Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Доче 7 месяцев. месяца 3 назад началась потничка на попке, потом перешло на письку. но было немного и без вавочек, просто чуть-чуть красные губки. я ту потницу никак не могла вылечить. и целый день без подгузников, только на ночь и на прогулки. мне посоветовали Драполен и Бепантен. начала мазать. первые два дня было улучшение, краснота начала сходить. но на третий день пися с попой еще хуже покраснели, язвочками покрылись. я уже не знаю, что делать. наш педиатр сказал, что это проявление диатеза. но я уже и так на диете, а пися все так же в вавочках. сдала сейчас кал на дисбиоз. еще хочу сдать мочу на ацетон, а то моча стала пахнуть резко.(а мне мама сказала, что при ацетоне писька ядовитая и тоже может быть в вавках).
что это может быть? сил моих уже нет, доченьку очень жаль!!!
Маловероятно, что это проявления аллергического дерматита (диатеза) - для него не характерна локализация в зоне подгузника.
Ацетон в моче - признак долгого голодания либо сахарного диабета, его запах - яблочный. Маловероятно, что именно он послужил причиной данного процесса, особенно, если учесть, что он начался с ягодиц.

Выше вероятность, что у ребенка пеленочный дерматит или кандидоз, точнее дифференцировать с описания не получается (тут у меня возник вопрос - а что такое вавки?)

В обоих случаях требуется тщательная гигиена, использование детских масел или легкого детского крема, как можно более долгое содержание больного участка открытым.
Кандида не любит щелочную среду, поэтому подмывайте ребенка с детским мылом.
Для пораженной кожи не повредят ванночки с ромашкой.
Бепантен ускоряет заживление при дерматите и не вредит при кандидозе.
Антигистаминные препараты лучше не применять, от горманальных мазей тоже пока следует воздержаться.

Если процесс прогрессирует - обратитесь к дерматологу, он в этом точно понимает.

Удачи и здоровья!
st-del
Большое спасибо за ответ.
вавки - это в смысле ранки.
хотела еще сказать, что после Бепантена такое ощущение, что еще хуже становится.
Часовой пояс: GMT + 3