Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня дочке уже 14 лет и она просто очень симпатичная девочка и вот начала пару месяцев назад встречаться с мальчиком и конечно мы разговаривали с папой об отношения и сексе, дружбе, подружках и учебе. Она вроде бы все поняла или сделала вид, но вот выясняется, что в школе они выставляются у меня ПМС чет засмущалась я на показ всем и даже учительница нифига себе сделала им замечание. Вчера папа попытался с ней поговорить и вышло так, что просто напросто обиделась и не хочет с ним разговаривать. пипец у меня ПМС
Я помню как они были близки бееееее и была потрясена и приятно удивлена, все всегда знал первым папа бееееее и всегда давал совет, а сейчас они отдалились и мне это очень не нравиться грущу грущу .
Подскажите пожалуйста,как правильно объяснить, что нельзя выставлять отношения напоказ чет засмущалась я и тем более в таком возрасте.
Я не ее родная мама и считаю, что мне проще с ней разговаривать на такие щекотливые темы и на мой взгляд стоит прямо и открыто рассказать про отношения именно сексуальные парня и девушки и именно акцент сделать на там, что только нельзя так выставляться. йоу
Когда мне было 14-16, с папой было жуткое непонимание (только в этот период), он ревновал меня и никуда не отпускал. Так что это нормально в отношениях папы и дочери. А девочка ваша просто рисуется в школе, моё мнение. Типа взрослая уже, пользуется успехом у мальчиков и всем хочет это показать подмигиваю
Богиня Яши писал(а):

Когда мне было 14-16, с папой было жуткое непонимание (только в этот период), он ревновал меня и никуда не отпускал. Так что это нормально в отношениях папы и дочери. А девочка ваша просто рисуется в школе, моё мнение. Типа взрослая уже, пользуется успехом у мальчиков и всем хочет это показать подмигиваю

Поддерживаю!

Эээх...вспомнила себя в 14 лет чет засмущалась я Когда за мной стал ухлестывать первый парень школы, я готова была орать об этом а каждом углу, не то что просто выставляться ржу нимагу Мало ли какой у них там коллектив в школе...может форсит так, а может авторитет зарабатывает или выделяться хочет или наоборот не хочет.
Точно совершенно давить не стоит и объяснять тоже, у нее система ценностей не такая, как у взрослой женщиы, не поймет, а просто спрочить о причинах такого выставления напоказ стоит.
АльбиночкА писал(а):

в школе они выставляются на показ всем

А как именно это проявляется? Не думаю, что они посреди школьного двора петтингом занимаются я тут не причем
АльбиночкА писал(а):

и даже учительница сделала им замечание

Ну, на то она и учительница, чтоб замечания делать... улыбаюсь

В чем конкретно проблема?
ну не знаю, может конечно кто то в таком возрасте и не делает показуху из своих отношений, но таких я во всяком случае не знаю, вспомните свой возраст, хотелось всем доказать и показать что вот смотрите я тоже нравлюсь мальчикам, у тоже тоже есть отношения, ведь у подростков можно сказать, что так принято.

Наверное мне повезло с учителями, потому что "выставлялись" все (правда в разумных пределах, вроде как за ручку подержались, приобнял там кто то кого то), но каких либо конкретных замечаний никто не делал, наоборот разговаривали о том, что "можно" в отношениях девочек с мальчиками а что "нельзя".

Конечно, разговаривайте с ней о том, что школа не место для свиданий, но мое ИМХО что это не поможет. Это так сказать возрастное.
АльбиночкА писал(а):

но вот выясняется

расскажи, что именно дети делают напоказ. в 14 лет можно уже влюбиться ой как по настоящему йоу
14 лет - это же 9 класс...у нас в 9 классе девочки ржали в раздевалке, как кони, и делились "пикантными" подробностями личной жизни, на лестницах обжимались на переменах с мальчиками напропалую, выбегали на перекур на улицу, там и целовались. И ничего, ничья мораль от этого страшных потерь не понесла.
В некоторых коллективах у "невостребованных" девушек сильно стадает статус, это сильно бьет по отношению к ним окружающих.
Я не говорю о том, что они занимаются всякими мерзостями на школьном дворе, но просто неужели нет другого места, где можно спокойно миловаться с мальчиком.
По поводу папы и отношений с ним, иногда просто не могу поверить, что этот ангельский ребенок может орать и возмущаться по поводу того, что она сама все может решить и даже не подумает спросить мнения и все в таком духе. Как-то я не привыкла к тому, что дети могут повышать голос на своих родителей. Я в таком возрасте просто молчала, как партизан и молча делала все как я хочу, но вот уважения к родителям точно не теряла, хотя глядя на ее маму (просто отмороженная баба, которая считает, что у нее есть только один ребенок-сыночек, а вот дочка теперь только папина и к ней отношения вообще не имеет) просто даже не верится, что этот ребенок может просто нормально разговаривать с окружающими.
кстати у таких "невостребованных" девушек и самооценка может занизиться всерьез и надолго.
АльбиночкА писал(а):

Я не говорю о том, что они занимаются всякими мерзостями на школьном дворе

нифига себе
АльбиночкА писал(а):

но просто неужели нет другого места, где можно спокойно миловаться с мальчиком.

Так почему бы не акцентировать свое внимание на том, что школа - не самое подходящее место для демонстрации отношений, а не на том, что эт вооще нельзя и мерзко... я тут не причем

АльбиночкА
а вы с мужем проявляли и проявляете свои чувства друг к другу исключительно тет-а-тет?
АльбиночкА
Ну нельзя же всех судить по себе в самом деле.
Переходный возраст как раз и отличается этим юношеским максимализмом "без вас разберусь" "сама все знаю" и "не лезьте в мою жизнь", это не говорит о том, что она потеряла уважение ко всем и вся, она пробует свою взрослость, пытается обособиться, принимать самостоятельные решния. ЭТО НОРМАЛЬНО!
И поверьте трудному в прошлом ребенку - читая мораль и нудно рассказывая "как правильно" вы сделаете только хуже! Дети понимают диалог! который начинается не с выражения вашего мнения, а с выслушивания и понимания ее!
А миловаться - это наверное просто обниматься, хихикать друг дружке в шею и украдкой поцеловываться. Ничего в этом страшного нет.
Станьте ей подружкой, пусть делится секретами и переживаниями, тогда она может и начнет прислушиваться к вам.
Альбиночка

давайте определимся, что является для Вас большей проблемой, ее отношения с отцом, или выставление отношений на показ?

Потому что если развивать тему отношений отцов и дочерей, то я Вам могу много рассказать того, что могут говорить "эти ангельские дети", хорошо что мы не знаем что они о нас иногда думают улыбаюсь

Ну а где ей выставлять эти отношения? На дискотеки еще небось не бегает, может, если исходить из крайностей, пусть в пределах разумного будет в школе, чем беспредел непонятно где.
desert_1982 писал(а):

самооценка может занизиться всерьез и надолго

это точно грущу я свою заново выстраивала в течение нескольких лет!!!

И еще хотела отметить, не стоит передавать ребенку свое отношение к "этим мерзостям" такими грубыми и неосторожными словами и эмоциями, так можно посеять кучу комплексов, которые могут вырасти в нешуточные пробемы в сексуальной жизни. Оооочень аккуратно и деликатно!

добавлено спустя 4 минуты:

Iris писал(а):

не самое подходящее место для демонстрации отношений

А почему? школа - это в таком возрасте огромный пласт жизни, даже основной! Там формируются все основы, на которых будут строится ее отношения с людьми всю оставшуюся жизнь. Это первый полноценный коллектив и она в нем живет сейчас большую часть своей жизни, и, полагаю, больше всего эмоций вкладывает именно туда. Где ей тогда "демонстрировать"? Во дворе дома? Там это намного опаснее, во дворе нет социальных ограничителей, как в школе. Пусть лучше в школе в уголке украдкой обнимутся, чем во дворе вечерами "мерзости" разводить будут.

добавлено спустя 2 минуты:

АльбиночкА писал(а):

По поводу папы и отношений с ним

А эти отношения пока вообще лучше не трогать. Дочь в таком возрасте, когда папино мнение вообще ни во что ставить не будет, ибо он как с другой планеты и ему то уж точно "не понять" ржу нимагу Пусть стараются не накалять и со временем, как кризис пойдет на спад, все обязательно наладится и папа еще станет самым близким и дорогим мужчной.
Она популярная девочка и пользуется внимание противоположного пола и внимания обращают не только ровесники, но и взрослые дядечки и говорят о том, что просто супер девочка растет. Я не хочу, что бы моя девочка в пьяном угаре устраивала всякие неприличные действия на школьной дискотеке, а потом это все обсуждала с подружками в раздевалке (кстати про подружек, некоторые из них точно не первой свежести и по машинам преспокойно могут попрыгать и потом еще хвастаются, что мальчик на тачке - пройденный этап их жизни). Я не настаиваю на том, что это просто детское увлечение, все может быть очень серьезно, я даже буду рада, так как мальчик очень даже хороший и нам понравился, но я просто боюсь, что если у них все получится, то потом будет вся школа об этом знать и я не хочу, чтобы ее просто потом было обидно и больно.
andrevna писал(а):

А почему? школа - это в таком возрасте огромный пласт жизни, даже основной!

Наверное потому, что школа, в первую очередь - заведение учебное подмигиваю И еще потому, что учительница, делающая замечания, пожет сыграть не последнюю роль в получении аттестата.
АльбиночкА писал(а):

Я не настаиваю на том, что это просто детское увлечение, все может быть очень серьезно, я даже буду рада, так как мальчик очень даже хороший и нам понравился, но я просто боюсь, что если у них все получится, то потом будет вся школа об этом знать и я не хочу, чтобы ее просто потом было обидно и больно.

А вы ей говорили вот имено это и вот именно такими простыми словами, НО предварительно выслушав ее???

И просто помните, что свою голову другому человеку не приставишь и нужную вам науку насильно не вложишь, все равно она будет нарабатывать свой опыт и делать свои выводы. Ваша роль - предостерегать, обозначать опасные моменты, донести возможные последствия и предоставить право ей решать самой, обязательно заверив 10 раз, что в случае, если у нее будут проблемы, сомнения - ваша дверь всегда открыта, что вы не осудите, вы всегда поддержите и успокоите. Вот как-то так я вижу я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Iris писал(а):

Наверное потому, что школа, в первую очередь - заведение учебное И еще потому, что учительница, делающая замечания, пожет сыграть не последнюю роль в получении аттестата.

Согласна, но не во всем...училку надо послушать, что ей не поравилось, как она высказалась...есть же такие...знаете, как бабулки старые в метро, при них даже чмокнуться нельзя - заклюют, бывает просто не с той ноги встали...такие тоже бывают ржу нимагу
Если дошло до родителей, то либо проишествие было из ряда вон, либо тетка зашоренная, учителя обычно довольно спокойно реагиуют на обжималки и замечание делают лично и аккуратно - все имхо из личного опыта.
С папой помирятся и разберутся, туда я бы не лезла - это 100%
С мальчиком: берешь и рассказываешь, где ТЫ проводила время в миловании (даже в 14 лет можно чувствовать и ценить отношения, нечего возраст как упрек ставить). Школа - табу, еще места с табу описываешь: например, посреди торгового центра, на виду бабушек-соседок у подъезда. Обязательно объяснить, что не все люди разделяют их счастье и не все сами счастливы - могут позавидовать и сказать/сделать гадость. Если для себя находишь объяснения, почему нет - тогда и девушке легче это объяснить.
andrevna
я с этим ой как знакома на собственной шкуре! Когда-то чуть с 10-го (!) класса не выперли за то, что тоже с мальчиком в школе возле подоконника обнимались... Училка хоть и была атеисткой, но, видать, свято верила в непорочное зачатие двоих дочерей ржу нимагу
Я, честно говоря, так до сих пор и не поняла, в чем суть проблемы... Отец\дочь? "Мерзости"? Демонстрация чувств? Страх за репутацию? Мораль?

Люблю в метро смотреть, когда пары обнимаются, целуются, шепчут на ухо друг другу разные приятности... Понимаешь, что несмотря на всякие кризисы, политику, эпидемии люди любят - и это главное чет засмущалась я
Iris писал(а):

Я, честно говоря, так до сих пор и не поняла, в чем суть проблемы... Отец\дочь? "Мерзости"? Демонстрация чувств? Страх за репутацию? Мораль?

Мне показалось, что всего по-чутке, а главное, что ребенок не слышит обращенных к ней слов и кричит (папе) "без тебя разберусь"...одним словом - переходный возраст в расцвете, а отсюда все последующие переживания автора и выливаются и наслаиваются.

Iris писал(а):

Люблю в метро смотреть, когда пары обнимаются, целуются, шепчут на ухо друг другу разные приятности... Понимаешь, что несмотря на всякие кризисы, политику, эпидемии люди любят - и это главное

Вот согласна на все 100!!! Сама люблю подглядеть тихонечко чет засмущалась я Особенно приятно, когда пара красивая улыбаюсь

А вот можно я еще немножко про себя напишу?
Пытаюсь вспомнить чего мне такого умного родители говорили в том же возрасте и не могу...всегда не переваривала нравоучения и пропускала их мимо ушей, а вечное бухтение "как надо" и "как не надо" вызывало глухое раздражение и злость (до сих пор, кстати, так же).

Но до сих пор как вчера помню: говорили мы с мамой о сексе, предохранении и беременности...как многие говорят "только попробуй, принеси в подоле, выгоню, аборт и т.д." мне мать сказала: ты главное помни, в жизни всякое бывает и я тебя никогда не буду ни в чем винить, ты только если что случится, помни, что я всегда тебя всегда приму любую! Ну поплачем посидим, зато потом обязательно что-нибудь придумаем, я тебе всегда помогу! Вот это слов не мамы, но друга!!! С тех пор за советом только к ней и мнение ее свято уважаю (хотя и не всегда принимаю, благо уже девочка большая) бееееее

Последний раз редактировалось: Andrevna (24.12.2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
Leona писал(а):

С(даже в 14 лет можно чувствовать и ценить отношения, нечего возраст как упрек ставить).

Мало того, мне кажется что именно в 14 они ценятся острее всего.

Iris писал(а):
Люблю в метро смотреть, когда пары обнимаются, целуются, шепчут на ухо друг другу разные приятности... Понимаешь, что несмотря на всякие кризисы, политику, эпидемии люди любят - и это главное

недавно прочитала "есть, молится, любить", дословно конечно воспроизвести не получится, но суть в том, что подруга главной героини психолог, люди с лагерей воюющей африканской страны проходили реабилитацию с этим психологом, так вот, для доктора людских душ было неожиданным, что главной проблемой у этих людей были ОТНОШЕНИЯ, почему мой парень сделал так то? почему моя жена поступила так то,,,

Жизнь за девочку Вы не проживете, как бы нам не хотелось оградить наших детей от всех ожидающих их неприятностей, такого еще ни у кого не получилось. Моя мама мне говорила с 13 лет, идешь куда то там? иди , но - имей свою голову на плечах, потому что Я ТЕБЕ ДОВЕРЯЮ. И я чувствовала, что она мне и правда доверяет, и это не пустые слова.

Последний раз редактировалось: desert_1982 (24.12.2010 19:26), всего редактировалось 2 раз(а)
andrevna писал(а):

Но до сих пор как вчера помню: говорили мы с мамой о сексе, предохранении и беременности...как многие говорят "только попробуй, принеси в подоле, выгоню, аборт и т.д." мне мать сказала: ты главное помни, в жизни всякое бывает и я тебя никогда не буду ни в чем винить, ты только если что случится, помни, что я всегда тебя всегда приму любуюбееееее

а мне папа лет с 14 говорил, что принесешь в подоле и т.д. и т.п., а сейчас мне через полгода 30 лет, а ребенка так и нет, не принесла я ничего в подоле. Сижу иногда и задумываюсь, а не из детства ли проблема. Детская психика сложнейший механизм, и большая часть наших проблем именно из детства.

Автор, сделайте правильные выводы.
Я не сторонник таких агрессивных мер, типа в подоле принесешь это катастрофа, нет, я все стараюсь понять и принять ее точку зрения,но она просто не хочет воспринимать наше мнение и старается сделать все с точностью до наоборот. И вообще я не учу ее, а просто высказываю объективную точку зрения на сложившуюся ситуацию.
По поводу "мерзостей", не так наверное я выразилась, я не простив нежных взаимоотношений, но я просто хочу, чтобы они не делали это на глазах у всех, а это только отношения мальчика и девочки и мы с милым подаем наверное нормальный пример, когда наши интимные отношения остаются только для нас, без свидетелей.
АльбиночкА
Может вам с папой с психологом пообщаться? Он поможет вам выстроить отношеия с дочкой в такой сложный для нее период. Просто вы еще не успели перестроится. Ваша дочь становится ВЗРОСЛОЙ, т.е. у нее есть теперь СВОЕ мнение по всем вопросам, навязывая ей свое, вы автоматически становитесь тем, кто не воспринимает ее взрослость, не уважает ее мнение, следовательно моментально идет отторжение любой информации от вас.
Высказывать свою точку зрения, которая не совпадает с ее - это оказывать давление, ведь вы мама и папа, она от вас зависит, если вы недовольны и высказываете это, значит давите и пытаетесь подчинить. Вы ее не понимаете и даже не пытаетесь и она это очень хорошо чувствует. Это обижает и вызывает желание делать назло.

Вы знаете технику активного слушания? Почитайте в интернете, думаю, что очень сработает.
АльбиночкА, у нее сейчас такой возраст, что надо перед одноклассниками похвастаться, что она уже выросла, поэтому и выставляет все напоказ. Как объяснить - да никак. Это перерасти надо и все. Ну или же надо было изначально воспитывать суперскромницу, тогда бы не было подобных проблем.
У меня в пдростковм возрасте был какой то дурацкий страх "не успею уже поздно будет", в смысле -что все уже целовались, а я нет, все уже с парнями, а я нет, всех у же по однмоу разу пригласили на танец и меня еще ни разу. Ну вот в таком духе. Замуж-ой замуж, уже все замужем, ребенок- ой срочно ребенок уже у всех дети...
Я толкьо сейчас когда я уже побывала замужем родила ребенка поняла что все прогармма минимум выполнена и что в сущности я зря 20 лет так переживала что не успею, не выйду, не рожу и что можно было куда спокойнее жить.
А мораль такова- мне очнеь не хватало что бы мама объяснила момента что 17 лет без парня это не страшно что еще будут 18-19-20-25 лет, что выйти замуж в 28 это классно так все делают -ну в общем что НЕ нужно пытаться все успеть в промежуток 16-20лет включая замуж и детей. Только объяснять не с тиле - ой да подумаешь 16 лет еще успеешь с парнями нацеловаться, а именно спокйно и детально объяснить
Вот мы все вместе и поговорили, как это все просто и замечательно. Начну издалека, сегодня у нас весь день не было света и мы с девочкой пили чай при свечке и разговаривали на все темы, которые не дают спокойно жить. В итоге выяснилось, что ребенок все понимает и постарается так больше не делать и все в этом духе. В общем я очень рада, что мы разобрались и теперь у нас опять все спокойно и хорошо.
Но появился один небольшой момент, который мне не просто не понравился,а даже вывел меня из равновесия. Оказывается ее мама постоянно капает ей на мозги, что папа ее не любит и не понимает, что даже если дочка захочет жить с матерью, папа ее не отпустит и вообще он плохой отец. Хотя она до сих пор не знает про мальчика, месячные и все девчачьи мелочи, а папа знает и пусть не всегда спокойно реагирует, но всегда пытается понять. Эта бура просто меня поражает, она иногда такие номера мочит, что здравомыслящий человек на такое не способен и мы с папой не позволяем в присутствии девочки говорить о ней плохие вещи, а почему она так делает. Неужели она свою дочь не уважает и не любит хотя про любовь тут говорить как-то не приходится. Не могу понять почему так все сложно в моей семье, вот только все нормализуется, так обязательно вылезает какая-нибудь бяка и все приходится начинать с начала. рыдаю грущу всем пипец Почему она так меня ненавидит, неужели просто у нее синдром собаки на сене. Как же она меня бесит!!!!!!
АльбиночкА писал(а):

ее мама постоянно капает ей на мозги, что папа ее не любит и не понимает, что даже если дочка захочет жить с матерью, папа ее не отпустит и вообще он плохой отец

так одно другому явно противоречит
АльбиночкА писал(а):

В общем я очень рада, что мы разобрались и теперь у нас опять все спокойно и хорошо.

ну и слава Богу, пусть все будет хорошо подмигиваю
АльбиночкА писал(а):

Почему она так меня ненавидит

бывшие жены редко испытывают искреннюю любовь ржу нимагу А если серьезно, то дело не в тебе, а в ней, поэтому перестань заморачиваться на этот счет подмигиваю
подмигиваю
АльбиночкА писал(а):

Почему она так меня ненавидит, неужели просто у нее синдром собаки на сене.

синдром бывшей жены. НЕ может человек пережить спокойно, что у вас все хорошо. Главное , мне кажется не давать ей ожидаемую реакцию.Берегите свою семью и душевное спокойствие.
Часовой пояс: GMT + 3