Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, не нашла ничего подобного на этом форуме и решила создать эту темку. Думаю, здесь можно пообщаться о результатах кольпоскопии. Я начну.
Пару дней назад была у врача. Она мне, как положено, помазала шейку матки сначала раствором уксуса, вывела изображение на экран. Говорит - если бы было что-то плохо образовались бы белесые пятна. Такого не было. Потом помазала раствором йода. И полость шейки закрасилась не вся... Было два определенных островка, но они не отличались чем-то особенным. Краснотой или какими-то изменениями. Просто не закрасились. Врач сразу сказала, что ей это не нравится и вызвала меня на другой день, чтобы показать это еще другому врачу... Либо она некомпетентна в этом вопросе, или кто ее знает... Но я видела в интернете картинки с кольпоскопии с патологиями. То, что было у меня вообще не похоже...
Поделитесь, у кого как проходила эта процедура и что вы видели на экранчике, если вам его показывали чет засмущалась я
Iriska24 писал(а):

Девочки, не нашла ничего подобного на этом форуме и решила создать эту темку. Думаю, здесь можно пообщаться о результатах кольпоскопии. Я начну.
Пару дней назад была у врача. Она мне, как положено, помазала шейку матки сначала раствором уксуса, вывела изображение на экран. Говорит - если бы было что-то плохо образовались бы белесые пятна. Такого не было. Потом помазала раствором йода. И полость шейки закрасилась не вся... Было два определенных островка, но они не отличались чем-то особенным. Краснотой или какими-то изменениями. Просто не закрасились. Врач сразу сказала, что ей это не нравится и вызвала меня на другой день, чтобы показать это еще другому врачу... Либо она некомпетентна в этом вопросе, или кто ее знает... Но я видела в интернете картинки с кольпоскопии с патологиями. То, что было у меня вообще не похоже...
Поделитесь, у кого как проходила эта процедура и что вы видели на экранчике, если вам его показывали

Мне на екранчике не показивали, нет такого оборудования у моего гиниколога(. но мне тоже окрашивали и уксусом и йодом и был островок который не закрасился, у врача вызвало тоже сомнения по поводу этого островка, мне взяли биопсию с этого островочка и оказалось что это простоя ектопия...так что если не окрашивается это еще не значит что есть дисплазия вот так вот.
Я тоже прошла эту процедурку.У меня тоже не окрасился один кусочек-в итоге был поставлен диагноз-эрозия.
Делала перед гистероскопией. Картинка ужасная! Никакого равномерного окраса. Поставили диагноз - дисплазия. Отправили сдавать ВПЧ. Сдала - ничего не обнаружено. Завтра поеду к онкологу - пусть разбирается что со мной делать дальше.
Вчера была на повторной кольпоскопии с участием еще одного врача. Опять же закрасилось совершенно неравномерно. И что самое интересное - совсем не так, как неделю назад... В других местах...
Как раз пришли результаты цитологии, которая показала, что у меня все в порядке (1 тип). Врач сказал, что раз цитология хорошая, дисплазия исключается. Отправили сдавать анализ на ВПЧ. Если он будет негативным, значит это гормональное. Так он мне объяснил.
А так как у меня мультифолликулярные яичники и это связывают с дисгормональностью, скорее всего и эти пятна из-за дисбаланса гормонов.
Посмотрим, что будет дальше я тут не причем
Iriska24 писал(а):

помазала шейку матки сначала раствором уксуса,

Мажут раствором йода.
Ну не знаю кому как, но мне уже 2 раза делали и сперва уксусом, а потом йодом... вопросик однако
Мне на экране ничего не показывали. Но врач доволен остался.
Очень надеюсь, что такие аппараты будут закупаться клиниками в нужном количестве, так как это очень удобно для собственного успокоенияулыбаюсь

lilah-carmela , здорово, когда есть хороший врач и здоровый организмулыбаюсь
orange_fox

Ну как у тебя прошла встреча с онкологом?? Я посдавала анализы, в том числе на ВПЧ, все в порядке... И самое главное, что Г переключилась на мои мультифолликулярные яичники. Мол, нет вирусов, о чем тут говорить, значит все нормально...
Iriska24, я вот тут отписывалась о походах http://ovulation.org.ua/forum/topic7914-645.html

добавлено спустя 4 минуты:

Iriska24 писал(а):

Я посдавала анализы, в том числе на ВПЧ, все в порядке...

Вот и замечательно!
До беременности делала кольпоскопию много раз , тоже участок один был не закрашен ,в государственной ЖК , поставили диагноз - лейкоплакия и дисплазия , направили сдать мазок на ВПЧ , 16 й тип был положительный , мазок на цитологию был хороший , атипичные клетки не обнаружены.
Я обратилась в хорошую платную клинику ,переделали все анализы , дисплазия и лейкоплакия не подтвердилась, а поставили диагноз - эктопия ,ВПЧ 16Й, тоже оказался отрицательный и мне сделали криодиструкцию шейки матки .
Привет! Я сегодня делала колькоскопию и мне тоже, сначала помазали уксусом сказали все хорошо и еше фотки делали все ок,а когда помазали йодом ,тоже были белые островки,короче ей тоже непонравилось. у меня ПМС В итоге прописала свечи Ладиробион,а после повторная колькоскопия.Сказала нужно пролечить, ведь нам выкидыши после ЭКО не нужны!
делали 1 раз во время этой беременности. Тоже мазали йодом.
Мне тоже делали кольпоскопию. Пробы с уксусной кислотой и Шиллера - норма, но нашли рубцовую деформацию шейки матки. Теперь понятно почему постоянно шейка открыта на 3 мм грущу
Девочки кому после колькоскопии назначали Лаферобион?Как его принемать вагинально или ректально?Врач не написала,я паставила вагинально,а только что прочитала в инструкции, надо ректально нифига себе И что делать не знаю?
Пришла с кольпо+биопсия.
В описании сказано: эктопия крупнососочковая с четкими границами с разрывами.Проба с укс.кислотой - положительная,проба Шиллера на МПЭ - положительная, в очаге эктопии - отрицательная (это там,где не окрасилось йодом). Оттуда биопсию и взяли,радиопетлей (тем же методом,что и радиохирургия,только насадка другая).В принципе,не больно,просто неприятное покалывание и горелый запах.Теперь ждать рез-т. Кольпоскопическое заключение: эрозия ШМ,послеродовая.

Вот еще хорошая ссылка про саму процедуру http://www.medsecret.net/ginekologiya/kliniko-instr-diagnostika/25-kolposkopiya
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вчера делала видеокольпоскапию в ИНВИТРО
( 286-05-56 ).Прикольно .Врач включил камеру и показывал мне , что делается у меня внутри. После обследования мне дали фотографию цветную на руки.Доктор сказала , что по новому приказу кольпоскапию необходимо делать 2 раза в год.
L.K.LERA
Цитата:

по новому приказу кольпоскапию необходимо делать 2 раза в год.

очень правильный приказ.Это на Украине?
Да , это на Украине приказ №417
Апельсинка*** писал(а):

До беременности делала кольпоскопию много раз , тоже участок один был не закрашен ,в государственной ЖК , поставили диагноз - лейкоплакия и дисплазия , направили сдать мазок на ВПЧ , 16 й тип был положительный , мазок на цитологию был хороший , атипичные клетки не обнаружены.
Я обратилась в хорошую платную клинику ,переделали все анализы , дисплазия и лейкоплакия не подтвердилась, а поставили диагноз - эктопия ,ВПЧ 16Й, тоже оказался отрицательный и мне сделали криодиструкцию шейки матки .

Добрый день, скажите пожалуста криодиструкцию шейки матки вам делали из-за эррозии или по другим причинам,что такое ВПЧ 16Й?Спасибо за ответ
Часовой пояс: GMT + 3