Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите пожалуйста! У меня такая проблема, я встречаюсь с парнем пол года, собирались летом расписатся, но так получилась, что я уже в положении. Свадьбу решили перенести на весну! Но проблема в моих родителях, точнее в отце. Мама отреагировала на мою беременость нормально, а вот как сказать папе об этом? Он собственник, считает что я его дочь и только его! Он ужасно меня ревнует, но при этом мне слова не говорит, всё маме высказывает!

Девочки, может ктото сталкивался с такой проблемкой? Как ему сказать? Он же маму полностью загрызёт( а мне её очень жаль...
Сказать что? Что вы решили создать семью?
Ревнует??? очень счастлива Ну так скажите: "ПАПА, Я ВЫРОСЛА! МНЕ 22 ГОДА. Я ХОЧУ ЗАМУЖ И ДЕТЕЙ!!! ТАК КАК НЕ ХОЧУ ТЕБЯ РАССТРАИВАТЬ И ВЫЗЫВАТЬ У ТЕБЯ ЧУВСТВО РЕВНОСТИ - ЖЕНИСЬ НА МНЕ!!!" Думаю папа от такого "счастья" с ума сойдет очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Шучу, конечно
Fantyxa писал(а):

Он собственник, считает что я его дочь и только его!

Ну так Вас же никто не собирается удочерять...
Fantyxa писал(а):

Он же маму полностью загрызёт

ИМХО, странный у Вас папа...Мама то причем, "что девочка созрела" вопросик однако
Fantyxa
а папа что, не знает о вашем парне? если полгода встречаетесь?
ponka писал(а):

Шучу, конечно

А у меня есть такая знакомая.
Уже ребенку 2 года а папа не разрешает расписываться.
За глаза с них уже прикалываются что папа не ровно дышит к дочке.
ла-ла-ла писал(а):

Fantyxa
а папа что, не знает о вашем парне? если полгода встречаетесь?

Знает! Уже ни раз пыталась познакомить, а отец катигорически отказывается, говорит что ему это не надо! Но всёравно бесится и постоянно маме устраивает скандалы(
Fantyxa писал(а):

Уже ни раз пыталась познакомить, а отец катигорически отказывается, говорит что ему это не надо!

а мне вас даже жаль....ну вам же не 15/16 лет, а всё таки возраст то как бы уже позволяет обзавестись семьёй...

а если честно думаю в ашем случае самое правильное будет поговорить с папой без мамы т.е лучше вам самой это сделать делекатно и не вмешивать маму подмигиваю
Викторина писал(а):

думаю в ашем случае самое правильное будет поговорить с папой без мамы т.е лучше вам самой это сделать делекатно и не вмешивать маму

+100
Я думала бывают такими "единоличниками" только мамы, правда по отношению к сыновьям подмигиваю
Викторина писал(а):

Fantyxa писал(а):

Уже ни раз пыталась познакомить, а отец катигорически отказывается, говорит что ему это не надо!

а мне вас даже жаль....ну вам же не 15/16 лет, а всё таки возраст то как бы уже позволяет обзавестись семьёй...

а если честно думаю в ашем случае самое правильное будет поговорить с папой без мамы т.е лучше вам самой это сделать делекатно и не вмешивать маму подмигиваю

Вы думаете не пробовала?((( та надоело мне этот разговор уже подымать.... грущу грущу грущу или он просто сьезжал с темы или устраивал скандал со словами " Я буду решать что делать, когда выходить замуж и т.д." но чувствую меня тоже скоро сорвёт, и я просто собиру вещи и перееду....мамку жалко конечно, вот поэтому и держусь пока..да и не хотелось чтоб отношения были после свадьбы плохими...
Fantyxa

Практически такие же ситуации были у одной моей сокурсницы, а потом и у подруги. К сожалению, в обоих случаях, с папой не договорились я тут не причем. В первом случае, папа даже не захотел слушать и выгнал из дома (она уехала к парню и вскоре сыграли студенческую свадьбу без родителей). А вторая, тайно расписалась с мужем (без свадьбы) и потом перед фактом поставили родителей. Парадоксально то, что впоследствии обе девушки имели нормальные отношения с папами и их мужья тоже. Желаю Вам, все таки донести до папы то, что важно для Вас и что это ВАША жизнь и разрешить эту ситуацию веселой свадьбой!
Fantyxa
А может напишите папе письмо? Опишите свои чувства, напишите что очень любите его и маму, что когда у вас будет ребёнок, вам очень хотелось бы чтоб он перенял от дедушки что-то там.
Так папа точно не перебьёт, и думаю, до конца всё же дочитает
ponka писал(а):

Я думала бывают такими "единоличниками" только мамы, правда по отношению к сыновьям

+1
Ну когда меня отчим ревновал-я понимала ,что женское население в доме ,его гарем(козел он и в мужском обличье му..к)
Но когда папа 22-летней дочке заявляет о своих видах на ее жизнь???Хотя?!А кто Вам на жизнь дает?Ежели он всю Вашу "жизнь" содержит - то возмущаться бессмысленно.Хотите быть взрослой девочкой - будьте ею!
Удачи!Здоровья детенышу!
У меня были похожие отношения с папой. Он мне сказал - пока не получишь высшее образование - никаких замуж. Правда я была девочкой послушной, кроме того еще и предохранялась, меня подобные проблемы не коснулись. Поэтому что делать в подобной ситуации - не знаю. А папа тоже всё высказывал не мне, в случае чего, а маме. Ее обвинял, что она меня так воспитала пока он был в рейсах. Так что такие отношения в семье не редкость.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:54), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Снимайте с парнем квартиру, живите, растите ребенка. А папа и сам поймет, что Вы повзрослели!

Согласна.
Тем более если папа узнает, что его любимая дочка ждет ребеночка, то его сердце все равно растает и все будет хорошо.
Натико писал(а):

Но когда папа 22-летней дочке заявляет о своих видах на ее жизнь???Хотя?!А кто Вам на жизнь дает?

Знаете что самое интересное? Я студентка, вот заканчиваю 5 курс, магистратуру, с красным дипломом, прошлым летом пошла на работу, зарабатывала себе сама, правда работала официанткой! Ну и что? Работа есть работа! У меня нету замашик кем работать, главное зарабатывать денюжку, ну так вот, к чему я виду, после 2 месяцев работы, отец мне устроил такой скандал, кем я работаю, что мне вообще ничего не хотелось! А сейчас, я хоть и живу дома, но деньги я у родителей не беру, у меня есть стипендия и есть любимый молодой человек, который мне помогает! Короче у меня вообще непонятная атмосфера с родителями!

И скорее всего я просто уйду, просто собиру вещи и перееду! Спасибо всем за советы, вы мне дали уверености) Потомучто я с детства росла послушной девочкой, и против слова отца никогда не шла!
Fantyxa писал(а):

А сейчас, я хоть и живу дома, но деньги я у родителей не беру, у меня есть стипендия и есть любимый молодой человек, который мне помогает!

Оплачиваешь коммунальные услуги, покупаешь продукты? подмигиваю улыбаюсь Кто платит - тот и музыку заказывает я тут не причем
Увы и ах, но ты живешь в родительском доме, соответственно, приходится подчиняться неписаным правилам.

По поводу работы официанткой папа в чем-то прав подмигиваю Да и ты посмотри на это с другой стороны: папа тебя любит и хочет чтобы его чадо имело нормальную ( с его точки зрения) работу. Радуйся, некоторые своих готовы отправить рельсы со шпалами укладывать улыбаюсь Тем более, на 5 курсе можно вполне искать работу по специальности подмигиваю

Fantyxa писал(а):

И скорее всего я просто уйду, просто собиру вещи и перееду!

Наверное, пора, ведь у масика есть папа подмигиваю Самое главное - не нервничай, тебе это ни к чему. Береги себя и ребенка.
Fantyxa писал(а):

А мне кажется, надо постараться уйти более мирно.
Папа расстроиться - будет маме высказывать.
Мне кажется надо поставить папу в известность что собираешься переехать, и постараться в мирной форме и не идти на конфликт. Если не захочет слушать - по крайней мере ты постаралась сделать то, что от тебя зависит.
Fantyxa писал(а):

Не надо так радикально и резко! Поговори с папой! Даже если он не захочет слушать, хотя я сомневаюсь, потом постарайся принять взвешенное решение. Эмоции бушуют первые три дня после "проишествия". Подожди, подумай... если ты "просто" уйдешь, чем это может для тебя обернуться? Какие варианты? Куда уйдешь, к парню? На что жить будите? Когда мася родиться, кто помогать будет? Готовы ли вы сами принимать "взрослые" решения, нести ответственность? Ведь вы уже ответственны за своего будущего малыша. Да и морально готова ли ты идти на разрыв отношений (это в самом худшем случае, но и об этом подумать надо) с родителями?
Я не жду ответы на эти вопросы, задай их сама себе и прими правильное решение! Не спеши, поломать всегда проще, чем построить!
Удачи!!! букетик
А с папой поговорить надо, чем быстрее, тем лучше для тебя же, нервничать перестанешь!
Fantyxa
Мне кажется на конфликты лучше не нарываться... А сказать о свадьбе надо так - прийти домой вдвоем с МЧ, и объявить вдвоем о том что собираетесь пожениться. О беременности ИМХО лучше не говорить пока. Уже после свадьбы, видно еще не будет, думаю. Слона лучше есть по частям, а от двух таких новостей папа точно взорвется ржу нимагу
Fantyxa писал(а):

да и не хотелось чтоб отношения были после свадьбы плохими...

Как ты не хотела нормальных отношений, но они будут только к тебе хорошие, а мужа твоего будущего папа видимо заочно невзлюдил, как же так на дочь мою........! Надо решать самой как жить дальше! Решение как я вижу вы приняли, и если папа не хочет его принимать, а хочет оспорить....это лишь его проблемы! все мы хотим жить в мире и солгасии, но получается не всегда ИХМО!
Fantyxa,

Мне кажется лучше не тянуть, потом начнутся ссоры из-за того что так поздно сказали, обманули... видимо Ваш отец такой человек, что ссоры не избежать. Он никак не поймет что его маленькая девочка выросла, мужчины часто ревнуют своих дочерей, а если потакать ему, то ничего не изменется не в 25, не в 30, не в 50!

Я еще понимаю страшно сказть о беременности в 15-17 лет, но в 22, когда университет практически окончен, молодой человек имеется и свадьбу планируете... обычно в наше время уже об этом сообщают как о радостной новости, а не "ой напортачила, мамка заругает". Хотя когда мой папа узнал что я беременна, а было мне тоже 22, он тоже смотрела на меня как на "виноватую" улыбаюсь , но это прошло быстро... подмигиваю

Мне кажется, нужно съезжаться с молодым человеком, будущий папа должен быть рядом с будущей мамой подмигиваю

А папе в лоб, придти вдвоем с тортиком и шампанским и сообщить как есть "Мы женимся, мы беременны! И мы счастливы! Порадуйтесь, пожалуйста вместе с нами"

В конце-концов что самое страшное он может сделать? Покричать, поругаться, поворчать... это все мелочи которые пройдут и настанет такая радость, его внук...или внучка! А мама, помоему сама виновата, если позволяет скандалить так с ней, это уже их проблемы, а поводом может служить что угодно...

Самое главное, Вы не в чем не виноваты, Вы выросли и желание иметь свою семью, детей естественное желание в Вашем возрасте, так и должно быть... папа это поймет и наверное еще будет сумасшедшим дедушкой.
Удачи Вам!
Коза писал(а):

Тем более если папа узнает, что его любимая дочка ждет ребеночка, то его сердце все равно растает и все будет хорошо.

Ой, как бы у папы шока не было подмигиваю
Замуж.....Да еще и УЖЕ в положении... ржу нимагу ржу нимагу
ponka писал(а):

Ой, как бы у папы шока не было
Замуж.....Да еще и УЖЕ в положении...

вот-вот ржу нимагу Хотя можно провести ненавязчивую беседу на тему, как тяжело многим женщинам дается ребенок, поэтому беременость в любом случае - большое счастье подмигиваю
Fantyxa писал(а):

устраивал скандал со словами " Я буду решать что делать, когда выходить замуж и т.д."

У Вас не просто ревнивый отец, а гиперответственный. Это ведь даже хорошо: не нужно напрягаться о проблемах, за тебя всё решит кто-то. Свадьба не так и важна для рождения ребёнка. И сделать аборт отец уже не в силах заставить сделать.
Тропка писал(а):

Мне кажется, нужно съезжаться с молодым человеком, будущий папа должен быть рядом с будущей мамой подмигиваю

А папе в лоб, придти вдвоем с тортиком и шампанским и сообщить как есть "Мы женимся, мы беременны! И мы счастливы! Порадуйтесь, пожалуйста вместе с нами"

+1!
letala писал(а):

Мне кажется надо поставить папу в известность что собираешься переехать, и постараться в мирной форме и не идти на конфликт. Если не захочет слушать - по крайней мере ты постаралась сделать то, что от тебя зависит.

Согласна. В любом случае стоит попытаться уйти спокойно. А если уж будет все равно кричать ругать, то тут уж само собой развернулась и пошла. А за то, что маме высказывать будет... не знаю даже. Ведь мама все равно с ним, таким ворчуном, живет столько лет.
ponka писал(а):

Ой, как бы у папы шока не было
Замуж.....Да еще и УЖЕ в положении...

Да у него шок так и так уже будет. подмигиваю Это тоже надо аккуратно преподнести. Да и не одной это делать, а вместе с отцом ребенка. А то вроде парень и не при делах. ржу нимагу
Fantyxa
какие новости? подмигиваю Отписывайся подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3