Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите пожалуйста... уже не знаю что делать и куда обратиться!! Гинекологи первый раз такое видят... теряются и разводят руками...
На следующий день после родов, еще в роддоме я взяла зеркальце и решила посмотретьсебя "там"... как зашили, как швы поживают...и обнаружила у себя там помимо страшного шва и геморойчика еще кое-что страшненткое и непонятное... прямо на клиторе (как бы снизу под ним, где он начинает переходить в малые губы) как бы гнойничек, то есть белый такой шарик размером с ноготь! Немного побаливал. На обходе спросила у врача про него - сказал "А, ерунда,само пройдет или проколоть!" Я решила подождать чтоб прошло само, так как на клиторе прокалывать это адско больно.. Прошло три недели - он не прошел нисколько. Мало того -стал побаливать. Сходила к своей гинекологичке - (перед тем как лезть на кресло снимаю трусы - и о блин - месячные пришли!! сказала ей, но она ответила все равно лезь на кресло посмотрим) и первый раз такое увидела, растерялась. Сначала хотела мазь какую-то посоветовать, потом прочитала о ней в оромном справочнике и сказала что ненадо, приходи,говорит, как месячные закончатся - проколим. К слову сказать месячные почемуто у меня до сих пор не закончились (14ый день уже), решила неделю назад проколоть сама. Все обработала спиртиком, иголочку, себя там.. взяла зеркальце и проколола... гной вышел.. но видать не до конца. Так как вчера обнаружила что снова побаливает и нащупала там небольшое уплотнение... посомтрела снова в зеркальце - что-то есть, но уже не белое, а темненькое... попробовала проколоть - не выдавливается. Короче у меня теперь все болит, незнаю что делать... может ихтиолку приложить?
А к другому врачу обратиться не пробовала? Может один не знает, а другой знает. В любом случае, мне кажется, что самолеченичем лучше не заниматься, а довериться специалистам.
Stelsi

вот нашла такой ответ
Цитата:

подобные гнойники возможны на фоне сниженного иммунитета, либо воспалительных процессов. После осмотра и анализов будет назначена терапия, может даже с применением антибиотиков и/или иммуностимуляторов.

но можешь еще поискать как "прыщ на клиторе" в поисковике.
Vesta
ржу нимагу спасибо))) не догадалась)))
Ну а антибиотики и прочее мне низя как кормящей грудью... а вот что касается иммунитета - я болела там до родов в роддоме пока лежала, все прошло после родов)) Может это из-за этого?
Stelsi все может быть. Да и роды не усиливают иммунку. Я думаю, нужно еще поискать врача, который сталкивался с такой проблемой или хотя бы может предложить логическое объяснение и лечение.
По поводу темного пятна. Может это у тебя там скопилась кровь(из-за вскрытия) с гноем, поэтому и болит, типа гематомки. У меня было, что-то похожее, но на большой половой губе из-за вросшего волоска.
А к хирургу-то не пытались? Гнойники - их специализация.
Ну, к оперирующему гинекологу...
Ну, колоть самой уж точно не надо было- всё-таки это необходимо делать в абсолютной стерильности! Полагаю, Вам нужно просто поискать грамотного специалиста.
Vesta
ну да, моя мама тоже подумала что гематомка и сказала сидеть в тазу с марганцовкой и прикладывать ихтиолку....
ну ладно... посмотрим, если лучше не будет становиться - буду искать платного тогда врача...
Мазь вишневского вам в помощь.В любом случае гной нужно вытянуть до конца)
Это конечно всё очень страшно , но вот как на такое место ихтиолку или мазь Вишневскокго приложить? , спрашиваю не из любопытства а из-за того что у заловки похожая проблема - только такой прищик на половой губе... жаль девку, мучается и к врачу не идёт и мужу не говорит.... опаньки ...
Викторина
у меня такое было на половой губе. Колола и выдавливала, а что делать. Я правда ничем не мазала. А знакомой пришлось ложиться на операцию, вскрывать и чистить. У меня теперь на том месте рубец небольшой, но ттт больше не мучает.
Очень хорошая мазь - Левомиколь. его можно на любые раны накладывать. Очень хороший местный антисептик, оказывает противоспалительное действие.При беременности и кормлении можно
Anchik
Левомиколем я мазала сам шрам (разрезали во время родов) - отлично помог! Быстро очень зажил! Мазала им сам прыщ до того как проткнула - изменений не было. А ихтиолку я прикладываю так - наношу ватной палочкой туда и на ватный диск, и ватным диском прижимаю.
Часовой пояс: GMT + 3