Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите пожалуйста! У меня 11недель беременности! Прогестерон понижен. Делала анализы в "Диле" на 4 неделе были показатели 12,0 нг/мл, 2 недели пропила Дуфастон и на 8 неделе показатель был 13,7 нг/мл. Потом прописали колоть Прогестерон 2,5 на протяжении 2 недель и на 10 неделе показатель стал 14,7 нг/мл. опять прописали уколы и утрожестан!
Не вредно ли колоть столько гормонов и какие нормы прогестерона в нг/мл должно быть на моем сроке???
Про нормы не скажу, а я при пониженном прогестерне сидела на дюфастоне почти до 20 недели...а что делать...прогестерон - важнейший для беремнности гормон, его недостаток грозит неблагоприятными последствиями.
Илона 13- уж лучше колоть гормоны,чем нехватка прогестерона во время беременности,я пила дюфастон до 20 недель
Спасибо девочки)
а у меня такой вопрос: у меня 2-3 дня задержки, т.е. сегодня 30-й день цикла. Планируем ребенка - и вроде как получилось,т.к. тесты показывают легкую, но хорошо видную полосочку. на 29 день цикла сдала анализ на ХГЧ и прогестерон - результат по прогестерону 39,27 нг/мл- нормально ли это?
пониженный прогестерон - прямое и основное показание к применению дюфастона и др. Доза зависит от анализа крови (приходится повторять периодически), иногда корректируют по показаниям.
Девчонки, для 4х акушерских прогик 34 нмоль/л - мало? Везде разные нормы. А лаборатория вообще свои не дала.
SunshineGirl
Настя, нужны нормы именно той лаборатории, где ты сдавала.

Ну и в последнее время врачи всё чаще трубят о том, что кровь неинформативна.

Если всё в порядке с самочувствием, нет болей, выделений кровянистых - поддержка не нужна и не важно, какой там прогик.
Luchistaya
Ира, спасибо, к сожалению, лаборатория нормами не озаботилась, вот и гадаю сижу, что делать, впереди праздников неделя, врачей нет, а накрутить себя, сама понимаешь, проще простого. Сразу начало казаться, что везде тянет, особенно к вечеру, когда весь день на ногах проведу. Звонила знакомому врачу, но она как-то так просто сказала, что, мол, если хочешь, можешь Дюф попить или Утрожестана 200 на ночь, хуже не будет, наоборот профилактика я тут не причем Но меня это смущает.
SunshineGirl
Настя а что смущает?Я бы утрика добавила б обязательно!
Натусе4ка
Смущает самоназначение чет засмущалась я Я это под личную ответственность беру, получается. Потом когда к врачу попаду, вдруг скажет, а что это вы тут себе поназначали и зачем? я тут не причем Это же гормоны все-таки, не но-шпу выпить разок. Вот такие мысли крутятся.
У меня и до этого с прогестероном всегда беда была в небеременном состоянии, низкий очень был и в первую, и во вторую фазу.
Натусе4ка писал(а):

Я бы утрика добавила б обязательно!

В последнее время врачи говорят о препаратах прогестерона как о канцерогенах я тут не причем

я сама себе с Дашей назначала

а теперь вот, если бы была Б, то сомневалась бы...
но тогда у меня мазня была, ЖТ вообще никакое - 10 мм. Назначила сама, всё нормализовалось.

SunshineGirl писал(а):

Смущает самоназначение Я это под личную ответственность беру, получается.

Наши Б - в любом случае - наша ответственность. Врачи в итоге все равно ни за что не отвечают.
Я бы по состоянию и самочувствию смотрела я тут не причем
Luchistaya писал(а):

тогда у меня мазня была, ЖТ вообще никакое - 10 мм. Назначила сама, всё нормализовалось

Ты знаешь, я вообще тест просто так сделала, так как странная мазня была днем, чисто Б исключить, а там - нифига себе получилось 1 в 1 так, как ты мне и говорила по своему опыту улыбаюсь Но после этого мазни больше не было, ттт. И я успела на узи попасть тут же, к знакомой, она тоже видит 10-миллиметровое что-то, ну там странная узистка была, говорит, это не ЖТ, а фолликул я тут не причем Но у меня даже фолликулов таких маленьких никогда не было, всегда больше были. А если она фолликул с ЖТ перепутала, как у многих бывает, то тоже страшно, что оно маленькое такое.
SunshineGirl
Ясно. Я бы Утрик начала я тут не причем
Luchistaya
Пока тоже склоняюсь больше к этому. Боюсь пожалеть, если не начну я тут не причем
SunshineGirl
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SunshineGirl
я бы тоже за утрик срок маленький. была мазня
Luchistaya
Ира, спасибо за поддержку подмигиваю

Асюнька
Я уже решила, что наверное лучше да, чем нет...
SunshineGirl писал(а):

Смущает самоназначение

Ну я наверное,как большинство экошек,сами всё контролируем,поэтому лично я бы добавила.
Девочки, я скоро с ума сойду, наверное лучше вообще ничего не сдавать, не читать и сидеть на попе ровно ублили на повал
Пересдала сегодня ХГЧ (для динамики) и прогестерон, теперь у меня он 158 нмоль/л!!!! нифига себе
У лаборатории нормы такие в расшифровке: 1 триместр - 8,9 - 468,4. По ним ориентироваться? Не по всяким табличкам в интернете? Потому что по всем таблицам у меня чо-то теперь МЕГАмного. А по нормам лаборатории все ок.
SunshineGirl
Настя, ориентируйся по нормам лаборатории
Но ты посмотри, какой у них большой разброс я тут не причем

Короче говоря - Если ничего не беспокоит - зачем ты его сдаешь?
Если беспокоит - Утрожестан и обратиться к врачу
прогестерон

Последний раз редактировалось: Balerina (05.01.2018 9:44), всего редактировалось 1 раз
LuchistayaТы права.. я уже чувствую, что не надо зря себя накручивать, дурная голова рукам покоя не дает((больше сдавать не буду, буду жить спокойно. Тянуть живот после Утрожестана, ттт, перестало, это радует, продолжу пока его ставить, отменять ведь резко все равно нельзя, а там как врач решит.
SunshineGirl
вот и молодец!
Часовой пояс: GMT + 3