Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый вечер. Хотелось бы спросить совета. Начну с того что Мы с мужем женаты уже четыре года. У нас растет сын. Пол года назад муж захотел уйти. Я незнаю по каким причинам держать не стала. Но прошла неделя и он вернулся долго просил прощения говорил что дурак. Я простила. И вроде бы все встало на свои места. Но я стала замечать ему совершенно не интересно что происходит в моей жизни. он полностью занят своими проблемами. А я незнаю как себя вести все это копится у меня в нутри. Я пыталась с ним разговаривать, но ни к чему хорошему это не приводит. Только ругаемся. Он говорит что мне в голову от безделия лезет всякая чушь. А я уже незнаю как себя вести. Какие подобрать слова чтобы он меня понял. Или это так приходит конец нашей семье? Что делать? Подскажите пожалуйста. За ранее спасибо.
Зобнина Ольга, а вы его жизнью интересуетесь? Сделайте так, чтобы его проблемы стали вашими общими. И решать их тогда тоже будете вместе.
Зобнина Ольга
что-то я не понимаю может всего))) НО Вы домохозяйка? и когда муж приходит домой с работы и все выстирано, наглажено, убрано и наготовлено + ухоженый ребенок) то думаю что вопрос "Милая, а что ты делала?" невольно потянет ответ"а что не видно?"
а вы с мужем за ужином на какие темы общаетесь???
Зобнина Ольга
не знаю, насколько это возможно и реально, но если получится - запишитесь с мужем на танцы! Сальса, румба, еще чето этакое. Сейчас это среди мужчин очень модно, они сами туда тянутся.
У меня знакомая супружеская пара ходит на танцы - только и разговоров теперь, тарахтят, друг друга перебивая)

Ну если не танцы, то что-то подобное, чтоб вместе.

Berimbao писал(а):

НО Вы домохозяйка? и когда муж приходит домой с работы и все выстирано, наглажено, убрано и наготовлено + ухоженый ребенок) то думаю что вопрос "Милая, а что ты делала?" невольно потянет ответ"а что не видно?"

ну почему...я тоже дома сижу...рассказываю мужу о том, что за день прочитала, что придумала...а помечтать??))
ла-ла-ла писал(а):

ну почему...я тоже дома сижу...рассказываю мужу о том, что за день прочитала, что придумала...а помечтать??))

не ну я ж не в обиду кому-то)))) я сама дома сижу и нахоу что мужу порасказать) + частенько на пиво выходим куда-то))))
НО в основном все главные новости обсуждаем дома за ужином))))
Зобнина Ольга
Знаете, в какой-то момент у меня было такое же ощущение. Муж пришел, по-распрашивала о его делах на работе, о общих знакомых и все.... О своем дне как-то и нечего рассказать, не считая радостных новостей о новых умейках-проказах дочки, но это рассказано в первые минуты после его прихода домой..., Тоже казалось, что ему не интересно, чем я живу. А чем жила? Дочкой и бытом. Ну рассказала, какой вкусный пирог хочу испечь, ну похвасталась какие мы молодцы, что все поубирали....,а дальше что? Разговоры таких же мамочек на площадке? Что по ТВ показывали? Дошло до того, что мне уже и самой стало как-то "влом" рассказывать о своем...
Сейчас прошло время, дочка немного подросла, появилось время на какие-то свои увлечения, желание не просто отдыхать, а интересоваться чем-то кроме семьи-дома (вернее оно было и раньше, но домашние дела и ребенок так выматывали, скорее морально, что при наличии свободной минуты хотелось просто сидеть, тупо уставившись в самую примитивную игру и ни о чем не думать...)

Подождите, подрастет детка еще чуть-чуть, станет более самостоятельной и вперед ищите себе хобби, интересности, ищите себя и учитесь быть самодостаточной. Ведь, как это не парадоксально, но к самодостаточному человеку, когда ему в принципе уже и хорошо самому с собой, так и липнут все с желанием общаться, искренне интересуются его жизнью. В том числе и муж.
Хочу сказать что дома мужа почти не бывает. А когда дома
и я хочу поговорить слышу в ответ Оль можно я отдохну. Тупо посмотрю ТВ или в нете посижу. А ужинает он перед ТВ. Так что за ужином мы ничего не обсуждаем. Мы конечно ходим вместе встречаемся с друзьями. Но когда приезжаем домой все становится также. У меня есть свои интересы. Я иногда выхожу с девочками куда нибудь. Хожу на фитнес. Учусь на права. Получаю второе образование. Но все это делаю я одна. Мужу совершенно не интересно. Просто это началось когда он вернулся домой. Может он все это ради ребенка делает?
Девочки спасибо за ответы и советы.
Я пока не умею пользоваться сайтом и ответить каждой просто незнаю как.
Зобнина Ольга писал(а):

Я иногда выхожу с девочками куда нибудь. Хожу на фитнес. Учусь на права. Получаю второе образование.

Только без обид... А может он показывает вам, что вы слишком много собой заняты? И на него, как на любимого мужчину, у вас времени не остается? У меня мужу тоже не нравится, когда я слишком много своими делами увлекаюсь.

добавлено спустя 1 минуту:

А раз вернулся, значит понял, что без вас не может
Коза писал(а):

А может он показывает вам, что вы слишком много собой заняты? И на него, как на любимого мужчину, у вас времени не остается?

Кстати, да. Поэтому я сразу и спросила интересуется ли ТС своим мужем и его делами сама. Ответа так и не увидела.

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще странно, что молодая девушка с вышкой, следящая за собой не может найти общий язык с молодым человеком. А у него какое образование? Может вы его уже банально переросли? Но все равно, если он водит машину, то у вас уже есть общие интересы. Вы учитесь, он уже умеет. Так на этой почве и общайтесь. Это для начала.
Я постоянно интересуюсь его делами и принимаю активное участие. У него как бы свой бизнес. Несколько машин. Он спрашивает какие то советы я помогаю чем могу. Но чисто как муж и жена как это было даже пол года назад такого общения нет. Нет нежности и внимания. А свои дела я делаю когда его нет дома. На нем это ни как не отражается. А как хочется чтобы было все как раньше.

добавлено спустя 3 минуты:

А по поводу машины он считает себя таким профессионалом что мне до него еще огого сколько. И если что то спрашу он говорит что меня плохо в автошколе учат. Вот и весь разговор.
Зобнина Ольга, Вы считаете себя интересной, привлекательной, сексуальной?
Я думаю что да. Во всяком случае нехватки мужского внимания никода не испытывала. Но сейчас незнаю что и думать(((
Зобнина Ольга писал(а):

Я думаю что да. Во всяком случае нехватки мужского внимания никода не испытывала. Но сейчас незнаю что и думать(((

а как насчет секса, а точнее общения по душам после него.....

да вообще если честно я со своим мужем живу больше 10-ти лет и не могу сказать что мы щебечем каждый вечер как влюбленные воробушки, но мы и не паримся по этому поводу.
Зобнина Ольга, общение "по душам" среди супругов получается далеко не каждый день у всех. Есть периоды, когда просто хочется помолчать.
Не давите на мужа. Насильно он разговаривать не будет.
А вот совместные дела (покупки, театр, ремонт) сближают.
Имейте вввиду, не должно быть "Его" и "Моё". В семье должно быть "Наше".
Спасибо за советы.
Зобнина Ольга писал(а):

Я постоянно интересуюсь его делами и принимаю активное участие.

Ольга, да вы не обижайтесь... я ж без обидняков! Просто и интересоваться можно по-разному... Да и может он действительно устал, проблемы какие-то, а тут вы еще.. поговорить. Может просто временные трудности, а вы себя накручиваете? Ну у кого не бывает. Поухаживайте за ним, не приставайте с разговорами и тем более не выясняйте, почему сейчас не так, как раньше.
ла-ла-ла писал(а):

не знаю, насколько это возможно и реально, но если получится - запишитесь с мужем на танцы! Сальса, румба, еще чето этакое.

ла-ла-ла писал(а):

Ну если не танцы, то что-то подобное, чтоб вместе.

+100
Это временный кризис в ваших отношениях, если будете поступать мудро, то вы его удачно преодолеете. Не будьте слишком настырной, не надо - давай садись, будем говорить. как то ненавязчиво, телик с ним сядьте посотрите или в нете. Может у него проблемы на работе, и он не хочет вас нагружать
Часовой пояс: GMT + 3