Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ведь можно просто сесть и по человечески поговорить!Сказать,что мы Вас любим и уважаем,мы вам благодарны ,но мы -родители и прежде всего мы отвечаем за ребенка.Я как мать не хочу и опасаюсь к примеру,большого кол-во народу рядом с малышкой,так как (причины) ,малышка ваша внучка,никто этого не отменял,и не отменят.Помогите нам так как мы в этом нуждаемся,а нуждаемся мы (и перечислить).
И я лично считаю что так откровенно(не резко и не грубо) надо общаться с любыми близкими людьми,тогда и самоедства не будет и недопониманий и обид меньше.не выносите сор из избы.я не про форум,а про знакомых итд.
Анна писал(а):

а пока наслаждайся ребенком...

вот! меня осенило: я сейчас очень ревностно отношусь к малой, я ее неделю не видела толком после ее рождения, только выписали домой - и сразу караваны гостей (в основном из свекров). А ведь просто хотелось побыть самим, обвыкнуться с новой ролью, привыкнуть друг к другу. Не дали...так я теперь на людей кидаюсь)

Анна писал(а):

просто мне мой темперамент не позволяет кидаться на шею с благодарностями (утрирую, конечно..но суть такая)...

мне наверное тоже. Нет, я конечно и благодарю на словах, и очень смущаюсь, когда предлагают что-то купить (ну типа деликатесного), и прошу не привозить продукты, все ж есть. Прошу не покупать нам новую кухню - меня вот к примеру старая абсолютно устраивает. Говорю - не надо, сами насобираем и купим. Я ж понимаю, что они вполне могут найти применение деньгам и купить что-то себе. Диван новый например. Но они настаивают: "Та когда это будет, вы ж никогда не насобираете". А вот это слушать неприятно. И обидно за мужа, которому такими фразами крылья режут. Я пытаюсь его приободрить, ему сейчас тяжело,нужно менять работу, мы ищем....А с такими "настановами" в будущее только вешаться хочется. Так, в свое время нам рассказывали, что мы сами не выживем, что дети у нас будут обкаканые-обписянные и никакие. Ничего, выживаем, с хозяйством тоже справляемся, хоть и летели камни в огород по поводу моего состояния здоровья...И девочка наша ухоженная, чистенькая.
Или это особый вид заботы - сначала в лужу посадить, а потом под фанфары достать и обтереть со словами "да что ж вы без нас-то?"
Но то меня уже занесло, не об этом речь.
Помогают, да. Ценим, любим. У меня хорошая свекровь. И я не собираюсь с ней ссориться. Поэтому я не пошла выяснять с ней отношения, а написала здесь. Чтоб остыть и успокоиться.

Анна писал(а):

она ж приезжает часто не для того, чтобы тебя побесить...

знаю. но мне эти приезды тяжело даются - кроме повседневных забот добавляется еще и чуть ли не генеральная уборка (ну вот заложили мне такое в мозг и оно уже неискоренимо), а потом с ног валюсь - а малая начинает капризы валять после посещений.
ла-ла-ла писал(а):

неужели не бывает золотой середины??

не бывает. потому что мы все хотим, чтобы понимали нас, но не всегда готовы понимать других. у нее первая, а возможно и последняя внучка, она хочет вкусить каждую минутку этих первых сладких месяцев, хочет помочь, хочет быть нужной. она понимает, что это не совсем правильно, понимает что вам это в напряг, но ее любовь, затмевает разум! конечно ты мама и можешь хлопнуть дверью и сказать, у нас карантин, не приходите больше. это больно, очень больно, но мама переживет. но потом, когда вы вдоволь наиграетесь дочкой и попросите маму посидеть с внучкой, чтобы развеяться, она скажет "увольте, у меня сегодня маникюр"...и тогда появляются посты типа "моя свекровь не хочет раз в месяц посидеть с внучкой, как так можно, неужели она ее не любит. это ж ее кровиночка" и пр.
ла-ла-ла
я очень не хочу чтоб ты воспринимала мои слова в штыки. я сама когда родила куку, хлопнула перед свекровью дверью. тогда я мыслила точь в точь как ты, те же слова... но сейчас я уже понимаю, что не все так однозначно. и если мои девочки попросят меня не приходить первые месяцы после рождения внучек, у меня разорвется сердце...
Jasenka писал(а):

я очень не хочу чтоб ты воспринимала мои слова в штыки

все ок, я сегодня адекватна улыбаюсь
просто

Jasenka писал(а):

у нее первая, а возможно и последняя внучка, она хочет вкусить каждую минутку этих первых сладких м есяцев

но в то же время, это ведь можно сказать и про меня! очень счастлива Только мне она не внучка, а ДОЧЬ. Я тоже хочу или поспать вместе с ней на груди, или поагукать с ней, или посидеть втроем в обнимку, а никак не метаться в уборках-готовках. Даже моя бабушка, которая для Ксюши уже ПРАбабушка, которая ждала ее ну не знаю как - так наверное может ждать только человек, который 20 лет говорил, что не доживет до правнуков, понимает, что сейчас нельзя - ребенок недоношенный, стОит немножко потерпеть....
ла-ла-ла

гормоны играют - точно, ограничить посещения гостей - само собой, создеть маме комфортную психологическую обтановку - однозначно...
а свекровь видимо приходит именно как гостья (или ты так ее воспинимаешь?) - т.е. если она пришла именно помочь то это вроде "ты пока поспи, а я тут пол помою", а когда тебе же после ее прихода еще и генералить - нафиг надо такие визиты, я понимаю...и насиловать себя не надо.
отстоять свое право на самостоятельность, вежливо, но твоердо. я считаю,ч ето если маме некомфортно, то сначала надо сделать комфортно (т.е. сделать меньше свекрови, взуть паузу) а уж потом подумать, почему и отчего (а думать есть о чем, глобально).
очнеь хорошо, что муж пока на твоей стороне, не потерять бы это.
а вообще интересно, как бы вы с мужем себя держали, если б квартиар была ваша. но она не ваша, вы себя чувтвуете неловко, и на самом деле дальше проблем будет только больше. поэтому не надо притворяться, а елси не нравится, то думать, как отделиться психологически и ходить друг к другу на равных правах и общаться взаимно интересно.
Кис
Кис писал(а):

а свекровь видимо приходит именно как гостья

да, это так. Обычно пьем чаек-кофеек, тортик. Разговариваем. Может посидеть посмотреть, как я Ксюшу кормлю или переодеваю. Вот собсно и все. Когда нужно было посидеть с Ксюшей, она честно сказала, что боится. Ей с маленьким ребенком (мужем моим) помогала мама, ну и плюс многое забылось наверное. Так что с малой тогда остались она и муж.
С мужем мы еще до свадьбы раз и навсегда выяснили, на чьей он стороне. Мне когда-то отец рассказывал - это наверное притчей называется. Юноша пришел к старцу и сказал, что полюбил девушку и хочет жениться. На что старец ему ответил, что сомневается в готовности юноши жениться. Юноша спросил, почему он так думает. А старец ответил вопросом: " Если бы в одном пруду тонули твоя мать и твоя невеста - и спасти можно было бы кого-то одного - кого бы ты кинулся спасать?". Юноша ответил, что спас бы мать. "Ты не готов жениться" - сказал старец.
Я по такому принципу воспитывалась и так и живу. Я очень люблю своих родителей, даже несмотря на разногласия между нами - это моя боль похоже на всю жизнь. Но настал момент, когда в моей жизни появились муж и дочь - и это для меня самые дорогие люди. И это нормально, мои родители меня так воспитали. В этом вопросе мы с мужем мыслим одинаково.
с чаепитиями можно и подождать, если это тебя так напрягает, имхо
одно дело ходить помогать невестке, и другое - любопытствовать и мешать.
"Если бы в одном пруду тонули твоя мать и твоя невеста - и спасти можно было бы кого-то одного - кого бы ты кинулся спасать?". Юноша ответил, что спас бы мать. "Ты не готов жениться" - сказал старец."-
если судить по такому принципу, к женитьбе не будут готовы 90%, ИМХО
Анхель
муж да прилепится к жене своей, забудет отца и мать.
Анхель
Мое ИМХО выдает другие проценты)
Но своим детям я тоже буду прививать этот принцип. И буду стараться сделать все, чтобы воспитывать их правильно и вовремя отпустить в свою жизнь, и не портить их жизнь своим эгоизмом.

К слову, я всегда убеждала своего отца, что никогда не найдется мужчина, который смог бы стать для меня лучше, чем мой папа. Он только смеялся в усы. А потом серьезнел и говорил, что всё, что он хочет - это то, чтобы такой мужчина нашелся. Хоть ему и грустно. Пока у человека на первом месте отец и мать, он не сможет построить свою полноценную семью. Это не мое мнение - точнее теперь и мое тоже, я его разделяю со своим отцом.
Кис
Не все в жизни происходит по библейским канонам, ведь так? улыбаюсь

ла-ла-ла
Ну на то оно и ИМХО, что у каждого свое было улыбаюсь
Мне кажется так: да, я своего мужчину очень люблю, отдам за него/для него кровь/почку/последний глоток воды/воздуха/жизнь и т.д., и это действительно так, но.... Если брать прям конкретную ситуацию из этой притчи - однозначно мама. Мама - это женщина, которая меня родила, она единственна, уникальна, и другой такой никогда, НИКОГДА не будет. А мужчина... тут всегда есть варианты:
а) ты могла ЕГО и не встретить, а встретить кого-то другого, сильно полюбить и считать его единственным, так и не зная о существовании своего нынешнего, и ничего при этом не теряя
б) любя, никогда нельзя зарекаться от возможности встретить того, кто вызовет более сильное чувство

А вообще, все люди разные, и единого мнения тут быть не может и не должно. И мамы всякие бывают, и мужья улыбаюсь
ла-ла-ла
спасибо тебе за тему...посмотрела на себя со стороны..не очень как-то (не в обиду)....ты пишешь, что они подрезают крылья...да нет же..они действительно пытаются помочь..действительно считают вас маленькими детишками, которым везде надо помогать...они не думают, что вы ничего не добьетесь...просто по другому, видимо, выражаться не умеют....
мне вот свекровь всегда говорит, что когда мы переедем дальше от нее и она не будет у нас постоянно прибираться (искренне считает, что помогает мне) -мы утонем в грязи...я обижалась..а теперь-да ну ее....она правда считает, что мы без нее никуда...
и это тоже в голове у нее забито...ругайся-не ругайся..
ла-ла-ла

самое время принимать свекровь так близко к сердцу! а ну-ка на раз два три расставь свои приоритеты и посмотри, что из этого получится! тебе самое важное сейчас - психологический комфорт, а со свекровью изъясняться - мужа отправь, и все переговоры через него, имхо. Его мама - он и контакт лучше найдет, и объясниться, не вдаваясь в излишние эмоции, и у тебя душа успокоится!

Солнышко, настройся на позитив, свекровь тебе всё равно не переделать, да и не надо оно, просто всё ведь проходит, и это пройдет. Перечитаешь - смеяться ещё потом будешь, как всерьез могла такие мелочи воспринимать!

вот такого тебе мишку!

добавлено спустя 34 секунды:

П.С. я кстати тоже себя со стороны увидела )))
Анхель писал(а):

А вообще, все люди разные, и единого мнения тут быть не может и не должно. И мамы всякие бывают, и мужья Smile

+100

Асяшка
да я в общем-то уже смеюсь...тем более, что ситуация и впрямь разрешилась, все ок, мир-труд-май. Свекры даже извинились за свое поведение, в тот день просто наверное плохое настроение было. И правда мелочи

Асяшка писал(а):

П.С. я кстати тоже себя со стороны увидела )))

а я начала снова заниматься самоедством - настолько плохой себя теперь чувствую опаньки ... Ну или здесь все настолько хорошие, что я на общем фоне проигрываю))
ла-ла-ла

ну хочется самоедства - пожалуйста, причину всегда можно найти. Вот к примеру посравнивать разных людей - как невесток, так и свекровей, подумать, кто из них хороший - кто плохой... тут этого никто не запретит. Только зачем!? не принимай всё на свой счёт, ты не одна в этом мире живешь, так что ни тебе за всех и вся ответ нести подмигиваю у каждого своя жизнь, свой опыт, свой урок, полезный и нужный ему одному. Так что кого с кем сравнивать-та? бееееее
Асяшка писал(а):

ну хочется самоедства - пожалуйста

нет, не хочется) это "профессиональное", скорпионье)))
Уроки - это да. Из этой темы для себя кое-что вынесла, буду работать над собой, глядишь, что-то путнее и получится.
А тему эту теперь даже удалить хочется - тут можно долго дискутировать и договориться до ручки. Да и начиналась она с негатива в общем-то - зачем его хранить. Так что, если можно...? а? В качесие подарка на др? подмигиваю
И да, спасибо ВСЕМ за мнения, советы. Не всегда просто согласиться с собственной неправотой, но я буду стараться быть лучше.
ну да, все водные знаки любят искать причину глубоко внутри, я сама такая же )) спасибо мужу, урезонивает, что я ни одна в мире живу и незачем всё на себя брать бееееее

а со свекровью лично мне легкости не хватает, это я и в тебе увидела йоу
Асяшка писал(а):

а со свекровью лично мне легкости не хватает, это я и в тебе увидела Cool

да первое время я ее вообще панически боялась! внутри что-то сжималось, и не разжималось до конца "аудиенции")) Это наверное остаточные явления
ла-ла-ла писал(а):

Асяшка писал(а):
ну хочется самоедства - пожалуйста

нет, не хочется) это "профессиональное", скорпионье)))

ой...и я скорпион...так вот "где собака зарыта"...

и ты не одна такая...нас таких тут еще, как минимум, две...а многие просто не признаются себе...

и вообще, больше позитива...время тратить на то, что кто-то не так посмотрел - не нужно (это я себя уговариваю ржу нимагу )
у тебя есть дочка, а это самое главное..ты ей нужная позитивная..а еще ей нужен позитивный папа и бабушка...

если бы ты видела, что я тут года 2-3 назад про свекровь писала...ничего..притерлись как-то..она немного изменилась..я немного изменилась...так что все впереди....
Анна писал(а):

она немного изменилась..я немного изменилась...так что все впереди....

это точно! всё меняется ))) а вам, милые мои Скорпиончики, надо помнить, что такое вода... мне это очень помогает по-крайней мере. Вода... течет себе и течет, скатываясь в самые низины, проникая в самые укромные уголки, но при этом она всегда вода, она никогда не теряет своей природы, всегда остается собой.

Когда у меня что-то трудное в жизни, я вспоминаю, что я - Вода, просто теку себе и теку, сегодня моми гор теку, а завтра по равнине, а послезавтра водопадом, а потом и вообще капельками испаряюсь к небесам. Всё меняется, всё течет.

добавлено спустя 35 секунд:

ла-ла-ла

поздравляю, кстати, с годиком на сайте букетик
Асяшка
спасибо))у меня прям праздник на празднике))
Я даже девочки вам завидую, проблемы со свекровью мне не знакомы. Вот проблемы со свекром это по моей части. мы живем с ним и просто не могу передать, как мне это все надоело.
Ему 70 лет и в принципе он почти даже ничего, вот только он иногда уходит в запой и превращается в такое злобное мерзкое существо, что просто хочется его убить. Мы почти 3 года живем с мужем и вот за все это время я очень редко его простила о чем-то (вытирать за собой со стола, не мыть посуду, снимать уличную обувь в квартире).
вот только все это безрезультатно и однажды я так на него наорала, когда он был пьяный, что просто наверное слышал весь дом.
А самое раздражающее во всем этом, что он все делает по старинке и при этом считает себя просто самым дельным.
Он моется раз в неделю и вонь от старческого тела по всей квартире и говорить об этом бесполезно, чего я только не пробовала, все бесполезно. И меня все чаще начинают посещать плохие мысли.
Даже писать об этом противно, скорее бы все это закончилось.
Ты знаешь у меня тоже свекровь хорошая, и все немогут цену ей сложить , а когда она со своей ненужной заботой лезет, то начинает подташнивать слегка(была бы рада если бы по причине беременности озадачена ), но нужно искать ПЛЮСЫ. ржу нимагу И конечно настаивать на своем.
А на счёт детёныша, так это ваша дочь и вы лучше знаете что для неё хорошо, а что плохо!
Часовой пояс: GMT + 3