Привет! Привет!
Я хоть и не люблю вести дневники, но в таком "тонком" деле как похудение иногда приходится прибегать к самым нелюбимым методам

Вы понимаете! Итак, начинаю дневник своей новой жизни!
Цель дневника:
- самомотивация и самоконтроль
- ваша поддержка (советы, критика и проч. конструктивное вмешательство в мое похудение ар велкам
Инфа про меня:
Рост:174
Вес до первой Б (2008 г): 62 кг
Набрала во время первой Б: 22,5 кг
Вес после первой Б (конец 2009 г): 67 кг
Набрала во время второй Б (2009-2010 г): 18 кг
Вес сегодня (19.11.2010): 66 кг
Цель: даешь 59 кг к маю 2011 без вреда для здоровья! Даешь привыкание к худому образу жизни на всю жизнь!
Важные условия похудения: никакого вреда для здоровья и для грудного вскармливания!
Основные принципы моей системы (назовем правила моего похудения так:

)
похудения "новая жизнь":
- никакой соли, сахара и перца;
- исключаю все мучное, кроме черного хлеба (его ем в разумных кол-вах);
- после 18 "ни-ни"! Пью только травяной чай или воду без газа.
- спортом занимаюсь при любой возможности.
все.
Про спорт:
Маленькие дети-погодки(старшему 1 г 6 мес., младшему 2 мес.) не оставляют особо времени для себя, поэтому активничаю физически где только возможно. Например, где можна посидеть- стою, где можна полежать- сижу, лишний раз не боюсь полы помыть и т.п. Это моя ситуативная зарядка

), но кроме нее в моем ежедневном расписании- всегда 15 минут хула-хуп и пешая прогулка в режиме старшего сына (если нет дождя) минимум 1,5 часа! С декабря-январь планирую еще три раза в неделю ходить на фитнес. На это время будут няньки, будет кому малышню оставить

)
"Новая жизнь" у меня уже неделю как

Я сбросила 1кг 800 гр.!!!

))
Наблюдения:
- чувствую себя хорошо и более стройной (последнее- это только чувство
- чем безвкуснее еда, тем меньше хочется кушать!! Отсутствие приправ и соли уменьшает вкусовые свойства блюд. Для меня это открытие, т.к. предыдущие попытки похудеть заканчивались страшным голодом и в конечном итоге жором. "Не вкусное" (в данном случае не привычное) отучает организм получать удовольствие от еды. Таким образом выходит жить по принципу: не живу чтобы есть, а ем чтобы жить.
- еда без соли вызивает жажду во время приема пищи, поэтому стакан с простой водой мой спутник за трапезой. На плюсах воды во время еды при похудении не буду останавливаться
Рацион 19.11.2011:
утро- 200 гр сырой гречки (с вечера замочила) и 150 гр обезжиренного зернистого творога.
Фууу, фуу,фуу, ели запихнула в себя ЭТО. Еще рано мне такое есть, не доросла психологически к такой еде, кофе латте (молоко 3,5% жирности)
перекус- чай черный с молоком, бутерброт из черного хлеба с сыром горгонзолла.
обед- 100 гр тушеного пангасиуса и овощное рагу (цукини, лук, помидор) 300 гр, черный чай с молоком (3,5 % жира), 4 финика
перекус- горсть орехов макадамия

(( Стакан 200 гр свежевыжатого сока красного апельсина
Они страшно жирно-каллорийные, но я их очень люблю! Они с солью только продаются. Со временем буду от них отказываться из-за соли
ужин- 100 гр вареной кур. грудки, 100 гр овощного рагу с обеда.
После 18:00: чай травяной 1 чашка, 1 стакан воды.
Увидемся!