Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю куда писать, может перенесите меня...
Вчера обнаружила у своей лапули кариес вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
что ж я за мать-то такая грущу одно дуплище просто и еще на двух зубиках жевательных тоже....
каюсь, зубы регулярно стали чистить где-то с 2.3, до 2 лет не чистила...и не загядывала туда!!!вот я сволочь эгоистичная....ругайте меня, ругайте!!!!!
наследственность - по женской линии у всех с зубами проблемы были, а у мужа идеально здоровые.

что теперь делать???? пока у нее ничего не болит, но там такааая дырища, что сокро видимо начнет! а как лечить???? она у меня прынцесса - фиг дастся!!!

оооооо!!!!!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Кис
ну волосы рвать на голове не надо, не ты первая не ты последняя кто обнаружил у дитя своего кариес, я своему сама ежедневно зубы надраивала, однако от кариеса это не спасло.
в любом случае надо показать врачу, возможно там все не так страшно и обойдетесь "малой кровью"
я со своим сыном ходила в обычную гос пол-ку нам сделали серебрение, а тоже казалось что там мега дырыща. так что раньше времени не паникуй.
и начинай просто дочу готовить к походу к доктору, объясняй что доктор будет делать, учи ротик открывать, может в доктора дома поиграть..нам помог такой метод, сын мужественно открывал ротик когда надо было.
а вообще крикунов лечат под общей анестезией.
Кис
к хорошему стоматологу на детский прием (не знаю, где как, а в Киеве мы с этим имели проблемы - не в каждой клинике есть).
У меня брат уж какой крикун был и трусишка, а игрушка в подарок ( покупалась заранее, для выдачи в кабинете после "экзекуций" )и улыбчивая тетя-доктор сделали свое дело.
У моей Масявочки кариес на верхних единичках((((( правую единичку пришлось спилить на половину и запломбировать канальца((((( а левую единичку лечим таблетированным курсом и готовимся к глубокому фторированию. Это хорошо, что мы попали на хорошего врача и масявочка его не боиться.( А до этого полгода на процедуру фторирования ходили каждый месяц - полтора у молодой пративной врачихи пипец пипец Только время потеряли) С новым врачём результаты есть. кариес не развивается с такой колосальной скоростью, как если бы ничего не делали((( И главное, не запустить и не допустить заражение кариесом зародков постоянных зубов.
Надо лечить.
А ещё пришлось ставить две пломбочки на четвёрочках нижних(((((( И делали герметизацию фисурок целых зубиков.
Делали под общим наркозом.
Но мы не СЕРЕБРИЛИ!!!! Не надо.
Это лично моё мнение.
Вот вам опыт. А вроде и мама внимательная и в рот заглядывала и зубки чистим с 8-ми!! месяцев.
(((
Манюнька писал(а):

Делали под общим наркозом.

И как прошло?
Я вот именно общего наркоза боюсь как огня (правда у меня ребенок-алергик), а зубы лесить надо (( Потому как уже сейчас они в очень плохом состоянии...
А мой ребенок ни с одним доктором пока еще на контакт точно не пойдет.То есть у нас реально выход тоже только - общий наркоз...но я боюсь жутко рыдаю И время уже подпирает....
Боялась не спорю. как нормальная мама. Это правильное чувство. Но в Одессе (мы от туда) в институте стоматологии делали и СЛАВА БОГУ всё хорошо. Делают два укольчика и после второго Малыш засыпает. Наблюдает малыша аннестезиолог (не знаю правильно написала и ли нет улыбаюсь ) и с малышом работает ваш врач . Вроде все хорошо. Потом мы отходили от наркоза около 5 часов. то есть наркоз действут около часа полтора, а потом малыш спит своим сном, отходит от пережитого. И в течение всего этого времени к нам периодичстки заходили и наш врач и врач проводивший наркоз
Манюнька
Все нужные процедуры сделали один раз? Дело в том что у нас лечить надо уже почти все зубы ( пипец спасибо нашему педиатру, которая говорила, что все ок, раскрышатся молочные - ничего страшного, а я дура верила)
У нас тоже надо обращаться в институт стоматологии....Но боюсь я в своем положении только хуже второму малышу своими нервами сделаю грущу
Всё сделали за один раз.
нет делать надо в любом случае!!!
С нами тогда в палате были ещё детки, которым делали процедуры под наркозом. Так вот. Одному мальчику 4,5 лет удалили весь верхний ряд зубов... потому чот тоже крешились. Но если бы крешились ладно. Но ведь от этого гадского кариеса идет воспаление под десну и могут начатся воспалиельные процессы. Так у этого мальчика были аж нарывчики ..... вот это страшно. Так что надо лечить в любом случае. Чтобы сохранить задатки коренных зубиков.
Манюнька
Спасибо большое за информацию. Значит надо собираться и занятся срочно этим вопрососм. Просто страшен и наркоз и не менее страшно воспаление, потому как у нас верхние зубки стерлись аж до каналов, а это уже катастрофа рыдаю
Вообще тема вовремя создана, меня встряхнуло хоть немного, а то я тяну, сама понимаю, что нельзя.
да не за что)))
Рада помочь.
Я вот сейсач понимаю, что тоже тянула.... сначала по незнанию, потом по непониманию, потом от невозможности найти хорошего врача... и вот дотянула... ну а теперь будем бороться...
Удачи вам))
мне педиатр сказал, что молочные зубы якобы не болят. это правда?
хорошо, у маей передние зубы стоят на расстоянии -щели между ними, может поэтому легче очищаются.
а лечить если без наркоза - больно ли молочные?
Кис

я только хотела написать. Я помню, мне лечили молочные зубы и было совершенно не больно, я все недоумевала, почему взрослые так бояться лечить зубы. Потом, уже будучи взрослой, рассказала своему стоматологу в Питере об этом, а она мне сказала, что молочные зубы не имеют каких-то нервов и поэтому их лечить небольно.

Я думаю, наркоз делают, чтобы ребенок не дергался, не кричал во время лечения, а не от боли...
Кис писал(а):

а лечить если без наркоза - больно ли молочные?

Помню как лечили мне...было больно.
Если мне придется лечить зуки своему сыну, я пожалуй выберу накроз или закись озота.
помню про мои молочные - больно!!!
А моей малявочке делали под общим потому что она ооочень не контактна (как написали в карточке) и это было основное показание к наркозу. Да и я думаю, что и врачу так спокойней, малыш не дёргается... и не кричит. Но на самом деле, решиться на наркоз такой масяньке ооочень и очень тяжело (ну мне, как маме...)
Кис
Молочные зубы болят и ого-го как,нужно искать доктора,который сможет найти подход к ребенку,лучше к частному,там есть прямая заинтересованность доктора,в отличии от гос клиник.И не нужно ждать,когда зубик разболиться,а то ребенок запомнит свой первый визит к доктору и потом не пойдет больше ни за какие коврижки
barsu4-ok писал(а):

Кис
Молочные зубы болят и ого-го как,нужно искать доктора,который сможет найти подход к ребенку,лучше к частному,там есть прямая заинтересованность доктора,в отличии от гос клиник.И не нужно ждать,когда зубик разболиться,а то ребенок запомнит свой первый визит к доктору и потом не пойдет больше ни за какие коврижки

+100
есть координаты Очень хорошего детского стоматолога в Киеве. Я лечила своей малышке зубки, многие знакомые. Мой крестник (3,5г.), который просто орал не своим голосом у любого врача у этой на втором приеме уже маму попросил выйти из кабинета очень счастлива
Кому надо, стучитесь в ЛС - напишу.
столкнулись... и вылечили 4 зуба! И это в 2,7. опаньки ...
Запломбировали. Чистили вручную.
первый- сам сидел и открывал ротик, но заталкивание пломбы не понравилось.., потому второй зуб лечили с трудом... - на руках у мамы. Так было морально проще.
А третий и четвертый за один присест- быстро и четко! )) Помог подарок с бантиком. ))
И еще разноцветные пломбы подсобили. )) Сам выбирал. ))
Ох, у нас вообще проблема с зубами. 4 нужно пломбировать. А два передних сточились так, что уже и не видно где те зубы.
Девочки, подскажите, что это?

Недавно увидела у своей малышки на верхнем переднем зубе какой-то коричневый налет, сначала была небольшая полосочка, а теперь она увеличилась и еще на других трех передних верхних появилась такой же коричневый налет. Пробовала убрать этот налет, а он не убирается.
Вычитала в инете, что это вроде бутылочный кариес.

Кто с таким сталкивался? Это действительно кариес? Как с этим боролись? Серебрили или фтор-лаком покрывали, может что-то еще?
Banny
у моего сына есть на зубах пара коричневых пятен, стоматолог пока ничего не делал, просто наблюдаем что бы кариес не образовался. а так рекомендовали грызть зеленое яблочко почаще и чистить как следует.
я бы на вашем месте все равно показалась врачу, потому как самому определить есть кариес или нет его- трудно.
У моей доци появился кариес на молочных зубах.Мне стоматолог предложил смазать зубы серебром(т.е. посеребрить).Подскажите, что лучше посеребрить или запломбировать.
aramat , у нас похоже такая же ситуация.

Сходили мы уже к стоматологу, сказал, что пока это просто налет на зубках. Просто так его щеткой счистить тяжело. Посоветовала палец обмотать в марлю и на марлю немножко соды и так счисчать, не часто 1-2 раза в месяц. Но мне что-то не очень этот врач понравился и совет про соду.
Хочу сходить к другому стоматологу, может можно убрать этот налет какими спец. средствами у врача и хочу спросить о покрытии зубов фторлаком или еще чем-то для укрепления эмали.
Кто-то покрывал деткам зубы фторлаком? Как эффект?
kemeli
1)вам сюда.. http://ovulation.org.ua/forum/topic27135.html
2) серебрят поверхностный кариес, пломбируют глубокий..
3)я бы поставила вопрос по другому, что лучше серебрение или фторирование..
Часовой пояс: GMT + 3