Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
    Я почитала основные требование по уходу, стараюсь всё соблюдать. Но, вот иногда осыпаются листочки грущу , может это связанно с тем, что я его ещё ничем не удобряла?! (пока не знаю чем лучше). Поливаю умеренно, опрыскивать стараюсь часто. Не пересаживала.
    Вот нашла в интернете фото, может кому-то наглядно будет понятней о чём речь
    Девочки, у кого есть такой? Как Вы за ним ухаживаете?
о!!!! так мой цветок называется шефлера????
а я-то все смотрела на негои думала, как он называется)))
у меня уже здровенный вымахал!!! сфотаю - покажу.
я поливаю раз в неделю, но я не опрыскиваю его...и еще ему нужно много света. а листочки иной раз осыпаются,но немного и редко.

он у меня уже пятый год. я его спасла и вырастила из одной макушки. моя гордость и единственный цветок, который у меня прижился в доме))))
tatusya писал(а):

он у меня уже пятый год. я его спасла и вырастила из одной макушки.

Ну, а чем спасала?
Может кто-то чем-то удобрял это чудо?
а у нас все пропали. на работе в каждый кабинет закупили. и ничего не смогли сделать.....
У меня есть шеффлера, уже где-то полгода у меня живет. Сначала не росла, а сейчас выпустила огромный пучок зонтиков из верхушки.
Я ее пока ничем не удобряю, да и поздно уже.
Весной планирую срезать верхушку, чтобы она пустила боковые побеги.
А вообще она у меня умница: не обижается, когда я ее забываю полить или, наоборот, - заливаю. Еще ни одного листика не сбросила - ТТТ!
тюльпанчик писал(а):

а у нас все пропали. на работе в каждый кабинет закупили. и ничего не смогли сделать.....

Жаль грущу
SURYA писал(а):

Весной планирую срезать верхушку, чтобы она пустила боковые побеги.

SURYA, я читала, что некоторые срезают! Но, к сожалению не у всех пускают боковые побеги.
SURYA писал(а):

А вообще она у меня умница: не обижается, когда я ее забываю полить или, наоборот, - заливаю. Еще ни одного листика не сбросила - ТТТ!

У меня поначалу сбросила чуток (думаю в связи с адаптацией), потом росла потихоньку, теперь снова сбросила чуть-чуть листочки с верхних веточек, и пустила три маленьких зонтика я тут не причем
А в куда ты ставишь свою красоточку Шиффлеру? У меня она просто на подоконнике, света ей хватает, боюсь...может жарковато (от батареи). Если солнечный день забираю вообще с подоконника.
=Ольчик= писал(а):

Ну, а чем спасала?
Может кто-то чем-то удобрял это чудо?

пересадила в хорошую землю, но ничем не удобряла.
купала периодически под душиком))).
вообще это такой цветок - сидит-сидит в горшке месяцами без движения, а потом каааак пойдет в рост! у меня такая как у тебя сейчас где-то полгода стояла не хотела расти и листочки опадали. ну я ее пересадила, она принялась и стала расти.
я ее уже два раза пересаживала, принималась всегда нормально.
tatusya, большое спасибо за совет! Наверно всё таки пересажу в хорошую землю))) Чуток попозже отчитаюсь, что там и как! Пока листочки не сбрасывает, и растёт по маленьку это любовь
=Ольчик= писал(а):

я читала, что некоторые срезают! Но, к сожалению не у всех пускают боковые побеги.

должна пустить, если после обрезки три дня Эпином обрабатывать срез.

=Ольчик= писал(а):

А в куда ты ставишь свою красоточку Шиффлеру?

у меня стоит на подоконнике. Летом там нет солнца - возле окна деревья.
А зимой батареи горяченные, но я открываю форточку ей 2-3 раза в день.
SURYA, Анюта спасибо! букетик Про Эпин не знала беру на заметку! Весной будем экспериментировать)
Расскажу о шефлере. У меня есть такой цветок - очень мне нравится. улыбаюсь Если соблюдать все требования по уходу - только тогда он прост в уходе.
1. любит рассеянный и не прямой солнечный свет (т.е. летом лучше себя чувствует в тени или возле окна, а не на подоконнике под солнечным светом).
2. не любит перелив, т.е. сильное увлажнение, как раз от которого может и сбрасывать листья. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ.
3. не любит "засухи", т.е. это не алое - забывать о поливе нельзя. Потому что тоже будет плохо потом расти. Я поливаю по немногу и чаще, т.е. поливаю, когда земля высыхает.
4. не любит сквозняков!!! Это тоже важно, потому что многие цветы этого не любят.
5. очень любит опрыскивание. Я с весны по осень практически каждый день стараюсь опрыскивать, особенно в жаркие летние дни.
6. пересаживать нужно в марте, раз в году поначалу, потом раз в два года. Горшок сильно большой тоже брать не стоит, он должен соответствовать цветку. Обязательно должно быть отверстие в горшке внизу и камушки (т.е. дренаж на 1/4 горшка).
ВСЁ - наслаждайтесь цветком! подмигиваю
Allva спасибо за такую полезную информацию!
Мы путём набивания "собственных" шишек таки пришли к этому подмигиваю

Вот, в начале марта как раз пересадила свою радость) Стоит не на солнечной стороне! С поливом и опрыскиванием всё налажено Больше она у меня листочки не сбрасывает))) ураааааааа Вот, сфотографирую покажу.

Allva, а вот у меня вопрос насчёт среза у меня вопросик я тут не причем Делали такое? Я вот, всё боюсь!
И может фото покажете прелести Вашей!
Приятно, что мои рекомендации кому то пригодились!!! улыбаюсь
Отвечу, что я не срезала свой цветочек - уж больно переживаю за него.
Все мои рекомендации - исходя из опыта или на основании изученных интернет-страниц по данному цветку))).
Ситуация такая: я его как то летом "залила" и все новые листочки (малюсенькие, которые из основного ствола показываются) - почернели, отсохли и отпали. Месяца три ни одного листика, не смотря на лето и время роста. Потом начался рост - но ствол разделился на три части и теперь у меня на одном стволе три куста. Пока ничего не дела, но мысли в голову закрадываются - как с ним поступить, когда он еще подрастет...)).
У нас на работе в бухгалтерии у девочек тоже такой цветок кустом пошел - так уборщица все отростки "своровала", но по слухам, так ничего и не прижилось, только покалечила растение.

фотку не получается прикрепить((((
Allva, у меня такая же история: сначала вообще не рос, а потом пустил из верхушки две новые ветки! Такой пышный теперь! Я постараюсь чуть позже сфоткать и покажу подмигиваю
Моя Шеффлера:

Вот здесь разветвление поближе (еще видно новые почки)
SURYA, ой, Анют, она красавица!!! это любовь Новые почки таки есть!!! моя грудь когда я бегаю Здорово)))

А я так и не рискнула весной свою обрезать опаньки ... Сейчас покажу почему:
Вот фото сделанное в самом начале весны! Мне её стало жаль((( Тут явно видно, что она начала активно расти, после таких "сбрасываний" листочков:

И вот фото сделанное сегодня:

Девочки, а я из семян решила ее поробовать вырастить. Вот посадила, жду. очень счастлива
у меня сотрудница боролась со щитовкой на Шеффлере года два... что только не делала и мылом мыла, и землю меняла...ничего не помогло... листья желтели и опадали... психанула и отнесла в курилку...оно так разрослось и куда та щитовка деласьулыбаюсь))))))))))
Miya писал(а):

Девочки, а я из семян решила ее поробовать вырастить

Оу-у-у интересно ваааау Давай если прорастёт выкладывай сюда фото! Будем вместе наблюдать)

Zolotko1971 писал(а):

психанула и отнесла в курилку...оно так разрослось и куда та щитовка делас

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да-да, бывает носишься, носишься ... и не поймёшь чего ему не хватает =) А вот, ведь как бывает!
Ну, моя ТТТ растёт на радость)
Подскажите пожалуйста, что не так, если листочки пошли "волнами"?
Шеффлера дома живет недели две
и у меня есть такая красавица, ей где-то 5-6 лет. в горшке были 2 штуки таких, но видимо не выдержал конкуренции один росток и завял, а второй тогда так хорошо начал расти. Ми не опрыскиваем, поливаем зимой редко, ей понравилось зимой восточное окно.

добавлено спустя 3 минуты:

Ната листки волнится могут от света(недостаток) или от удобрения подмигиваю
Наталочка Щаслива
а если она "новая"?
От света, в смысле его много?
стоит на южном окне
при покупке не волнились, не удобряли еще

добавлено спустя 28 секунд:

Наталочка Щаслива
у вас просто джунгли, красивое растение!
Ната а може у вас где-то найдется западное или восточное окно подмигиваю попробуйте. А еще лучше зайдите в цветочный магазин и спросите цветовода, скажите, что вы у них покупали растение подмигиваю и вот такие проблемки и как их решить. Я так часто делаю, они всегда лучше знают улыбаюсь

да, спасибо! у нас по всему дому такие джунгли. много лет назад это было моим хобби подмигиваю
Наталочка Щаслива
у нас только два южных, к сожалению(
притенить что-ли попробовать
почитаю еще в сети
Спасибо за совет от сердца и почек дарю вам розочку
Наталочка Щаслива Шеффлера красавица!!! это любовь
Наталочка Щаслива писал(а):

ей понравилось зимой восточное окно.

У меня ей нравится расти на западной стороне)))

Ната Как сейчас Ваша шеффлерка?
Ната писал(а):

Подскажите пожалуйста, что не так, если листочки пошли "волнами"?
Шеффлера дома живет недели две

Похоже на адаптацию!
Ната писал(а):

у нас только два южных, к сожалению(

Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи!
Моя вообще так выросла ваааау за зиму) Потеплеет - пересажу и покажу!
=Ольчик=
мой цветочек расти начал где то с февраля, привык к южной стороне, но летом, скорее всего немного притеним, либо будем наблюдать за листвой тех деревьев, которые дают тень на окно днем
пересадили, и до сих пор наша красавица выпускает новые и новые зонтики, каждые несколько дней очень счастлива
Девочки, подскажите, пожалуйста!! На работе выращиваем цветы, точнее как выращиваем - натащили из домов, они и растут устрашающими темпами, шеффлера вымахала вон аж какая, она очень опасно кренится, что вообще с ней делать? Растет она только ввысь. Мы цветоводы-любители, не особо разбираемся, как сделать, чтобы она боковые дала побеги, если это возможно, или ее нужно просто подвязать к палке? Чтобы ствол не сломался не дай б-г. А то всё к тому и идет по ходу.

SunshineGirl
Я тоже не профи, но тут точно надо подвязать. Красава она.
SunshineGirl
сказочная красавица, цвета насыщенные!
Ната
Синеглазка
Спасибо, а мы ее жутко страшной считали чет засмущалась я ржу нимагу Кривая какая-то.
Часовой пояс: GMT + 3