Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя дочка и у свекрови и у мамы единственная дочка от единственного ребенка. Т.е. у я мамы один ребенок и муж у свекрови один. Рождение внучки для всех это было грандиозное событие! Все родственники (дедушки-бабушки-прадедушка-бабушки и т.д.) души в ней не чают.
Так вот к чему это я.. живем мы в одной квартире со свекровью, т.е. видит она внучку почти каждый день (вечером и по выходным), моя мама видит ее только когда приезжаем в гости на недельку, или просто на денёк оставляю ее.. И вот когда мы у моих родителей, я замечаю, что они относятся к ней как-то.. я тут не причем ну не то. чтоб равнодушно, нет. Они ее тискают, целуют, играют, ути-путяют.. но вот к примеру я тут не причем , малая ноет, я в туалете или по телефону говорю, не могу подойти, а мама спокойно это слушает.. у иногда может подойти, спросить "що трапилось?".. на руки возьмет крайне редко..
Свекровь же бежит с другого конца квартиры. как только Ева пикнет, а не дай Бог заплачет. сразу на руки, сто игрушек и т.д.
Мама любит внучку, я это знаю 100%. Но не понимаю такое отношение и поведение.
И еще.. меня почему-то раздражает, как поведение свекрови (рот открыть ребенку не дают), так и поведение мамы (ну обидно же..). Вот почему так? Мне кажется, что должен кто-то один раздражать? ведь они поступают по-разному.. я тут не причем
Кстати, с мужем так же.. если я положу ее в кроватку и она начинает ныть. а я что-то делаю.. то не бегу сразу. а начинаю общаться.иногда даже строго.. А если муж оставит.. я сразу бросаюсь на него "возьми ребенка, она же плачет!!"
просто мама не привыкла жить вместе с внучкой, если бы вы пожили долгое время с твоей мамой то и она бы начала бегать при первом писке.
А вообще бабушки они такие загадочные существа, что с ними трудно воевать гипер забота тоже плохо и я бы сказала даже хуже чем не забота вообще. Но бабушек нам не изменить и не перевоспитать, есть такие люди которые и к своим детям не сразу подходят когда они орут, а есть такие что и квакнуть не дадут бегом бежит и хватает на руки.
Люди разные и любят они по разному.Мне кажется нельзя требовать от людей очень многого.Больше тебя заботу никто твоему ребёнку не может дать,даже папа.
Мне кажется на этот вопрос надо смотреть по другому.Главное что все любят твою дочку.А кто по больше возьмёт в руки, это второстепенный вопрос !
Kotta
мне кажется это немного на ревность похоже, ну совсем чуть-чуть улыбаюсь
складывается впечатление,что у Вас авторитарный тип личности.Что ,то как Вы делаете и считаете-единственно правильное.Вы можете спокойно реагировать на хныканье-это для Вас правильно,а мама при этом раздражает,такое же поведение мужа-тоже.Свекровь бежит по первому писку-тоже раздражает.Так как это не Ваше решение.
Еще наверное возникло чувство собственичества,что ребенок Ваш и только Вы можете верно знать и понимать что и как ему необходимо.
Без обид-это взгляд со стороны,ничего личного.
Лилу писал(а):

просто мама не привыкла жить вместе с внучкой

ну вот именно.. мне кажется. что наоборот должна больше реагировать на детский плач.. свекровь-то привыкшая я тут не причем

добавлено спустя:

ЛусинЭ писал(а):

Люди разные и любят они по разному.Мне кажется нельзя требовать от людей очень многого.Больше тебя заботу никто твоему ребёнку не может дать,даже папа.
Мне кажется на этот вопрос надо смотреть по другому.Главное что все любят твою дочку.А кто по больше возьмёт в руки, это второстепенный вопрос !

ну я даже не про руки..
а про то, что бабушки как бы внуков всегда жалеют.. а тут ребенок плачет, а она не обращает внимания я тут не причем

добавлено спустя 22 секунды:

sveta писал(а):

Kotta

ревность к кому?

добавлено спустя 1 минуту:

Dika24 писал(а):

складывается впечатление,что у Вас авторитарный тип личности.Что ,то как Вы делаете и считаете-единственно правильное.Вы можете спокойно реагировать на хныканье-это для Вас правильно,а мама при этом раздражает,такое же поведение мужа-тоже.Свекровь бежит по первому писку-тоже раздражает.Так как это не Ваше решение.
Еще наверное возникло чувство собственичества,что ребенок Ваш и только Вы можете верно знать и понимать что и как ему необходимо.

хм....... ну ... наверное. где-то так..
но вопрос о другом - почему две любящие бабушки так по-разному себя ведут?
я как-то говорю маме "ну подойди, слышишь же, что орет.. ". а мама мне "это еще не орет.. так хнычет".. Ну так что надо дождаться, чтоб ребенок посинел от крика?
Kotta
ревность к ребенку, и из-за этого кажется, что все поступают не так. Но это наверно нормально.
Я помню вообще не разрешала папе и свекрови класть куда то Матвея, только на руках чтоб был, пока я занята. Но это пока совсем крошкой был
Kotta писал(а):

Лилу писал(а):

просто мама не привыкла жить вместе с внучкой

ну вот именно.. мне кажется. что наоборот должна больше реагировать на детский плач.. свекровь-то привыкшая я тут не причем

добавлено спустя:

ЛусинЭ писал(а):

ну я даже не про руки..
а про то, что бабушки как бы внуков всегда жалеют.. а тут ребенок плачет, а она не обращает внимания я тут не причем

добавлено спустя 22 секунды:

sveta писал(а):

Kotta

ревность к кому?

Dika24 писал(а):

хм....... ну ... наверное. где-то так..
но вопрос о другом - почему две любящие бабушки так по-разному себя ведут?
я как-то говорю маме "ну подойди, слышишь же, что орет.. ". а мама мне "это еще не орет.. так хнычет".. Ну так что надо дождаться, чтоб ребенок посинел от крика?

ну почему все реагируют по разному-уже ответ написали,так как люди все разные .Это еще не значит,что один любит больше др нет.Тип нервной системы разный.У меня тетя, могла спокойно сидеть при том,что ее малыши погодки(трое) начинали реветь.Она флегматик и без бурных подрываний такое воспринимает.
Плюс может так как мама Ваша видет редко не только внучку,но и единственную дочь и когда встречаетесь все вместе,она в эйфории-что все хорошо и спокойно! Не реагирует на плачь малышки-она наслаждается общением и с дочерью и с внучкой.Это все конечно легче Вам проанализировать,Вы и маму свою знаете и обстановку можете оценить!
Kotta писал(а):

почему две любящие бабушки так по-разному себя ведут?

Так они же разные наверное? Одни люди придерживаются мнения, что ребенок всё время должен быть на руках, другие-нет. Я думала, у тебя сестра есть, ты говорила, мама Еву сравнивала с другой масявкой, думала, что єто у твоей сестры. ржу нимагу
lilah-carmela
ну то троюродная сестра йоу

Dika24
я тут не причем нет.. все так совсем..
ребенок может лежать играться и вдруг расплачется, я к примеру. в туалете.. а мама будет смотреть телевизор и даже не попытается что-то предпринять.. Ну плачет, ну и что? все дети плачут опаньки ... т.е. получается. что нужно ребенка специально "заставлять" плакать что ли.. я не понимаю. как можно кого-то любить и при этом спокойно слушать, как этот кто-то ревет.. опаньки ...
Kotta писал(а):

с мужем так же.. если я положу ее в кроватку и она начинает ныть. а я что-то делаю.. то не бегу сразу. а начинаю общаться.иногда даже строго.. А если муж оставит.. я сразу бросаюсь на него "возьми ребенка, она же плачет!!"

у нас такая же ситуёвина ржу нимагу
А на счёт мам-свекровей... Так для ребенка это и полезно, что к нему все по-разному относятся, в смысле по-разному любовь выражают. Две бабушки и обе разные.
Kotta писал(а):

т.е. получается. что нужно ребенка специально "заставлять" плакать что ли.. я не понимаю. как можно кого-то любить и при этом спокойно слушать, как этот кто-то ревет.. опаньки ...

Ну почему ж сразу в такие крайности? Никто ведь специально до слез не доводит. А вот бежать по малейшему писку, как по мне, не совсем правильно. Ребенок это поймет и будет этим пользоваться. Подругина мама и свекровь приучили к такому. Ой как она потом с ней мучилась. Еле отучила.
А вообще, согласна с Dika24

И главное, что ребенок растет в любви!
Часовой пояс: GMT + 3