Суть вопроса в чем..
Моя дочка и у свекрови и у мамы единственная дочка от единственного ребенка. Т.е. у я мамы один ребенок и муж у свекрови один. Рождение внучки для всех это было грандиозное событие! Все родственники (дедушки-бабушки-прадедушка-бабушки и т.д.) души в ней не чают.
Так вот к чему это я.. живем мы в одной квартире со свекровью, т.е. видит она внучку почти каждый день (вечером и по выходным), моя мама видит ее только когда приезжаем в гости на недельку, или просто на денёк оставляю ее.. И вот когда мы у моих родителей, я замечаю, что они относятся к ней как-то..

ну не то. чтоб равнодушно, нет. Они ее тискают, целуют, играют, ути-путяют.. но вот к примеру

, малая ноет, я в туалете или по телефону говорю, не могу подойти, а мама спокойно это слушает.. у иногда может подойти, спросить "що трапилось?".. на руки возьмет крайне редко..
Свекровь же бежит с другого конца квартиры. как только Ева пикнет, а не дай Бог заплачет. сразу на руки, сто игрушек и т.д.
Мама любит внучку, я это знаю 100%. Но не понимаю такое отношение и поведение.
И еще.. меня почему-то раздражает, как поведение свекрови (рот открыть ребенку не дают), так и поведение мамы (ну обидно же..). Вот почему так? Мне кажется, что должен кто-то один раздражать? ведь они поступают по-разному..
Кстати, с мужем так же.. если я положу ее в кроватку и она начинает ныть. а я что-то делаю.. то не бегу сразу. а начинаю общаться.иногда даже строго.. А если муж оставит.. я сразу бросаюсь на него "возьми ребенка, она же плачет!!"