Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на обеих ножках(причем только спереди) между коленом и ступней(голень кажется правильно называется это место) кожа стала сначало сухая. А спустя неделю прямо огрубела. Вечером после купания становится красной в этих местах. Мажу маслом HIPP, и оливковым пробовала. Ничего не помогает. Вот к дерматологу собираемся, только там запись только по вторникам на следующий вторник... нифига себе
Пойду ,буду ругаться если откажутся принимать в ближайшее время.
Я вот думаю,не могло это появиться от ползания. Мы в последние 2 недели поползли и очень активно это делаем.
Но почему тогда на коленках кожа осталась нежная,а в тех местах(казалось бы менее трущихся) стала грубой???
Базя
У моей дочки тоже примерно в этом возрасте была похожая ситуация на ножках. вот не помню, краснела ли после купания, но была очень сухая, какие-то вроде как пятнышки светло-коричневые, выступающие немного...
списал на начало ползания, т.к. кожа еще нежная, а тут пол, который как ни мой все одно грязнее пеленок плюс пыль и т.д.
Мазали кремом увлажняющим или питательным детским. со временем прошло
Базя
не хочу расстраивать это проявления дерматита. у нас та же самая история. оно на холода обостряется. мы когда маленькие были, то кожа была очень сухая и вот щас опять 25. постарайтесь выявить и убрать аллерген, побольше увлажнять крмом детским после купания или маслом, мы кстати кроме детского еще оливковым пользовались. я вообще малому стараюсь почаще мазать, даже после каждой смены памперса. кожа стала получше намного. и в ванной какое-то время прийдется не купать, только душ. от воды аллергия обостряется и кожа начинает еще и зудеть
Базя
а малышка в чем ползает? ну тоесть ножки оголены или в колготках например?
BumbastiK писал(а):

Базя
но была очень сухая, какие-то вроде как пятнышки светло-коричневые, выступающие немного...

вот типичное проявление дерматита. у нас так же выглядит грущу
*mamamasha*
погуглила фото дерматитов, нет у нас все не так страшно...., может не правильно описала, но было скорее пересушена кожа. Аллергии не было и нет ттт
BumbastiK
у нас дерматит однозначно был. сухие пятна, вначале красные, потом стали светлокоричнивые, после купания опять краснели. и очень-очень сухая кожа.
Berimbao писал(а):

Базя
а малышка в чем ползает? ну тоесть ножки оголены или в колготках например?

ползает в колготках или в штанишках. Пятен нет никаких. Краснеет только после ванны вечером. Утром вообще не найдешь,только наощуп.
Еще похожее пятнышко на пузике нашла. Скорее всего у нас дерматит... грущу
Базя
Боюсь таки дерматит... И скорее всего контактный! У моих племянников обоих такое было... Попробуйте для начала сменить порошок и моющие средства. Желательно на безфосфатные... Ну и питание тоже пересмотреть...
Alexsandryshka
а у нас неконтактный кстати так проявлялся. в последний раз была такая вот аллергия на препарат железа. на ногах и руках. хотя может быть и контактный, все возможно опаньки ...
Базя
у моего племяшки такое было, кожа аж как наждачка стала, шершавая и жутко сухая
Они обращались к дерматологу и им выписали какую-то мазилку не детскую ( , но благо помогло
Врач сказал, что это дерматит
Так, что не тяни и идите к врачу
Базя
Согласна с девочками-это скорей всего дерматит,у меня у одного малыша такие же ножки.И никак пока не могу определить на что же у нас аллергия
У нас шелушения сзади на голени обеих ножек и жуткие коленки, мало того что шелушаться так и еще большие водянистые прыщики, похожие на герпес(((((. Мажу кремом babydream компании Rossmann покупала в д ц около 30 грн.
До этого крема мазала элиделом, экзомегой - элидел подсушивал водянистые прыщики, но при этом жутко высушивал кожу вокруг(((, на экзомегу вообще посыпало(((.
От проблемы так и не избавились((((((((
Часовой пояс: GMT + 3