Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
возник очень серьезный вопрос, у меня отрицательный р-ф, есть вероятность резус конфликта, никак не могу определиться, даже среди врачей нет единого мнения, кто пишет, что ни в коем случае нельзя прикладывать новорожденного первые несколько часов (некоторые даже пишут про 72 часа после родов), кто-то же наоборот не видит в этом ничего серьезного, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь, как эту проблему решили ваши врачи
антирезусный имуноглобулин колоть буду, но не уверена, что в первые же часы, т.к. в роддоме его может не оказатся
Nitka
Первый раз читаю подобное.Если есть ссылка дай почитать.
Тоже интересует данная тема,так как тоже отрицательный резус.
Nitka
А ты имуноглобулин будеш еолоть только если у тебя с малышом будет разная группа крови,или в любом случае?
у меня отрицательный резус-фактор, у дочки положительный. Приложила к груди в первую минуту рождения! )))

Вот сегодня с мамой разговаривали на эту тему. У мамы тоже отрицательный. Она рассказывала, что когда меня родила, то ей не разрешали прикладывать два дня нифига себе хотя почему не понятно, ведь и у меня, и у нее отрицательный.
Имуноглобулин ей не кололи.
Через полтора года мама родила мою сестру с положительным резусом, и она ее кормила уже через 2 часа.
Nitka у меня тоже отрицательная группа, анализ сделали только через полтора дня, так как припало на выходные опаньки ... подмигиваю разрешили прикладывать сразу, хорошо у малого оказалась моя группа подмигиваю У сестры мужа тоже отрицательная, у малышки положительная, кормила сразу, но иммуноглобулин почему то не кололи я тут не причем так у малой билирубин очень долго скакал, выписали аж через 11 дней опаньки ... У жены брата тоже отрицательная, а у малого положительная и тоже сразу кормила, но ей на следующий день вкололи иммуноглобулин, выписали на третий день, у малого желтушка была слабая очень быстро прошла.
ksy777 писал(а):

или в любом случае?

мне говорили, что если резус у нас будет совпадать, то колоть не надо, поэтому мы на перед не покупали, а просто узнавали о наличие ее в лаборатории.
Порылась в нете.Думаю что ничего страшного.
Но свою Г.обязательно допрошу!
марияана
Спасибо!Обязательно узнаю о его наличии!
ksy777 писал(а):

Порылась в нете.Думаю что ничего страшного.

Но свою Г.обязательно допрошу!

и я так думаю подмигиваю моя крестная троих родила с отрицательным резусом, а у всех детей положительный, без осложнений улыбаюсь А лучше спросить у врача у которого будете рожать (если договариваетесь с определенным врачем)
ksy777 писал(а):

марияана

Спасибо!Обязательно узнаю о его наличии!

да узнать на перед лучше я тут не причем Легких вам родов очень счастлива
Прикладывание к груди в родзале запрещено при гемолитической болезни новорожденного (по резус-фактору или по системе АБ0). Прикладывание к груди на 10-12 сутки.
А если заболевания нет, то ничего не мешает сразу начать кормить ребенка улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

А... К вопросу, почему.
Потому что молоко матери будет содержать ее антитела к крови ребенка. И нужно время, чтобы ее организм без антигенной нагрузки плодом престал эти антитела вырабатывать.
Часовой пояс: GMT + 3