Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Милые мамочки, очень нужен Ваш совет и грамотная консультация.
Мы живём в ПГТ Бородянка, это 36 км от Киева. К сожалению у нас нет школ раннего развития и вообще ничего для деток столько раннего возраста как мы. И нам этого очень не хватает.
Вот у меня возникла идея, на базе садика, организовать группу для малышей. Я пообщалась с заведующей дет. сада, она только за, и преподаватели есть очень грамотные, одним словом готова пойти нам на встречу. Вот только должен дать разрешение Голова сел. совета.
На предпоследней сессии, он сказал, что нужно сократить штат сада, как я поняла из-за того, что нечем платить.
Я порылась в интернете и нашла, что есть благотворительные взносы, которые могут делать родители. Так почему бы, не сделать этот взнос на зарплату преподавателя...
Да и идти к нему нужно, как я понимаю, показав законы и т.п., что это возможно.

Может быть кто-то сталкивался с таким, да и вообще может у кого-то есть идеи, как это правильно организовать.
Большое спасибо, за внимание улыбаюсь

Последний раз редактировалось: YuliaLT (24.01.2011 15:26), всего редактировалось 1 раз
YuliaLT
Это наверное к юристам по трудовому праву.
YuliaLT писал(а):

Я порылась в интернете и нашла, что есть благотворительные взносы, которые могут делать родители. Так почему бы, не сделать этот взнос на зарплату преподавателя...

Вопрос в том,захотят ли родители делать такие взносы?
Понятно,что у вас есть знакомые мамочки,которые только ЗА создание такой группы и уплаты таких взносов.Но я могу дать 100%-когда дело дойдет уже до самих ежемесячных выплат-половина из них пойдет на попятную,и притом в вас полетят все камни.Причем,вам же надо будет покупать различные пособия (учебные),краски,карандаши ,пластилин и т.д.,в конце концов мыло,туалетную бумагу и всякие канцелярские товары .Не знаю,как у вас насчет еды ,как вы там договоритесь.
Но вообщем,мне кажется,этих взносов ,родительских,лучше использовать на эти нужны,причем со всеми отчетами,и будьте готовы к тому,что всегда будет кто-то чем-то недовен-всем чем угодно-дешивизной/дороговизной и т.д
Мне кажется для зарплаты надо искать другие способы финансирования.Напишите петицию в верха не вашего села (не знаю географии),а повыше,что-нибудь умное такое,что детей надоразвивать,возможностей нет и т.д.Соберите подписи..
Ну как-то так.
А если сделать просто группу (как в центрах раннего развития), где занятие будет длится 50 минут, и в группе до 5-ти деток.
С малышами (даже вместе с родителями) будут играть в различные игры, направленные на развитие познавательных процессов (памяти, внимания, мышления, воображения);развитие мелкой моторики и т.п.
В ирпене, такое одно занятие стоит 60 грн.
YuliaLT писал(а):

одно занятие стоит 60 грн.

А у вас потянет народ? Проще всего договориться с хорошим педагогом о частных занятиях-и вам дешевле, и она заработает. С нашей бюрократией лучше не связываться.
ну, понятное дело, что 60 грн это много. Так что будем договариваться дешевле.
Сейчас рассматриваю любые варианты... очень моему ребёнку не хватает общения с детьми опаньки ...

С частным педагогом можно конечно... но, где... в квартире несколько детей... будет наверное слишком... очевидно нужна специальная детская комната.
Я ходила в "Юнеско" так меня там отшили, я если честно, была даже поражена грубостью... даже не захотели выслушать... тупо послали ждать 3-х лет и идти в садик у меня ПМС

У нас в Бородянке 3-и садика. И я надеюсь, что если получится организовать хотя бы в одном, последуют этому же примеру и остальные.
Ведь я думаю, не только мой ребёнок страдает нехваткой общения с ровесниками ржу нимагу
YuliaLT
разве что воспитатель согласится вести занятие за символическую плату (10 грн с ребенка)Друой раз поблагодарите его или ту же завед.сада... А материал можно купить вместе с садом, у них есть эти деньги...Не думаю что у вас соберется очень большая группа.Можно попробовать с одного занятия,раз в неделю.При условии что сад не будет требовать у вас денег на аренду комнаты.Рабочий материал - можно собрать и своими руками,много денег на него не потребуется.
YuliaLT писал(а):

была даже поражена грубостью

Чего там поражаться? вы думаете, что они правда обеспокоены культурой или чем то еще? Если допустим собрать в квартире 3-4 ребенка-шума особого не будет, даже по 20 грн, к зарплате воспитателя за пару раз в неделю будет прибавочка некоторая.
буду что-то думать, завтра должна уже встретиться с юристом по трудовому праву; с ним побеседую, забегу в садик.

Всё-равно в этом вопросе нужно быть подготовленым... люди же разные бывают, а если ещё учесть, что Бородянка-"посёлок городского типа", где всё очень быстро разлетается... что бы не создавать тех же проблем садику опаньки ...
YuliaLT писал(а):

не создавать тех же проблем садику

И себе тоже.
волков бояться - в лес не ходить ржу нимагу
YuliaLT
На своём горьком опыте-организовывала детский праздник в классе аж из 5 человек. Никто и пальцем не пошевелил-делай ка знаешь, мы всё одобрим. А потом и дорого, и мало, и скучно, и мы бы за ЭТИ деньги...
lilah-carmela писал(а):

это понятно
если всё провалится... кому же хуже будет опаньки ...
лично я готова потратить время на организацию, всё-таки делается для своего же ребёнка, а о том, что люди- не благодарные, это... к сожалению, горькая правда грущу
а если всё получится, тьфу-тьфу-тьфу, будет вообще круть ржу нимагу
YuliaLT
Начинайте смело, а там пойдет работа потихоньку,появятся хорошие знакомые,денег достанете и сможете все перевести в частные занятия.Это все реально.
Я такое планировала ( не в Киеве) но у меня не было единомышленников.все как-то боялись,ленились что-ли,образования не хватало (или вообще нет).Поэтому это одна из моих идей замерзших)
Часовой пояс: GMT + 3