Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, пожалуйста, у крохи шелушится кожа на ножках и ручках. И все! Высыпания на личике нет (правда кожа грубовата рыдаю ). Сегодня внимательно осмотрела ножки и у него как бы пятнышки бесцветные, но шелушащиеся. Это Аллергия? рыдаю
Нет, это не аллергия. Мне акушерка объясняла, что такое часто встречается у переношенных деток. Лучше всего смазывать кожу теплым подсолнечным или оливковым маслом (это если вы сторонник натурального) или же использовать специальные крема для новорожденных (нам рекомендовали Weleda). Смазывать нужно частенько, несколько раз в день, особенно после купания. Через недельку-другую вске пройдет подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Яна****
А, только что посмотрела сколько вашему малышу. Тогда это у вас, скорее всего, просто пересыхание кожи. Может, вода не подходит... А может, крем какой-то... Чем вы пользуетесь?
Irishka
спасибо.
мазала пару раз Судокремом, а сегодня Бипантеном. я тоже начала думать на воду.. А почему тогда только на ножках и ручках, а на попе/спинке/животике нет? Или это я плохо смотрела? чет засмущалась я
Irishka писал(а):

скорее всего, просто пересыхание кожи. Может, вода не подходит... А может, крем какой-то... Чем вы пользуетесь?

Во,только хотела то же написать) Моя Марьянка,когда совсем крошка была,мес.2-3,кожа на ножках начала шелушиться,я долго не могла понять,в чем дело,кремом мазала,а потом до меня дошло,что вода слишком жесткая для нее,начала опять в кипяченной купать,прошло все.Потом начала понемногу в ванночку обычной воды из-под крана добавлять,в полгода опять начали в обычной купаться,шелушения уже не было.
А шелушение было как и у нас- пятнышками? опаньки ...
Яна**** писал(а):

А шелушение было как и у нас- пятнышками?

Да,такими островками небольшими
_Yulia_
фууууууууууууххх. СПАСИБО! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Аж отлягло.
Буду просто кипяченой водичкой после купания обливать.
А то я опять на строгую диету села. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_
Последний вопрос:
И тоже только на ручках и ножках было? чет засмущалась я
Яна****
У нас такая же фигня началась недели две назад. Легкое шелушение на ручках и ножках, немного на щечках. Педиатр сказала, что может быть такая реакция на воду, посоветовала запарить овсянку и добавить в ванну слизь, которая останется от овсянки. Я добавляла несколько раз, но эффекта пока не вижу, может не сразу?
Но сегодня я уже обнаружила бледно-красненькое пятнышко на ножке. Теперь сомневаюсь физиологичкая ли это сыпь и шелушение или начинающийся дерматит.
Яна**** писал(а):

И тоже только на ручках и ножках было?

Да, чаще всего там кожа пересыхает. У взрослых тоже такое можно наблюдать, кстати... подмигиваю
Irishka
_Yulia_
так а выход какой? только мазаться кремами? или реже купать? опаньки ... просто он так любит плавать в ванной я тут не причем
Яна**** писал(а):

И тоже только на ручках и ножках было?

У нас только на ножках,на ручках не замечала.
Яна**** писал(а):

Буду просто кипяченой водичкой после купания обливать.

Это тоже можно делать,не помешает)))
Яна**** писал(а):

так а выход какой? только мазаться кремами? или реже купать?

Я там выше писала.что мы начали опять в кипяченной воде купаться,а потом я начала простой из-под крана понемногу добавлять,чтоб кожица потихоньку привыкала... Можешь несколько дней кипяченой водичкой пообливать,посмотри что будет.А,мне еще педиатр советовала не мыть мылом все тело,только попу по необходимости,мыло и пенки всякие дополнительно могут кожу подсушивать,ну и тонким слоем крема ножки мазали мы.
_Yulia_
спасибо еще раз.
я мылом мою 3 раза в 2 недели максимум..
В общем, будем пробовать!
букетик букетик букетик
Я опять со своими баранами.. чет засмущалась я А через сколько все должно пройти? опаньки ... У него вродь уже и получше кожа стала, но все равно шершавая опаньки ...
мы хотим прививку делать во вторник. Это есть противопоказанием к ней?
Яна****
У нас где-то около 3х недель все проходило... Помню,мы прививку делали при шелушении,я спрашивала своего педиатра,она дала добро.
А ты перед прививкой у своего проконсультируйся,пусть глянет и все тебе скажет)
Нам тоже сказали смягчить воду.

Первый месяц купали отдельно в череде, ромашке и овесе - не подошло, по-тихоньку подсыпало.

Сейчас добовляем OILATYM, купили вторую баночку, оказалось что лучше травок.
Часовой пояс: GMT + 3