Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас была ванночка Лагуна Ок Беби, очень понравилась тем, что она не стандартно узкая, а широкая и как бы плоская. Встроенный термометр особо не использовался - все равно забрасывали обычный термометр водный
Ирина-Ирина-Ирина
как я себе думаю,нужно смотреть чтоб была не узкая и дно широкое,чтоб малыш мог в ней и лежать свободно и сидеть потом если нужно,ну и длина чтоб была хотя бы метр,а-то есть очень короткие и пользоваться будете ею совсем мало и прийдется новую покупать
и смотри сразу же круг на шейку для купания малышу или шапочку с пенопластами
мы вот уже плавали в большой ванной,не испугался,буду покупать круг на шейку
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

просто, видела ванночки, уже оснащенные всем необходимым, даже, встроенные термометры, вот, и думаю, брать такую....

не стоит, если ты про такую

термометр там довольно странный и у нас все равно еще обычный был.
Подставка в этой ванночке как по мне не слишком удобная, а если планируешь ванночкой пользоваться долго, то подросшему ребенку как по мне там не удобно.
А по теме с первым пользовались ванночкой недели 2, потом в большую с кругом, красота. Зато ванночка еще пол года висела в ванной и мешала пока я ее не продала.
Поэтому второму ребенку ванночку вообще не покупала, недельку помыли в тазике, пока пупок не зажил, а потом в большую ванную и ничуть не жалею.
alexes16 писал(а):

а потом в большую ванную и ничуть не жалею.

ну это если есть ванна ржу нимагу

мы брали спецом большую ванночку (она до 3-х лет кажись), так как у нас душ. кабина. Но малявка решила по-своему, и с 6 мес она плещется в кабине - сначала у нас на руках купалась, сейчас сама стоит моется. Зато ванночка блин на подольше)))
ла-ла-ла писал(а):

Лагуна Ок Беби

посмотрела.., цены, конечно, капец....
n a t a sh k a писал(а):

чтоб была не узкая и дно широкое

n a t a sh k a писал(а):

круг на шейку для купания малышу или шапочку с пенопластами

ага, взяла себе на заметку!
спасибо, девочки!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

alexes16 писал(а):

Поэтому второму ребенку ванночку вообще не покупала, недельку помыли в тазике, пока пупок не зажил, а потом в большую ванную и ничуть не жалею.

вот и мне такая мысль закрадывается)))))))))))
Ирина-Ирина-Ирина
я тоже недавно в маге узнала нашу ванночку и офигела - мы гораздо дешевле ее брали. очень выросли цены
ла-ла-ла писал(а):

и с 6 мес она плещется в кабине

зрелищно))))))))))

добавлено спустя 4 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

я тоже недавно в маге узнала нашу ванночку и офигела

в розетке она ТОП продаж) но, блин, дорогая...
Ирина-Ирина-Ирина
ребенок от душа был в бОльшем восторге, чем от ванночки. она и сейчас, завидев ее на балконе, кроме как собаку свою в ней искупать, больше не желает с ней связываться ржу нимагу

п.с. мы покупали что-то около 170 грн, ездили на склад инет-магазина, уже не помню правда какого именно.

вот и мне такая мысль закрадывается)))))))))))

просто старший вообще жутко возмущался в ванночке, так орал что эти 2 недели купания были адом, мы с мужем орем друг на друга, малой орет. Поэтому когда перешли в большую ванную аж все вздохнули с облегчением.
А младший и в тазике себя нормально чувствовал. И в кругу нормально.
Поэтому мой совет если есть чем заменить ванночку на первые пару недель, то лучше круг сразу покупать.
Ну уж если решила брать ванночку, то бери самую дешевую.
Нам нашу первую вообще в подарок к кроватке дали (покупали б/у).
Вот специально в днев залезла. Первый заплыв в большой ванной с кругом у нас был в 26 дней. Когда перебрались без круга не записала. Где-то за неделю-10 дней до этого. Пару раз доставали ванночку, когда воду на профилактику отключали. И все. Так что смотри, нужна ли она тебе. Вот круг - действительно ВЕЩЬ!
мы купались в ванночке не долго, воду не кипятила, когда надо добавляла череду
в месяц перешли в большую ванну и плавали там с кругом на шее
девочки, а круг этот только с месяца или можно сразу, с рождения... и сразу в ванную?
А я считаю, что ванночка нужна, пускай самая простецкая, но нужна подмигиваю

У нас вода очень плохая, у малого на нее аллергия пошла, а вот когда стали купать в кипяченой, то все сошло. Вот так она нам даже в не маленьком возрасте понадобилась улыбаюсь

В большую тоже перешли в месяц, но от травок ванна пожелтела грущу потом если с травками, то купали в ванночке подмигиваю

Еще один плюс - со швами присесть возле ванны я не могла, ванночку ставили на кухонный стол, так я хоть принимала участие в купании я тут не причем
Alinкa
тебя поняла..., короче, рожу, потом - решу, раньше покупать не буду...
у нас вода отфильтрованная с колодца..., я больше переживаю за удобства купания в большой ванне сразу...

добавлено спустя 49 секунд:

Alinкa писал(а):

ванночку ставили на кухонный стол

я смотрю, уже, даже подставки под ванночку продаются, я в шоке)

я больше переживаю за удобства купания в большой ванне сразу...

знаешь, потом тоже не оч удобно купать в большой я тут не причем тут разве что круг поможет, а то стоять на коленках перед ванной и на вытянутых руках держать трепыхающегося ребенка - тот еще кайф я тут не причем
Alinкa писал(а):

тут разве что круг поможет

мне кажется, что круг рановато с рождения..., натрёт там, что-нибудь..., я тут не знаю, как на руки взять малыша, а ещё круг на него одеть, это выше моего понимания))))))

добавлено спустя 44 секунды:

короче, беру самую обычную ванночку и радуюсь)

мне кажется, что круг рановато с рождения..., натрёт там, что-нибудь..., я тут не знаю, как на руки взять малыша, а ещё круг на него одеть, это выше моего понимания))))))

с рождения конечно не покатит я тут не причем
вот и получается, что к ванне не присядешь, да и неудобно, а круг рано еще
ну разве что в тазике купать ржу нимагу если есть большой таз

ванночку обычную самую за 120 можно купить
Ирина-Ирина-Ирина
Или у кого-нибудь из знакомых недели на 2 взять. Я думаю даже здесь на форуме у многих дома лежат, место занимают)

мне кажется, что круг рановато с рождения

тут от ребенка много зависит. с рождения конечно нет, рано. но с месяца если ребенок не очень мелкий, то можно. а на кругах написано с рождения.

натрёт там, что-нибудь...

не натрет, просто если ребенок очень мелкий, то ему не очень удобно будет.
*Lisa* писал(а):

Или у кого-нибудь из знакомых недели на 2 взять.

ага, хороший вариант подмигиваю
Alinкa писал(а):

но от травок ванна пожелтела Sad потом если с травками, то купали в ванночке

сейчас продается спец раствор с травками, я брала малому.

добавлено спустя 2 минуты:

можно еще такой вариант, надувная ванночка

ну и над вариантом б/у можно подумать, многие за копейки продают и почти не пользуются.
Ирина-Ирина-Ирина
Начнет голову держать и потопает прямо в круг.
ему понравится, вот увидишь.
у нас Марк с огромным удовольствием плескался, пока не перестал по росту в ванну помещаться.

а ещё круг на него одеть

это лучше делать вдвоем.
один держит, второй одевает, подбородок в ямку, застежка на затылке.
я видела вариант, как одевали наоборот. это неправильно.
Ирина-Ирина-Ирина
сразу не надо круг
лучше всего когда ребенок может держать головку
мы в месяц одели, уже хорошо было
alexes16
классный вариант с надувной ванночкой и на будущее в виде первого басейна может сгодиться
и места не занимает,сдул и все
только каждый вечер надувать надоест
Смотрите,что нашла
Спойлер:
девочки, спасибо за советы..., ванночку точно уже буду где-то искать, только самую обычную, а круг куплю, как головку будет держать!

добавлено спустя 1 минуту:

alexes16 писал(а):

сейчас продается спец раствор с травками, я брала малому

а где ты покупала его?

добавлено спустя 19 минут:

девочки, скажите, а этот круг не опасен? шею не вытягивает? а то я видео посмотрела.., как-то, оно, не очень естественно на грудничке смотрится..... чет засмущалась я

шею не вытягивает?

я тут не причем Ирин, ну ты че.
они ж не африканские женщины, которые кольца носят пожизненно и шеи вытягивают.
тебе хвото скинуть?
mushua писал(а):

тебе хвото скинуть?

давай, конечно!!!)
Спойлер:

кста, видела ещё, когда ручки наружу ребёнка в круге...,

так нельзя категорически. внимание внимание внимание
я видела видео в инете как ребенок так переворачивается в ванной ногами кверху, головой под воду.

давай, конечно!!!)

лови
Часовой пояс: GMT + 3