Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите справится с произволом заведующей детского сада. Проблема в том, что она постояно зачислет новых детей в группу (за взятки)"норматив заполненности " уже давно превышен, но родители терпят, последняя капля была когда в возрастную группу 4-5 года, она зачислила ребенка меньше 3 лет, и ребенка возраст 1.8 года. Естественно такие маленькие дети не дают возможности проводить нормально занятия с основной массой детей, а ведь у них уже начинается подготовка к школе. Каб. мин. П О С Т А Н О В О Й від 12 березня 2003 р. N 305, разрешает разновозрастные группы, но при норме заполненности не болле15 чел, и с согласия родителей. Число детей в группе уже 28, при этом не спрашивала согласия родителей. Налицо нарушение ЗУ про дошкильни заклади, а также постновления КМ №305 В ответ на притензии родителей, набросилась на воспитателей с угрозой уволить если они не успокоят родителей, воспитатели хорошие подставлять их не хочется (она действительно уже один раз устрила показательную казнь за не послушание, потому воспитатели и боятся).Подскажите как быть, жаловаться ее непосредственному начальству думаю безполезно (одна банда).Может в прокуратуру или еще куда, если да то как єто правильно оформить.
Попробуйте написать в юридическом разделе ! Тут врядли кто сможет помочь правильно оформить заявление в прокуратуру. Можно в администрацию написать городскую, должны тоже отреагировать обязательно!
В отдел министерства образования .Они тоже контролируют садики. С официальным заявлением.
posta_e
Я сама работаю в этой системе,правда в России, в детских садах сейчас везде переполненность по 33-35 детей в группе.Вы можете обратиться сначало к заведующей с письменным обращением и подписями родителей с вашей группы и с обязательной просьбой дать вам ответ.Ну а потом,если она никак не отреагирует-в районный отдел образования-ведущему специалисту по дошкольному воспитанию.Т.К.специалист чаще всего и не знает,что творят заведующие на местах-и не может быть с ней в одной "банде",она то и проверит работу заведующей.Даже если вы пойдете с жалобой выше(город,прокуратура), все равно выше стоящие власти передадут жалобу для решения в районный отдел образования.
Koshka0130 писал(а):

по 33-35 детей

капец.Как так возможно следить за детьми?Я бы не повела своего ребенка в группу где 35 детей и 1,или 2 воспитательницы.Это ж беспредел полный !
Lolita писал(а):

капец.Как так возможно следить за детьми?Я бы не повела своего ребенка в группу где 35 детей и 1,или 2 воспитательницы.Это ж беспредел полный !

так то оно так, конечно. У нас в городе такая же жуткая ситуация. Группы переполнены и мамы дико радуются, когда их малыша берут 40-м в группу грущу А что им остается? На работу надо, няню позволить себе не все могут... я тут не причем
Lolita писал(а):

От этого всем плохо: воспитательница в смене одна-о какой индивидуализации может идти речь, она физически не может уделить каждому ребенку внимание, а должна!!!
Ребенок-ему очень тяжело, т.к. даже если дети не громко говорят, но их же много в группе и получается постоянный шум и гам, очень часто ребенок устает к концу дня, поэтому во благо ребенку, его нужно забирать пораньше, но работа родителей этого не позволяет.Замкнутый круг!!!!
единственный выход-открывать новые детские сады, расширять уже действующие и соблюдать норму-20 детей в группе с 3 до 7, 15 человек-до 3 лет.
Koshka0130 писал(а):

единственный выход-открывать новые детские сады, расширять уже действующие и соблюдать норму-20 детей в группе с 3 до 7, 15 человек-до 3 лет.

Правильно. Только вот у нас в Обухове все наоборот: садиков все меньше и меньше становится (под супермаркеты их переделывают), а детей все больше и больше...От этого взяточничество немыслимое процветает... Куда интересно мерия смотрит? Чем думает? пипец
Irishka
Ну вот этим и отличается Украина от других стран (и Россия еще ),у нас можно жаловаться ,как-то бороться с несправедливостью,с помощью вышестоящих инстанций,СМИ,скандалов и т.д. и т.п И результат ,в 99 % будет,если хорошо пошуметь.а у вас что жалуйся,что скандаль,всем как-то по барабану,наверху вообще все гнут под себя.
Это ни в коем случае не в обиду,просто мой взгляд ,у меня муж украинец,мы постоянно дискутируем на эту тему ))
читаю и диву даюсь... это в каких районах? мы в садик устроились без проблем, в группах по 15 детей, ходит по факту около 10-12. сейчас у дочки в средней группе вообще 5-6 человек максимум, на два воспитателя и няничку. При том что садик в центре города, не плохой, хореография, английский, кормят хорошо итд.
Miranda222
Так это наверное частный садик я тут не причем
BuNya писал(а):

Miranda222
Так это наверное частный садик

Вот,я тоже хотела то же написать...В госсадиках минимум 25 человек в группе на одного воспитателя и одну няню.
posta_e
ну и как дело окончилось?
Miranda222 писал(а):

читаю и диву даюсь... это в каких районах? мы в садик устроились без проблем, в группах по 15 детей, ходит по факту около 10-12. сейчас у дочки в средней группе вообще 5-6 человек максимум, на два воспитателя и няничку. При том что садик в центре города, не плохой, хореография, английский, кормят хорошо итд.

Скажите, пожалуйста, в каком районе Киева и какой это садик? можно в личку.
Miranda222

А что за садик? Я тоже в центре живу и очень ищу сейчас хороший садик очень счастлива
ага вам напиши а вы потом своих деток туда за те же взятки, и придется на другой садик жаловаться о переполнености детьми ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а вообще вам правильно подсказали обращаться надо в "районный виддил освиты" (извините укр яз не стоит), там есть специалисты которые курируют садики. Вот к ним с групповой жалобой от родителей.
Miranda222
Возможно вас взяли по месту проживания,поэтому без проблем.

ага вам напиши а вы потом своих деток туда за те же взятки, и придется на другой садик жаловаться о переполнености детьми
К сожалению это правда(( Ноем что группи переполнены и сами же пихаем ребенка 25,26 - м. С Символическим взносом в несколько тис.гривен.
Тогда вопрос к государству уже....Родитель же не виноват что не строят садиковые комплексы, что платят воспитателю в среднем 1000 грн. Тут взаимосвязанный круг.
posta_e писал(а):

Может в прокуратуру или еще куда, если да то как єто правильно оформить.

Для начала напишите жалобу на имя заведующей со ссылками на законы (можно процитировать нарушаемые положения) и подписями родителей. Копию этой жалобы (раз у вас за заведующую отдуваются воспитатели) сразу отнесите в городской (районный) отдел образования - обязательно получите входящий номер. Вам обязаны ответить. (вроде на жалобу в течении недели - есть нормы, надо у юриста узнать)
Сразу же можно сходит на прием к специалисту в отдел образования, где без лишних эмоций обсудить ситуацию (лучше, если будет несколько адекватных родителей).
Если не будет никаких результатов, то можно и в прокуратуру потом писать (их функции - наблюдать за соблюдением законов, а в данном случае явные нарушения).
Вот так в общих чертах. В нашей стране надо всю бумажную волокиту надо начинать с самого низа и на все встречи с чиновниками и т.п., кстати, ходить с диктофоном.
Часовой пояс: GMT + 3