Fantyxa,
Мне кажется лучше не тянуть, потом начнутся ссоры из-за того что так поздно сказали, обманули... видимо Ваш отец такой человек, что ссоры не избежать. Он никак не поймет что его маленькая девочка выросла, мужчины часто ревнуют своих дочерей, а если потакать ему, то ничего не изменется не в 25, не в 30, не в 50!
Я еще понимаю страшно сказть о беременности в 15-17 лет, но в 22, когда университет практически окончен, молодой человек имеется и свадьбу планируете... обычно в наше время уже об этом сообщают как о радостной новости, а не "ой напортачила, мамка заругает". Хотя когда мой папа узнал что я беременна, а было мне тоже 22, он тоже смотрела на меня как на "виноватую"

, но это прошло быстро...
Мне кажется, нужно съезжаться с молодым человеком, будущий папа должен быть рядом с будущей мамой
А папе в лоб, придти вдвоем с тортиком и шампанским и сообщить как есть "Мы женимся, мы беременны! И мы счастливы! Порадуйтесь, пожалуйста вместе с нами"
В конце-концов что самое страшное он может сделать? Покричать, поругаться, поворчать... это все мелочи которые пройдут и настанет такая радость, его внук...или внучка! А мама, помоему сама виновата, если позволяет скандалить так с ней, это уже их проблемы, а поводом может служить что угодно...
Самое главное, Вы не в чем не виноваты, Вы выросли и желание иметь свою семью, детей естественное желание в Вашем возрасте, так и должно быть... папа это поймет и наверное еще будет сумасшедшим дедушкой.
Удачи Вам!