Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла такой темы (только в клубе поддержки, но это немного другое). Хотелось бы услышать Ваше мнение по таким вопросам: как часто в Вашей семье выпивают, как относятся к спиртному, есть ли в Вашей семье проблемы из-за этого? Считаете ли Вы пиво серьезным алкогольным напитком?

Вопросы мои возникли неспроста. В очередной раз поругалась с мужем. В его семье (мы живем у свекров) считается нормальным употреблять водку/коньяк/вино/пиво практически каждые 2-3 дня, а то и каждый день. Девочки, не подумайте, свекры далеко не алкаши ржу нимагу Хорошие люди, интеллигентные, хорошо зарабатывают, ездят на отдых в турции/египты, новая машина и т.п. Просто вот такая традиция по вечерам - тянут рюмку-другую, могут вина, могут коньяк, свекр предпочитает водку. Естественно, живя с ними, "употребляет" и муж, я все чаще отказываюсь, раньше было неудобно. Меня эта ситуация не устраивает совершенно и даже пугает. Ладно свекры - люди уже в возрасте, но за мужа я боюсь, во-первых, ему еще детей делать, а во-вторых я боюсь что привыкнет и начнутся серьезные проблемы. Свекровь на мои намеки отвечает - пусть мол, лучше дома, чем с друзьями... Вот позавчера ходили в гости, он пил водку, вчера опять в гости - 2 бутылки на двоих под хорошую закуску, сегодня позвонил - у коллеги др, это опять водка и опять придет пьяный. Девочки, я честно говоря уже не знаю, что мне делать, меня это пугает. свекровь говорит что я преувеличиваю, и накручиваю себя "это ж мужики", но я так не считаю. Съехать пока нет возможности, мы строим квартиру, и лишних денег нет.
Честно говоря, если это именно рюмка, то я это проблемой не считаю. Вопрос в том, чтобы потом это плавно не увеличивалось. Вот уже 2 бутылки на 2-совсем другая доза. А муж не за рулём?
Честно, для меня такая ситуация как страшный сон. Разве это не есть алкоголизм? Да, количество выпитого не большое, но если частенько, значит уже привычка я тут не причем !?

Как часто в нашей семье выпивают...
даже не задумывалась.
Муж водку не пьет, прочие крепкие напитки тоже.
Пиво- выпивает бокал раз-два в пол года.
Шампанское пару бокалов на дни рождения двух родных женщин и на новый год.
Про себя говорить не буду, я уже три года то беременная, то кормящая))
lilah-carmela
нет, если он пьет за руль никогда не садится, упаси Господь! просто в моей семье папу не уговорить было выпить бокал шампанского на НГ, поэтому для меня это слишком большой контраст, который меня пугает..

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Остер
честно-мечтаю о таком как у Вас я тут не причем
у меня в семье тоже могут за ужином или в компании рюмку-другую.родители уже детей своих родили-выростили. могут делать что хотят.
когда приежаем можем выпить за компанию, можем не пить, это уже дело наше. никто никого не принуждает.
дома с мужем можем выпить бокал вина за ужином(до беременности), пиво. сейчас я не пью, и муж тоже, одному не интересно)
тут наверное отношение важно к этому. если муж ваш зависит от этого. и пьет без компании и не может отказать, то может это уже и проблема.
а если просто период такой-праздники-главное меру знать и что бы отказаться умел.
Маруся85
У меня муж не употребляет практически никакого алкоголя уже года 2 и я на его фоне чувствую себя алкашом после рюмки коньяка. Но это конечно лучше чем у вас. Придумывайте мужу дела почаще с машиной.
lilah-carmela писал(а):

Придумывайте мужу дела почаще с машиной.

это работает кстате. мой постоянно за рулем-выпить после работы например не получется у него))
В том и проблема, что отказаться не умеет и меры не знает, а машину если что поставил и на такси...
Это от людей зависит, если это действительно рюмка-две, мне кажется ничего креминального в этом нет, у нас в семье так было и никто не спился, хотя выпить все любили.
А вот если человек на этом не останавливается и напивается КАЖДЫЙ РАЗ, когда алкоголя капля в рот попала, вот это уже можно бить тревогу... но это мне так кажется... Опять же повторюсь у нас всегда алкоголь был, есть и будет, я напр. не могу смотреть когда за общим праздничным столом все едят, пьют, свекровь свекра дергает постоянно:"тебе хватит, куда рюмку потянул! На водку как кот на шпроты!"
Одним словом, менталитет такой есть люди пьющие и не пьющие) Вам не повезло попасть в не свою среду, но я не думаю, что Вы сможете повлиять на их жизненные привычки... скорее будете этим раздражать, а вот на мужа повлиять можно, учитывая что Вы не пьете можно легко понять как Вам неприятно каждый день разговаривать с человеком нетрезвым и он должен пойти на компромисс.. как Вы не можете заставить его не пить совсем, так и он должен находить золотую середину, не каждый день по крайне мере...
Ну мне так кажется...
Маруся85
а это у него недавно проявилось?? или вы раньше не придавали такого значения...
У меня муж не пьет) бывает иногда, но очень редко.
Мой дядя был алкоголиком (тоже зарабатывал хорошие деньги и т.д. но ему не мешало на недели две уйти в запой, этим себя и завел в могилу)...
Можно конечно, позволять себе раз в день "рюмочку для аппетита".
Бывает так, что в жизни, что-то идет не так...человек не знает как с этим справиться и начинает постоянно заглядывать в рюмку.
Умеренное и редкое употребление срашным злом не считаю. Для нашей семьи в меру - это по праздникам и немного, для настроения, за компанию. А так чтоб почти ежедневно, я бы напряглась и очень сильно. Без повода муж может выпить пару раз в месяц бутылочку хорошего пива максимум.
Хотя раньше, до беременности, у нас в доме постоянно водилась бутылочка хорошего алкоголя, но чаще раза в неделю и чисто символически мы не "расслаблялись". улыбаюсь
Тропка
спасибо!
Манечка даже не знаю... раньше как-то меньше значения придавала, старалась не замечать, а сейчас, когда задумалась о ребенке - поняла что мне это не нравится и напрягает. Когда в семье то муж от рюмки никогда не отказывается , в который бы раз не предложили, а когда в компании - пьет до невменяемого состояния...
Маруся85 писал(а):

никогда не отказывается , в который бы раз не предложили, а когда в компании - пьет до невменяемого состояния...

может конечно перерастет. осознает. у меня брат такой был. работы срессовая, стресс снимали бутылкой. женился успокоился. семья все таки важнее. и работу захотел поменять, потому что понял, что дальше так продолжаться не может.
муж например мой пьет меньше) а когда отказывался в семье моей, мне было даже не привычно.
пил пиво-это да, я и сама пивоманка. и вообще выпить в компании умею и люблю!
когда решили планировать без вопросов урезали алкоголь. проблемой это не было, никто себя не лишал чего-то ТАКОГО.
вам нужно поговорить с мужем, вы имеете на него влияние. до невминяемого сосотояния-это уже опасно. пора присекать.
его ж родители до такого состояния не пьют...
Маруся85

Поговорите с мужем, только деликатно, чтобы небыло эффекта "наоборот", на тему, что алкоголь не способствует нормальному планированию, деторождению да и его здоровью тоже.

конечно если две бутылки водки на двоих, то на это нужно обращать и заострять свое внимание.

Может, после Вашего разговора он будет обращать внимание на то ЧТО он выпил и СКОЛЬКО он выпил.
Маруся85
трудный вопрос...

мой отец пил и в итоге от этого умер..

муж только по праздниками в малых дозах) это меня радует) сама если и пью, то немножко и что-то вкусное)

а у сестры моей двоюродной почти так, как вы описали..
ее свекр, свекровь, муж, брат мужа.. короче, все))
они много работают, хорошо живут. но если пьют - то пьют!! на праздниках за ними никто не угонится. они не буянят. веселятся, танцуют, шутят. но упиваются просто очень сильно. а утром опять работают)
вот крайности у них..
а на мой взгляд ситуация опасная, оставлять так нельзя. ПО чуть-по чуть и спиться можно. Имхо пробелма уже есть, надо бороться, пока еще вы на него можете повлиять я тут не причем
мы с мужем почти каждый вечер за ужином выпиваем
он водочки грамм 50 по 2 раз (итого 100).. или пива бутылку два
я мартини. бейлиз или малибу грамм 150.. или с ним пива дд
не вижу в этом ничего страшного, вечером расслабиться невредно

а конкретные пьянки только по поводу))
Ну у нас, муж может выпить, когда компания собирается то он заводила, НО, вокруг все пьяные кроме него, он умеет правильно пить, это ритуал своего рода, надо сьесть жирного и т.д. его папа научил ржу нимагу Происходит это где-то раз в недели три, а так может раз в дней пять бутылку пива выпить, а иногда когда стресс на работе я ему сама 50 гр коньяка могу налить. Но у меня не тот тип, он слишком хитер , чтоб стать алкоголиком ржу нимагу Я иногда могу выпить грамм 100 вина обязательно красного и натурального, коньячок грамм 30, когда надо голову расслабить.
Каждый день выпившего мужа не потерпела б это точно, были б скандалы. Займись воспитанием ! очень счастлива
мы когда к родителям мужа приезжали раньше, то свекр все норовил мужу налить.
Для меня вообще дико, когда родители с детьми пьянствуют.
Я раз косо посмотрела, второй раз мужу наедине высказала, что для меня подобное неприемливо.
На третий раз обьяснила свекру, что мне это не нравится, а на четвертый просто взяла стакан с водкой, который предназначался моему мужу и вылила содержимое. Свекр что-то начал возникать. Ответила что если он хочет лишит своего сына семьи - пусть продолжает в таком же духе. Пусть он лучшесчитает меня мигерой и так дальше, но больше при мне не наливает сыну.

У нас с мужем нет такого понятия, чтобы пить вместе.
Хотя ничего против алкоголя не имеем)
не пьем, только по праздникам и оооооччччееенннньььь мало, муж не любит это.... да и сама я не питок, меня это не прельщает, хотя от хорошего вина не откажусь от бокала, шампанское вообще смерть организму, пиво иногда в охотку хорошего и пару бутылок на двоих. бывает раз в пол года.
Эльвира писал(а):

шампанское вообще смерть организму

Шампанское как раз нет, а то что у нас продают под названием "вино игристое"-это да.
lilah-carmela писал(а):

Эльвира писал(а):

шампанское вообще смерть организму

Шампанское как раз нет, а то что у нас продают под названием "вино игристое"-это да.

Эт называется-мы не курим и не пьем,мы здоровеньким помрем (с) подмигиваю
На самом деле так все и начинается...Рюмочка коньяка...бутылка пива...МОЕ ИМХО.
Именно по причине (первоначально) алкоголя, распался мой первый брак. Муж после работы практически всегда выпивал одну-две бутылки пива. Приходил домой с перегаром, ужинал...и заваливался спать....Я год пыталась с этим бороться...пока не опустила руки.....
Поэтому я так категорично отношусь к ЧАСТОМУ употреблению...
Поговорите с супругом. Объясните ему ваши страхи по этому поводу....Не давите не в коем случае...и не ставьте условия, правила и ультиматумы...Просто скажите, что вас ЭТО беспокоит...Посмотрите его реакцию, дальнейшие действия....И если так все и будет продолжаться - это и есть проблема....А пока...будьте терпеливей и мудрее...Может на самом деле никакой проблемы и нет вовсе...
Удачи вам улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi писал(а):

мой отец пил и в итоге от этого умер..

Вот и мой отец пил...мягко сказано пил...Замерз пьяный под забором...на старый-новый год.... рыдаю
Маруся85, у меня в семье отца вот так пили вместе после работы. В итоге сестра отца умерла в 34 или 35 допившись до психбольницы. Отца вот я похоронила в сентябре - ему было 63. И маму, ИМХО конечно, его периодические запои в могилу свели раньше времени (мама умерла больше двух лет назад - после очередной его пьянки с аварией, разбитой головой сильно перенервничала и начало то одно, то другое болеть, потом рак). Такой вот ужастик с похожим началом. Предсказать тяжело как будет.
Поэтому я не пью вообще никогда и ничего, и мужа много лет назад предупредила, что очень многие недостатки я приму спокойно, но не выпивку. Это было условие необсуждаемое жизни со мной. Но он и не склонен, кроме пива летом (безалкогольного) он ничего не пьет, и то очень редко.
алкоголь-очень больной вопрос для меня(пьяых не перевариваю вообще)Слава Богу,в семье мужа не употребляют так сильно...как это было с моими родителями,увы грущу сначала это тоже было по рюмочке,но все это переросло просто в зависимость..но я считаю,что все же это зависит от человека)
я с мужем могу пивка выпить раз в неделю,и то не всегда..и то только недавно дорвалась..спустя 2 года))) очень счастлива на выходных собирается компания-конечно выпивают друзья,но все держат себя в рамках приличия...тьфу-тьфу..
как то даже в шоке нифига себе
почитав темку прихожу к выводу что спиртное в украине раскупается только по праздникам и только по пару бутылочек и только в основном пива умираю со смеху
я вот считаю что у человека который может позволить себе употреблять алкоголь вне праздников и знающий чотко полезное для себя кол-во, намного меньше шансов стать алкоголиком, чем у человека употребляющего в НГ или ДР дорогих людей (т.е. когда кто то разрешит) но до зеленых соплей....
а патом можно говорить мы пьем только по праздником ржу нимагу
но пока дно не увидем.
Мы с мужем каждые выходные ужинаем в ресторане и чаще всего с бутылкой вина и я не считаю это проблемой.
kodibodi писал(а):

спиртное в украине раскупается только по праздникам и только по пару бутылочек и только в основном пива

Если бы. Большинство студентов с утра с пивом. Вечером подолжение. А старшее поколение-вообще жуть.
Я категорически против такого,сама пью очень мало и очень редко и то слабые напитки,а вот с мужем тоже бывают скандалы из-за пива по вечерам . при чём его родители тоже считают нормой выпить рюмочку-две за ужином.
Маруся85
как жаль что приходится сталкиваться тебе с такими проблемами грущу Мне кажется что проблема есть и надо её решать,но как ?я не могу советовать,нет опыта такого.
Мой муж как только купил машину больше не пьет(но он никогда каждый день не пил).Даже в прошлый НГ мы сходили в гости, погуляли,вернулись домой в три часа ночи он выпил одну рюмку и баинки ржу нимагу
Иногда летом пьет пиво но и то очень мало я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3