Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите!!! Может кто сталкивался. Так было изначально, что количество молока в обеих грудях было разным. Был застой. Расцеживали в роддоме. Теперь из одной могу нацедить, порой, до 150 г, а из втрой еле-еле 20 накапывает.......Как вернуть молоко? Из-за чего это может быть?
Agata,у меня такое было.В правой мало,в левой много.Но у меня такая анатомическая особенность,что ли-в правой груди мало молочных канальчиков,а в левой все так,как нужно(знаю,УЗИ делала,мне маммолог так сказал).Я двоих детей практически одной левой грудью выкормила,правую как не массажировала- расцеживала,молока больше не стало.
_Yulia_
Спасибо большое за ответ!!! Немного успокоилась. Может и у меня так. Нужно найти хорошего мамолога...
Agata

А вы равномерно прикладываете ребенка? Какие интервалы? Как часто прикладываете?
Кроме того, сцеживание это вовсе не показатель количества молока. Как ребенок ведет себя у груди, где мало молока?
Vikulia
К той, где мало, даже стараюсь чаще прикладывать. Интервалы был по три часа, сейчас он сам сократил до двух. Ведёт он себя спокойно у обеих. Сосёт долго. Но эта, где мало, даже виззуально как-то меньше...
Agata

Побуждайте ребенка подольше сосать из "маленькой" груди. От этого количество молока в ней увеличится, и разница и визуально и функционально будет сокращаться.
Agata писал(а):

Девочки, помогите!!! Может кто сталкивался. Так было изначально, что количество молока в обеих грудях было разным. Был застой. Расцеживали в роддоме. Теперь из одной могу нацедить, порой, до 150 г, а из втрой еле-еле 20 накапывает.......Как вернуть молоко? Из-за чего это может быть?

Масажируй и сцеживай хоть и нету оно появится если сможеш расцедить это из собственного опыта, я за обоими детьми сцеживалась так что было всякое было и пропадало, но огромное желание увеличить лактацию.
Лилу

Ей сцеживать не надо. Ребенок же сосет, значит есть молоко. А то что оно не сцеживается это еще ничего не значит.
Agata
У меня было то же самое, после лактостаза, когда ребенку было 3 недели.
В левой-мало, в правой-много. Первое время кормила обеими, сначала левой, потом правой, через 2-3 недели стало получаться кормить по-очереди, но после левой перерыв был меньше гораздо, чем после правой. Месяца за 3-4 все пришло в норму, сейчас уже груди равноценные!
Не отчаивайтесь, все восстановится!
а вот я как не боролась, но не отвоевала правую грудь грущу ща кормлю одной левой
(к мамологу не обращалась, причина как по мне в том, что у меня был гнойный мастит в грудничковом возрасте
разрезали и вычищали, наверное что-то там нарушилось...+ сосок впалый)
Agata
но вы боритесь! и сыночку будет хорошо и у вас ассиметрии не будет.
Vikulia
Ой, спасибо за совет и поддержку!!! Будем значит стараться!Лилу
Спасибо за ответ! Нам это очень важно!
Ira_Af
Прям один в один моя ситуация. Результат вселяет надежду!. Будем бороться!
NNNatt
Ну да, гнойный мсти - это уже дело серьёзное. Мне на мою ассиметрию, честно говоря, глубоко плевать, мне малявочку жалко ( Но мы ещё повоюем!!! ))) Спасибо за ответ!
У меня, похоже таже проблема. Но только и ребёнок тоже так считает - одну грудь она берёт и сосёт по пол часа, а вторую берёт радостно, пососёт чуток и начинает вопить разочаровано опаньки ...
У меня было экстренное КС, молоко пришло где-то на 7-ой день, его не так, чтоб особо много. Только стало всё налаживаться (докорм практически сняли, кормимся по требованию грудью), а тут вот второй день такая проблема. Давала грудь по очереди (одно кормление одну, потом- другую). Но сейчас стала давать вторую, когда она эту не берёт. Всё таки лучше, чем докорм...
Можно эту ситуацию вообще как-то исправить?
Асечка писал(а):

Но сейчас стала давать вторую, когда она эту не берёт. Всё таки лучше, чем докорм...

Лучше все же настаивать, чтобы ребенок сосал грудь где мало молока подольше и почаще. Предлагайте несколько раз подряд выдерживая возростной интервал у каждой груди.
Пытаюсь, но когда она 5 раз подряд берёт, начинает сосать, ничего там не обнаруживает и бросает с криком, то сдаюсь. Как же тут интервал выдержать? Голодной её оставить? чет засмущалась я
Провела в такой момент эксперимент - попробовала сцедить молокоотсосом - там так и да было еле-еле 10 грамм.
Вся история происходит к вечеру, утром - днём обычно всё ок. Думаю, на вечер просто не хватает...
Асечка
Agata
У меня в левой груди меньше молока, так как дочка отказывалась долго сосать левую грудь потому что сосок тугой, трудно было. Но потерю молока компенсировала правая грудь. Правда асимметрия есть, но для нужного дела это не помеха.
mantihora-cat

Меньшую грудь предлагайте все равно, особенно сонному. Так асимметрия будет сглаживаться.
Vikulia
Она ест хорошо и ту, и ту. С лактацией у нас всё ок. Всё таки 1 год и 5 месяцев кормлю. Просто описала, как было у нас
mantihora-cat

Ну понятно я тут не причем . Просто у вас возраст не указан.
Часовой пояс: GMT + 3