Возможно, Вам кажется, что Вы его любите, потому что мы всегда любим то, что недоступно. А того, кто всегда рядом, мы часто топчем. А вы назначьте встречу, посмотрите ему в глаза: скорее всего это просто образ, который вы лелеяли в душе эти 8 лет как что-то далекое и недоступное!!!
К слову, я вот тоже осенью случайно в метро встретила бывшего, который морочил мне голову отмазками, подобными вашим, на протяжении 4 лет, а потом просто тупо уехал работать за границу на два года без каких-либо объяснений.
Я часто его вспоминала как свою самую великую любовь, плакала, мечтала, что когда-нибудь мы случайно встретимся... Через какое-то время вышла замуж.
Он первый заметил меня у метро, на радостях подскочил ко мне, пригласил на кофе. Я согласилась. Пообщавшись с ним 15 минут, на протяжении которых он извинялся за свой поступок, рассказывал, как ждал эту встречу, вспоминал обо мне... я увидела в нем такое ничтожество!!! Тьфу!!
И история, подобная вашей, есть в арсенале почти каждой моей подружки.
Я понимаю, первая любовь, на Вас чувства нахлынули, воспоминания.
Эти "Одноклассники" таким образом не одной семье насолили. Но жить мечтами и воспоминаниями - самое последнее дело в Вашем случае, тем более, что, извините за резкость, послал он Вас совсем не по-мужски.
Мой твердый совет: спуститесь на землю, заканчивайте с переписками и встретьтесь с ним!!! А то писать можно, что угодно! Другое дело - поступки!!!!!!!!! Именно они и определяют настоящего мужчину.