Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,кто ездил поездом с малышами на дальние расстояния,поделитесь опытом пожалуйста!
Нам скоро предстоит поездка дальняя,почти 4 суток и к сожалению я еду с сынулей одна. Самолетом никак не получается. Хотелось бы узнать чем кормили,легко ли укладывали спать,как малыш вел себя,какие игрушки брали? И вообще как все прошло?
Заранее спасибо!
я ездила когда ребенку было 11 мес
правда с мужем и не очень далеко. 6 часов йоу

дочка тогда была на гв. еду не брали. прошло все неплохо. но мы хотели спать.после поездки.

а самой даже не знаю как я тут не причем
У меня был опыт дальней поездки,но сыночку тогда было 3 месяца мы были на ГВ ну и ехали с моей мамой подмигиваю
Особо не переживаю что одна поеду,справлюсь,просто хочется все учесть,все нюансы.

Последний раз редактировалось: Кристинка (14.11.2010 0:16), всего редактировалось 1 раз
Мы ездили поездом, когда малому 2 года было. Ехали 14 часов. Гонялись за ним по всему вагону ржу нимагу Еду не брали, покормили дома перед выходом, а потом утром в поезде кушал яйцо вареное, сок с печеньем. Спать ужасно неудобно на одной полке с ребенком, но уснул он быстро. Конечно, неудобств масса, но если надо ехать - что поделаешь.
Мы ездили раз 10 уже (это не считая туда-обратно) поездом в разном возрасте.. начиная с 8-и мес!
Расстояние- от 550 км до 800 км.. - это целая ночь в среднем.. Пару раз было больше -1,5 суток..
В основном в ночь. Укладывались с грудью. Засыпал ребенок быстро..
Спать на одной полке не очень комфортно, но терпимо. В люксе удобнее. )))
Днем- сложнее. С собой берешь новые интересности: книжки, карандаши, блокнот.. можно разное придумать.. подмигиваю.. В одну поездку была у нас беготня по вагону (это в год и 8 ). Напрягало. чет засмущалась я
Еда- у нас было ГВ + печенье, чай, сырники..

Еще по поводу сна- в 2,4 впервые уложила одного на полке, обезопасив сумкой высокой. Прошло чудесно!

Но 4-ро суток!.. а не проще ли слетать? вопросик однако
Почему не получается?
мы с малой часто ездим, но это 4-5 часов, устаю конечно от таких поездок, особенно если сама, а Дарянка у меня девочка активная.
Летом ездили на море туда и обратно (18 часов), выкупали все купе. В поезд брала с собой в судочках еду, термос с кипятком, детскую растворимую кашу. Засыпала хорошо, правда на одной полке спать жутко не удобно, но терпимо.
Но 4 суток нифига себе я тебе сочувствую
Самолетом не получается в связи с нехваткой финансов. Мы вот с мамой думали,гадали как легче,у нас стоял вопрос так:до москвы поездом,а с москвы самолетом или поездом(пересадка в москве,там встретят и помогут сесть на поезд),пришли к выводу что поездом мне будет легче,ну и с деньгами получилась засада.
Кристинка, а вы в купе поедете или плацкарт?
Кристинка писал(а):

предстоит поездка дальняя,почти 4 суток и к сожалению я еду с сынулей одна

Сложновато, я бы не решилась на такое нифига себе
Но если надо-как нибудь доедете подмигиваю
olia писал(а):

Кристинка, а вы в купе поедете или плацкарт?

Собираюсь в купе ехать,но как-то не очень хочется т.к мало ли кто там попадется(боязно одним словом)я вообще всегда в плацкарте ездила,мне больше нравится,ну а сейчас с малым скорее всего купе.

добавлено спустя 4 минуты:

Утка писал(а):

Кристинка писал(а):

предстоит поездка дальняя,почти 4 суток и к сожалению я еду с сынулей одна

Сложновато, я бы не решилась на такое нифига себе
Но если надо-как нибудь доедете подмигиваю

Я больше переживаю не за то,как в поезде,а за пересадку в москве,хотя нас там встретят и помогут. Ех,приходится все самой решать и делать,больше не кому подмигиваю
Мы с 8 месячным сыном ездили. Потом еще когда ему было 1, 5 года. Правда, мы ехали не 4 суток. Но все прошло более чем отлично. Единственный минус - спать с ним на одной койке теснова-то было ржу нимагу
Кристинка писал(а):

Ех,приходится все самой решать и делать,больше не кому подмигиваю

а ты решай и раздавай цу. улыбаюсь

не переживай за пересадку! Помощники будут- все будет ок! подмигиваю

А на счет самой поездки- продумай хорошенько варианты развлекух.. игрушки какие-то настольные.. музыку детскую закачай на телефон.. если есть еще проигрыватель маленький для мультов- вообще супер! улыбаюсь
все реально! только подготовиться надо хорошенько! улыбаюсь
а пюрешки вы еще едите детские?
Мы тоже ездили и не раз чуть больше суток, правда. Проблем не было. Как правило, в вагоне купейном полно деток. Они там бегают по вагону, друг к другу в гости заходят, в игрушки играют. Книжек набери, рисовалок всяких, горшок не забудь. А вообще ребенок там не соскучится) Вот только с едой проблема. На 4 дня ничего свежего не напасешься. но можно банок набрать с питанием. У Нестле есть целые блюда в банках - как второе. Кашу растворимую всегда можно сделать. В вагоне-ресторане поесть в конце-концов. Супчик-то все равно ребенку за 4 дня хоть раз надо поесть.

добавлено спустя 1 минуту:

ах, да. Спать и правда тесно на одной полке. Я не высыпалась) Но можно вальтом уложиться. Или выкупать еще полку и спать порозонь
Кристинка писал(а):

больше переживаю не за то,как в поезде,а за пересадку в москве,хотя нас там встретят и помогут

Ну тогда вообще красота, главное не нервничай, ничего страшного в этом нет, потихонечку, спокойненько пересядите букетик
Утка
Спасибоулыбаюсь
Теперь бы успокоить свекровь и свекра по этому поводу,а то они в кипише,не хотят конечно чтоб мы ехали,ну а других вариантов нет. я тут не причем
Мы ездили, когда дочке был годик. Около 14 часов езды. Перенесла нормально. Было много деток в поезде, так что ей было весело.
Спали на верхней полке (в силу обстоятельств) ужасно неудобно. Были тогда на ГВ. Заснула хорошо и спала более или менее. Из еды брали баночки Хипп ну и соки, печенья.
Вообще с баночками проще, они не портятся, тем более на 4 суток.
Девочки,большое спасибо за помощь! Буду все продумывать тщательноулыбаюсь
Пюре из банок мы едим,да и суп я видела детский в пачке,разводимый "хайнц" кажется,думаю и с питанием проблем не будетулыбаюсь
Если есть возможность, то лучше конечно в купе ехать.Насчет кто попадется, ну ведь вы не одна в поезде, проводник есть , если что то не понравится попросите,подменят..Я когда училась каждую неделю домой на поезде ездила, когда плацкарт, когда купе, и никогда в купе проблем не было а если что то возникало, к проводнику : "добрый день "и все по списку свою проблему.Это их работа
а в купе с ребенком спокойнее..в плацкарте то один встанет, то за стенкой захрапит, то шастают туда сюда люди, а тут в купе как в своей комнате, гораздо спокойнее и вам и ребенку.
Справитесь! а покушать тоже не проблема, баночки есть, яблочки печеньки погрызть в дорожку, у нестле есть йoгурты , десерты , фруктовые пюре и супчики тоже детские
olia писал(а):

Если есть возможность, то лучше конечно в купе ехать.Насчет кто попадется, ну ведь вы не одна в поезде, проводник есть , если что то не понравится попросите,подменят..Я когда училась каждую неделю домой на поезде ездила, когда плацкарт, когда купе, и никогда в купе проблем не было а если что то возникало, к проводнику : "добрый день "и все по списку свою проблему.Это их работа
а в купе с ребенком спокойнее..в плацкарте то один встанет, то за стенкой захрапит, то шастают туда сюда люди, а тут в купе как в своей комнате, гораздо спокойнее и вам и ребенку.
Справитесь! а покушать тоже не проблема, баночки есть, яблочки печеньки погрызть в дорожку, у нестле есть йoгурты , десерты , фруктовые пюре и супчики тоже детские

Да уж,в плацкарте шумно будет,а в купе и полка поширеулыбаюсь и места больше.
Часовой пояс: GMT + 3