Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку недавно исполнился годик. Приезжала свекровь, увидела что плохо кушает (мучают зубы), но для нашей бабушки это не проблема. Сказала срочно дать или солёный огурчик или сок с квашеной капусты. Моя мама подхватила эту идею и сказала принесет. Я к этой идеи отношусь негативно. Где-то читала что у деток до 2-2,5 годиков ферментная система незрелая и по-этому кислое нельзя.
Как вы к этому относитесь и когда начали давать соления, не консервацию, а соления. Хотя о консервации тоже интересно.
yellek писал(а):

до 2-2,5 годиков ферментная система

Это так, но если в соленьях нет уксуса, то они не повредят. В квашенной капусте очень много полезных микроэлементов и минеральных солей.
у меня сын во младенчестве при виде малосольных огурчиков трястись начинал, попробуй откажи.. давали четвертинку мусолить))
у него до сих пор малосольненькие в фаворе))

я единственное не поняла связи между плохим аппетитом и солененьким чет засмущалась я
типа если дать солененькое- есть захочет, что ли? фиг его знает
aramat писал(а):

я единственное не поняла связи между плохим аппетитом и солененьким
типа если дать солененькое- есть захочет, что ли?

Ну да. Острое и соленое повышают аппетит.
Vikulia писал(а):

Ну да. Острое и соленое повышают аппетит.

мда..я и не подозревала даже)) наверное потому что солененькое едим исключительно во время обеда. бееееее
надо попробовать своему до обеда огурчик предлагать, уже сил нет с этими обедами, так плохо все ест.. грущу
ой,наша доця с года трясется как видит соленые огурцы и помидоры))но в основном давали консервацию,а капусту не хочет)
кстати только вот недавно слушала мамочек на детской пощадке и почти все! дают своим годовасикам кто соленый огурчик, кто помидорчик и дети это обажают и под эти соленья едят обед все до последней ложки! тоже озадачена.... давать пробовать или не надо?
Dream_Dream
Мы где-то примерно с вашего возраста начали Димке огурчики солёные давать - свекровь делает огурчики и помидорчики как бочковые, без уксуса, такие вкусные, ням-ням очень счастлива (я всю беременность их в неимоверных количествах ела чет засмущалась я ). А в последнее время Димка подсел на капусту квашеную, берёт из тарелочки сам и ест с таким аппетитом неудачно накрасилась
Но солёное даю, конечно, по чуть-чуть очень счастлива
сыну 2 , 2 ..консервацию нет, т.к там уксуса много
только квашеную капусту даем-она действительно полезна, если без уксуса
Dream_Dream

В вашем возрасте - однозначно не стоит. Опять же, если ребенок под соленья съедает обед, на который просто так нет аппетита - это тоже не очень хорошо. Так как мы с помощью огурчика закармливаем обедом, который ребенок есть не хочет. А если не хочет есть, значит организму еда не нужна, значит не готов, опять же ферментов и желудочных соков недостаточно.
Своему ребенку с недавних пор иногда даем квашеную капусту. Немного, чтоб не пучило.
По поводу соленых огурчиков и прочих солений - не даю. Согласна в этом вопросе с Сирсами: чем меньше соли - тем здоровее сердце (и, конечно, почки).
А аппетит многократно лучше повышать прогулками и физическими нагрузками, чем огурчиками.
myshka_sasha
я тебя уважаю еще по темкам о прививках. и согласна с тобой полностью - не стоит! главное, я заметила что если мамочка дает годовасику соленья, то она точно живет или с мамой или со свекровью! я это точно подметила, ТО поколение и наровит дать!

добавлено спустя 1 минуту:

Knopka
вы как начали давать, вот мне интересно просто? я не осуждаю, вы мать и вы знаете что ребенку нужно. вот просто интересно
Dream_Dream писал(а):

я тебя уважаю еще по темкам о прививках.

Спасибо, очень приятно!

Dream_Dream писал(а):

главное, я заметила что если мамочка дает годовасику соленья, то она точно живет или с мамой или со свекровью! я это точно подметила, ТО поколение и наровит дать!

Мы как в гости приходим, то бабушки все пытаются всучить огурчик очень счастлива

Вообще, не только относительно солений, я стараюсь беречь аккуратное отношение к детской еде. Пример. Мы даем ребенку огурец. Допустим, ребенок его хорошо переносит и очень любит. В следующий раз нам психологически проще дать ему, скажем, немного оливье. Потом нам уже море по колено и рука повернется дать почти все. А там глядишь - и здоровой еды немного в рационе. Или переборщим где-то и сорвем ЖКТ.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (28.12.2010 17:24), всего редактировалось 1 раз
Не давала ни разу ничего соленого, малосольного, квашеного, считаю, что неполезно это. Минимум лет до 2. Это все мое исключительное имхо.
Наш врач сказала исключить минимум до 5 лет, от солений у девочек может быть вульвовагенит......да и если взрослому от солений бывает не хорошо, что говорить о детках!!!
Dream_Dream
Обедали с мужем, он и дал ребёнку кусочек огурчика попробовать очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

я не осуждаю

Этого ещё не хватало нифига себе
Knopka писал(а):

Обедали с мужем

о мужчины! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

я вот еще может "ЗА" МОЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЧИК СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, НО ДЛЯ ЭТОГО СЕЙЧАС НЕ СЕЗОН
Dream_Dream
Вспомнила - мы начинали с малосольного огурца, сорри, если кого-то ввела в заблуждение чет засмущалась я
даю соленья месяцев с 9, понемногу, обсосет или обгрызет огурчик и интерес изчезает.
Мы сами в принципе едим разные соленья очень редко, малая иногда может пол огурчика съесть и все.
соленья?...чтоб спецом давать,как то не приходилось...но огурчик соленый пару раз пробовал.
соленья - нет
квашенные продукты - да=)))
Очень любит квашенные домашние(!) огурчики, последнее время капустку квашенную ест, правда "ест" громко сказано - щепочку максимум йоу
МОРГАНА писал(а):

соленья - нет

МОРГАНА писал(а):

квашенные продукты - да

А в чем разница? Если соленья имеется в виду с уксусом, то нет, и сами не любим. А огурцы и капуста только с солью и сахарои делаются.
я не давала и пока не планирую
огурцы соленые едим наверное с полутора лет...маринованные овощи (с уксусом) не даю, и пока не собираюсь
Я даю понемножку я тут не причем
Я даю соленый огурчик "облизать". Не вижу в этом ничего ужасного, оливье - это картошка, вареная говядина, морковка,соленый огурчик, яйцо, зеленый лучок? Ну,тогда, если не мазать майонезом, то тоже даю, только в разные дни подмигиваю
не даю и давать не собираюсь.считаю вредной едой. сама привыкша к сожалению,отучаюсь
Я иногда даю солёный огурчик..любит очень..и квашенную капустку уважаем тоже
Мусолит огурец,если откусывает выплёвывает,но забрать не реально...уже раза три пробовала.Другое не даем и не планируем.
У меня дите все в маму - соленья обожает, если на столе есть квашеная капуста или огурцы, это значит, что ничего другого он есть не будет. ржу нимагу Но много не даю, все же много соленого - это не очень полезно.
Часовой пояс: GMT + 3