Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тут новенькая. Просто случайно наткнулась на этот форум и так зацепило,захотелось вылить душу и рассказать...возможно послушать советы..
Вообщем..мы с мужем в браке почти 13 лет.Все было ссоры и радость..много пережили вместе,много перетерли. Есть сын 11 лет. Но последнее время отношения с мужем сошли на нет. Ведем с ним как будто параллельную жизнь..у него своя жизнь,у меня с сыном своя. Я привыкла верить и доверять,знаю ,что любил и другая женщина ему никогда нужна не была.Я тоже никогда повода для ревности не давала ,хотя знаю ,что мужчинам нравлюсь,муж гордится мной. И к чему мы пришли? К нескольким фразам вечером типа " кушать будешь",я на комп,он к телевизору или наоборот...а вечером звонок его друзей,сбор за пять минут и приезд ночью. И так почти каждый день..Секса нет уже месяц,а если и есть то вообще никакой! Пока я его не нагружаю и не трогаю ,все чудесно...но только что то попрошу сделать начинается недовольство и отмазки...."потом сделаю" и банальное "хорошо" .Он ни в чем не отказывает,но и делать ничего не делает,помощи от него совсем никакой. Получилось что у меня есть обязанности по дому ,а у него нет их...Он не задумывается буквально ни о чем...Вчера ужасно поссорились и я сказала чтоб уходил...жалко и обидно! Но он все воспринял спокойно и с улыбкой..обвинил во всем меня,мой характер. На все мои попытки поговорить ответил что мол не с кем разговаривавать,я уже все за всех решила.. и что это конец?
Не знаю люблю ли я его,не люблю....то что дорог-да! Но и так жить больше сил нет..
Но вчера произошло еще одно...это и стало последней каплей...он меня ударил...даже не ударил,а отшвырнул как нашкодившего котенка! Сказал что пока не увидит бумаг на развод никуда не уйдет...и это понимаю..все считали нас счастливой семьей..а тут инициатором буду я ...он не при делах и как всегда виновата я...вот такая ситуация!
Хотелось бы услышать мнение...может быть у кого то тоже такая ситуация?!
Про любовь: осталась или нет, трудно говорить... Но налицо глубокая привязанность...
Ну а теперь о ситуации. Может постараться найти тему для обоюдного развлечения? Куда-то сходить общей компанией? Чтобы "набрать" обороты для дальнейших развлечений уже вдвоём? А не может у него быть другая женщина или влюблённость в кого-то?
А почему не дала ему сдачи, когда толкнул?
любовь возможно не ушла просто нет чувства единения-партнерства, пришло чувство отчужденности грущу
можно вместе сидеть перед компом или вместе перед телеком и чувствовать единение, но почему то вы этого не делаете, вопрос почему? вот когда честно ответите сами себе тогда вам станет все понятно. По наблюдайте, что вы чувствуете дома одна, с мужем , сыном.... Первое что испытывает человек это чувства - а далее идет реакция, мозг на основе чувств работает, мы их(чувства) порой не улавливаем, и относимся к ним как попало.... а зависит все от нас не окружающие портят нам настроение, а мы... я бы посоветовала обратиться к аналитику, пока не поздно, на форумах вас поддержать но это не решит проблему...
не грустите от сердца и почек дарю вам розочку
Marmelad

Мне кажется, проблема не вчера началась. Ситуация же нарастала постепенно.
Мне кажется, стоит попробовать сблизиться с мужем, найти точку соприкосновения, вспомнить как вам было хорошо, проявить нежность... Если чувства есть, это должно помочь.
У нас пару лет назад было тоже самое. Какое-то чувство странное: да родные люди, привыкли к друг другу, даже не представляю как без него, но и всместе вроде ничего кроме детей уже не интересно. говорить не о чем, кроме банальных фраз. Раздражать начинает все в нем, думаешь о будущем и представляешь, что проживешь так 10 или 20 лет еще. И жить так не хочешь. Мне кажется это все таки такой кризис в отношениях, и накладывается он как раз на этот возраст.
Многие расходятся, многие так и остаются и живут ничего не меняя или боясь поменять. Некоторые заводят на стороне интрижки. Нам помогло как раз бурное выяснение отношений.
У нас произошла очередная сильная ссора. И он меня тоже ударил, не оттолкнул а именно ударил. И тогда я без денег, без телефона, взяла младшего ребенка и пропала на три дня. Это было первый раз совместной почти 20летней жизни. Потом объявилась чтобы сказать что вместе я себе жизнь не представляю. Наверное это что-то перевернуло в нем. И я и он постарались что-то поменть в себе, гнайти наверное новые какие-то силы, точки опоры, чтобы быть вместе.
А потом мы решились на еще одного ребеночка и сейчас его ждем. Наши отношения очень изменились, не скажу что они вернулись как в молодости, они просто стали другие.
Вам тоже нужна встряска, не знаю какая. Но еще подумайте сами, измените что-то в себе, и возможно ваш муж захочет поменять и свое отношение.
Marmelad писал(а):

другая женщина ему никогда нужна не была.

Marmelad писал(а):

вечером звонок его друзей,сбор за пять минут и приезд ночью. И так почти каждый день..Секса нет уже месяц,

Это как то не сочетается, у меня по крайней мере.
Я пока не дожила до кризиса среднего возраста, но точно могу сказать. что его просто необходимо перебороть всеми доступными способами. Мой муж разведенка и после 13 лет совместной жизни они развелись в 30 лет, когда просто перестали чувствовать и понимать друг друга. В общем все наши друзья тоже разведены и примерно это произошло в 30-32года.
По поводу того, что он вас толкнул сильно это конечно плохо и может испугать, но неужели стоит выкидывать из своей жизни счастливые годы. я забыла кто из девочек предложил обратиться к специалисту, я присоединяюсь, а мы будем вас поддерживать и надеяться на счастливый финал.
Ой,девочки,спасибо за поддержку!!!!
Вообщем мы помирились! Три дня ходили как в воду опущенные...
Спасибо всем кто откликнулс и спасибо за темы форума! Я почитала,подумала и действительно посмотрела на все со стороны!!!! Решила попытаться...
Вчера он пришел с работы,я его встретила ..мы просто посмотрели друг на друга ,улыбнулись и поцеловались...
МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА!
Как часто эмоции нам мешают все реально разглядеть!
Часовой пояс: GMT + 3