Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лен,у меня вариант один-утро. Летом вскакивала в 6 утра без проблем,а зимой ....ну,очень тяжело зимой вставать... А вечером и после работы тяжко и с Ваней сидеть нЕкому-не могу маму свою так задерживать,а то она вообще до дома не доберется...
Может попробую с утра опять..
Муж прибьет меня скоро)))карта денег стоит немереных,а я халявлю))) надо надо..
Drina писал(а):

потом будет сложнее,когда начнет уходить жир..

Да, но Конопелька пишет, что у нее и жир уходит, она же на весах контролирует.
У меня тоже много воды, но так быстро не уходит что-тоулыбаюсь Но я все равно довольна, что хотя бы удерживаю вес уже почти месяц, чую, пришло время поднажать к Новому Году.

добавлено спустя 2 минуты:

Конопелька писал(а):

На 1500ккал оказывается можно столько съесть, да еще не доесть.

Я на 1200 ем и не голодная)) Для меня 1500 это уже очень много. Я так могу наесть только чего-нибудь ненужного, поэтому, главное, не увлекаться ненужными продуктами.

Ольчик, давай, у тебя уже был отличный результат, поэтому я в тебе не сомневаюсь.
Фиша
Ань,у меня на протасовке знаешьк как вода уходила??.. Видимо от сбалансированности продуктов зависит и от кол-вы клетчатки.. Имхо.
Ой,а я в себе сомневаюсь((
Сорвалась и остановиться не могу,а ведь 74 было на весах(((
Drina писал(а):

Ой,а я в себе сомневаюсь((

Нет, Оль. Ты один раз смогла, при чем с такой нагрузкой и уверенностью, что я даже поверить не могла, что это ты. Значит, сможешь и еще раз. Стоит только начать и...переломаться, ты ж сама знаешь. А дальше уже не сложно. Ну и поменьше искушений.
Протасовку не люблю, там не очень то сбалансированно. Вот в этой системе, у Лены, гораздо лучше все.
Я пока на калориях. Вес медленно, но уходит (если не переедаю). Особенно, когда бегаю в день много раз куда-то или гуляю много.
Без физ. нагрузок, конечно, хуже. Но правильная еда - это уже пол пути успеха.
Drina
Drina писал(а):

Может попробую с утра опять..

С утра можно в бассейн перед работой. Вообще, понимаю тебя. Мамам выкроить время на себя трудно.

Фиша писал(а):

Да, но Конопелька пишет, что у нее и жир уходит, она же на весах контролирует.

Да, у меня 2% ушло. Вот вода как то странно, показывает то меньше то больше. Вот пойду в фитнес центр, схожу там в кабинет диагностики, проверю
Конопелька писал(а):

olita

Можно я тебе скопирую инфу, очень лень печатать

Можно конечно,ямне не принципиально твое авторство улыбаюсь
Lolita
http://burnthefat.ru/fitnessarticles/113--q-qLolita
Если этого будет мало, подкину еще познавательной литературы.
Девочки,кто на Филатове,помогите мне ,плиз.
Разобралась я с мотивацией,спортом (правда,частотой пульса даже не стала заморачиваться опаньки ... ),еще не отложилось в голове,что перед и после тренировки надо есть,прям мне это никак не принять улыбаюсь
Про дробное питание все поняла,количество калорий мне Конопелька высчитала,необходимое в день.
внимание Он рекомендует в каждый прием пищи сьедать белок с чем-то.
Я мясо практически не ем,так что выходит в мой белок?
Творог,яйца,сыр...
Перекусы все - таки оставляю без белка...Правильно так ?
(8,10,12,15,17-примерно такое время 3-х основных и 2 перекуса приемов пищи )
И вот самый главный вопрос.
30%-белки
50%-углеводы
20%жиры.
Это дневная норма.Но я не могу понять,как все это высчитывается.
Например,продукт сыр. Кал 300 кал/100 гр.
Я сьедаю 30 гр (взвешиваю по весам),из этого с горем пополам (с математикой у меня нелады ржу нимагу )я высчитываю:300 кал * 30 гр/100 равно 105,75 кал.
Получается я сьела 30гр сыра и 105,75 кал.
А как же мне высчитать БЖУ ???Точно также каждую????
Это ж чекнуться можно !!!Или я че-то не понимаю??? улыбаюсь
Lolita
Значит так. У тебя есть таблица. Допустим, ты ешь сыр. Взвешиваешь его. Ага, 50 грамм. Пишешь вес в столбце ВЕС, потом вносишь данные с этикетки, те белок жир углеводы ккал на сто грамм. В этикетке всегда указаны эти значения на сто грамм продукта. Дальше смотришь в строке ИТОГО на сколько ты наела за все время в сумме. И в строке ОСТАЛОСЬ ты смотришь сколько ты еще можешь съесть. Отдельно на каждый продукт в таблице не будет показывать БЖУ. Это уже слишком перегруз будет. Но если хочешь ,я могу тебе добавить.
Если ты хочешь что то съесть, то просто смотришь на этикетку. Примерно всегда можно оценить сколько там чего. Ты взвешиваешь продукт, допустим курица 150гр. На 100гр продукта на этикетки есть нормы, в уме прикинь на сколько это потянет. Если там Жир примерно около 5г/на 100гр продукта, то в 150гр соответственно будет 7,5гр.
Что касается белка. Тут для тех, кто не есть мясо, кнчн, есть альтернатива, но белок животного происхождения нам необходим. Так есть незаменимые аминокислоты, которых нет в белках растительного происхождения. Ты можешь есть больше рыбы, а мясо поменьше. У тебя есть какое либо любимое мясное блюдо? Готовь его почаще. Я люблю куриную грудку. Она богата белком и диетична. Из нее можно столько всего приготовит! Можно делать рулет, запечь и есть как нарезку с чаем или кофе. Что касается сыра, то мне его не рекомендовали ребята, которые на этой системе сидят. Молочные жиры не полезны. Но если нельзя, но очень хочется - то можно. Только чуть чуть. Но тебе нужно также иметь ввиду, что в один прием должен быть белковый продукт, т.е. желательнее есть чисто белковый продукт, а не продукт, содержащий и белок и углеводы.
Белковые продукты это:
мясо птицы, морепродукты, бобовые, молочные проукты, яйца, говядина, орехи-но они жирные, небольшую порцию.
Вот примеры:
http://babybum.narod.ru/pril.html

Цитата:

Белковая пища
Все статьи » Похудение » Правильное питание
Что означают белки для человеческого организма? Без всякого преувеличения можно ответить, что всё! Действительно, белок - это строительная основа для роста и восстановления всех без исключения биологических тканей. Без белка невозможна ни одна ферментативная деятельность, поскольку все ферменты состоят из белковых компонентов. Если провести анализ любого отдельно взятого гормона, то он окажется белком. Факторы гуморального (плазменного) иммунитета представляют собой сложные белковые комплексы. Сокращение всех без исключения мышц, в том числе дыхательной мускулатуры, происходит лишь благодаря специфическому взаимодействию двух белков: актина и миозина.

Наконец, всем известный гемоглобин, который в составе эритроцитов переносит жизненно необходимый кислород - это тоже белок со сложной четвертичной структурой. Этого небольшого перечня вполне достаточно, чтобы осознать невозможность жизнедеятельности организма при отсутствии белков.

Каждый день человеческий организм расходует на свои нужды определённое количество белков, поэтому для восстановления необходимого белкового запаса ежедневно требуется пополнение этого органического материала. Основной путь поступления белка - это пищевые продукты. Однако белок - это очень сложный высокомолекулярный компонент, который для усвоения сначала должен быть расщеплён на более мелкие фрагменты. Этими составными элементами являются аминокислоты - структурные единицы белка. В настоящее время известно почти сотня аминокислот, однако в метаболизме человеческого организма активное участие принимает лишь около двадцати. Некоторые из них при недостаточном поступлении извне способны синтезироваться в организме самостоятельно, другие такой способностью не обладают, поэтому аминокислоты классифицируют на заменимые и незаменимые. Соответственно, незаменимые аминокислоты должны поступать исключительно с пищей.

Сколько же белка необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности всех систем организма? Поиск ответа на этот вопрос продолжался не одно десятилетие. Причём в девятнадцатом - двадцатом веках суточная потребность белка колебалась от 26 до 136 грамм. Столь огромная разбежность мнений объяснялась как реакционными взглядами некоторых учёных, действовавших по указанию правительства, так и недостаточным учётом всех возможных причин, способных изменить суточную белковую потребность в ту или иную сторону. В настоящее время достаточным считается 100 - 120 грамм белка в сутки. Более точно это количество отображается пропорциональным соотношением белка к массе тела, поэтому можно определить «свою» потребность в белках, исходя из того, что на 1 кг веса тела должно приходиться 1,3 - 1,5 г белков. Однако, как уже было упомянуто чуть выше, требуемое количество белка в сутки может изменяться. Так, при физической или умственной нагрузке потребность в белках увеличивается, поэтому большую роль играет образ жизни каждого конкретного человека и его профессия. Приблизительно на десять процентов необходимо увеличить белковый рацион для беременных женщин и на двадцать - для кормящих матерей.

Недостаток белка в организме приводит к целому ряду патологических состояний, связанных с недостаточностью ферментативных систем, гормональным дисбалансом и рядом других факторов. У человека быстро развивается алиментарная (то есть пищевая) дистрофия, нарушения мозговой деятельности, ухудшается работа кроветворных органов, печени и многих других систем. Особенно неблагоприятно дефицит белка сказывается на детском организме: ребёнок отстаёт в росте, физическом и умственном развитии. При белковом дефиците, помимо того, что ребёнку не хватает белков, развивается недостаточность специфических клеток в гипофизарном отделе головного мозга. Функция этих клеток заключается в выработке соматотропного гормона, ответственного за рост детского организма. При тяжёлой белковой недостаточности возможна смерть от дистрофии.

Однако переедать белковой пищей тоже не следует. Поскольку при этом усиливаются гнилостные процессы в кишечнике, что приводит к образованию и всасыванию в кровь токсических элементов распада.

Наиболее богаты белками бобовые и молочные продукты, яйца, мясо и рыба. Меньше всего белков в ягодах и фруктах. Кроме того, что в продуктах животного происхождения в среднем содержится больше белков, они ещё имеют правильно сбалансированный аминокислотный состав, что очень важно для нормального пищеварения и усвоения белковых компонентов.

Жигула Андрей

Источник - "Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet"

http://www.elitensk.ru/news/grow_thin/eutrophy/4464-belkovaya-pishha.html
Lolita писал(а):

Он рекомендует в каждый прием пищи сьедать белок с чем-то

Я думаю, речь идет об основных трех приемах, а перекусы можно и без белка. По крайней мере я не ем белок в каждый прием, а пропорции все равно соблюдать удается уже. Наловчилась. Это все со временем придет.

Кстати, я вот раньше занималась шейпингом, аэробикой, стэпом...у нас была очень клевая преподаватель, мастер своего дела. Так вот, она говорила, за 2 часа до и 2 часа после тренировки белков не есть.
Может потому что речь шла об аэробике? Силовыми нагрузками отдельно (тренажеры) я не занималась, немного силовой было в аэробных занятиях. Но я не только от нее слышала, но и от знакомых, которые занимались.
А у Филатова, как я поняла, другая теория? Я еще про спорт у него подробно не читала, но прошлась глазами...
Поясните, кто разобрался. Я вообще не представляю, как перед тренировкой можно вообще что-то есть...после, яблочко, например, или стакан фруктового сока из-за потери энергии я еще могу понять...но, что-то трудно переваривающееся... я тут не причем
Фиша писал(а):

Поясните, кто разобрался. Я вообще не представляю, как перед тренировкой можно вообще что-то есть...после, яблочко, например, или стакан фруктового сока из-за потери энергии я еще могу понять...но, что-то трудно переваривающееся

во-во-во,я тоже считаю,что до и после есть нельзя!Так же начнет сгорать не жир (или что-там улыбаюсь ),а то что сьел подмигиваю

Я весь день положила на изучение всей этой системы,оказалось Алексей Филатов - это вабче мальчик малолетний,видела фотки,тощий как зараза,без слез не взглянешь ))
Конопелька
Спасибо,я вроде как разобралась.А там в этой таблице стираешь все каждый день и заново на завтра пишешь??Я просто с экзелем на Вы )
Конопелька писал(а):

Отдельно на каждый продукт в таблице не будет показывать БЖ

Погоди,как нет,показывает же..Или ты имеешь ввиду на отдельные граммы?Я как подсчитала все что собиралась сегодня есть,и ем,чуть в обморок не упала,перебрала конкртено ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Молочные жиры не полезны.

Да???А я себе напланировала уже творогов обезжиренных ..

Конопелька писал(а):

т.е. желательнее есть чисто белковый продукт

Это что ?не бывает такого (с)))))
Ты мясо имеешь ввиду ?Я отрыла статью в гугле про питание для спортсменов,как раз про белковое питание,так расписано какое мясо из чего состоит ))И жира там ого-го.
Я седня делала капусту с фаршем+рис коричневый,так фарш предварительно в пароварке делала,шоб жира не было ))

Статью чуть позже почитаю,спасибо.
Девочки, а можете написать свой примерный рацион на день. Время, блюдо и его количество. А то я сколько ни читаю - ничего толком понять не могу.
Спасибо.
orange_fox
orange_fox писал(а):

А то я сколько ни читаю - ничего толком понять не могу.

если задаться целью,то там все понятно,в это надо вникнуть,только тогда будет толк.ИМХО
Можно есть все что угодно,придерживаясь качества и количества калорий.

Ну а вообще рацион я бы и сама почитала,кто что кушает ))
Фиша пиши,Конопельку мы уже читали )
Lolita писал(а):

Алексей Филатов - это вабче мальчик малолетний,видела фотки,тощий как зараза,без слез не взглянешь

Я об этом писала в темке "Стройнеем вместе", тоже очень удивилась, увидев его. А жена у него -японкаулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Lolita писал(а):

какое мясо из чего состоит ))И жира там ого-го.

в куриной грудке 3 грамма жира на 100 грамм.

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

творогов обезжиренных

ну раз обезжиренный, значит там и жиров нет почти))

добавлено спустя 53 секунды:

Lolita писал(а):

с фаршем

фарш очень калорийный, если это свинина с говядиной. Я покупаю куриный или из индейки. Там тоже прилично жира, но меньше, чем в смешанном.
Фиша писал(а):

Я об этом писала в темке "Стройнеем вместе", тоже очень удивилась, увидев его. А жена у него -японкаулыбаюсь

а где???Давно?
orange_fox писал(а):

. Время, блюдо и его количество

Вот это сложно..у меня нет времени никакого. Точнее, я и не записываю по времени. Меня не это все не хватает.
Могу написать, что я ела вчера...но я по калориям не доела, потому что не успела позавтракать и начала уже с обеда.
Но по пропорциям вписалась хорошо, по соотношениям БЖУ.

хлеб 43
Помидор 100
огурец 63
Финики 57
кукуруза консервированная 68
Кезлер *копченая грудинка индейки, полуфабрикат* 102
Горчица 5
Овощи с фасолью*консервы* - Eintopf 400
айсберг салат 101
паприка красная 58
цацики йогурт соус 50

Но это рацион, повторюсь, без завтрака. В сумме составил
Белков 46,86 Жиров 15,55 Углеводов 91,67 Калоий 707,66
Lolita писал(а):

Конопельку мы уже читали )

Где? Я видела только то что она исключила из рациона.

Уже нашла улыбаюсь

Фиша, спасибо огромное!

Последний раз редактировалось: orange_fox (24.11.2010 20:50), всего редактировалось 1 раз
Вот, рацион одного из дней *по пропорциям тоже все сошлось* на 1262,58

хлеб 75
хлебцы 40
Сыр du darfst 55
Помидор 112

Ветчина из грудинки индейки 26
сливки к кофе 15
фасоль зеленая консерв. 143
Вино красное сухое 449
Финики 59
банан 24
Яблоко 155
Рыба 81
Сыр Леердамер лайт 5
Ветчина свинная 68

Цифра рядом с продуктом, это вес съеденного или выпитого в граммах.

Я не алкоголик, но была пятница и..я что-то набралась винца. Обычно я не больше 350 гр. выпиваю дома вечером)))
Lolita писал(а):

Конопелька
Спасибо,я вроде как разобралась.А там в этой таблице стираешь все каждый день и заново на завтра пишешь??Я просто с экзелем на Вы )

Конечно, все веса и состав заново, а как по-другому, только если ты не ешь каждый день одно и тоже.

Lolita писал(а):

Погоди,как нет,показывает же..Или ты имеешь ввиду на отдельные граммы?Я как подсчитала все что собиралась сегодня есть,и ем,чуть в обморок не упала,перебрала конкртено

Я имею ввиду, что на каждый продукт, который ты внесла, Б Ж У и ккал отображаются только из расчета на 100гр., т.е. те, которые ты сама внесла, а конкретное число Б Ж У и ккал видны только в сумме за весь день, а не за отдельный продукт.
Да, когда видишь сколько ты всего ешь, волосы на голове шевелятся.

Lolita писал(а):

Да???А я себе напланировала уже творогов обезжиренных ..

Обезжиренные, а вернее, с низким содержанием жира можно. На твороге часто пишут обезжиренные, а на практике там жир 1,8%.

Lolita писал(а):

Конопелька писал(а):
т.е. желательнее есть чисто белковый продукт

Это что ?не бывает такого (с)))))

Конечно в чистом виде это, наверно, только белок яиц. Самый идеальный вариант - куриная грудка. Мясо индейки тоже хорошо. Можно нежирную часть говядины. Также, можно побаловать себя иногда свининой, нежирной. Но лучше не надо. А так, рыбку, морепродукты. Ну и конечно, все парить, варить, не жарить.

Сегодня пообщалась с гуру БФС, этой самой системы, когда он увидел мои калории, я привела пример таблицы с неудачным рационом, у меня там 900ккал был, сказал что это суицидальный каллораж ржу нимагу Ну и еще раз обратили внимание на основные моменты. Я тут его процитирую:
Цитата:

Судя по тому, что вы написали, вы уже в теме. Значит, будем пробовать от темы не отходить.
Основные правила на то и основные, что пренебрежение ими мешает работе системы в целом.
Есть несколько вещей, на которые нужно обязательно обратить внимание:
1. Крахмалистые углеводы - основа рациона! Сами по себе они не будут откладываться на боках, если вы будете есть их в требуемом количестве, а вот организм для их сжигания (усвоения) вынужден будет тратить дополнительную энергию, что уменьшит уже имеющийся "жировой" запас.
2. Основной источник жидкости - чистая вода. Количество воды (а не жидкости, прошу заметить) должно составлять не менее 1,5 л в сутки. Лучше - больше. Чай и кофе - мочегонные, они выводят воду из организма, т.е. не дают ей отработать полный цикл. Количество выпитого чая и кофе надо обязательно замещать водой.
Кроме того, кофе (и кофеин вообще) замедляет усвоение белков.
Поэтому возьмите за правило - не пить во время еды ни чай, ни кофе. Воду принимаем не менее чем за 30 минут до и после еды. Хотите улучшить пищеварение - выпейте чай за 30 минут до еды.
С кофе я бы вообще поостерегся, но это мое мнение.
3. Жиры. Насыщенные жиры типа сыра желательно минимизировать в рационе, особенно на начальном этапе, пока метаболизм не разогнался. Пусть он лучше расщепляет полиненасыщенные жиры (нерафинированное растительное масло, рыбий жир...). А вместо сыра лучше добавьте нежирное мясо (если любите). А то на курице не каждый может долго сидеть... Еще отличный вариант - простая селедка (только не в масле, бог его знает, что там за масло)!
4. Тренинг. То, что вы уже начали - это здорово. Продолжайте в том же духе. Я бы рекомендовал на начальном этапе чередовать малоинтенсивное кардио с отягощениями (например, положили две бутылки с водой в рюкзак и пошли гулять) и чуть более интенсивный без отягощений. Ключ к успеху скрывается в достаточном количестве кислорода. Т.е. делайте все на улице. Попробуйте бассейн или лыжи - вообще супер.

Есть еще кое что интересное, сейчас своих раскидаю по кроватям и напишу. А то у меня сегодня сплошные приключения, соседи сверху залили мне кухню, целый день на нервах.
Конопелька
полезные рекомендации. Только я не поняла, что это
Конопелька писал(а):

БФС

? И что за гуру такой?
Про крахмалистые углеводы я тебе говорила, что не очень то понимаю, почему ты убрала их из рациона, так же как и о недостатке калорий. Хотя, в последнее время, сама этим грешугрущу
Так ты уже перешла на Филатова? Или что такое еще раз БФС и что это был за гуру?

Конопелька писал(а):

например, положили две бутылки с водой в рюкзак и пошли гулять

Не поверишь, но я именно так и делаю. Значит, минимальная физическая нагрузка у меня, все же, имеется ржу нимагу
И тоже собираюсь чередовать бассейн с аэробикой.
И, как я уже говорила, самая моя большая проблема - вода.
А он не уточнял, какой именно чай? Может, он имел в виду чай черный или зеленый (где есть кофеин), а я пью, например, преимущественно травяные чаи или ройбуш, поэтому даже не знаю...как их считать.
Фиша
Привет, я асю переставлю, попзжее выберусь.

БФС - Burn The Fat solution, это тоже самое, только название от родоначальника программы, Тома Венуто. Гуру - это тот, кто уже давно в этой системе и может давать советы ржу нимагу Это я просто его так экзотически обозвала ржу нимагу

Фиша писал(а):

Про крахмалистые углеводы я тебе говорила, что не очень то понимаю, почему ты убрала их из рациона, так же как и о недостатке калорий. Хотя, в последнее время, сама этим грешугрущу

Да это все понятно, я ж говорила почему, но у меня не то чтобы не было их совсем, просто ограниченно. И по калориям иногда получалось меньше, но не лезло просто. Ты ж знаешь все мои расклады.

Фиша писал(а):

Так ты уже перешла на Филатова?

Нет еще, но я уже подхожу к его пропорциям. Жду когда клуб откроется, все обещают вот-вот, и переносят. Константин предложил этот вариант с бутылками как мостик перед нормальным спортом, ну и вообще, сам вариант с бутылками можно использовать постоянно. Но сам спорт - важная и неотъемлемая часть системы. Без рекомендованных нагрузок система не даст нужных результатов и будет только рациональным, сбалансированным питанием. А загруз там серьезный по спорту, с качественными силовыми тренеровками и весами. Вобщем, в систему надо въезжать от начала до конца. Я сейчас перечитываю книгу еще раз. Все выписываю, ставлю галочки на полях. Сегодня буду работать с главой "Мотивация". Отработаю полностью все его рекомендации и буду писать в дневнике о проделанной работе.
Параллельно читаю на сайте Тома Венуто статьи и заметки. Очень интересная инфа получается. Будет время - выложу тут перевод.
Я вот так въелась в эту систему, читаю и уже кайф испытываю ржу нимагу Прям чувствую как буду работать и что у меня все получится! ваааау

Фиша писал(а):

А он не уточнял, какой именно чай? Может, он имел в виду чай черный или зеленый (где есть кофеин), а я пью, например, преимущественно травяные чаи или ройбуш, поэтому даже не знаю...как их считать.

Я говорила ему, что пью травяные чаи, он ответил вот так, я думаю - обо всех.
Конопелька писал(а):

Гуру - это тот, кто уже давно в этой системе и может давать советы

Ну это я уже поняла, это кто-то с Филатовского форума или откуда ты его взяла?

добавлено спустя 2 минуты:

Конопелька писал(а):

БФС

Вот же ж, любишь ты аббревиатуры, зарубила Филатова на корню ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Конопелька писал(а):

Я вот так въелась в эту систему, читаю и уже кайф испытываю

фанатик ржу нимагу
Конопелька писал(а):

А загруз там серьезный по спорту, с качественными силовыми тренеровками

Вот как раз на счет этого я пока еще сомневаюсь. Мне кажется, это больше для бодибилдеров уже направлено. Но я тоже почитаю на эту тему, проинформируюсь, так сказать.
Конопелька писал(а):

и будет только рациональным, сбалансированным питанием.

Это уже не мало для меня, потому что результаты сбалансированного питания уже на лицо, а к идеальным результатом, с рельефным телом я пока не стремлюсь. Я ставлю пока себе более реальные цели, а когда я уже буду к ним приближаться или где-то встану, вот тогда буду думать. Я просто знаю себя, силовые тренировки для меня очень скучны, поэтому, если они у меня и будут, то вместе с аэробном нагрузкой, типа как у Джоанны Майлс. Я уверена, что результаты при таких тренировках будут. Другое дело, какие результаты все мы ожидаем?! Многим нравится именно накачанное тело, мне - нет. Думаю, от этого все зависит. Для меня первостепенной целью является - сбалансированное питание+потеря жировой массы.
Фиша писал(а):

Для меня первостепенной целью является - сбалансированное питание+потеря жировой массы.

Так вот именно эта задача и стоит у этой программы. Но она и работает в этом направлении вместе со спортом. Настрой, наконец, свои весы, тогда сможешь отследить результаты. Но лучше сделать замеры в клубе, там будет точнее. А задачи, понятно, у всех разные. Но сама система построена на жиросжигании и работает вкупе. Даже у заядлых БФСшников наступает затишье, приходится искать решения, чтобы сдвинуть вес с места. Где то чуть ошиблись и уже нет результатов. Тело накачанным будет только если фанатично качаться, там же есть просто упражнения, нормальные, без перегрузов. Это сейчас кажется, что это тяжело, по себе знаю, когда волейболом занималась, нас всегда гоняли в тернажерку, ничего, обычные нагрузки. И потом, мышцы на теле видны, в частности на прессе, когда мало жира. Даже если они не будут накачаны и будет мало жира, то они все равно будут видны. А если уж накачать, то и кубики будут и т.п. Хотя даже у крутых тетек из фитнеса, я не видела таких прям кубиков как у бодибилдеров, но реально видно, что тети трудятся регулярно.
Сам же смысл питания по этой системы, чтобы разогнать свой метаболизм, чтобы организм правильно заработал. Т.е. смысл не в похудении, как таковом, а чтобы то, что нами съедается, правильно перерабатывалась, наладились обменные процессы, и энергия от еды шла потом в дело (не считаю энергозатрат на поддержание жизнедеятельности организма и органов), и сгорала там где ей и положено - в мышцах.

Фиша писал(а):

Вот как раз на счет этого я пока еще сомневаюсь. Мне кажется, это больше для бодибилдеров уже направлено. Но я тоже почитаю на эту тему, проинформируюсь, так сказать.

Нет, у бодибилдеров все много круче, и нагрузки, и питание, и таблетосы разные.

Фиша писал(а):

Вот же ж, любишь ты аббревиатуры, зарубила Филатова на корню

Да нет, я кажись, еще в первом сообщение писала про это. Нахваталось от фанатов данной системы.

Фиша писал(а):

с Филатовского форума или откуда ты его взяла?

Да, последователь его системы. Уже два года как.
Конопелька писал(а):

Крахмалистые углеводы - основа рациона! С

Это значит картошка,баклажаны,что там еще..да,имеено то,от чего везде рекомендуют отказаться??? я тут не причем
Конопелька писал(а):

С кофе я бы вообще поостерегся, но это мое мнение.

Ух,я как раз заменила кофе на безкофеиновый какой-то натуральный напиток,мне очень нравится !
А заменила потому что желудок болит от кофе
Конопелька писал(а):

3. Жиры. Насыщенные жиры типа сыра желательно минимизировать в рационе, особенно на начальном этапе, пока метаболизм не разогнался. Пусть он лучше расщепляет полиненасыщенные жиры (нерафинированное растительное масло, рыбий жир...). А вместо сыра лучше добавьте нежирное мясо (если любите). А то на курице не каждый может долго сидеть... Еще отличный вариант - простая селедка (только не в масле, бог его знает, что там за масло)!

как жаль,а я наоборот фигачу постоянно сыр обезжиренный.
Чтож мне есть ,какого мяса 3 раза в день,ну на завтрак я точно не осилю мясо,пару раз в неделю могу запихнуть в себя курицу,ну фарш могу еще,но мне от него плохо !
А тут покупала рыбу,филе замороженное,так разморозилась и там такой мааааленький кусочек получился,а стоит так дорого,меня из дома выгонят за такие кулинарные пристрастия ржу нимагу
Причем,что я и рыбу то с горем пополам,застявляю себя есть.

А можно,как вы думаете,заменять белок в примемах пищи,если овощи есть,а потом капсулы рыбьего жира? улыбаюсь
И овцы живы и волки сыты улыбаюсь И мне не надо мучиться запихивать в себя мясо и рыбу,все-таки некомфортно мне с ними !

добавлено спустя 55 секунд:

Фиша
а ты не готовишь себе какие-ньд блюда ?
Просто все готовое ,свежее ,и из банок ешь?
Lolita писал(а):

Ух,я как раз заменила кофе на безкофеиновый какой-то натуральный напиток,мне очень нравится !

Я тоже пью суррогат, привыкла уже, там смесь всяких злаковых+инжир)))
Lolita писал(а):

как жаль,а я наоборот фигачу постоянно сыр обезжиренный.

Вот и у меня такая же беда. Я тоже ем обезжиренные продукты и..тут в пятницу, когда я выпила много достаточно вина, закусывая обезжиренным сыром и ветчиной, при подсчетах я пришла в ужас просто....ты не поверишь, но у меня было - 40 гр. жиров и 2150 ккал (где=-то так примерно), при этом углеводы в НОРМЕ (это я сладкого не ела вообще), белки тоже. Но я бы никогда не подумала, что при таком рационе, который был у меня можно уйти в такой минус по жирам и калориям. Могу тебе по приколу показать, что я тогда съела. Обычно я думала, что поправляюсь за счет сладкого и мучного, а с жирами все в порядке, а тут поняла что...я просто сыра съела 70 грамм (это 4 кусочка небольших) с вином и полтора яйца, вот это и убило мой рацион. Вот ведь как полезно вести таблицу. Надеюсь, такой день больше не повторится и войдет в историю. Но, если бы мне со стороны показали, что вот человек так поел...я бы подумала, что он на диете. К тому же и порции у меня были маленькие совсем, никаких макарон, картошки, мучного и сладкого)))

Еще бы мне научиться заполнять таблицу как минимум после еды (хотя советуют до), а не перед сном, чтобы я могла подобное предотвратить, было бы ваще отлично!
Фиша писал(а):

+инжир)))

у мну без инжира,жареные ячмень,рожь,цикорий,сахарная свекла(зерна 93%)ЕПТ,я тока щас обнаружила на коробке что 100 гр содержит 346 калорий я тут не причем Как шоколадка ржу нимагу
Надо подсчитать сколько в 3х ложках такого кофе,мож я зря его пью ))
Фиша писал(а):

когда я выпила много достаточно вина, закусывая обезжиренным сыром и ветчиной, при подсчетах я пришла в ужас просто..

хм,если бы ты знала ,сколько я на выходных выпила алкоголя,и сколько всего сожрала (хотя по идее не очень много я тут не причем ),я даже не стала все это дело считать,чтобы ,вот как и ты ,не прийти в ужас ))
Щас пойду составлю примерный рацион на неделю,а то кидаюсь из крайности в крайность )
Lolita писал(а):

А можно,как вы думаете,заменять белок в примемах пищи,если овощи есть,а потом капсулы рыбьего жира?

Нее, ты что....а при чем тут овощи вместо белка и, тем более, рыбий жир?)))
А яйца ты тоже не можешь есть? А ветчину? Котлеты, сосиски? Плов? Голубцы? Столько всяких блюд)) Ну и рыбку хотя бы раз в неделю надо.
Lolita писал(а):

а ты не готовишь себе какие-ньд блюда ?

Просто все готовое ,свежее ,и из банок ешь?

Ну как же не готовлю...я на семью готовлю, и сама ем. Но чаще я просто отвариваю курицу, на бульоне делаю суп, курицу с Машей съедаем *папа у нас не ест такое*, ем плов, голубцы, котлеты, сосиски с 5% содержанием жира, полуфабрикаты, рыбу замороженную, ветчину на завтраки, суп со сметаной на обед. Вот, как то так...просто уже готовое легче считать, разумеется, где калории указаны, поэтому пока еще не приноровилась, покупаю себе такое.

Lolita писал(а):

сахарная свекла(зерна 93%)

ну вот у меня вместо свеклы инжир, хотя сладости я не ощущаю особой, я с молоком пью. У меня такой же состав +солод еще, кажется. По калориям на 100 гр. примерно тоже самое. Я кладу около 4 грамм *2 полных чайных ложки* , это где-то 12 калл, так что не переживай))))
Lolita писал(а):

я даже не стала все это дело считать

вот и я раньше, когда так загуливала, не считала, а тут просто по приколу решила и...ну я думала, ну переела, ну ккал на 500, но не на тысячу же и, главное, в минусе только по жирам, т.е. ни алкоголь, ни сладкое, ни все остальное, что считается запрещенным, я не переедала (и не перепивала), речь идет ТОЛЬКО о жирах.
Фиша писал(а):

Нее, ты что....а при чем тут овощи вместо белка и, тем более, рыбий жир?)))

Ну если например есть гречку (это ж тоже в какой-то степени белок,правда,не животный) с овощами .Получается Б+У.
А рыбий жир вместо рыбы улыбаюсь Белок,же !
Фиша писал(а):

А яйца ты тоже не можешь есть? А ветчину? Котлеты, сосиски? Плов? Голубцы? Столько всяких блюд))

Так это ж все готовить надо !Я и так себе отдельно готовлю все.
Сосиски,сосиски,в них стока жира ,что мне на 2 дня по таблице хватит !
Фиша писал(а):

речь идет ТОЛЬКО о жирах._________________

кстати о жирах.Была у меня денежная нычка,которую я хотела потратить на одну вещь,как мой дорогой уедет.Но вчера я плюнула и купила себе очередную книжку Синельникова,хотя щас думаю,что надо бы купить и этот препарат.Колеблюсь-потому что я все-таки,за натуральность.Этот препарат вроде Ксеникала,не дает всасываться жирам в твой организм.Короче,
Цитата:

Четыре миллиона человек попробовали средство для похудения Alli

Alli, единственное безрецептурное средство для похудения, одобренное американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, продается не так хорошо, как ожидалось. И не потому, что американцы похудели.

Компания-производитель GlaxoSmithKline заявила, что за год, прошедший с тех пор, как препарат Alli поступил в продажу, его попробовало 4 млн человек – значительно меньше, чем рассчитывали производители.

Видимо, причина в том, что маркетинговая кампания Alli акцентировала необходимость изменить образ жизни – послание, которое не так-то легко донести силами рекламы. Кроме того, те, кто готов изменить стиль жизни, не особо интересуются таблетками для похудения.

И все же, объем продаж препарата за первый год позволяет Glaxo с оптимизмом смотреть в будущее. «Мы – единственная компания, предлагающая безрецептурный препарат для борьбы с лишним весом в стране, где от лишнего веса и ожирения страдают около 140 миллионов людей», – говорит представитель Glaxo по работе с потребителями.

Компания предупреждает, что Alli – не «волшебная таблетка», а помощь для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Лекарство продается в «стартовом наборе», куда входит блокнот для подсчета полученных калорий, руководство по здоровому питанию и справочник по содержанию жира и калорий в продуктах. Упаковка с 60 капсулами стоит около 50 долларов, упаковка с 90 капсулами – около 60 долларов.

. В ходе клинических испытаний люди, принимавшие Alli, теряли от 2 до 3 фунтов дополнительно на каждые 5 фунтов, сброшенных благодаря диете и упражнениям. Принятый с едой, препарат блокирует усвоение примерно 25% жира, полученных с пищей. Этот жир, на долю которого приходится 150-200 калорий, выходит из организма в неизмененном виде. Тут-то и кроется одна из причин того, что Alli не пришелся потребителям по душе, – жидкий жир может выделяться спонтанно и бесконтрольно. Чтобы избежать неприятных последствий приема препарата в виде истечения жира из заднего прохода, надо следить за тем, чтобы за один прием пищи не получать больше 15 граммов жира. Иначе – маслянистые пятна на одежде вам обеспечены. Рекламные буклеты даже предупреждали о том, что прием Alli стоит начинать в отпуске либо брать на работу запасные брюки или юбку. Понятно, что комики на телевидении вволю поиздевались над этой рекомендацией.

Сейчас Glaxo сосредоточена на том, чтобы объяснить людям – побочных эффектов легко избежать, если правильно принимать препарат. Фактически, говорит представитель компании, такой побочный эффект помогает людям понять, что они питаются неправильно. Стать объектом шуток не очень-то приятно, но гораздо хуже было бы не предупредить людей. Компания Roche, выпускающая рецептурный препарат ксеникал, действующий в два раза сильнее, чем Alli, не предупредила потребителей о неприятных последствиях, чем вызвала у людей сильную негативную реакцию.

у меня подруга с ним похудела на 12 кг чуть больше чем за месяц.
замааанчиво )) ржу нимагу
Lolita писал(а):

А рыбий жир вместо рыбы Белок,же !

нет, жир - это жир))) Просто рыбий жир хорошо усваивается и в нем полезные Омега-жиры, но по Филатову их так же считать придется, как и жиры)) К белкам рыбий жир отношение не имеет))))))))
Lolita писал(а):

Ну если например есть гречку

Для сравнения - в 100 гр СУХОЙ гречи - 11.6 г белка.
Но ты за раз столько сухой не съешь, к тому же там прилично калорий, это почти 300 грамм вареной.
В то время как в индейке - Белки: 19.5 г в 100 грамм и практически чистый вес, то есть вес продукта, который ты можешь съесть за раз, таким образом ты получаешь в три раза больше белка (животного) из индейки.

добавлено спустя 3 минуты:

Lolita писал(а):

Сосиски,сосиски,в них стока жира

я тебе выше написала, что я покупаю сосиски с 5 гр. жира на 100 гр. и 111 калл., могу даже две сосиски себе в день таких позволить, но, как правило, ем одну. Белка в них 14 грамм на 100.

Lolita писал(а):

у меня подруга с ним похудела на 12 кг чуть больше чем за месяц.

замааанчиво ))

У нас во всех аптеках лежит. Бери - не хочу. Очередная раскрутка нового бренда.
Я не верю ни в какие таблетки от похудания. Все идет от головы...и перестроить свою пищеварительную систему, наладив обмен веществ подвластно только нам.
Фиша писал(а):

Но ты за раз столько сухой не съешь

я вообще сырую гречку никогда не ела и не собираюсь ржу нимагу Эт что,как семечки грызть ее ?)))Или пропаренная/замаченная??Какой вообще нормальный человек ест сырую гречку ?))))))
Фиша писал(а):

я тебе выше написала, что я покупаю сосиски с 5 гр. жира на 100 гр.

я не видела у нас обезжиренных сосисек..Хотя я так подозреваю куриные менее калорийные чем обычные я тут не причем
Фиша писал(а):

Я не верю ни в какие таблетки от похудания

не ОТ а для ржу нимагу ржу нимагу
ну там они позиционируются как "в помощь для тех кто стремится к здоровому образу жизни ".Меня тока побочные эффекты пугают ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3