Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Выкладываете ли вы своих малышей на животик?
С какого возраста?
Сколько раз в день/неделю?
По сколько минут?
Нравится малышу быть на животике?
И вообще, есть ли неоходимость в выкладывании?

P.S. у нас ранки на коленках, нам почти 3 и я не выкладываю на животик, вот переживаю нифига себе
необходимость есть, а как же! тренировка мышц спинки, шеи, ручек.... Мы на животике с первых дней жизни. Правда, сложно пока уловить момент, чтобы и после еды прошло хотя бы полчаса и не особо усталая была, так что пока - это два-три раза в день минут по 10. А насчет нравится... моим обоим детям это НЕ нравится (нравилось), ну а что делать, есть такое слово НАДО йоу
----Мария----, я считаю, что выкладывать нужно. Мы свою дочу выкладывали с первых дней жизни. Я знаю, что можно выкладывать уже через несколько часов после рождения.
Конечно, многим деткам это не нравится. Но хотя бы на пару минут всё-таки нужно это делать.
Мы выкладывали где-то три раза в день, до кормления.

Cardinal писал(а):

тренировка мышц спинки, шеи, ручек.

и не только. Благодаря выкладыванию улучшается работа пищевода, что для таких малышей очень хорошо.
----Мария----

Я считаю что первый месяц-два надо выкладывать только на свой живот, потому как поза на животе не самая комфортная для ребенка. Ребенок в этой позе не видит и маму ( если не на ней лежит) и испытывает сильный дискомфорт. Кроме того, лежа на животе у взрослого, он согревает себе животик, что есть профилактика вздутия.
Vikulia писал(а):

Я считаю что первый месяц-два надо выкладывать только на свой живот

кстати - да! на моем животе дочка просто отлично лежала! и ей было интересно разглядывать меня, я ей что-то рассказывала. Так что ей этот процесс даже нравился )))
сынулю выкладывали на живот ещё в роддоме.. и ему это очень нравлось. больше того, он всё лето прокатался в коляске на животе - на спине было не укачать
Выкладываю на животик с рождения. БАсе ооочень нравится нравилось сразу.
Выкладываю как на твёрдую поверхность, так и себе на живот, по настроению (её). Стараюсь это делать перед каждым кормлением.
SURYA писал(а):

Благодаря выкладыванию улучшается работа пищевода, что для таких малышей очень хорошо

Ой, ну конечно же! Сами же лежим на животике и с этой целью тоже улыбаюсь
----Мария---- писал(а):

Выкладываете ли вы своих малышей на животик?

С какого возраста?

выкладывали с месяца на твёрдую поверхность, с двух недель себе на животик. Вот такие мы родители, не знали с какой стороны подойти к доче, чтоб положить её на животик чет засмущалась я
----Мария---- писал(а):

Сколько раз в день/неделю?

По сколько минут?

Нравится малышу быть на животике?

старалась как можно чаще, но доче это занятие совсем не нравилось,только у меня на животе могла подольше пролежать. Не любила лежать на животике месяцев до 5, приходилось завлекать её, играть, развлекать.
очень любила и любит мяч фитбольный, вот на нём могла сутками лежать улыбаюсь
сечас 6 месяцев, с удовольствием лежит на пузе, играется игрухами, если устаёт переворачивается на спинку.
----Мария---- писал(а):

И вообще, есть ли неоходимость в выкладывании?

про пользу выше написали, полностью согласна с девочками.
Zyf писал(а):

сынулю выкладывали на живот ещё в роддоме.. и ему это очень нравлось.

и моего сыночка положили на живот на второй день жизни в роддоме. После чего выкладывала его перед каждым кормлением. Но ему очень нравилось! Как научился переворачиваться, так практически все время проводит на животике, на спине только спит.
Не совсем уверена, что это 100% помогало, но почти не мучились животиком. И в таком положении, кстати, он стал поднимать головку еще в роддоме.
Parero писал(а):

Не совсем уверена, что это 100% помогало, но почти не мучились животиком.

+1
да тоже практически с рождения начали класть на животик, малышке нравится и может так спать и час и два улыбаюсь
С самого рождения выкладываем .Обошлись почти без колик,хоть и мальчик.В месяц уже уверенно держал головку.
Мы с месяца на фитболе катались,кстати с помощью таких упражнений за неделю избавились от пупочной грыжы и не пришлось ничего заклеивать,хирург сам прозрел улыбаюсь А от кишечных колик только тёплый мамин животик,часами так спал,а я могла спокойно телик посмотреть ржу нимагу
Нам тоже еще в роддоме сказали выкладывать и первый раз выложили улыбаюсь каждый день пару раз делаем.
Девочки! внимание Седня обнаружила, что у Лизы на правой стороне спины есть складки при выкладывании на живот, а на левой нет вообще. Т.е. справа как гормошка кожа, а слева гладенько. Что это такое??? вопросик однако

добавлено спустя 5 минут:

вот тут гладко, а у нас складки как на гармошке, только справа, а слева нет!
Мне кажется это мышцы, они ведь есть на боках вопросик однако
Просто у Леськи на попе складки разные были, на одной полупопе были складки, другой нет. Думала подиноги короче другой и прочее.
Очень хороший монуолог посмотрел и сказал все хорошо.
Просто с одной стороны мышца сильнее развита, но это нормально, то ли там догоняют друг друга мышцы, то ли вообще не важно, в общем вот что я знаю про складки))))

Дааа, как будто я помогла .....
Нам рекомендовали лежать на животе для укрепления мышц шеи,мы плохо держали голову,но к сожелению нам это очень не нравится. я тут не причем
А мои все превереды. не царское это дело сказали на животе лежать и такие мне скандалы устраивали, когда я пыталась это сделать, что я отказалась от выкладывания
angelina201 писал(а):

Девочки! внимание Седня обнаружила, что у Лизы на правой стороне спины есть складки при выкладывании на живот, а на левой нет вообще. Т.е. справа как гормошка кожа, а слева гладенько. Что это такое??? вопросик однако

у моего малого такое было- врач написала разный тонус мышц- с одной стороны меньше, с другой больше. Мы массаж делали. Но у нас не только скадочки были, у нас еще и скрючен был на одну сторону. Сейчас все ок. улыбаюсь Не переживайте и у вас все будет отлично!!! так дерать
Выкладывать на животик нужно и чем дольше и чаще тем лучше.
И для животика хорошо и мышци спинки и шеи укрепляются, да и для легких и дыхания очень хорошо. Пусть вас не пугает, что детки в начале протестуют и плачут - привыкнут!
Часовой пояс: GMT + 3