Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я - СПД с наемниками. Раньше платила ЕН - 200грн за себя + по 100 за каждого работника. 33,2 и 2% в ПФ, 15% от з/п работников, и три ФСС. Сейчас же с 1.01.2011 уже нужно платить только ЕСВ.. с какой суммы процент на СПД и процент на работников? 33,2 и 2% уже не надо платить? а 15%? моргаю
слушай, только что с мужем на эту тему говорили.., он вообще не может заплатить единый налог, т.к. реквизиты скрываются с какой-то целью..., он по налоговой Киевской области! по наёмникам не знаю, увы..., читаем кодекс.. йоу
Ирина-Ирина-Ирина
кодекс-то читаем.. но фиг что поймешь я тут не причем сейчас еду в ПФ узнавать
Kotta
на наемников нужно платить взнос согласно классу риска в ФССНВ
с единым налогом вообще непонятно, говорят что в налоговых еще не обновили программы, и если оплатить 43% будет недоимка. Поэтому все инспектора (по крайней мере у нас в городе) умоляют платить за февраль по старому 200 грн + 100*n
Kotta
Насколько я знаю для СПД до опреля остались теже условия что и были .
Нам как юр фирме в пенсионном давали лист с новыми счетами и процентными ставками.
Я разобралась, сходила на 2 семинара, зарплату за январь начислила. Так что спрашивайте, если у кого есть вопросы улыбаюсь
jadd
Катюша, я собираюсь открывать ЧП на едином налоге, пока не разобралась, объясните "что"лучше открыть (относительно нового налогового кодекса) если не большой доход и заниматься буду фото услугами вопросик однако
_Оленька_
физлицо на едином налоге, конечно
уплачивается единый налог (согласно вашим киевским ставкам, предположительно 100 грн/мес, нужно подойти в налоговую и посмотреть ставки), по НК платить ты будешь не ставку 100, а 43% от нее (43 грн)
и единый социальный взнос 33,2% от минимальной зарплаты ежемесячно
т.е. 941 грн в 1-м квартале *0,332 = 312,41 грн. ежемесячно

312,41+43 = 355,41
semisvetik писал(а):

Kotta
Насколько я знаю для СПД до опреля остались теже условия что и были .
Нам как юр фирме в пенсионном давали лист с новыми счетами и процентными ставками.

неее.. с 1 января нужно высчитывать 3,6% с з\п работников, 34,7% есв за спд.. и по группе риска вычисляют процент. который тоже платишь в пф за работников. Ну и плюс ЕН и по 100грн за работника и 15% подоходный ржу нимагу в общей сложности получается почти 70% от дохода нужно заплатить налога
Kotta
Ты была права, я сегодня позвонила мне сказали приезжайте всё расскажем у меня ПМС
Леночек80 писал(а):

Kotta
Ты была права, я сегодня позвонила мне сказали приезжайте всё расскажем у меня ПМС

бери чай и бутерброды.. стоять долго
jadd писал(а):

_Оленька_
уплачивается единый налог (согласно вашим киевским ставкам, предположительно 100 грн/мес, нужно подойти в налоговую и посмотреть ставки), по НК платить ты будешь не ставку 100, а 43% от нее (43 грн)

312,41+43 = 355,41

Немного соврала
941*0,347 = 326,53
jadd писал(а):

jadd писал(а):
_Оленька_

312,41+43 = 355,41

Немного соврала
941*0,347 = 326,53

хочу ещё спросит, а если кого-то взять на работу как изменятся платежи я тут не причем
_Оленька_
нужно будет платить за каждого работника 50% от единого налога * 43%
и зарплату работнику, это удержания 3,6% от начисленной з/п +15% налога на доход за вычетом льготы(минимальная 941 грн) и что то в районе 35-38% начислений на 941 грн сверху (зависит от класса профессионального риска в ФССНВ)
и сдавать отчет по ЕСВ ежемесячно, 1ДФ и отчет по единому налогу ежеквартально
т.е. вот краткий числовой пример платежей за январь
ставка единого налога 200 грн, один работник, класс проф. риска 23 (торговля)
за себя: 200*0,43+941*0,347 = 412,53
за одного работника с зарплаты 941 грн. удержания 99,37, начисления 350,62, единый налог за работника 100*0,43 = 43 грн.
итого 905,52
Девочки, в ПФ выдают специальные таблички и по единому, и по наёмным надо только знать свой класс-его видно в уведомление о взятии на учёт в фонде страхования от несчастных случаев(это если есть наёмные). И единщики не забудьте до 31.03.2011 сдать годовой отчёт в ПФ за 2010 год. очень счастлива
Подскажите, как платить я единщик без наемных. Седня в ПФ сказали платим 200 грн как и было + 34,7% социального. Реально много получаеться
Асюнька
Вам правильно сказали. 34,7% или 326,53 грн-это взнос как будто Вы как предприниматель получаете мин з/п-941 грн. Это обязательно платить, Вам будет засчитываться пенсионный стаж.
elenka ua, цикаво, а то мы два раза в одном и тоже место платим, ниче! Блин от страна!
Асюнька
вообще то надо платить 43% от 200, но так как казначейство еще не открыло новые счета, то налоговики просят платить пока полную сумму.
потом подадите заявление в канцелярию, вам зачтут переплату.
jadd, аа понятно!!! Интересно знать кода эти счита будут. Хотя седня мне уже дали для единого новый счет в ПФ

Пасиб
Девочки, кто на едином сидит. Седня была в налоговой это правда що платить надо 86 грн единого!
Асюнька
да.
jadd писал(а):

Асюнька
вообще то надо платить 43% от 200, но так как казначейство еще не открыло новые счета, то налоговики просят платить пока полную сумму.
потом подадите заявление в канцелярию, вам зачтут переплату.

вроде счета открыли, я сегодня обзвонила все мои районы (Харьков)
jadd, а как же быть с переплатой за январь февраль?

И еще кто знает, как правильно писать в призначенни платежу по социальному взонсу
Асюнька
єдиний соціальний внесок за СПД
Kotta, мерси большое букетик
Асюнька
ну если это 34,7% за СПД, а не 3,6% за работников улыбаюсь
Kotta, без наемныхулыбаюсь

Капец мой беременный мозг с нагружкой не спраляеться улыбаюсь

Седня дали счет новый в налоговой. Обясните он же такойже остался, и что за код такоЙ!
Асюнька
какой код? счет другой там
какой р-н?

добавлено спустя 1 минуту:

а код ризику, наверное? по нем тоже процент платить
Часовой пояс: GMT + 3