Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы ничего не делали. Мне сказали, что это из-за женских гормонов в молоке и ничего не нужно делать, все само прошло очень счастлива
Во-во, это всё из-за гармонов. У нас тоже такое было, но к месяцу всё прошло. Говорят, что уж если очень сильно опухает и есть выделения, тогда нужно греть,делают компрессы из касторового масла.
У моей дочки, 8 месяцев напухла одна грудка, на левой стороне под сосочком. Послезавтра пойдем к врачу. Но может кто-то подскажет , это не страшно или ....[/i][/b]
Были у врача. Говорят,что такое бывает и пройдет само!
У нас грудка набухла через неделю после рождения, а прошла к месяцу. Мы постоянно прикладывали ватные тампоны, чтобы тепло было.
у моей старшей в два месяца набухла левая грудка. где мы только с ней не были, и у хирурга, и на УЗИ, и у онколога, пока грамотный дяденька-врач не объяснил, что это переизбыток каких-то гормонов, такое у младенцев бывает и все пройдет само
У нас только сейчас полностью прошло уплотнение. ничем не лечили,ничего не преикладывали.
Нам исполнился месяц ... и обратила внимание на то, что появились большие уплотнения сисичек (размеров примерно по 25 коп). Прилаживаю компресики из камфорного масла.... пока никакого результата.
Меня это очень беспокоит(
К сожалению, из вашего сообщения не понятно когда возникли описываемые симптомы и какова динамика их развития. По всей видимости, речь идет об одном из так называемых транзиторных (переходных) состояний новорожденности, именуемом половым или гормональным кризом. Это состояние связано с гормональной перестройкой в организме ребенка. Дело в том, что у женщин в завершение беременности и особенно после родов активно вырабатывается гормон пролактин, стимулирующий секрецию молока и, соответственно, набухание молочных желез. Определенное количество пролактина проникает и в кровь ребенка, обусловливая возникновение набухание молочных желез у новорожденных деток (причем, независимо от пола). Обычно, набухание молочных желез начинается на 3-4 день после рождения. Своего максимального развития симптом достигает к 7-8 (иногда к 10-12) дням жизни. Затем постепенно степень нагрубания грудных желез уменьшается. Увеличение желез обычно симметричное, кожа над ними не изменена. Лечения данное состояние не требует, но если "грудница" затягивается или Вы обеспокоены какими-то еще симптомами, то посоветоваться с педиатром необходимо.
У моей дочки я тоже замечала в месячном возрасте, как будто грудь опухала. Но наш педиатр сказала, что это норма.
А вот нам доктор сказал прикладывать мазь Вишневского, но прочитав темку решила - ничего не буду делать до месяца. Незачем масю пичкать всякой гадостью... опаньки ... Всем пасибки за инфу ржу нимагу
а мы послушали врача и намазали Вишневским...через 2 дня все было гуд))
У нас у дочки набухшие грудки,детский гинеколог сказал,что это мастопатия,наблюдать до года,если не пройдет-обследоваться дополнительно.Мазать ТраумельС.
Сказала врач,что дочке много моих гармонов передалось.
У нас такое было. Участковый педиатр сказал прикладывать примочки с левомеколем. Но мы так ничего не делали (не захотела ребенка мазюкать лекарствами) и сейчас уже все в норме. Тем более если это гормональное, то зачем его лечить? я тут не причем
И у нас было такое дело, но врач сказала что если уплотнение в диаметре меньше 3-4 см и нет покраснения, то это нормально и должно пройти само за 3-4 дня. Авот если сильно набухло, покраснело и у малыша температура, то говорила прикладывать компрессы с хлоргексидином на ночь, чтобы воспаление не перешло в мастит.
но у нас все само прошло за 3 дня, ничего не делали.
У нас первое набухание прошло довольно быстро. А вот вчера заметила опять под одной грудкой... даже не знаю, что делать...
Часовой пояс: GMT + 3