Я когда была последний разу стоматолога, спросила ее про свой стоматит. У меня нету такого месяца, чтобы я с ним не столкнулась((( И если раньше он проходил за пару дней, то сейчас затягивается на неделю, а то и дней на 10. И мало что его берет. Прям живучий какой-то стал((( Так она мен сразу почему-то про герпес просила. Говорит, что если есть внутри вирус герпеса, то будет проявляться стоматит. Вот теперь даже не знаю, что думать…
Та же петрушка один в один.
Мне неделю назад стоматолог сразу сказала, что стоматит - это герпетичная инфекция и ни с чем другим она не связана. Это типа герпес, только на слизистой.
Ну, мне это как-то мало помогло, разве что удивило, т.к. всю жизнь думала, что стоматит с бактериями связан, а тут внезапно - вирусная природа у него оказалась

Ещё сказала, что эта дрянь очень быстро и крепко цепляется к детям. А когда ребенок начинает им болеть, то взрослые рядом с ним моментально перезаражаются и вдвойне сложно эту гадость вывести. (Я заметила, что у меня стоматит стал более приставучим и затяжным именно с момента, когда у сына было видела пару раз эти язвочки во рту. Может, совпадение, конечно... Но у него всё проходит намного быстрее, чем у меня, и на боль редко жалуется.)
По совету стоматолога купила ополаскиватель для рта "Листерин", чтоб вроде б как слизистую в порядок привести, все гнилостные бактерии изо рта вывести, десна укрепить - чтоб стоматит не цеплялся так быстро.
Что могу сказать... Там, конечно, написано, что этот ополаскиватель убивает все микробы... Но когда я его набрала в рот (чайную ложку - не больше!), то думала, он вместе с бактериями и меня убьёт) Реально, такого ЯДЕРНОГО средства я в жизни не пробовала! Глаза на лоб лезут и понимаешь, чем заправляются драконы, перед тем как пламенем выдохнуть) Врач меня, конечно, предупреждала, но я не думала, что этот листерин аж настолько разрывной!!!
Уже пару дней полощу, терплю со всех сил, чтоб хотя бы 30 секунд во рту его выдержать. Сдвиг небольшой есть - вообще убрался запах изо рта, как-то посвежее себя чувствую, язвочки резвее стали затягиваться.
НО! Я не скажу, что я его советую))) потому что такую адскую смесь во рту выдержать - это практически нереально!