Не нашла такой темы (только в клубе поддержки, но это немного другое). Хотелось бы услышать Ваше мнение по таким вопросам: как часто в Вашей семье выпивают, как относятся к спиртному, есть ли в Вашей семье проблемы из-за этого? Считаете ли Вы пиво серьезным алкогольным напитком?
Вопросы мои возникли неспроста. В очередной раз поругалась с мужем. В его семье (мы живем у свекров) считается нормальным употреблять водку/коньяк/вино/пиво практически каждые 2-3 дня, а то и каждый день. Девочки, не подумайте, свекры далеко не алкаши

Хорошие люди, интеллигентные, хорошо зарабатывают, ездят на отдых в турции/египты, новая машина и т.п. Просто вот такая традиция по вечерам - тянут рюмку-другую, могут вина, могут коньяк, свекр предпочитает водку. Естественно, живя с ними, "употребляет" и муж, я все чаще отказываюсь, раньше было неудобно. Меня эта ситуация не устраивает совершенно и даже пугает. Ладно свекры - люди уже в возрасте, но за мужа я боюсь, во-первых, ему еще детей делать, а во-вторых я боюсь что привыкнет и начнутся серьезные проблемы. Свекровь на мои намеки отвечает - пусть мол, лучше дома, чем с друзьями... Вот позавчера ходили в гости, он пил водку, вчера опять в гости - 2 бутылки на двоих под хорошую закуску, сегодня позвонил - у коллеги др, это опять водка и опять придет пьяный. Девочки, я честно говоря уже не знаю, что мне делать, меня это пугает. свекровь говорит что я преувеличиваю, и накручиваю себя "это ж мужики", но я так не считаю. Съехать пока нет возможности, мы строим квартиру, и лишних денег нет.