Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое за подсказку темки, где можно почитать про фикусы!! ржу нимагу
А насчет полива... я конечно старалась его почаще поливать, наверное ему не понравилось... рыдаю сейчас я его опрыскиваю водичкой из брызгалки и поливаю пореже, надеюсь что он выздоровеет!! ржу нимагу
Еще раз спасибо за совет!!!
Девчонки, хэлп! У драцены сильнейшее опадание нижних листьев!!! 2 цветка в одном горшке.
Но верхние растут нифига себе . Ствол практически белый. Самая маленькая дарцена в этом же горшке погибла, сгнила.
За сегодня собрала урожай из 10-15 листков светло-желтого цвета. Думаю, когда я ее перес аживала в мае прошлого года, может я повредила ее корневища? Но ведь до этого она росла нормлаьно, только кончики сохли.
Поливаю 1 раз в неделю, опрыскивая правда тоже 1 в неделю.
ksenybor
Похоже на какую-то болячку. Может, корни загнили. Советую осмотреть корни и если они гниют, полить слабым раствором марганца.
Девочки, у меня гибискус (китайская роза) три года рос нормально, был пышненький, я его обрезала весной. Сейчас листья желтеют и скручиваются снизу, он стал совсем лысым. Что с ним делать???
Katarina
Какой весной? Прошлой?
Если нынче, то рановато еще, их обрезают в марте.
Думаю, надо продолжать за ним ухаживать как и раньше, наверное, у него такая реакция на обрезку.
Annelize
НЕт, сейчас я его не обрезала - он и так лысый грущу Прошлой весной обрезала, а сейчас что с ним непонятно????
Katarina
Тогда действительно странно. А ты его не переставляла в другое место? Паутинного клеща на листиках нет?
Annelize писал(а):

Katarina
Тогда действительно странно. А ты его не переставляла в другое место? Паутинного клеща на листиках нет?

Ой, а подскажи, пожалуйста, как выглядит паутинный клещ?
Katarina
Клещики мелкие-мелкие, их трудно разглядеть, но если их много, то скопление хорошо видно. На листиках появляются паутинки, листья желтеют, скручиваются и опадают.
Annelize
Спасибо. Посмотрю внимательно вечером. Клещей и паутинок, вроде не видела. Но листья желтеют и скручиваются... я тут не причем А чем его обработать, если он таки есть?
Katarina
Специальным средством от паутинных клещей, это самое действенное, домашние средства типа чеснока и мыльной воды не так хорошо помогают.
Annelize
В общем, отошла наша китайская роза.
Не понятно, чего чахла. Сейчас зазеленела и даже цветок выпустила. А когда ее обрезать весной? Или в этот раз не стоит? а то вдруг опять зачахнет?
Katarina
Не нужно обрезать, раз растение болело, пусть растет себе. А так-то да, гибискусы обычно по весне обрезают.
Annelize
Спасибо за подсказку от сердца и почек дарю вам розочку
подскажите пожалуйста, чем может болеть кислица и как это лечить? Или само пройдет?
Сначала, когда вырывала из горшочка полузавядшие и обесцветившие стебельки, на руках оставалась влага, как будто стебель загнил. А потом на листочках появились такие вот пятнышки

В гуще цветка на пару листиках обнаруживала как плесень зелененькую.
Цветок не переливала, наоборот, в связи с солнечной погодой земля постоянно пересыхала.
Сейчас цветок выставила на балкон, надеюсь свежий воздух и обильный свет вылечат кисличку.
Девочки, у меня кто-то в горшке с монстерой поселился....
То-то я думаю, у неё один лист, не раскрываясь, сгнил...
Вообщем, беленькие такие, тельце вытянутое, примерно пару мм, бегают быстро и прыгают... Кто это? Как выпроводить незванных гостей???

Девочки, после пересадки оппали все листья, выросли 2 штучки новых, но манюсеньких и те гниют и отпадают! Что я не так делаю. как спасти растение! Очень дорого оно мне! грущу
Нинель
фото можешь выложить больного растения?
Если ты его залила, то его надо вынуть из горшка, отряхнуть землю. Дальше смотри на корни- надо обрезать те, которые загнили,
потом попрыскать эпином и посадить в новый горшок с новой землей и не поливать.
Mirata
нечего уже показывать! Одни корни остались! так я ноборот его мало поливала! я тут не причем
Девочки помогите. гениальная идея Недельки две назад заметила на одном цветочке каких то маленьких паучков что ли, вычитала, что это паутинный клещ нифига себе. Листики белеть стали. В общем купила какую-то специальную жидкость "актеллик" против клещей, красиво все обрызгала. НО! на днях смотрю опять появилась эта зараза и причем еще на трех цветках. Чего делать???? Никто не подскажет???? Я вот читала, что мыльной водой можна промыть. А не повредит это цыеточкам???
А у меня вот что на цинерариях грущу Причем выращивала их из семян, так жалко!!! что это?

Это с обратной стороны листа

И еще

А вот такие черные пятна появились на дьявольском плюще
грущу
Сорока
Похоже на грибковые заболевания. Надо бы обработать фунгицидом (фундазол и др.). Только пусть муж обработает, тебе вредно.
Annelize
Откуда ж взялось такое грущу Может быть изза резкого похолодания после жары? я тут не причем Спасибо за совет
GEA
Мыльная вода не поможет. Вообще паутинный клещ - это очень стойкий паразит, его трудно вывести. Самое главное, нужно изолировать пораженные растения от здоровых, иначе клещ поселится на всех твоих цветах и тогда его ничем не прибьешь. Советую купить другое средство от клеща, более сильное и снова обработать растения.

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока
Все может быть... Пораженные листья обязательно обрежь и выброси.
GEA
нужно актеликом несколько раз брызгать. с периодичностью раз в 10 дней. попробуй побрызгать и накрыть пакетом, чтобы они там типа как задохнулись от него
Помогите, засохла финиковая пальма. Если возмоность ее отродить? полив вроде был нормальный. опрыскивала постоянно. Увядла где-то за 2 месяца.
Да и остальные вазоны вянут и сохнут. Калатея вообще сгнила,но потом полезли новые листочки,которые отмирают за недели. оставаясь карликовыми.
И что такое дренаж? чет засмущалась я
lola_лейла писал(а):

И что такое дренаж? Embarassed

Есть дренажные камушки, они кладутся в вазон с землей.
А у меня именно дроцены не приживаються....сгнивают и все тут((((
На дно горшка или в перемешку? А дырочки на де горшка должны быть обезательно? Спасибо
lola_лейла писал(а):

На дно горшка или в перемешку?

Для разных растений показано на пакете как сыпать, есть вперемешку, есть сверху. А дырочка нужна, чтоб вода не застаивалась я так понимаю, наверно лучше с дырочкой.
lola_лейла
финиковые пальмы очень живучие, они могут при неблагоприятных условиях "заснуть", а потом опять очнуться.
Цитата:

Фи́никовая па́льма (лат. Phoenix), т.е. феникс - символ вечного обновления.
В переводе с латинского название этой пальмы означает "Феникс, пальцы несущий": "пальцы" - это финики, а "Феникс" - потому что после смерти эта пальма возрождается молодыми отростками от корней (подобно тому, как мифическая птица возрождается из пепла).

Часовой пояс: GMT + 3