После того как воды отошли боль усилилась. Я постоянно вызывала медсестру через пульт управления, и просила сообщать мне статус моего врача. Где то в половине шестого вечера пришла медсестра а с ней практикантка - студентка, попросили если я могу дать студентки посмотреть мои раскрытия. Глаза у меня округлились, я стала стервой, запретила вообще ей тут появляться, но сделала это как то мягко, мотивируя мою печень, и боли через которые проходила... они извинились и ушли. Через 15 минут заходят снова и говорит две новости, хорошая и плохая с чего начнём.... я задумалась, тишину перебил муж, давайте с плохой.... медсестра сказала что будет вставлять вагинальную таблетку и что прийдётся потерпеть так как открытия маленькие, а таблетку нужно глубже впихнуть, потому медсестра должна искуственно расширить влагалище максимально, чтоб процесс пошёл. Попросила меня расслабиться при процедуре и не дёргаться. Я пообещала потерпеть. Вторая хорошая новость для меня оказалась как мана небесная. Доктор закончил приём и направляется в госпиталь, если всё пройдёт с таблеткой то через полтора часа я должна была родить. Обрадовалась, но на процедуре с таблеткой такое было. Мне было жутко больно, я кричала от боли, кусала кулак мужа и толкала маму в бок своей ногой. Бедные те кто находились тогда в комнате, досталось всем. С первого раза ничего не вышло, я пнула медсестру ногой и сказала чтоб оставила меня в покое, и тащила всю документацию на кесарево. Все стали меня уговаривать дать ей второй шанс, больше всего мама, плакала в захлёб, просила меня потерпеть и дать самой себе помочь. Я собрала волю в кулак, расслабилась, подумала в тот момент о бабушке (была её годовщина) о том что она защитит меня если что, придаст силы, и спустя где то 7 минут, я почувствовала что процедура завершилась. Я немного расслабилась. Все удалились включая мужа (он побежал на перекур, за последние 10 часов первый раз отпустила его).
Спустя пол часа началось самое ужасное, я чувствовала всё что происходит внутри меня, как доча сквозь боль и силу продвигается всё ближе и ближе к родовому каналу. Я ощущала каждым миллиметром кожи все её движения. Сил не было, сначало я просто плакала, слёзы текли произвольно, а потом где то через 20 минут стала кричать от боли, молить бога о пощаде, звать бабулю на помощь, сжимать кулаки мамы и мужа которые подбадривали меня. На какое то мгновение на экране телевизора который весел на против моей головы (его я отказалась включать, а использовала как зеркало во время родового процесса) я увидела чёткое очертание бабушки, такая же красивая, такая же добрая улыбка, тот же скромный взгляд. Смотрела на экран не отрываясь а в голове её голос, то как она меня утешает, говорит что я скоро стану мамой доченьки, что доча будет самой красивой и самой здоровой. Я подумала что схожу с ума, и стала ещё громче звать бабулю, и кричать ПОМОГИ.... мама тут же разревелась что есть силы, глядя на неё я поняла что сейчас её сахар упайдёт на нет, и ей будет плохо. Я взяла себя в руки, чтоб маму подбодрить. Муж тоже пытался мне помочь, ставил на телефоне видео Натанчика, и я глядя на моё чудо мелькающее на экране стала приходить в себя, в ту Бэллу которая ещё 11 часов назад пришла с улыбкой на лице вся в ожидании самого главного новогоднего подарка.
Глянула на часы, время 8:50 вечера, слышу за дверью до боли знакомый голос. Доктор Леви заходит не в рабочем одеянии как и полагается а ещё в пиджаке, при галстуке. Смотрю на него изнемогая от боли и думаю чего это с ним? а схватки все сильнее, шкала на мониторе скачет до придела. Он подходит ко мне и спрашивает ну как дела? на что я ответила: "It's about a time" - типа наконец то ты изъявил прийти. Кинула такой взгляд в его сторону, готова была его съесть. А он такой спокойный, подходит к шкафу, дастаёт халат, тапочки, маску, повязку на голову - делает это так медленно что я готовила была его задушить. Меня это раздражало и я не выдержав кинула ему в спину несколько фраз от которых мне было безумно стыдно - но это уже потом когда вспоминала, а в тот момент мне было до фени.... говорю сейчас же вези меня в операционную режь, я больше не могу. А он... мы же обсуждали уже эту тему, я не могу... дай мне осмотреть тебя, если тебе так больно значит мы уже у цели.... надевает перчатку, суёт руку, глаза округлились, голос дрожащий, ВРЕМЯ.... ты уже 9.5 см, давай тужись, и на ходу уже одевает всё то что вынул из шкафа, вызывает через рацию акушерок на помощь, проходит одна молоденькая Кэрэн, такая мила девушка, и начинает меня подбадривать, говорить чтоб я слушала её команду и делала всё то что делает она чтоб родить свою доченьку без разрывов и порезов.
На первой потуге я почувствовала как головка показалась, посмотрела на экран телевизора, да точно. Кэрэн кричит потерпи, не тужись ещё давай подождём вторую схватку, а мне не в моготу, хочеться её вытолкнуть, и больно было, но я послушалась, стала глубоко дышать. Вторая потуга, головка всё так же показалась и когда начала тужить, она вроде скрылась. Стали ждать третью, решающую, я затужилась как следует, головка вышла больше, и доктор сказал стой не тужись больше, порвёться старый шов, покашляй сильно как при простуде, я сделала, он кричит ещё, я ещё раз кашлянула, и на третий кашель родилась моя дочура, такая махонькая, такая беленькая с копной волосиков на голове. Родилась и сразу запищала как кошечка, еле слышно, я от счастья разревелась, мама и муж тоже, оба кинулись меня целовать, а я просто благодарила из последних сил всех кто мне помогал. Дочуру протёрли, взвесили, померили рост, высосали жидкость с носика с лёгких, покапали глазки, обернули в простынку и положили этот тёплый комочек мне на грудь... а ДА... муж порезал пуповину, в этот раз отважился, и был таким счастливым.... Моя Эвочка сразу взяла грудь, вцепилась в неё и жадно почмокивала... Радости не было придела. Потом родился послед - легко и быстро. Доктор осмотрел промежность, сказал Бэллочка поздравляю, ты молодец, ты сделала всё как я хотел, не одного разрыва, маленькая трещинка в ректальном проходе (там где на предыдущих родах меня ножницами полоснули)...
Как хорошо что в этот раз обошлось без последствий. Одно удовольствие было приходить в себя после мучительных 19 часовых родов. Всё проходит, боль исчезла как только доча осталась с нами на всю ночь. Изжога тоже куда то улетучилась, даже печень тут же перестала ныть - опустило стало легко. Она такая лапа, мой маленький котёночек. Родилась весом 2кг 990 гр, рост 45 см, 15 Декабря, 2010 года в 9:40 вечера в Нью Йоркском госпитале города Квинца.