а пока наслаждайся ребенком...
вот! меня осенило: я сейчас очень ревностно отношусь к малой, я ее неделю не видела толком после ее рождения, только выписали домой - и сразу караваны гостей (в основном из свекров). А ведь просто хотелось побыть самим, обвыкнуться с новой ролью, привыкнуть друг к другу. Не дали...так я теперь на людей кидаюсь)
просто мне мой темперамент не позволяет кидаться на шею с благодарностями (утрирую, конечно..но суть такая)...
мне наверное тоже. Нет, я конечно и благодарю на словах, и очень смущаюсь, когда предлагают что-то купить (ну типа деликатесного), и прошу не привозить продукты, все ж есть. Прошу не покупать нам новую кухню - меня вот к примеру старая абсолютно устраивает. Говорю - не надо, сами насобираем и купим. Я ж понимаю, что они вполне могут найти применение деньгам и купить что-то себе. Диван новый например. Но они настаивают: "Та когда это будет, вы ж никогда не насобираете". А вот это слушать неприятно. И обидно за мужа, которому такими фразами крылья режут. Я пытаюсь его приободрить, ему сейчас тяжело,нужно менять работу, мы ищем....А с такими "настановами" в будущее только вешаться хочется. Так, в свое время нам рассказывали, что мы сами не выживем, что дети у нас будут обкаканые-обписянные и никакие. Ничего, выживаем, с хозяйством тоже справляемся, хоть и летели камни в огород по поводу моего состояния здоровья...И девочка наша ухоженная, чистенькая.
Или это особый вид заботы - сначала в лужу посадить, а потом под фанфары достать и обтереть со словами "да что ж вы без нас-то?"
Но то меня уже занесло, не об этом речь.
Помогают, да. Ценим, любим. У меня хорошая свекровь. И я не собираюсь с ней ссориться. Поэтому я не пошла выяснять с ней отношения, а написала здесь. Чтоб остыть и успокоиться.
она ж приезжает часто не для того, чтобы тебя побесить...
знаю. но мне эти приезды тяжело даются - кроме повседневных забот добавляется еще и чуть ли не генеральная уборка (ну вот заложили мне такое в мозг и оно уже неискоренимо), а потом с ног валюсь - а малая начинает капризы валять после посещений.