу мучиться всю жизнь.
Тропка писал(а):

А зачем сразу рубить с плеча? И делать радикальный выбор?

Ну 1,5 года ГБ это конечно не 15 лет супружества и трое детей, но тоже уже кое что... и было в это время наверняка и хорошее и плохое и любовь была...
А это воспоминания... и любовь уже к мифическому персонажу, ведь человек в 25 не такой как в 17.... а чтобы не думалось, можно пообщаться о том о сем, предложить встретиться, да просто так в кафе пивка попить, не обязательно же сразу бац и в кровать! Может уже через 20 минут общения поймешь нет не то, не мое... выкинула из головы и забыла... А если все-таки любовь, то какие Ваши годы....

Спасибо большое за поддержку!
jula83 писал(а):

Ты нам обязательно сообщи, как идут события. А то сериалы я не смотрю, с соседями не общаюсь, надо же хоть какими-то сплетнями жить. ))))

ржу нимагу Мне и самой это напоминает мексиканский сериал ! Вот уж не думала ,что буду главной героиней. Жила себе спокойно и тут бац !!!Krista 77
sunshine_now
Спасибо. Наверное так и поступлю.
Тут уже не имеет значения, что он там врал ...а то что это действительно правда
Цитата:

Да и муж стал немногого приедаться.. Может вам просто развлечься надо чет засмущалась я
Поверьте, вы уже совсем другие люди. Все может быть, но тех отношений которые были тогда и чувства -уже не будет. Ваш биологический организм это уже перерос.
Саванна писал(а):

С одной стороны не хочу жить с мужчиной ,которого не люблю

А зачем тогда себя мучить??
ла-ла-ла писал(а):

Вы любите свои воспоминания, а не человека. Не мог он за столько лет не измениться - это раз. То, что поступил ТАК с вами - это еще один минус для него - это два. Ну и три: не хотите жить с нелюбимым мужчиной - не живите. Не обязательно для этого бросать его именно ради того, другого.

Согласна на все 100!
мне кажется ответ очевиден - надо встретиться, пообщаться и посмотреть на свою реакцию и понять, кто вам нужен, с кем вы хотите быть, а также - что нжно этому молоому человеку от вас, что к вам чувствует аш нынешний молодой человек и т.д. - а потом все взвесить и принять решение.
Возможно, Вам кажется, что Вы его любите, потому что мы всегда любим то, что недоступно. А того, кто всегда рядом, мы часто топчем. А вы назначьте встречу, посмотрите ему в глаза: скорее всего это просто образ, который вы лелеяли в душе эти 8 лет как что-то далекое и недоступное!!!
К слову, я вот тоже осенью случайно в метро встретила бывшего, который морочил мне голову отмазками, подобными вашим, на протяжении 4 лет, а потом просто тупо уехал работать за границу на два года без каких-либо объяснений.
Я часто его вспоминала как свою самую великую любовь, плакала, мечтала, что когда-нибудь мы случайно встретимся... Через какое-то время вышла замуж.
Он первый заметил меня у метро, на радостях подскочил ко мне, пригласил на кофе. Я согласилась. Пообщавшись с ним 15 минут, на протяжении которых он извинялся за свой поступок, рассказывал, как ждал эту встречу, вспоминал обо мне... я увидела в нем такое ничтожество!!! Тьфу!! ржу нимагу
И история, подобная вашей, есть в арсенале почти каждой моей подружки.
Я понимаю, первая любовь, на Вас чувства нахлынули, воспоминания.
Эти "Одноклассники" таким образом не одной семье насолили. Но жить мечтами и воспоминаниями - самое последнее дело в Вашем случае, тем более, что, извините за резкость, послал он Вас совсем не по-мужски.
Мой твердый совет: спуститесь на землю, заканчивайте с переписками и встретьтесь с ним!!! А то писать можно, что угодно! Другое дело - поступки!!!!!!!!! Именно они и определяют настоящего мужчину.
Часовой пояс: GMT + 3