Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня тревожит один не разрешённый вопрос в нашей семье.
Я живу с мужчиной год , через 8 месяцев нашего знакомства я забеременела, беременность воспринимал с испугом , сейчас пошёл 5 месяц, а женится он не спешит. Я ему каждый месяц начиная с 3-го беременности, говорю любимый нам бы не мешало расписаться , он говорит, конечно родная нужно найти время и пойти, работы много и потом делает вид что никаких разговоров мы не вели, я опять ему про роспись , да конечно поженимся , я тебя люблю и на мороз, а последний раз он мне сказал вообще , что не надо его торопить и что он всё будет решать сам и точка, вот я и замолчала, уже 5-й месяц , а про роспись у нас тема закрыта.
Девочки как вообще это понимать, я запуталась???
При этом у нас хорошие отношения, говорит что любит, а жениться я так понимаю не собирается.
А ДО беременности вы поднимали вопрос дальнейшего будущего? Как он на это реагировал?

Мужик в шоке наверняка)
Лёля777
мужчины не любят когда им говорят про это. я своему будущему мужу как то сказала мол давай, так он на полгода замолчал. Но я говорила играючись и не была Б, а вам надо. потом мой муж уже объяснил мне что был не готов не морально а материально. он подарил мне кольцо дорогое, понимал что сразу свадьба будет и нужны деньги и копил. вот может и твой мужчина собирает деньжата тебе на подарок и вообще. ты не торопи его, сама же говоришь - отношения отличные. ты лучше в шутку как нибудь если разговори зайдет скажи что будет отчество у ребенка происходить от твоего имени а не от мужа, и посмеетесь вместе и он подумает лишний раз. мужчины они такие, их торопить нельзя. это их ломает что ли, а ты будь мудрее, на то ты и женщина!
А я своему мужу (когда мы еще только встречались) как-то брякнула, что не хочу выходить замуж беременная, поэтому если заБ, то оформление отношений перенесется минимум на 2-3 года. Ну и фамилия у ребенка, понятное дело, будет моя, девичья)))

При этом мы как бы уже стали планировать ребенка)) Не активно, но просто перестали предохраняться.

Короче - через месяц последовало предложение очень счастлива
Лёля777
А вам принципиально именно официальный брак?
Некоторым мужчинам нужна иллюзия свободы. Вроде как они и не женаты но и не свободны.
Я не говорю, о той категории мцжчин,которые при первом удобном случае этой свободой и воспользуются. я тут не причем
Но вы же говорите,что отношения нормальные и вас устраивают?

А может, и тот случай, о котором говорит Dream_Dream. У нас тоже так было. муж хотел,чтобы у меня была красивая свадьба, а возможности у нас такой не было. Вот он и копил...и предложение мне не делал, так как считал,что раз он делает предложение, то сразу же должна быть и свадьба.

Хотя, честно признаюсь, я тоже переживала. Но я беременна не была. И с этим сразу поставила условия,что ребёнок толкьо в официальном браке.

А может, он просто испугался вашей беременности? Она,ведь, не была запланированная? А вы вместе живёте?
До беременности мы поднимали вопрос дальнейшего будущего, он сам говорил про женитьбу и.т.д , но это были пустые слова, ребёнку он явно ещё не готов был, испугался , ушёл в себя, только сейчас более менее в себя приходит, какая я на него злая пипе...ц.
Лёля777 писал(а):

да конечно поженимся , я тебя люблю

Он же не отказывается, значит женится)))))) Вот малыша надо будет регистрировать, тогда и посмотрит какие проблемы могут быть - пойдете и распишитесь ржу нимагу
Другой вопрос - девушка хочет шикарную свадьбу, тут уж я не знаю... может у него денег нет?
вот зачем женить силой, чтоб потом разводиться? не хочет - не женится, это право, а не обязанность.
Лёля777
Вы хотите, чтобы он Вас понимал - так постарайтесь понять его!
Для мужчин это ОЧЕНЬ страшно, тем более если не планировалось.

А вообще, много пар с детишками прекрасно живут, будучи незарегистрированными мужем и женой - и не особо парятся по этому поводу...Если с человеком надежно, то не требуется никаких штампов, и наоборот - если человек гнилой, никакие штампы не помогут.
Про свадьбу мы типо говорили, что если будем расписываться без всякой свадьбы. Да мы вместе живём в моей квартире.
Лёля777 писал(а):

ребёнку он явно ещё не готов был, испугался , ушёл в себя, только сейчас более менее в себя приходит,

Вот и ответ. Мужчина просто испугался. Ребенок+свадьба-это он расценивает наверное как полную потерю своей свободы.Увы,большинство мужчин так устроены,ваш видимо боится сразу потерять свою независимость.Нужно подождать,не давить,пусть созреет сам,мне кажется,что если вы будете продолжать в том же духе,то мужчина и сбежать может...
Лёля777
_Yulia_ писал(а):

если вы будете продолжать в том же духе,то мужчина и сбежать может...

вот-вот. Не давить и ждать. Если он человек серьёзный, то женится. Если нет...то тут и уговоры никакие не помогут. да и не нужен вам такой муж... я тут не причем
Способов женить мужика больше,чем придастаточно,но возникает вопрос,а чем это может закончиться?
Судя по моему мужчине,то он созрел для женитьбы только после 2х лет совместной жизни.И то,наверное,когда понял,что мне без разницы..замужем мы или нет.
А если хотите проверить о его планах на будущее..проговорите в слух Фамилия имя отчество..только фамилию и отчество не его.Я,думаю,что тут все и всплывет.....
Цитата:

А вообще, много пар с детишками прекрасно живут, будучи незарегистрированными мужем и женой - и не особо парятся по этому поводу...Если с человеком надежно, то не требуется никаких штампов, и наоборот - если человек гнилой, никакие штампы не помогут.

+1
кисище писал(а):

А если хотите проверить о его планах на будущее..проговорите в слух Фамилия имя отчество..только фамилию и отчество не его.Я,думаю,что тут все и всплывет.....

Я так понимаю речь о ребёнкеопаньки ...
хороший способ))
Вариантов исхода два.
- либо возмущение " а почему фамилия не моя" ты туда не ходи, ты на право ходи предложение руки и сердца ты туда не ходи, ты на право ходи свадьба ты туда не ходи, ты на право ходи хеппи (надеюсь) енд
- либо фраза "молодец, дорогая, что ты и сама всё поняла...ребёнок и женитьба мне сейчас не нужны..." Но , зато, хоть, всё выяснится!
Да..о ребенке ржу нимагу
Результат может быть жестким,но зато понятным..
Цитата:

ребёнок и женитьба мне сейчас не нужны

Ребенок,может быть нужен....а вот свадьба
не стоит делать из брака самоцель. для начала неплохо ответить на вопрос - а вам она (роспись) зачем? и для чего может быть нужна ему?

Последний раз редактировалось: sunshine_now (10.12.2010 18:52), всего редактировалось 1 раз
Сейчас не то время - забеременела - теперь женись....
Они хвост поджимают,когда задаете постоянно такие вопросы...
Цитата:

для начала неплохо ответить на вопрос - а вам она (роспись) зачем? и для чего может быть нужна ему?

Точно.

добавлено спустя 1 минуту:

Лёля777
Злиться на него не нужно. Просто поймите) М., тот же ребенок но взрослый. Он не сможет и не будет думать как вы.
Часовой пояс: GMT + 3