Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Возник такой вопрос. Наверняка горшки изготавливают разными технологиями из разным материалов, какие горшки считаются хорошими?
Несколько раз покупали горшки, которые очень красивые, расписные, а со временем под воздейсвием влаги и почвы превращаются в "песочное печенье", крошатся и ломаются.

Так же интересует вопрос какой и горшков, выдержит постоянное соприкосновение с водой?

Спасибо.
У меня на 90 % керамические горшки.
Вот такие, например:

Служат хорошо. Пористая поверхность обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, обеспечивает хороший капиллярный контакт с почвой, и растение не страдает от пересушки или перегрева. А для меня это важно!
Я слышала, что некоторые ругают керамические неглазурованные горшки за то, что на них образуется мох. На моих ничего такого нет. Я вообще не понимаю, как можно запустить горшок так, чтобы на нем мох вырос ржу нимагу

Покупаю такие горшки их на Петровке, потому что в магазинах точно такие же в 1,5 раза дороже.
да, такие горшочки, необлитые, самые долговечные и для растений полезные, в идеале гошок может служить не более 5 лет, т.к. напитывается солями из воды, поэтому надо перед посадками горшки вымачивать подолгу, чтобы они опять начали "дышать"
еще можно использовать пластик, не так полезно для цветов (хотя орхидеям в нем лучше, чем в глине), но при этом пластик стабилен, ничего не вбирает в себя и при большом количестве цветов более оправдан экономически
Выбор горшка ещё должен зависеть от растения. Некоторые растения очень не рекомендуют держать в керамических горшках.
M!racle писал(а):

какой и горшков, выдержит постоянное соприкосновение с водой?

стеклянный )
пластиковые тоже, мне кажется, не выдержат

а что за цветок такой, которому все время вода нужна? циперус какой-нибудь?
LeTo писал(а):

Некоторые растения очень не рекомендуют держать в керамических горшках.

а какие? я тут не причем
SURYA
Я вчера пересаживала антуриум, а то он у меня начал погибать. И как раз про него много читала. Вот, как раз для антуриумов больше подходят пластиковые горшки.
Ещё встречала про другие растения, но сейчас и не вспомню... Для большинства, конечно, глиняные подходят. подмигиваю Да и смотрятся они понарядней.
Хотя у меня почти все пластиковые. Мне нравится, что они лёгкие.
LeTo писал(а):

Хотя у меня почти все пластиковые. Мне нравится, что они лёгкие.

а мне, наоборот, это не нравится - коты скидывают с подоконников ржу нимагу
хочу сделать дома мини водопад, вот и надо узнать где взять хороший горшок - вазу для этого дела.
Я отдаю предпочтение керамическим горшкам, но так как за последние годы мои паразиты-коты разбили штук пять или шесть горшков, то пришлось перейти на пластиковые. Но и им замену нашла - плетеные горшки.

M!racle

А поделитесь секретом, какие комплектующие необходимы (ну кроме горшков)? Плиииз!
Martha писал(а):

А поделитесь секретом, какие комплектующие необходимы (ну кроме горшков)? Плиииз!

важные несколько вещей
- водяная помпа
- фантазия
- подручные средства

подробней здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic27696.html
Часовой пояс: GMT + 3