Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уж больной вопрос для меня на сегодня. Дочка (2.5 года) не подпускает к себе мою свекровь, при любой возможности шлепнет ее по голове, руке,куда попадет. Может укусить. Ничего не разрешает взять,помочь,даже штаны натянуть. Кричит чтобы ушла,или не реагирует на вопросы бабушки. Та же ситуация с моей сестрой. Играет с ней до упора, потом запросто шлепнет.
Родственники сердятся,говорят что плохое воспитание,надо бить....в ответ, а не просто как я,делать замечание.
Откуда корень? Почему такое поведение у ребенка?
У кого похожие ситуации?
lola_лейла
1. Возраст
2. Гены
3. Воспитание (избалованность)...

Да вообще может быть все, что угодно,-темперамент, характер, индивидуальная неприязнь к данным людям я тут не причем
а я считаю что просто возраст такой... перерастет!!! а вот бить не в коем случае нельзя... не.. ну попробовать конечно можно разок шлепнуть в ответ и спросить "Нравится??" вдруг поможет...!
похожая тема есть, может поможет
http://ovulation.org.ua/forum/topic14717.html
Спасибо.
Дело в том что маму не тронет) папу иногда,если дразнит ее в игре,"напрягает".
В саду сказали что слишком активная,но не дерется.
lola_лейла писал(а):

Дело в том что маму не тронет) папу иногда,если дразнит ее в игре,"напрягает".
В саду сказали что слишком активная,но не дерется.

Значит, что-то бабушка делает не так, раз она ребенка так раздражает!

А вообще, у нас был такой период... но быстро прошел...
lola_лейла
Психологи вот утверждают, что дети бъют тех, кто им уделяет мало внимания. Они как бы этим пытаются привлечь к себе внимание. Как правило, чаще всего перепадает папам, так как они реже общаются с детьми, чем мамы. Не ищите глубокие корни, это всего лишь демонстрация нехватки внимания, а не избалованность или "люблю", "не люблю". Думаю, ребенок достаточно часто видит свекровь, чтобы понять, что она рядом, а внимания недостаточно уделяет... В общем, поразмышляйте в этом ключе. подмигиваю
Мне кажется возраст......только бить девочку, это не вариант..... вообще бить нельзя детей, можно шлёпнуть по попе разок, но слегка....!
Перерастёт !!!!
Свекровь приезжает раз в год,на недельку. Сестра раз в месяц. Вот и все близкие кого знает ребенок.Все время пытается(пыталась) играть с ребенком,сюсюкается.
Выходит что это возрастное,перерастет. Капец, это возрастное перессорило тут всех немного,свекровь же не понимает.Сидит дуется...
lola_лейла писал(а):

перессорило тут всех немного,свекровь же не понимает.Сидит дуется...

Я в таких случаях советую - "забивать" на таких людей !!! Главное ведь - свой ребёнок....а такие люди.......если не в этом, так в другом будут искать причину для ссоры !!!
lola_лейла писал(а):

Свекровь приезжает раз в год,на недельку. Сестра раз в месяц

Может дочка их просто побаивается,они же ей чужие практически.
Моя старшая тоже била приблиз. в этом же возрасте и до лет 4, потом просто начала убегать или игнорировать. И била именно свекровь, илипросто толкала, но я думаю из-зи усиленного внимания, она всегда старалась что-то подправить, всегда мама не так что-то делала, в разгар игра та брала ее на стульчик сидеть "казочку почитаэмо", и т.д. Ребенок чувствовал негатив к маме и давал сдачу (вместо мамы). Сейчас ей 7 лет, иногда может нагрубить бабушке, но уже не бъет. Я никогда ее не била за это, но всегда говорила, что так делать нельзя. Забыла сказать, мою маму и папу не била никогда, даже когда виделись редко. Делаю вывод, что ребенок как никто чувствует внутр. мир человека, они юнные психологи. Не переживайте, перерастет улыбаюсь
Цитата:

ребенок как никто чувствует внутр. мир человека

это правда...

поставила в угол..не выдержала.Прошу пожалеть бабушку,попросить извинения, а ребенок вообще ершится.Это кошмар какой-то.Влада за день столько пинков дала свекрови что сердце начало болеть.
lola_лейла писал(а):

сердце начало болеть.

у кого? ржу нимагу
Надо вам єто перерасти и все
Вроде все уже прошло) иногда может на тетю замахнуться.
хм.. моя в 7 месяцев осознанно лупить начала и смотрит на реакцию.. я ей пальчиком машу и НО-НО, ВАВА.. перестает рукой махать.. а вот бабушка мужа мешает воспитывать. Берет ее на руки, дочка дерется. а та ей подставляет лицо и "бей бабушку. бей. плохая" я тут не причем я гооврю, что нельзя так. А бабушка "а она хочет. пусть". Я говорю "НЕ ПУСТЬ, она потом всех бить будет!" забираю дочку и ухожу в комнату..
Говорила мужу.. он ей то же самое сказал.. дуется я тут не причем мазохистка что ли? я тут не причем
не,она прпосто любящая бабушка)))
Я где-то читала (у гиппенрейтер по-моему), что дети дерутся, когда им не хватает тактильных контактов. Они таким вот "избиением" как бы возмещают эту нехватку. Короче, детей надо как можно чаще гладить, обнимать, вообще прикасаться к ним
Kotta
дети очень умные, всех бить не будет, будет только бабушку лупить улыбаюсь
Игрушка
Возможно. Но у меня отбиваеться если я постоянно ее целую,сжимаю..
lola_лейла писал(а):

у меня отбиваеться если я постоянно ее целую,сжимаю..

постоянно не надо, наверное ржу нимагу это кого хошь задолбает подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

во, не поленилась, сходила, нашла, прочитала.... Короче психологи-воспитатели пишут, что для психологического комфорта ребенка надо его обнимать целовать тискать от 4 до 8 раз в день. Если меньше - мало, а больше - перебор и может также навредить ребенку как и недостаток. О, как! я тут не причем
так мне это мало,8 раз....
lola_лейла писал(а):

так мне это мало,8 раз....

и при этом всё равно дерется я тут не причем неправду психологи говорят опаньки ...
А моя подружек лупит, особенно тех, кто слабей, не знаю чё делать.
lola_лейла писал(а):

не,она прпосто любящая бабушка)))

прабабушка))
ну все равно, она должна понимать, что таким поведением подрывает авторитет родителей и портит ребенка

добавлено спустя 53 секунды:

sveta писал(а):

Kotta
дети очень умные, всех бить не будет, будет только бабушку лупить улыбаюсь

та я не против йоу ржу нимагу лишь бы остальных не трогала

добавлено спустя 1 минуту:

kalinka
объясняй. что обижать тех. кто СЛАБЕЕ - СТЫДНО!

lola_лейла
мне тож 8 мало.. я за минуту ее 28 раз поцелую и затискаю чет засмущалась я
sveta писал(а):

Kotta
дети очень умные, всех бить не будет, будет только бабушку лупить Smile

ржу нимагу ага точняк!! ржу нимагу

у нас когда-то был период такой.. (думаю возрастное)..
чуть меньше полутора лет было что ли.. не помню уже точно..
помогло следующее- искреннее удивление! оой ты что это? наверное погладить хотел?? да? ну давай погладим маму, папу.. и т.д. )) нам помогло. подмигиваю
Kotta писал(а):

объясняй. что обижать тех. кто СЛАБЕЕ - СТЫДНО!

Ну само собой, что только не говорила, но для неё это что-то вроде забавы, особенно её разбирает во время игры, но мало знакомых детей не трогает, даже умиляется малышам и делится.
от наших побоев в основном я страдаю. иногда забудет, а иногда кусается и щипается и бьется, даже не придумаю как бороться опаньки ...
У нас не дрался но вот появились случаи.

В основнов в одно и тоже время - вечером, укладываемся спать.
Папа ходит с ним на руках по комнате, (не качает а просто походить, успокоить, настроиться на сон) и вот он уже притихает, ложит голову на плечо - и каааак стукнет папу по лицу подмигиваю

Конечно говорим - ну что ты, папе же больно, ну-ну-ну, пожалей его.
жалеет, гладит по голове, целует, а потом обять бах ладошкой я тут не причем

Почему интересно?и именно перед сном?
Часовой пояс: GMT + 3