Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый вечер! Моей дочери 5,5 месяцев. Исключительно на ГВ. Примерно 3-4 недели назад стала замечать,что под коленками складочки у дочки стали красными, потом там появилась сухость. Также небольшие сухие участки кожи встречаются на ручках и ножках. Начала мазать Бепантеном, вроде стало лучше. Консультировалась у нашего педиатра на днях, она сказала,что это аллергическая реакция, и посоветовала попробовать Судокрем. А сегодня я заметила трещинки под одной коленкой, в одном месте даже кровит. Подскажите стоит ли мазать Судокремом и вообще чем посоветуете лечить?
Может будет полезна информация: дочка ежедневно купается в ванной в поликлинике.
Спасибо!
У сыночка было так же,но на одной ножке.Я ничем не мазала,становилось еще хуже.Потом заметила,если в комнате жарко или он одет слишком тепло,трещинка появлялась снова.Попробуйте не кутать ребенка и соблюдать + 18-19° в комнате.
У нас было такое же, точнее и сейчас есть, только уже опытная и не запускаю до трещин. Если это действительно аллергическая реакция, то выход один: антигистаминное внутрь (эриус или финестил) на пару дней (макс - 4 дня, вообще наш педиатр говорила, что до 7-ми дней можно, но должно помочь и за 3-4), и на место воспаления, если совсем запущено и уже имеет место бактериальное заражение - тридерм (1 раз в день, не больше 3-х дней), если сносно еще, то адвантан (2 раза в днень, можно пользоваться до 30-ти дней, но опять же, желательно не больше недели). Это гормональные крема, поэтому при аллергических реакциях и помогают. Когда воспаление пройдет и красноты не останется, сухие участки обязательно несколько раз в день питательным кремом натирать: я пользуюсь красной шапкой и антошкой, еще рекомендуют А-дерму, но пока не пробовала. В складку под коленку можно судокремом или любым цинкосодержащим во избежание опрелости (если под коленкой нет сухости - она, всмысле сухость, обычно не под самой коленкой, а где-то рядом бывает). Вообще, когда видите, что такое начинается - адвантан на 3-4 дня. Сухие участки кожи (не воспаленные) обрабатывайте по очереди питательным кремом и бепантеном. Судокрем (как и другие цинкосодержащие) на сухие участки кожи не накладывайте - хуже только будет, они сушат еще больше. А ваще - к дерматологу вам нужно.
Часовой пояс: GMT + 3